X



ガンダムF91観てたんだけどさ、お姫様が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:36:36.35ID:FlwPAWLo0
モビルスーツで出撃とか馬鹿じゃないの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:50:20.14ID:J9MHXBqs0
セシリーがたまたま優秀なNTだから普通に操縦できたけど
Xボーンとすれば戦力として期待してるんじゃなく
国家の旗頭として象徴的な存在を作りたかっただけじゃね
後ろでふんぞりかえってるだけの王族より
戦場にも出るお姫様とか国民的にも
いいアイドルとして見られるだろうし


その後を語られることもなく消えた兄貴の存在感の薄さが謎だが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:35:07.32ID:m51N4A7z0
F91は前後の話ももっと知りたいな。クロスボーンがどういう経緯で組織されたのか、
カロッゾが鉄仮面となった理由、単純に映画のその後のお話

これらを漫画や小説じゃなくアニメで見たいんだがなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:51:44.65ID:QgDfZ5nza
>>5
しょうがないよ、劇場版がヒットしたらTV版をやるはずがお流れになったんだから
フォーミュラ計画やVガンダムはその残滓みたいなもの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:12:35.29ID:XJCt3yjrd
個人的に当時ガンダム以外のMSがお洒落なデザインが多いなって思った。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:33:52.87ID:/KntHJGd0
アナハイム瓦解?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:41:07.42ID:vxyGHPKi0
>>5
まだ売ってるのか知らんがとりあえず小説版読めと
前編は一切映画でやった部分に触れずマイッツァーおじいさまの親父が
ジャンク屋から成り上がる所からシーブックがミスコンのトトカルチョに一枚かむ所まで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:57:12.68ID:/7wKAuLwa
正直ブッホコンツェルン製の機体すこ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:00:58.43ID:oM9LWmpIM
シーブックも大人になったら凄い
ワイルドなおっさんになってたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:42.12ID:l94Jl/FeM
>>5
映画がヒットしてたらTVアニメもやったんだけどな
あれ豪華な第一話って位置付けだし
色々説明不足っつーか消化不良は仕方ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:21:13.44ID:l94Jl/FeM
>>5
映画がヒットしてたらTVアニメもやったんだけどな
あれ豪華な第一話って位置付けだし
色々説明不足っつーか消化不良は仕方ない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:21:59.01ID:aQYMaXcUa
ガンダムかー、もう操縦席のシーンを見ると萎えるようになったわ
右手と左手のレバーをガシャンガシャン前後に動かして、アクセル踏んでるんだぜ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:24:21.31ID:EJMv1u580
>>17
と言うことはテレビ版はクロスボーンに近いものををやるつもりだったんだろうか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:30:28.90ID:vxyGHPKi0
メドザックという謎のMAが出る予定だったTVシリーズF92(仮)
…デザイン没にする際禿が適当な事言っただけな気もするが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:31.36ID:0CVbgydb0
F91は続編見たいけどクロスボーンは駄目だ
絵が汚すぎて読む気がしない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:06.91ID:HDX98lOq0
当時ゲームやBB戦士他でF91って無茶苦茶推されてたから
後年劇場版がそこまでヒットしてなかったらしいのを聞いて面食らったわ

子供心に「質量を持った残像(分身)」って能力がかなりカッコよく見えたなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:31.14ID:83I9AfjC
クロスボーンガンダムもゴースト中盤まではよかったけど
DUSTは超賢い主人公が世界を(苦労はしてるけど)思考通り動かすとかまでいくと
異世界転生モノっぽくなってしまってガンダムっぽさはないよなぁ

嫌いではないんだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:35:19.00ID:EJMv1u580
>>22
裏切った時点で割とヒャッハーしてた気もする
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:35:34.05ID:Iez/W1OB0
あの当時はガンダムはSDで食いつないでて
久々のリアルタイプガンダムだって所からのズッコケだからなぁ
俺は大好きだけどダイジェスト過ぎたのがダメだったのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:37:31.62ID:Iez/W1OB0
>>25
DUSTは今までやられてないコロニー戦国時代の話だから楽しみにしてるわ
ゴーストはあんまり好きじゃない
長い割に内容が薄い・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:39:59.89ID:EJMv1u580
>>29
そういえばコロニーに戦国時代する余裕ってあるのかね?
地球なくてもやってけるようになったとはいえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:41:31.99ID:83I9AfjC
>>29
ゴーストはカーティスやジャックの存在でだいぶ許される。
DUSTは世界観とMSはいいよね、前作敵キャラが地味に使いまわされてたりとか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:43:58.59ID:HDX98lOq0
>>27
自分にとっては各種媒体で推されてたのと
初めてリアルタイムで(意識して)見たガンダムってもあって
今でも思い入れ強い作品だけど
当時のガノタの胸中想像するに、仕方なかったとはいえ
アムロ&シャアのいない(仕切り直した)ガンダム、ってのがマイナスにはたらいたのかもねぇ

しかしクロボンは当時新創刊だった少年エースの目玉作品のひとつだったが
いまだに続いてるのは驚きだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:45:07.23ID:Iez/W1OB0
>>30
それですぐボロボロになってる話だからなw
そこから再起出来るか人間牧場コロニーが出来るのか判らんけど楽しみ
>>31
DUSTのガンダムでマッドマックスやりたかったんだろうなぁ感大好き
ミキシングも笑えるのからカッコいいの揃ってるしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:59:02.55ID:XlkByHh00
女が出撃する時点でバカだからな
元々は軍人すらいない極限状況で仕方なくセイラが使われてた&キチガイロリコンがララァを道具として使ってただけなのに
女性の社会進出()のつもりか男と同じように戦争に加担するバカなことをどんどんやり出したからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:05:04.62ID:pjz9rGVfM
ゴーストにシーブック出てきたのは良かったよ。相変わらず強いのなんの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:07:47.70ID:vxyGHPKi0
そもそも戦争でなく
金で昔のヨーロッパ貴族の家柄買った成金のボンボンが
これまた金で買ったコロニー受け取るついでに売られた駐留部隊叩きのめす戦争ごっこの話だからな…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:09:13.47ID:XlkByHh00
特に一年戦争で人口半減&当然若者も激減してんのに
それからも数年おきににまた若者動員してずーっと戦争やってんだからな
そりゃ滅亡するわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:14:43.12ID:HDX98lOq0
戦争いうてもファーストガンダム以外は連邦内部の内輪揉めとか
ジオン残党との小競り合いとかで
人類全体を巻き込んだ総力戦は一年戦争くらいやぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:23.86ID:EJMv1u580
>>38
人類全体を巻き込んだ戦争が一年とかこれもうわからんよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:45.09ID:qpsS8UKL0
お姫様が戦死してもアイドル扱いなのでそれはそれで戦意高揚になるが総帥が単騎MS駆って敵と一騎打ちしてる作品があるらしいぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:58.01ID:1c3sW/so0
その後のGレコでも変わらずやってますよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:09:45.94ID:iPtNw4x6a
つーかせっかく禿御大が今までのUC設定リセットして
新機軸で作ろうとしてたのに
同時に0083なんか発表するから、ファースト厨がF91に行かなかったんだよな
それに追い討ちをかけたのが映画の出来だが…

誰だよ映画に1クール丸々詰め込めとか言い出した奴は?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:09:46.35ID:78awvWwl0
Vガンのザンスカール戦争は人類全体を巻き込んでるだろ
リガミリティアが頑張らなかったらエンジェルハイロゥで人類終わってた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:13:45.34ID:qwRcbj6g0
>>44
月の連邦政府は裏取引で安泰だと思ってたぞ。
実はあの冒頭のコロニー襲撃も最初から話は付いてた。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:37.03ID:qwRcbj6g0
あ、Vの話か。
Vの時代は宇宙戦国時代でむしろどの勢力も人類全体を巻き込めないくらい細分化され弱体してるよ、連邦政府含めてね。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:18:39.19ID:78awvWwl0
>>46
ザンスカールは細分化とか言える規模じゃない
どうせ木っ端の組織だと連邦が高を括ってたら人類滅亡寸前だったって戦争だ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:31.50ID:HDX98lOq0
>>44
ぶっちゃけザンスカール戦争も一部のコロニーが連邦に下剋上しようとして平定された、ってだけなんで(これ自体はジオンもそうだが)
「地球圏ほぼ全てが戦場」な一年戦争のそれとはほど遠いかと
ザンスカール討伐に重い腰をあげた連邦艦隊も連邦軍の中の一部でしかなかったと記憶してるし

そもそも一年戦争レベルの「総人口の半分が亡くなった」ってクラスの戦乱じゃないっしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:33:11.92ID:78awvWwl0
>>49
シャクティ絡みのオカルトとエンジェルハイロゥのヤバさに気づいた連邦が重い腰を上げたから未然に防がれただけで、地球に撃たれてたら地球は全滅してた
エンジェルハイロゥを隠すための壮大なダミーだったカイラスギリーも落とせなきゃコロニーも地球も破壊され放題だったし
Vガンはナレーションで語られるだけの1stの人類半分死亡よりヤバい事になってるんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:35:56.68ID:qwRcbj6g0
>>48
地球上の人類の粛清だよあくまでも。
連邦政府はもう地球圏における統治能力をほぼ失っている状態だし。
あとプロパガンダを真に受けるタイプか君は。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:39:41.98ID:YjcuhfQIa
地球人根絶やしにしようとしてたの?
宗教的な目的なん?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:41:07.77ID:78awvWwl0
>>51
統治能力の問題ではなく戦力の問題だ
ザンスカールを正面から止めるには連邦が動かなきゃ無理だからリガミリティアが頑張ったんだよ
実際にエンジェルハイロゥは試し撃ちでコロニーを壊滅させてるし各コロニーも無関係を気取ってられなくなってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:49:33.54ID:1U9x9FzAd
>>43
禿は映像のカット割は素晴らしいのだけれども話を繋げるのはヘタクソなのよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:04:12.47ID:vxyGHPKi0
1クールを映画1本にまとめろと命令されればああもなろう
シーブックとセシリー学科違うのに元々帰り道ご一緒するくらい仲良かった
→ミスコンに関与してたのバレてセシリーブチキレとかもうちょっと関係性描けとも思うが
それはそれでかったるくなってたような
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:39.03ID:OOH+r8eT0
ビッグキャノンをコロニーに向ければ宇宙戦国時代はすぐに終わりと言ってるんだよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:18.80ID:F9MLwCYwa
∀の時代まで運用してたって事はカイラスギリーがコロニーレーザー系の完成形なのかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:45.48ID:QuKbRHj0M
>>1
貴族主義だし
ノブレスオブリージュってヤツだ

>>19
ベラのせいでコスモバビロニアが崩壊する所をやるつもりだったんだろ
クロボンはその10年後
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:33:18.87ID:YjcuhfQIa
>>61
ジュドーが木星じいさんになるまでの話かな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:17.20ID:Rr97IaC/a
総帥が最前線へ出撃のがアホやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:26.69ID:83I9AfjC
>>60
さらに続編では不幸になったわけじゃないのがわかるぞ
幸せともいいきれんが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:06.71ID:78awvWwl0
>>52
ザンスカールの事実上のトップが何考えてたのかはよく分からんが人類の粛正が目的
木星出身だから地球人が嫌いなんだろう
富野原案の無印クロボンの木星人の考え方は全部が長谷川オリジナルって訳でも無いだろうし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:33:33.56ID:/1IOWOMDd
>>40
かといってクライマックスの戦闘で相手のトップがガンダム倒すためだけに
宇宙空間から大量の破壊兵器降らせて終わらせるというのもそれはそれで問題だろう
やっぱり最後はMS同士の一騎打ちじゃないと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:43:07.70ID:sVDRZp790
>>23
F91好きな人ってその頃のSDガンダム世代の人が多そう
コンパチ始め色んなゲームに出てたし強かったしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:53:17.58ID:EJMv1u580
ゲーセンの絵合わせよくやった記憶
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:59.12ID:qpsS8UKL0
F91ってMS戦とかはよく出来てた気がするしな
大人になって見直すと何じゃこのストーリーとなるが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:01.63ID:k+GLNvO/6
シーブックアノーほど魅力的で応援したくなる主人公いないよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:56.06ID:m51N4A7z0
Zガンダムみたいに3部作で作っていればどうなっていただろうかとふと思った

でも新訳Zって個人的には全然ダメだったわw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:16:04.67ID:HDX98lOq0
>>73
マーク2の回し蹴りとか「散弾ではなぁ!」とか新作部分のMS戦は良かったんだけどなぁ…
他は…うん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:19.11ID:SZIBLyyTa
>>72
というかF91の登場人物の殆どは常識人

家族全員が信頼しあってるアノー家と
狂ったロナ家の対比とか
スペースアークの乗組員も大体はマトモ
親をはじめとして出てくる大人が皆ろくでなしばっかりだった旧シリーズとは
こういう所でも差別化してくつもりだったのに……
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:43.74ID:qpsS8UKL0
新訳Zの1はかなり完成度高くなかったか?旧作カットに目をつぶればだが
2と3はもう無かった事にしよう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:39:25.30ID:AD5O1HXE0
現代日本で言えば天皇陛下や総理大臣が最前線に行く様なものだからな
ギャグでしかない
MSどころか戦艦に乗って戦場に出ることすらあり得ない
防衛大臣だってそんなことはしないし、自衛隊のボスの下に各部隊の長がいて、その部下くらいからだろ戦線に立つのは
それだって1番後ろで全体に指示出す役だろうから、多分戦艦にも乗らないんじゃね
戦艦に乗るのはさらにその下
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:43:19.75ID:AD5O1HXE0
愛子さまとか佳子さまとかが真っ赤なF15とかに乗って出撃したら盛り上がるだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:24.80ID:EJMv1u580
後方に陣取るだけで士気はまあ上がるな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:55.59ID:UvEIldt70
>>77
貴族主義の復活が旗印のクロスボーンと現代日本の天皇陛下や総理大臣を重ね合わせる謎論理。

正にゲハ民そのものだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:19.15ID:augVojPSa
映画ちゃんと見てればわかるが
ザビーネ部隊が護衛でセシリーは士気上げの為の出撃。
しかしアンナマリーの造反でザビーネ部隊は散り散りに

そこまでは良かったのに
何の前フリもなしにいきなり「息づかい」って何よ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:53:01.64ID:F9MLwCYwa
鈍重な重MSなんてただの的だろ
長谷川の同人漫画は知らんが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:30.79ID:QgDfZ5nza
>>83
ジOは見た目に反して機動性が高く、ハマーン様のファンネルを軽く一掃した
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:59:19.16ID:qpsS8UKL0
ジオは見た目はデブだが全身にバーニア50個も付いてるからな
ZZは小回りが利かねぇわとジュドーは度々Zに乗ってたくらい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:04:05.66ID:QgDfZ5nza
>>85
ジュドーのZZを手こずらせたキュベレイを苦戦させたジOを倒したカミーユの怨念パワー
人の業の深さは何者も圧倒するというのがZガンダムのテーマなんだよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:22.19ID:EOfGpJdr0
俺はつい最近までポケットの中の戦争を見てなかったが、この作品を大分勘違いしてたな

・クリスが主人公だと思ってた→クリスは脇役でした。バーニィがどちらかと言えば主役。いや、むしろアルが主役
・恋愛要素がメインの話かと思ってた→その要素は割とサラッとしか描かれない
・ケンプファーはシュタイナーが載るとばかり思ってた→ミーシャでした
・戦争の悲惨さとかを描いた暗い話かと思ってた→ラストは切ない終わり方であったが、基本的には明かるいテイストの少年の冒険活劇
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:56.78ID:t2zUclFPH
貴族は率先して体を張るべきだ みたいな考え方をしているクロスボーンが
MSで前線に出るのはまだ納得するが

ダカール演説後のクワトロ
ジャミトフ暗殺後のシロッコ
摂政なのに前線に出るハマーン(ZZラストを除く)

実質トップのフロンタル

こいつらが前線で戦うほうが問題
総帥はアムロと決着つけたかったからまだ理解できる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 19:59:32.79ID:ZNw4vYyRd
そういえばギレンの野望でキャスバルが総帥として立つネオジオンではキャスバル専用ガンダムが作れるが
昔読んだセガサターンの雑誌の記事で
「キャスバルやられたらゲームオーバーだから大人しく戦艦に乗せとけ」みたいなこと書いてあったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:10:00.07ID:bpvn00x20
>>91
最もすぎて草

宇宙世紀以外のガンダムでもカガリみたいな脳筋姫はいるし
Gレコのポンコツ姫やOOのゴロゴロ姫みたいな置物も多い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:11:44.02ID:Yl8gDiJr0
御大、死ぬ前に原作だけでも完結させてくれんかなぁ
小説版って、物語の序盤ぐらいまでしか描
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:13:30.83ID:AD5O1HXE0
ラスボスが直接主人公と戦う話はガキっぽい
逆襲のシャアとかも、最後の最後ギリギリまでシャアは出撃しない方が良かった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:15:36.81ID:vxyGHPKi0
>>94
あれはまあその事が割と劇中でもバカな事扱いされてるし…
(特に終盤のヴェイガン最高責任者)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:17:29.15ID:s158XBKra
>>75
小説版だとシーブックの母親は仕事がおもしろくて子供達を父親に預けたまま他のコロニーに働きに出て帰ってこないから
リィズからもシーブックからも嫌われてたような
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:59.47ID:bpvn00x20
>>96
出会って数分で調理されたゼハートさんか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:31:32.81ID:Wp+xSWI7d
>>67
搭乗者無能そう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:17.03ID:vk3aR47cM
>>97
映画でも「仕事が、面白かったのよ」とか言ってリィズに泣かれるわシーブックにたしなめられてたな
けどいざ自分が作ったMSに息子が乗ると分かってやっと後悔すると
まだ後悔するだけマシな親とも言える
後悔し過ぎてバロンになった人も富野作品に居るけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:39:48.46ID:Gun+FLRR0
F91は映画館で見たがあからさまに話が飛び飛びで見ててもあんま集中できなかった思い出
これ完全版やらねーかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:20.56ID:Fmi7hB0A0
>>77
古代マケドニアではアレキサンダーが先陣切って白兵戦やん

これ古代ギリシャの司令官の風習やって
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:45:23.72ID:zdroXJoPM
これは、映画のノリのまま
50話の新作ガンダムとして見たかった。
マンガで始まった続きがクソなったのが残念すぎる・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:16.87ID:Wp+xSWI7d
>>55
テレビシリーズのGレコすら説明不足だし背景を説明する気はないんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:38.89ID:DQqfX7Xvd
ゲハ的な話をすると復活コンパチシリーズの後期
スーパーヒーロージェネレーションとロストヒーローズ2でまさかの抜擢
ロストヒーローズ2しかやってないけど
ビギナ・ギナがシルバーブルーメに呑みこまれるとかなかなか面白い話だった
F91は固有クロスオーバー技がなくて決め手に欠けるがトップクラスの素早さでサポートに回せば優秀
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:42:37.69ID:7OYFrCFL0
よく考えるとF91の最後にビギニングとか出てたけど、実際宇宙世紀って
UC78あたりからUC 96のユニコーンさらに、マフティー、火星ジオンくらいまでの前半はジオンが歴史にはびこってて、
UC123あたりからダストのUC168くらいまでの後半はクロスボーンが歴史の裏にはびこってるんだな。
まあ、UC203のズィージオンとかいるけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 00:04:58.91ID:uINGFih30
>>100
母親はともかく父親がよく出来た人だからなぁ
自分の息子達と脱出するよりも、見ず知らずの子供を
助ける為にコロニーに残ったり
死に際に「妻の研究も愛してた」って言ってのける位だから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:14.95ID:sT9K7OJKa
>>102
日本でも川中島の合戦の信玄謙信 一騎打ちとかな
(あれはたぶん創作だろうが)

>>105
スパロボFでもF91は有能だったよなぁ
大体の人はすぐアムロ乗せただろうがなー!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 00:20:44.67ID:a8vinGpc0
>>84
つか世代差ありすぎて小型MSとじゃ相手になんないだろ
火力馬鹿のZZはワンチャンあるが、ジオじゃビームシールドで全部弾かれて終わり
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:34:42.93ID:nwTz+NJed
ジ・Oのビームライフルって設計上はネモくらいの出力だからねぇ
まぁ体重が小型MSの10倍くらい大きいから体当たりが当たれば勝てる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:21.93ID:lWQrRO+M0
コンパチ〜スパロボ初期のユーザーはF91直撃世代と被ってるの多そうだから案外そうとも言い切れない
まあ能力的にはアムロ大正義になっちゃうんだが・・・
シナリオとかの扱いもそこまでよかった訳でもないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 11:34:33.90ID:/Pwca0h90
辻谷の演技でシーブック好きな人も多いと思う
スパロボ新作でeternal wind流れながら久々に
バリバリ主人公として登場するのは楽しみ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:44.14ID:MwtK0VUIp
シーブック/F91はいいのだが、セシリー/ビギナ・ギナに来られても正直困る
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 11:53:03.86ID:/Pwca0h90
合体攻撃でワンチャン
最近のスパロボの傾向だとラフレシアが手に入ってもおかしくない
脳波コントロール(ry
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:02:16.83ID:lWQrRO+M0
小説版読んでないと分からないけど
カロッゾもカロッゾでかわいそうな男なんだよね
元々学者肌な上入り婿、義父からは無茶振りされるわ
嫁は間男に寝取られるわで・・・
そら色々強化でもしないと耐えられんわな、と
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:16.53ID:98We2sl10
F91は何と何が戦ってるのかよく分からなかった
貴族がどうの家族がどうのって、ガンダムでやることか?
ガンダムはもっと分かりやすく「宇宙人対地球人」に限定すべきだと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:22:18.86ID:iIZOTM0N0
劇場版F91はセンス良かったのに
クロスボーンは長谷川特有のクソダサセンスで萎えた


ゴーグルMSは定着しなかったね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:14.11ID:ZTxRK33W0
コミュ障だから人とわかり合うための能力が発現するんじゃね?
そしてコミュ障だからせっかく能力が発現しても殺し合いの道具にしか使えない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 14:01:16.44ID:ZpFCHYfnM
ニュータイプ同士なら感覚で意思疎通出来る(アムロとララァのキラキラ宇宙みたいな)けど、オールドタイプは受信できないからね
意思疎通出来ても同じ方向を向くとは限らない、むしろ感覚レベルで相容れないことも理解できる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 16:16:49.54ID:iQhk5PTbd
>>117
貴族=宇宙人と地球人=地球連邦

分かりやすいだろ
しかも地球連邦負けたとこで終わるし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:15.97ID:PxEAjmKFM
>>122
上巻は人間関係がぐちゃぐちゃしてて誰が誰やらって感じだったなぁ
当時勢いで買って読んでは見たもののビミョーな気持ちになったわw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:32.72ID:lWQrRO+M0
ニュータイプについてはファーストで「(ニュータイプ同士なら)人は分かりあえる」って
希望的な立ち位置だったけど
Z以降は「そんなことはなかったぜ!(なまじお互いの心がさらけ出される故にいさかいが生まれる」
って扱いになっちゃうからなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:23:13.21ID:e5a52Ikh0
>>122
ハゲの小説にしちゃ起承転結と設定の補完ができるまともなもんやぞ。
あれ読まずにF91やクロボン語っちゃいけねぇよやっぱ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況