X



■■速報@ゲーハー板 ver.46976■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (アウアウオー Sadf-ITEY [119.104.16.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:16:11.94ID:zr2vlELCa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46975■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516036556/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-JxRT [126.33.14.195])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:16:30.01ID:dwjUZ2OMp
ゼノブレイド2を終えて

レックス達の冒険を追い続けた165時間の物語
どの場面を切り取っても素敵な思い出に溢れていて、
興奮と感動をたくさん与えてくれた

あの世界で彼らの物語は今後も続いていくのだろう
この先レックスはどんな未来を描くのか、
ホムラやヒカリと幸せを噛みしめる暖かい日々を過ごすのだろうか

ゼノブレイド2という一つのお話は終わってしまったけれど、
出来るならずっと見ていたい、このまま物語が終わらないで欲しい気持ちでいっぱいだけれど、
また彼らと会える日がきっと来るから、心踊る冒険をきっとまた見せてくれるから、
さよならとは言わない、ありがとう
0004名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-JxRT [126.33.14.195])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:16:51.19ID:dwjUZ2OMp
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0005名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-JxRT [126.33.14.195])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:17:15.53ID:dwjUZ2OMp
なんだこの可愛い生き物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438668.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438669.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438671.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438672.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438673.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1438675.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1439784.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438677.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438679.jpg


ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438680.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438681.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438682.jpg
0008名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-JxRT [126.33.14.195])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:18:19.81ID:dwjUZ2OMp
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けばクリア後もプレイを続けて185時間
レアブレイドコンプリートと育成、クエスト全クリア、秘境全て発見などまだまだやること盛りだくさん
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0009名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-JxRT [126.33.14.195])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:19:33.88ID:dwjUZ2OMp
ゼノブレイド2、過去最高の推移、現在もジワ売れ絶好調
20万本達成確実!!(3.5年も先行して発売したクソステ4全タイトルで20万本を超えたのはたったの19本)
話題に乗り遅れる前に傑作ソフトを買いに行こう!


・ファミ通(過去最高の推移)
ゼノブレ  ゼノクロ  ゼノブレ2
*79,163 *88,544 *97,274
*20,276 *11,579 *20,125
*10,064 **4,211 *10,453
**6,397 **2,362 *11,707
**4,223 ***,*** **9,831
***,*** ***,*** **9,238
120,123 106,696 158,628


Switch ゼノブレイド2(ジワ売れ)
1週 97,274
2週 20,125
3週 10,453
4週 11,707
5週 *9,831
6週 *9,238
累計158,628

PS4 閃の軌跡III(参考)
87,261
12,581
*5,457
*2,473
ランク外
0010名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-JxRT [126.33.14.195])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:57.23ID:dwjUZ2OMp
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド3
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
ドンキーコングトロピカルフリーズ
マリオテニスエース
SNKヒロインズ(携帯プレイ可能版)
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)
ダークソウルコレクション(携帯プレイ可能版)
僕のヒーローアカデミア(携帯プレイ可能版)
ゼノサーガHDコレクション
イース8(HDグラフィック携帯プレイ可能版)
ゼルダ無双完全版
真女神転生5

この他300タイトル以上
0012名無しさん必死だな (アウアウエーT Saff-53ns [111.107.153.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:29:11.90ID:6BRduPima
西郷隆盛を描いた可能性がある新しい肖像画が、鹿児島県枕崎市で見つかった。
作者や制作年は不明で、西郷の遺品などを管理している鹿児島市の西郷南洲顕彰館が
今月から一般公開して情報を求めている。西郷ゆかりの縁者は「祖先から聞いていた
西郷さんの特徴がそろっている」と期待している。

肖像画が保管されていたのは、枕崎市宮田町の丸谷兼彦さん(87)、昭子さん(83)夫妻宅。
油絵で描かれ、サイズは縦54センチ、横45センチ。署名はなく、だれがいつ描いたのか
全くわかっていない。ただ、1926年ごろには昭子さんの実家の仏間に掲げられていたという。

これまでに外部に持ち出されたことはなく、兼彦さんは「西郷さんの肖像か真偽のほどは
わからないが、維新150周年の記念の年に多くの人に見てもらえたら」と話す。


新たに見つかった西郷隆盛と見られる肖像画
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180116-00000005-asahi-000-view.jpg
0015名無しさん必死だな (スッップ Sdff-wbY0 [49.98.132.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:26.89ID:aMpuPP1yd
にぃに寒い(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:41.19ID:b7tcE5X/0
相変わらず任天堂最強すぎるな今日も
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:34.28ID:b7tcE5X/0
任天堂さん
はやくダイレクトやってこいつらやっつけちゃってください
0023名無しさん必死だな (スッップ Sdff-p8jN [49.98.141.40])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:36:27.15ID:iM2NUeojd
どこかでボタンを掛け違ったRPGは、遊べば遊ぶほどストレスがたまっていく。
ゼノギアスで日本のゲーム史に名を残した高橋哲哉が、最新作ゼノブレイド2で反省すべき点があるとすれば、それは、作り込まれた各要素の「噛み合わせ」につきるだろう。
(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:37:06.26ID:b7tcE5X/0
FF15もボタンかけちがってるよ
0030名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:38:19.17ID:AdVyDZeHM
>>27
だよねん(´・ω・`)
PSなかったら糞箱すらなかったからどうなってたのかは気になる
PC主流になったんかな
0032名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-SbmW [182.251.241.33])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:38:33.57ID:86tTFTJqa
速報のイカした有名人を紹介するね!(´・ω・`)

■コテ
◆AxG0q3AMJA アビ!
◆RSb76FOW64vi AA厨!
◆jOnWncbjHaOa くさお!
◆syaKiNTANO3E シャキ!
◆8xAn.0P98s タナケン!
◆aQ.85zBVbFFE チョコボ!
◆3/uMy4hiyI 天ちゅー!
◆Z0EPec18OA 温泉!
◆PurePurerYqM ドリP!
◆HAGE/DSB3E ハゲ!
◆WJKw8DI2AmIQ ハチイチ!
◆rj1wuk536fTN バッグ!
◆PDIsQ7iLaM ハナクソ!
◆PUCHIPf/x2 ぷち!
◆S7/xHpVsKLmw ラムザ!
◆fiWfMwznUw ルンファ!

■名無し半コテ
124.86.178.100 ウンコマン!
ササクッテロ ササニシ!
126.242.185.167 VRスナイパー!

■名有りコテ無し
シド シド!
しど シド!
救世 ホモ!
(´,,・ω・,,`) ねぷ爺!

■名無しワードコテ
(´,,・ω・,,`) ねぷ爺!
0038名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:39:47.66ID:AdVyDZeHM
ネプテューヌってだっせぇよな(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:40:28.90ID:b7tcE5X/0
ニンダイ〜
はやくきてくれ〜〜〜〜〜〜〜
0077名無しさん必死だな (スププ Sdff-GGAo [49.96.34.170])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:51:28.76ID:qkt0Qv5nd
今日のおまいう

何年前の議論なんだ?ゲーム業界に長年つきあってきたライターでもない人の書く記事だから、色々アレ。電機・家電メーカーに言えよ。

米欧日の家庭用ゲームソフト市場は14:10:1の比──なぜ日本のゲームメーカーは世界で戦えなくなったのか【西田宗千佳:新連載】

岡ちゃんムネチカの記事に何故か噛みつく(´・ω・`)


でもそんな岡ちゃん

コンプリートガチャ問題の影響で開発案件が頓挫、ゲームソフト開発のテクノマリア(旧:エンタースフィア)が破産開始(帝国データバンク) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00010000-teikokudb-ind


破産してるんですよこの人

ずっとTwitterでgdgd言ってるの滑稽だよ
自分はゲームで失敗してるのに
0078名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:51:38.71ID:AdVyDZeHM
スイッチダクソプリパラに負けてるじゃん(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (スッップ Sdff-LigX [49.98.130.126])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:53:39.93ID:wtKVu7x2d
ゲームのテクノロジーというと、「きれいな絵を描くための技術」を思い浮かべる人も多いだろう。
 それは重要なことであり、大きなパートではあるが、そこだけに着目するのは間違いだ。欧米に比して「きれいな絵を描くための技術」の進化が日本で停滞しているのは、かつてパワーの小さい携帯ゲーム機に特化したからだと言われることもある。
 それも要素としてはあるが、いわゆる「ゲームハード的な視点」に囚われることは、全体を見通す上では邪魔でしかない。

にしちかにゲハ否定されとるやん
0094名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:54:32.22ID:AdVyDZeHM
初めてやるシリーズとかはパッケージ買うけど安心できるのはDL安定ですね(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-SbmW [182.250.243.19])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:56:07.21ID:caAgSrppa
kitigai(´・ω・`)


【アニメ】 本物のショーツの手触りが楽しめる!?「新妹魔王の契約者DEPARTURES」の来場者特典が決定!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1516048735/

1週目の特典はオリジナルB5ポートレート(ショーツの生地入り)。澪と柚希のちょっとセクシーになったイラストを使用したポートレートで、
実際の布が挟み込まれているためショーツの手触りを楽しむことができます。
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb3-BCvr [58.138.11.168])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:56:53.21ID:dTCj7P2F0
>>77
でも不自然だよね
ゲームライターじゃなくてAVライターだし
故にAV機能のあったPSを見てきた人のはず
これまで書いた記事もほとんどハード記事でソフト記事なんか全然なかった
それが急にソフトウェアの開発現場の話とか
0106名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-U/Ix [126.33.198.67])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:57:29.28ID:NuHYVasRp
全機種持ちの若手速報たみですが、卒論書き終わったらコテ付けていいですか(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:58:33.35ID:AdVyDZeHM
>>106
NGが捗るから付けてもいいよ(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-U/Ix [126.33.198.67])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:59:27.85ID:NuHYVasRp
>>113
買わぬクソコテに対抗していきます(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-U/Ix [126.33.198.67])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:00:43.56ID:NuHYVasRp
>>110
vita時代からほぼオンラインマニュアルとして入ってますね…
0129名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-U/Ix [126.33.198.67])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:02:12.01ID:NuHYVasRp
>>118
ありがとうございます
真面目にゲームレビューしていきます

ニューロモバイルに乗り換えようかな(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb3-BCvr [58.138.11.168])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:02:13.16ID:dTCj7P2F0
>>114
AVに詳しいからAVライターなのであって
ソフトウェアの開発現場にいつ詳しくなったの?って話

誰から聞いたのか?
もしその情報源が君のいうような「ゲハ丸出しなゲーム系ライター」だったら?
そういえば連載してるのはニコニコ系ゲームサイトなんだっけ
0131名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:02:19.09ID:AdVyDZeHM
GK記者ってマジでいねえよな(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:46.33ID:EhE7uSiX0
>>126
ただし愛人経験はあります(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:48.03ID:b7tcE5X/0
>>131
大塚角満
0152名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:05:54.73ID:EhE7uSiX0
>>142
ぴょん吉は固定回線じゃないので(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:06:12.98ID:b7tcE5X/0
ゴキのいうGK記者ってのは
結局任天堂ゲーを「やらない」記者なんだよな
やったら持ち上げざるを得なくなる
0161名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:07:27.73ID:EhE7uSiX0
>>153
110番に電話して?(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0d-RFI8 [121.103.183.174])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:08:28.87ID:KFvwgmBV0
今年来年といろいろ発表ありそうだな


ニンテンドースイッチ、2018年も EA や Activision など大手パブリッシャーがソフト供給へ
http://t011.org/game/135760.html
任天堂の米国法人・任天堂アメリカ (NoA, Nintendo of America Inc.) から、発売10か月時点の販売台数が Wii を上回る普及ペースとなったことが報告された家庭用ゲーム機「Nintendo Switch (ニンテンドースイッチ)」。
2017年3月のローンチ当初はメジャーなパブリッシャーからのサポートが手薄な印象がありましたが、任天堂の据置型ゲーム機の歴史を塗り替える勢いで売れている好調さを受け、大手も継続的なサポートを決めたようです。
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b51-BwjG [114.160.221.235])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:11:19.98ID:V5sM9VZ20
海外のゲームswitchマルチにしたらPC版ですらクオリティ落ちそうだな(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:14:04.73ID:EhE7uSiX0
>>160
AV女優じゃねぇか(´・ω・`#)
0203名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-6g/T [182.249.242.8])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:16:44.75ID:9Tzlc50Aa
いま会社でうんこしているのですが、どうすればいいの(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:17:03.07ID:EhE7uSiX0
>>203
まずパンツを脱ぎます(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな (アウアウエーT Saff-53ns [111.107.153.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:17:24.25ID:6BRduPima
広瀬すずの兄はオタク

彼は日常的に「ガンダム」シリーズのプラモデルを作っていたようで、頻繁にプラモデルの画像を掲載。マーベル映画や仮面ライダー、ウルトラマンサーガ、牙狼、ギャバンなどの特撮作品の情報も多数掲載しており、なかなかのオタクっぷりを披露。
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/hirose-suzu-ani8.jpg
0211名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:17:53.19ID:EhE7uSiX0
>>206
泥かよ(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:17:54.86
2017年のPS4はGC以下の売上に
ピークアウト

PS4の年間売上
2013年 420万(2013年11月15日北米発売)
2014年 1430万(PSプラス加入者1090万)
2015年 1740万
2016年 1750万
2017年 2020万(PSプラス加入者3150万)



最終的な普及台数
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台
0221名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:18.16ID:EhE7uSiX0
>>210
生きとったんかワレ(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな (ドコグロ MM7f-a63p [110.233.245.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:29.08ID:AdVyDZeHM
>>210
久しぶり見たし(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:21:00.10ID:EhE7uSiX0
>>223
ウハウハですよ
トラックが札束に見えるくらいに(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f9c-zueB [153.210.153.227])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:38.46ID:QY7UlSQB0
宗教家怖い(´・ω・`)

ニカイドウレンジ@R_Nikaido
2 時間2 時間前
その他
[米欧日の家庭用ゲームソフト市場は14:10:1の比──なぜ日本のゲームメーカーは世界で戦えなくなったのか【西田宗千佳:新連載】
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/180115 … ]
読んだ。日本の家庭用ゲーム、そこまで落ちていたのは知らなかった。あとなんでこういうときいつも任天堂が「日本」に含まれないのか。
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fc6-fRkW [133.232.242.16])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:49.57ID:z4M9lu690
これさえ押さえとけばよいさ https://goo.gl/32s6Qe
0279名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-U/Ix [126.33.198.67])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:36.32ID:NuHYVasRp
>>176
笛版持ってきて(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:29:50.43ID:EhE7uSiX0
>>274
嫌がらせしてくる可能性はあります(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:32:51.60ID:EhE7uSiX0
姉妹が美人だったら多分ファッションセンスは向上するけど草食系になりそう(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f8e-hURh [111.89.163.251])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:33:12.45ID:ZHR/g86s0
最近このゲーム皆に勧めてるんだけどやってる人一部しかいない
皆誰か一緒にやろうhttps://goo.gl/uMiEE8
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fc1-QpsD [121.80.226.179])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:33:38.60ID:HK6OJ/8q0
すずの兄弟ならイケメンだろ 
イケメンだと妹に手を出すとか別に思わないんだよ回りのオマンコが自動で寄ってくるから
ずずの兄弟がずずの裸見れてラッキーだなーとか想像する人ってのはつまり
姉弟が居ないかぶちゃいくボーイか どっちかなんだよ(´・ω・`)
0316名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:04.92ID:EhE7uSiX0
にぃに間違っても不用意に短縮urlを触らないようにね(´・ω・`)

URLをクリックするだけで個人情報が抜き取られるAndroidアプリの脆弱性が中国で発覚
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1100391.html
0318名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-JxRT [126.33.14.195])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:36.43ID:dwjUZ2OMp
そろそろモンハンワールドのハードル決めておくか
モンハン4 初週170万本、これを基準に考えて、
過去最多開発人数と最長開発期間から開発費3倍増として、
ソフトの値段1.5倍とすると単純計算で同単価を得るには2倍の売り上げが必要だから、これらを踏まえると

及第点 初週340万本
爆死 初週300万本
超絶核爆死 初週250万本
論外 初週200万本
糞虫ホウ酸ダンゴ一気食い動画アップ 初週170万本未満

ちなみにモンハン4は予約3872pt
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b51-BwjG [114.160.221.235])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:39:14.27ID:V5sM9VZ20
でもswitchだと海外で通用するゲーム任天堂しか作れないじゃん
それでもマリオゼルダだけだけど(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-U/Ix [126.33.198.67])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:45:04.12ID:NuHYVasRp
>>324
パケ売り切れてるん?(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ db58-kJSF [14.13.104.160])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:35.31ID:ALU3TcsL0
あらゆる要素が噛み合っていない、時代遅れなRPG─「ゼノブレイド2」レビュー
http://gamewalker.link/game/xenoblade2/

ストーリーの大筋は良いのに脚本が不完全、戦闘は面白いのにチュートリアルが雑、
レアブレイドの概念は面白いがガチャシステムがストーリーとバッティングしている、
ユーザーインターフェースが分かりづらすぎて育成が楽しめない…。
個々の要素を点で見てみると確かにクオリティの高さ感じるのだが、俯瞰して全体を線で見てみると、
見事に各要素が噛み合っていない勿体ない作品だった。
それでも、もう少しシナリオがしっかりしていれば、遊び終わったあとにもっと満足感を味わえたのだが…。
0371名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.247.66.124])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:46:46.04ID:e3kxPw6ap
僕もイケメンなのになんで彼女できないの?(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7bf6-VdXj [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:47:19.49ID:EhE7uSiX0
>>366
わかってるよね?(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ df7a-kJSF [59.146.203.176])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:48:42.64ID:zTgrsmCI0
人口がそのまま市場の大きさと考えれば、ソシャゲを含めたゲーム市場の大きさは、日本はいまだに巨大なんだよね(´・ω・`)
ガチャにはいまだに改善するべき問題があるにせよ、膨れ上がる開発費の高騰を新しいゲーム市場で補填するある意味成功例でもあるんだよ。
だからこそ、海外もそれを真似して取り入れようとして、買い切りゲーにガチャ突っ込むアホなことしてるわけで。

一時期悲惨なことになってた日本のCSゲーム周りも、去年のGOTY見ればわかるようになんとか立て直してきてる状況。
海外は海外で、開発費の高騰、FPSばかりのマンネリ化による停滞等で、決して問題を抱えてないってわけじゃないしね。
0383名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.247.66.124])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:50:13.62ID:e3kxPw6ap
>>349
日本一がローカライズするの?(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b51-BwjG [114.160.221.235])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:52:33.93ID:V5sM9VZ20
ゲーム会社がインディーズとしてゲーム出したらいいのに
そしたら開発費も抑えていいゲーム作れそう(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.247.66.124])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:55:18.91ID:e3kxPw6ap
メタスコア63+日本一ソフトウェアだぞ(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ db58-kJSF [14.13.104.160])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:56:08.00ID:ALU3TcsL0
MHWはスイッチと同じく品薄商法で行きます(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f70-53ns [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:29.10ID:c254OFWK0
>>376
金つんでゼルダにGOTYとらせたところで
世界の評価はCODww2のほうが全然上
それは消費者の評価、売り上げにも響いてる
マンネリっていってもそれは常に質が高い、の裏返しにすぎず
マンネリだから買うの辞めよう、なんてことにはなってない

ガチャはTCGとかもっと古くは宝くじとかと一緒でいわば娯楽の伝統
批判されがちだが、むしろ受け入れるべきだろう
0419名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.247.66.124])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:46.41ID:e3kxPw6ap
ロスト…スフィア…(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fdd-0PCX [133.208.246.67])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:57:46.83ID:FaFuYJkO0
3851 日本一ソフト 商標出願

【公開日】平成30年1月16日

【出願番号】商願2017−168866(T2017−168866)

【商標】嘘つき姫と盲目王子

【出願人】【氏名又は名称】株式会社日本一ソフトウエア

https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/TR/JP4_2017168866/7C4E52F879962DE1E488A37D8709E1A9
0424名無しさん必死だな (ワッチョイ 4b51-BwjG [114.160.221.235])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:58:07.06ID:V5sM9VZ20
>>409
部門で分けて作るとかは無理なのかな(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな (ワッチョイ db58-kJSF [14.13.104.160])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:00:32.33ID:ALU3TcsL0
MHW 現在1158p

DQ11 最終800pt 初週95万

FF15 最終470pt 初週69万
0438名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:36.79ID:TYwoQyYba
僕はわかってるんですが
ササニシがいつまでもゼノゼノ連呼してるのは
「どーせ発売後には無かったことにするんだろ」って煽られたせいなんですよ
その一言でも粘着系池沼はここまでやる
煽った本人も忘れてるのに(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-L3IL [182.251.251.33])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:16.97ID:PhLTMo4Ra
>>227
>産業は「人々が求めるものを定期的に、多数生み出して」初めて成り立つ。


任天堂とニシ君がこれを壊したのも大きいと思う
糞ハードで糞グラに閉じ込めて低クオリティをユーザーに我慢させるってのを
何年も続けてきたんだもの
0449名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-TdUY [126.247.208.95])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:07.53ID:XBdwd1Qep
満腹時「絶対ダイエットするぞ〜!」
空腹時「腹減った〜食いまくるぞ〜!」

なぜなのか(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ db58-kJSF [14.13.104.160])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:54.98ID:ALU3TcsL0
>>435
あ、、あいこ、、のくらす、、、つ(´・ω・`)
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ db58-kJSF [14.13.104.160])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:06:11.35ID:ALU3TcsL0
>>448
15万(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ db58-kJSF [14.13.104.160])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:07:20.05ID:ALU3TcsL0
>>467
任天堂はほんま癌やで(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (スップ Sdff-PAhJ [49.97.100.114])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:07:22.12ID:KLOpOGwCd
フォートナイト始めたんだが中々難しい
さっきも待ってて完全に先撃ちしたのに相手シールドついてて撃ち負けた(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f25-0PCX [111.64.47.201])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:08:24.90ID:yUiuR1n60
■キャラクター「ルーシャ」<予定販売価格:1,000円+税>
プレイヤーキャラクターに「ルーシャ・ヴォルテール」が追加されます。
メインメニュー画面の「隊列」で戦闘メンバーの選択ができます。
ルーシャとチームを組んで発動できる「コンビネーションアーツ」も追加されるため、
より戦略的なチーム編成が行えるようになります。
さらに、ルーシャに関係したイベントや、フィールドでの掛け合いが追加されます。
https://www.famitsu.com/images/000/149/859/l_5a5c80b98b9f3.jpg

安いなぁ(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:36.46ID:TYwoQyYba
メーカーとしてはどっちのほうが儲けられるのかね
多分DLはソニーに三割くらい取られると思うけど
店の取り分ってもっと多い?少ない?(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:16:54.21ID:TYwoQyYba
>>535
そうなんすね(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ df7a-kJSF [59.146.203.176])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:01.45ID:zTgrsmCI0
というか、DL版の一番の利点は中古流れを防ぐ事にあるからね。
最初にある程度出荷したら、あとは基本DLで販売しておけば、長く儲けられる。
昔は、発売にから随分たったゲームを買おうと思ったらみんな中古勝ってたわけだし。
代わりに小売は悲鳴あげてるけど。
0572名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:20:30.36ID:TYwoQyYba
>>564
転売が損切りし始めますね(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp7f-JxRT [126.33.14.195])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:21:16.10ID:dwjUZ2OMp
>>568
正直さあ、モンハンってコミュニケーションツールとして優れてるだけ
単体作品で見た場合に面白いかと言われるとつまんねーんだよ
もっさりアクション
ワンパターンな敵の動き
苦痛なまでの素材集め
同じ敵との戦いを半強制
これといったストーリーも特に無し
よく思い出してみな
モンハンやってて胸が熱くなるシーンとかあった?
この先の展開が超気になるとかあった?
爽快感とかあった?
冒険してる気分になれたとかあった?
何一つねーだろ?ダラダラダラダラずっと同じプレ繰り返しただけだろ?

ただ、文句言いながらみんなとワイワイ遊ぶには優れてる
でもこれって、みんなで顔突き合わせて遊ぶの限定なんだよね

モンハンはトランプと一緒
一人で大富豪やって楽しいか?つまんねーだろ?
オンラインで大富豪やって楽しいか?つまんねーだろ?
友達と顔突き合わせて大富豪やると?めっちゃ楽しいじゃん
モンハンはトランプ
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ df7a-kJSF [59.146.203.176])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:21:31.53ID:zTgrsmCI0
任天堂はスイッチ単体で見れば好調だけど、据置から撤退して3DSの勢いがスイッチが売れれば売れるほど鈍くなってること考えると、ぶっちゃけマイナス(´・ω・`)
スイッチ一本で今までのシェアを維持できてないのは明白だから。
0586名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:22:37.17ID:TYwoQyYba
>>562
足し蟹(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b8e-ic3a [180.53.70.126])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:22:56.52ID:frLi25EM0
任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の品薄が解消されつつある。入荷数が増えて在庫の見通しがたつようになり、家電量販店は予約販売を開始。中古取扱店では買い取り数が品薄のピーク時と比べ5倍となるなど、過熱していた「スイッチ」人気に一服感が出ている。

ヨドバシカメラマルチメディアAkiba(東京・千代田)では、2017年末から数量限定で「スイッチ」本体の予約販売を開始した。同店ではこれまで抽
この記事は日経電子版会員限定です。
日経電子版が2月末まで無料!
初割のお申し込みは1月31日まで!
0603名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.24.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:25:39.90ID:dutar0lVd
お腹下してるときってご飯食べないほうがいい(´・ω・`)?
サンドイッチ買ってあるんだけど
食べたらお腹痛くなりそうで怖い
0618名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-6CSh [49.129.185.61])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:28:19.69ID:A7tYHCpyM
DLカードって週販の売り上げに出るん?
0629名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:29:51.33ID:TYwoQyYba
>>621
NPCが高確率で天和してきそう(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.24.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:30:17.30ID:dutar0lVd
今日はお昼食べません(´・ω・`)
0637名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-6CSh [49.129.185.61])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:30:55.50ID:A7tYHCpyM
>>588
スイッチはまだまだ売れ続けるだろうなぁ
0638名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:30:55.57ID:TYwoQyYba
>>622
エキサイトバイク返して?(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ fb99-53ns [118.241.25.156])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:31:23.84ID:5WZUBMis0
DLCとアンロック人形売りまくってる任天堂がなんだって?(´・ω・`)

ケンティ @OdnnTui
#任天堂を許すな
このタグが現在は任天堂への感謝、要望の大喜利になっているのは本当に面白い。
これがお客の事を金ヅルとしか思っていない会社とお客を楽しませようとしてきた会社の差なのか
0648名無しさん必死だな (スフッ Sdff-+Gwp [49.104.24.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:32:24.92ID:dutar0lVd
でもやっぱりお腹すいた(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:32:28.59ID:TYwoQyYba
>>641
任天堂社員の嘘松タグになってますけどね(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-6CSh [49.129.185.61])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:33:33.01ID:A7tYHCpyM
>>639
>>626
それならPSNカードの端数とかめんどくさいしあったほうがいいけど
SIEはやめちゃったんだよな(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな (ワッチョイ df7a-kJSF [59.146.203.176])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:35:43.21ID:zTgrsmCI0
>>652

海外が日本の後追いしてガチャで利益得ようと躍起になってるから、一概にそうともいいきれないよ(´・ω・`)
DLに関してはメーカーが強気な値段設定してるせいだと思う。
海外みたいに安めの値段設定とかしてたらもっと増えてる。
小売への配慮なのかね。
0673名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-WTX0 [113.144.7.45])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:37:04.98ID:HXrVQyU40
何でモンハンワールドって8900円もするの?(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fd3-XZ0y [121.109.243.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:39:20.88ID:sJeJpoTS0
PSストアの評価☆5までって少なくね?
☆10までにして欲しい
あと評価つけたらウォレットやGKカードに少し還元とかひと月に5本のソフトに評価つけたら来月5%offクーポンプレゼントとかちょっとお遊び要素欲しいなぁ(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-6CSh [49.129.185.61])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:39:56.48ID:A7tYHCpyM
任天堂許すなツイカンして貼りに来る人のが心配(´・ω・`)
それこそ拡散されて本人は喜んでるのに
0709名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-6CSh [49.129.185.61])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:41:31.49ID:A7tYHCpyM
>>689
ああいう特例のしかないやん(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (JP 0Hff-0PCX [221.246.250.70])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:42:29.34ID:sV5vh32WH
麻雀といえばこの大会がなんかすげえ事件起きそうなメンツで面白そう

【伊集院静他、豪華作家陣多数参戦】角川歴彦プレゼンツ『角川新春麻雀大会2018』
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv310179386

歴史ある角川新春麻雀大会は、
1970年代から阿佐田哲也氏、吉行淳之介氏両名を世話人に迎え、
数多くの作家の方にご参加いただいてきました。
今回は伊集院静氏を発起人にお迎えして、
豪華作家陣による開催となります。

【参加予定者】※五十音順
伊集院静(発起人)
我孫子武丸
綾辻行人
井沢元彦
冲方丁
大沢在昌
海堂尊
桐野夏生
黒川博行
西條奈加
鳥羽亮
藤田宜永
宮内悠介
角川歴彦
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-WTX0 [113.144.7.45])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:42:50.41ID:HXrVQyU40
真EDと言えば、あからさまに続きを示唆しておきながら音沙汰なしのゼノブサイククロスはどうなった?
0717名無しさん必死だな (スププ Sdff-GGAo [49.96.34.170])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:42:54.48ID:qkt0Qv5nd
モンハンとかオンラインサービスメインなのに月額取らないから鯖維持費分くらい上乗せされてるんじゃないの?
あとは衣装とかのDLCで鯖維持費を補てんするんだろうけど
こういうのってps+から補助費みたいなの出るのかね
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ df7a-kJSF [59.146.203.176])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:42.66ID:zTgrsmCI0
DLCなんて、ゲームがちゃんと出来ていて面白ければ誰も文句言わないわよ(´・ω・`)
だって、面白いゲームならクリアした後にDLC出してくれって思うでしょ。

ドラクエ11のDLCで追加のシナリオ出してくれたら普通に買っちゃう。
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-WTX0 [113.144.7.45])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:48:41.75ID:HXrVQyU40
SAOの新作ってアバターが主人公だけど、アスナをNTRったり出来るの?
0762名無しさん必死だな (スップ Sdff-PAhJ [49.97.100.114])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:49:04.05ID:KLOpOGwCd
>>494
ふむふむ
初ドン勝までは遠そうだ(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-6CSh [49.129.185.61])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:28.52ID:A7tYHCpyM
今日のガンダム、ガンブレかVSシリーズ脱P確定でつれぇ(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (スププ Sdff-0raw [49.98.72.102])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:13.23ID:wlQpFfSbd
>>887
ペルソナとFF15に事前童貞捧げた奴が多そう(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-ZyqY [106.154.30.184])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:28.13ID:5g+u9Yuqa
地球防衛軍のDL率聞くと
PS4はDL率どんど上がってるんやね
そろそろDL数も発表してほしいわ
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:52.24ID:b7tcE5X/0
なんというかPS信者っていつみても哀れね
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ db58-wnxz [14.11.130.160])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:53.35ID:rbXefgNg0
ひえっ
ノーティの件軽く越えてますねこれ・・・(´・ω・`)

>Quantic Dreamサーバーのキャッシュがフォトショップで不適切に編集された600の画像ファイルも発見されているらしく、その一部は2013年に遡るという
>これらの画像で社員は様々な性交体位で映っており、同性愛批判や性差別的な発言のふきだしがついていたり、またはナチス兵のような格好で映ったりしているそうだ
>これらの画像はグループメールで送信されたらしく、その一部がCageとde Fondaumieの所有していたものらしい
http://jp.ign.com/david-cage/21026/news/heavy-raindetroit-become-human
0977名無しさん必死だな (スッップ Sdff-ZyqY [49.98.148.17])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:54.39ID:ZrDTFGBxd
ニシクンやっぱりダクソ買わないみたいね
0992名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:20:02.93ID:b7tcE5X/0
電気代より
無駄なPS+代削りましょう!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況