X



ポケモンの「タマゴ技」っているか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:12.23ID:fIt1vmvC0
遺伝させるの面倒臭いから
遺伝しなくても全部ハートのウロコで覚えられるようにしとけよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:51:18.29ID:eShYwzXn0
そういって、文句言われたの全部潰していくと、つまらない糞ゲーと化すんだが?
そんなこともわからんのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:54:10.57ID:0OLTMLNY0
配合要素は面白いから無くさないで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:56:51.69ID:fIt1vmvC0
>>3
タマゴ技でゲームが面白くなってるならその論は成立するけどさあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:04.22ID:3UhHASPg0
ポケモンのコンテンツがどんどん対戦よりになるほど
TCGのようにナーフ禁止修正簡易化が望まれるようになる

元々はポケモンの生き物らしさを出すために交配要素出しただけなのに
ガチ勢が完全利用した結果ほんへでもshowdownみたいな完璧な対戦ツールよこせとなる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:23:38.09ID:VAAc5nJw0
肉親から直接教わった訳でもなくタマゴ孵化が突然変異的な技を知ってるのは生き物らしいと言えるんだろうか
個体値は(少なくとも当初は)だいぶ生き物らしい要素だったけどさ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:01.86ID:fIt1vmvC0
>>6
タマゴわざ自体解析見ないとわからんような要素なのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:31:03.73ID:3UhHASPg0
>>8
ゲフリも任天堂も3値とかタマゴ技とかの事実上対戦の必須システムを公式には否定しているスタイルだぞ
ネットの普及でどうやっても隠せなくなったから、最近は妥協して公然の秘密にしてるが
一部の廃人を除けば気が付かなくてええねんと思ってる、その先はTCGと同じ破滅の道だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:21.29ID:fIt1vmvC0
>>9
そのスタイルがまず間違ってるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:42:56.72ID:3UhHASPg0
>>10
TCG化して対戦をメインコンテンツにすると
ただでさえ憎しみ集まってる上位ポケモンへの憎しみが更に集まるからやりたがらないだろ
ガブ、テテフ、ミミッキュ、ガルーラ、ブシン、ガッサ、3親父辺りへのヘイトがもっと歪な形で広まる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:48:07.36ID:fTxMPtQW0
>>9
個体値はジャッジである程度判断できるし、きそポイントって名前があるし言うほど隠してるかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:55:05.85ID:fIt1vmvC0
>>11
じゃあ大会とかレートも廃止しろよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:57:44.70ID:3UhHASPg0
>>12
基礎ポイントが与える効果とかジャッジ判定の意味とか
計算式の秘密についてはガバなくせに、細かい所で絶対に意味とか計算方法とか丁寧な詳細は教えないじゃん昔から
初代から基礎ポイント(努力値)もおとくな掲示板でヒント書いたら、発売1〜2年で計算式解析した廃人が現れたし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:22:56.20ID:NZIbPhuu0
タマゴ技は効率を求めればめんどいだけだけどやっぱ普通じゃ覚えられないっていうのは魅力ある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:21.69ID:N5IalqjQ0
>>3
もう既につまらない糞ゲーだろ
プラチナの輝きはもう二度と戻らない
XYでちょっと光ってそこから先はただの闇
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:45.88ID:fIt1vmvC0
>>15
いや、ねえよ
教え技で十分だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:56.90ID:9u5P3Cz5a
アイルーみたいに対応した技を対応した技持ってるポケモンから教えて貰えるシステムにするのはありだと思う

折角ゲットした場所が記録されてるのに、スタメンの9割がオハナ牧場出身じゃ機能してない
孵化場所を変えればいいじゃんと言われそうだが、これは意図的に変えてるだけだから表示を気にしてるだけで思い出にはならんし

ただ、ギャラドス強化しちまいかねんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 15:08:39.27ID:T2CoVeDda
そもそも個体値がいらんから
半端にマスクデータにするくらいなら全部6Vにして撤廃しろ
個体値が無くなっても対戦に及ぼす影響は微々たるもんだし、ポケモン全体では害の方が多い
ポケモンの生物感出すためのフレーバーだって言う人も居るけど、自転車乗り回して卵割りまくるような光景が当たり前になってしまった時点で破綻してるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況