X



ゲーミングPCって10万円の奴買えば良いの? 2台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:31.89ID:PMI7BCye0
まあスレタイの趣旨も理解できない頭では8400の凄さは理解できないだろうw
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:00.16ID:ndnDrT62a
>>953
ゲーム性能では7700Kには勝てないもんなw
コスパが良いのは認めるけどねw
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:21:04.92ID:PMI7BCye0
>>954
ゲームの性能では7700KがOCしまくって
やっとOC無しの8400に勝てるレベルだがなwwwwwwwwww
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:49.05ID:m0rkMkdf0
i7にする意味が分からん
2万使えるならGPUに投資するよ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:40.20ID:ndnDrT62a
最近のゲームは8スレッドまで対応ってゲームが多い
6スレッドまでの8400はかなり不利
普通に考えれば分かると思うがな
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:29:35.59ID:m0rkMkdf0
所詮、論理コアやろ
HTTが効くタイトルってどれだけあるんや?
その結果、フレームがどれだけ上がるのかが重要だが
その費用対効果があるのはGPUの方だろうがな
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:20.28ID:Yo0hlsV/0
買ったPCを4,5年使う自分はCPUにある程度金かける
i5だといずれ最低要件満たせない事になりそうで・・
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:46.59ID:m0rkMkdf0
>>959
俺は一度も7700Kの話に関わってないし
これからも関わるつもりは無い
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:00:46.58ID:/iWLEox6a
>>961
ゲームとかはCSが代替わりすれば必要条件ガラッと変わるしな
CSがPS360の時はそれこそ本当にゲームならi5で十分って時代やったし
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:59.16ID:MnGifT9w0
社会人なら10万円だろうと20万円だろうと痛くないし
値段ではなく「必要な性能」に合わせて選ぶだけ
ボーナスのうち30万円くらい趣味に使ってもバチは当たらんだろ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:03:30.48ID:Sw52eWSD0
>>963
それを俺に言われても困るがな
本人に直接言ってくれ
少なくとも俺とお前の関係においては
俺が7700Kをディスってるとお前が勘違いしたのが問題
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:41.45ID:/iWLEox6a
>>966
勘違いしてないが
>>959は無駄にディスるアホが居るからこうなるって言ってるつもりやぞ
まあ言葉は足りな買ったかも知れんがな
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:10:57.28ID:iYC0hBsQ0
7700ガイジ発狂しててワロタw
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:34:26.06ID:YGp6OW0G0
K付きはOCできて当たり前で、する前提で販売されてる
どの程度までOCできるかは保証されてないということ
OCしないならK付き買う意味ない
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:37.32ID:YGp6OW0G0
>>958
マルチスレッド対応って、何スレッドまで対応してるとかって次元の話じゃない
OS全体で見れば常に何十プロセスも動いてるわけで、4コアが8コアになったところで全く足りない
負荷のかかる処理は限られているけと、それを分割しようとしてもすればするほどオーバーヘッドが発生する
シングルスレッドが遅いコアでは8コアあっても全くパフォーマンス出ないのはPS4やXb1が証明してる
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:53:51.60ID:Xro1zH2B0
でもコーヒーになってコア二つ増えて
ゲームのフレームレート爆上げしたからな
勿論グラボの性能があればだが
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:58:48.75ID:tr5UKhAZ0
8400って定格2.8GHzだからなぁ
3.5GHzくらいは欲しいわ気分的に
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:43.34ID:RVMMRyHN0
15万くらいの探してたけど色々見てたら20万くらいのが欲しくなってしまった
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:06:46.00ID:nmBb8ZL50
定格2.8ってのは名ばかりで
実際はターボブーストで全コア3.8GHzで動かせる
しかもこれは6コアだから4コアだと3.9GHzで動く
6700Kが4コア4.0GHzだからクロックは6700Kと殆ど同じ
しかも設定次第で6コアで4.0GHzで動かせる
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:11:45.75ID:tr5UKhAZ0
はぁ
8700Kだと4.8GHz余裕ですけど?
マウント取ろうと過去のi7とわざわざ比較しなくても良いよ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:15:04.68ID:uVDF979tM
ターボブーストはターボブーストだよ
熱で上がらないし、メニーコア全体が上がるわけでもない
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:19:02.88ID:DyXMnx5I0
i5 8400
GTX1070Ti
メモリDDR 3200 8GB×2

i7 6700K
GTX1080
メモリDDR4 3200 8GB×2

この二つの構成のPCを持ってるが
バイオハザード7を同じ設定で動かすと
最低フレームレートが i5→50fps i7→40fps
という結果が出たんだよなぁ

CPUは最低フレームレートに影響がでると聞い
てはいたが、本当だった
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:04.51ID:K7+x+zc+a
>>977
その2台より6700k&M/Bと8400、グラボ2台ドナドナして8700kと1080tiで1台で組んだほうが幸せになれそう
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:55:55.60ID:YszXPntU0
>>977
それGPUの差じゃないの
何でi5だけ格下のGPUなん?
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 02:09:31.80ID:Zg7nzHMD0
>>980
セツ子、GPUの差なら結果は逆になるんや
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 02:40:12.93ID:bo/9NaSU0
>>981
それなw
格下であるはずの1070Tiが1080を超えているって時点で
8400のパフォーマンスがいかに優れているか分かる比較
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 05:22:09.92ID:zM4176gm0
Min100超えって
それイメージクオリティ(内部解像度)確実にデフォルト(1.0)ですやん
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 06:43:12.64ID:+TJsKm9D0
貧困末尾aちゃんが発狂しててワロタ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:13:11.97ID:rv8rF0Yv0
>>984
もう落ちてる
まだなければ飯食ってから立て直しとくわ
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:29:33.16ID:PqA3L4/U0
>>989
立てた時間悪かったか落ちてしまったか
後で立て直してくれるならお願いします
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:56:34.24ID:+rf1uz9Z0
PS4のグラの性能は750tiクラスでOK?
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:10:07.60ID:aBkuMXas0
ファイナルファンタジー重すぎ

重くするだけ重くしてベンチマークソフトの立ち位置で売る気かな

なんにしろやることがいちいち仰々しいと言うかなんというか…
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:14:06.79ID:KyREPO63a
>>992
重い割にグラも対した事がないという
そして肝心な内容がつまらい
あのベンチ回してゲーム本編買う人居ないだろうな
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 08:31:40.65ID:ay0FJu6+M
3GB君とアイゴー君は発狂の仕方がそっくりだよな
スレタイから10万円も無くなったし、上位品を買えないだけなら仕方ないが、いちいち噛み付く心も頭も貧しいゴミを相手する必要性も薄くなるな
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 22時間 12分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況