X



■■速報@ゲーハー板 ver.46996■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイWW 5526-8LKI [202.95.32.146])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:22:09.40ID:YpH6+V9Y0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46995■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516206979/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:22:15.97ID:B/SO0M5+p
ゼノブレイド2を終えて

レックス達の冒険を追い続けた165時間の物語
どの場面を切り取っても素敵な思い出に溢れていて、
興奮と感動をたくさん与えてくれた

あの世界で彼らの物語は今後も続いていくのだろう
この先レックスはどんな未来を描くのか、
ホムラやヒカリと幸せを噛みしめる暖かい日々を過ごすのだろうか

ゼノブレイド2という一つのお話は終わってしまったけれど、
出来るならずっと見ていたい、このまま物語が終わらないで欲しい気持ちでいっぱいだけれど、
また彼らと会える日がきっと来るから、心踊る冒険をきっとまた見せてくれるから、
さよならとは言わない、ありがとう
0005名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:23:26.16ID:B/SO0M5+p
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0011名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:25:43.85ID:B/SO0M5+p
なんだこの可愛い生き物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438668.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438669.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438671.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438672.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438673.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1438675.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1439784.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438677.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438679.jpg


ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438680.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438681.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1438682.jpg
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d4f-3fNR [116.64.199.246])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:27:00.23ID:KihkiQSq0
2018年は
全世界でニンテンドーダンボールロボット兵軍団が誕生する年になるううううううううううううううううううううううううううううううううう

うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0050名無しさん必死だな (スフッ Sd1a-Nl8o [49.104.13.17])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:28:15.22ID:dPNkjKbfd
任天堂のやる事は子供騙しって言われてきたけど
正にこれぞ子供騙しだわ
ガンプラより遥かに高ぇ段ボールとかぼり過ぎだろ(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (ワッチョイW 35f7-HWs9 [150.147.200.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:28:17.76ID:20nvb8eX0
もうちょっと値段安ければ子供に与えるおもちゃとしてはいいんだけどな(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (ワッチョイWW cecf-dB1z [223.165.50.229])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:28:39.02ID:5O2w2Zt/0
例えば、こういうアプリなりソフトなりを無料もしくは低価格で配信して
それに合わせてユーザーが自由に工作してくださいって言うならまだわかる

こんなんただのダンボールを任天堂の名前使って高く売り付けようとしてるだけだろ(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (ワッチョイ 55ae-QRuf [182.170.43.26])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:29:32.18ID:JWRRYTH80
>>40
流石にスイッチは顔にはめないと思うけど
もしそれやったら危険過ぎて怪我するの確実
左右に頭振って画面も左右に動くけど
17インチの小型TVとかだと左右のふり幅狭くてジョイコン反応するかねえこれ
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW fac6-Aei2 [61.197.48.57])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:29:37.95ID:INPvURI+0
>>36
業者だよね?コイツら(´・ω・`)
まともな感性ならがっかりすると思うんだけど
0078名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:30:05.26ID:B/SO0M5+p
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けばクリア後もプレイを続けて185時間
レアブレイドコンプリートと育成、クエスト全クリア、秘境全て発見などまだまだやること盛りだくさん
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0089名無しさん必死だな (ワッチョイWW 85a1-UJtW [220.220.109.162])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:30:37.58ID:xYN7hu2T0
モンワーβ面白かった・・                     /妊_娠 \
    ∧,,∧  ∧,,∧ 地球防衛してます           .|/(;・;)(;・;)u| 
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧                  6| . : )'e'( : . |9 
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω` ) ちぬちぬちぬ           `‐-=-‐ '   
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                    / |_|\
 u-u (l    ) (   ノu-u                      l l
     `u-u'. `u-u'

                                |RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?. |
                                |正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出 |
                                |会ってヒロインを助けるために旅に出て特色|
                      ハヒッハヒッ     |ある広大な世界を駆け回ってヒロインと恋仲|
                                |になったりしてそしていつの間にか世界救う |
おい…なんかキモいのが来たぞ…    /妊_娠 \ |旅になってそんなRPGを思い浮かべたんじゃ|
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…        .|u(;・;)(;・;)ヽ| ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧        6| . :)'∀'(: u|9 =3 ブツブツ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )        `‐-=-‐ '   ‐ 
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\ 三  タタタッ
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…

            _人人人人人人人人人人_
            >  あるよ、ダンボール!<
            >    ニンテンドーラボ!<
              ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
なにあれキモッ           /妊_娠 \  っ
      ∧,,∧           .|u(;・;)(;・;)ヽ|  っ    ∧,,∧ 臭いんだよブタが
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'p'( : .u|9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) 関係ねーよバーカ
    (l  U)死ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.            
0119名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:32:33.34ID:B/SO0M5+p
ゼノブレイド2、過去最高の推移、現在もジワ売れ絶好調
20万本達成確実!!(3.5年も先行して発売したクソステ4全タイトルで20万本を超えたのはたったの19本)
話題に乗り遅れる前に傑作ソフトを買いに行こう!


・ファミ通(過去最高の推移 + ジワ売れ)
ゼノブレ  ゼノクロ  ゼノブレ2  軌跡3(参考)
*82,952 *85,586 *97,732 *87,261
*20,810 *11,689 *19,678 *12,581
***,*** **4,236 *12,017 **5,457
***,*** **2,625 *14,511 **2,473
***,*** ***,*** *12,779 ***,***
***,*** ***,*** *11,483 ***,***
***,*** ***,*** **4,476 ***,***
103,762 104,137 172,676 107,772
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW 616f-UBsB [218.227.219.125])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:24.54ID:PAJpHu6Z0
草(´・ω・`)

916 名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])[sage] 2018/01/18(木) 06:48:55.21 ID:B/SO0M5+p

さて、絶望する準備しとくか

918 名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])[sage] 2018/01/18(木) 06:58:12.48 ID:B/SO0M5+p

縄紐は買った?
青酸カリの準備は?
遺書はオッケー?
さあ、絶望タイムの開幕だ

928 名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])[sage] 2018/01/18(木) 07:07:35.99 ID:B/SO0M5+p

俺のこの人生において最も無駄な00:02:53の時間を返してほしい

931 名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])[sage] 2018/01/18(木) 07:10:03.40 ID:B/SO0M5+p

願わくば株価大暴落してほしい
そしてホモクソ天堂の眼が覚めるのを期待したい

943 名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])[sage] 2018/01/18(木) 07:15:46.57 ID:B/SO0M5+p

FIFA18とかジワ売れして、やっとユーザー層が変わりつつあるかと期待したところでこの仕打ち
クソホモ天堂自らガキ以外お断りされちゃそりゃまともな層は来ねーわ

949 名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])[sage] 2018/01/18(木) 07:18:34.49 ID:B/SO0M5+p

ゼルダとかゼノブレイド2とかやり尽くしたユーザーに次はこれで遊んでねってこと?
他にまともな新作ないんだからそういうことだよな?

https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2018/img_180118/product_02_img.jpg

君島、お前マジで毛根ごと全ての毛を引っこ抜くぞ?
0129名無しさん必死だな (ドコグロ MM5d-khWd [118.109.190.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:24.80ID:czo+bE2IM
>>109
在庫処分できたでというのに(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW fac6-Aei2 [61.197.48.57])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:33:36.78ID:INPvURI+0
あっ…ロボのやつこれやっぱジョイコン1組だわ…
ってことはIRカメラだけで動作認識させるつもりなのか
これはまともに動きそうにないですねwwww
0142 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 6154-x16F [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:34:15.91ID:J5zZkzKq0
                  /任_豚\、:::::
                  |/-O-O-ヽ| :::::
                  | . : )'e'( : ./9/ヽ :::::
                  <二つ二二ノヽ :::::
                  / /  人  \ } ::::
              /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\ ̄ ̄ \::::
               ̄|       :|  ̄ ̄| ̄::::
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0149名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-R5jo [126.33.22.199])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:35:19.00ID:B/SO0M5+p
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド3
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
ドンキーコングトロピカルフリーズ
マリオテニスエース
SNKヒロインズ(携帯プレイ可能版)
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)
ダークソウルコレクション(携帯プレイ可能版)
僕のヒーローアカデミア(携帯プレイ可能版)
ゼノサーガHDコレクション
イース8(HDグラフィック携帯プレイ可能版)
ゼルダ無双完全版
真女神転生5
SDガンダムGジェネレーション ジェネシス(携帯プレイ+完璧版)

この他300タイトル以上
0150名無しさん必死だな (スップ Sd1a-Rrtr [49.97.104.93])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:35:26.98ID:FK1z84q5d
1970年代のレゴが保護者に送った言葉

保護者の方へ

すべての子どもの創造したいという衝動は大変強いものです。それは男の子も女の子もです。

重要なのは想像力です。技術ではありません。頭から生まれたものを、好きなように作るのが大切なことです。ベッドでもトラックでも。ドールハウスでも宇宙船でもです。

男の子たちはドールハウスも好きです。宇宙船よりもずっと人間味があるからです。女の子たちは宇宙船も好きです。ドールハウスよりずっと刺激的だからです。

最も大事なのは、正しいものを彼らに与え、興味をもったものを何でも作らせてみることなのです

(´・ω・`)
0165名無しさん必死だな (ワッチョイW fd9d-Cxnk [222.225.7.69])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:36:23.55ID:r2XBCKxt0
>>145
子供にダンボールのおもちゃはやらないでしょ すぐ壊すよ(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (スフッ Sd1a-Nl8o [49.104.13.17])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:36:37.22ID:dPNkjKbfd
背負ってる段ボールの中には何が入ってるの?(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp45-Ln1r [126.32.56.206])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:36:48.30ID:LCv905LRp
豚ざまあwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW fad3-UumK [27.94.141.62])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:37:02.06ID:PKsjDVZg0
これはYouTuberがやれば子どもにウケてバカ売れするよ多分
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW fac6-Aei2 [61.197.48.57])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:37:34.84ID:INPvURI+0
https://i.imgur.com/hf515ds.jpg
こんな時間に、すぐツイートされてもうトレンド入りって
やっぱ業者なんじゃ…(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 8daa-16v+ [110.67.83.198])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:37:46.40ID:AdmlO8vX0
>>145

3万以上もかけるなら、もっと安くこの程度の玩具はてにはいりますよ(´・ω・`)
1,2,スイッチでガンマンごっこするくらいなら、おもちゃ言ってそれ用の玩具買ったほうが安くて出来もいいって落ち。
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW fad3-UumK [27.94.141.62])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:38:05.82ID:PKsjDVZg0
>>180
任天堂の影響力をなめてはいけない
0192名無しさん必死だな (ワッチョイW 35f7-HWs9 [150.147.200.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:38:10.46ID:20nvb8eX0
>>128
絶望したのはササニシの方だったか(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-dWbX [1.75.249.142])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:38:58.48ID:L8ziBseld
http://i.imgur.com/WzXR5wX.png
これすげえぇぇぇぇぇ
VRニシ誕生の瞬間かw


http://i.imgur.com/OMz6Nly.jpg
2016年時点で任天堂がやりそうなVR
予想当たったか


398 :名無しさん必死だな:2016/03/16(水) 12:54:38.13 ID:bLiEeIAb0
(´・ω・`)
美少女「お邪魔しまーす」
美少女「うわー、ゴキくんPSVR遊んでる」
ゴキ「え・・・、な、なにしに来たんだよ!帰れよ!」
美少女「ちょっと貸してよ、あーやっぱりマリー・ローズ
ゴキくんPSVRでも美少女ゲーム?
ゴキくん現実見なよ!VRは現実じゃないんだよ!?
いい加減にリアルに戻ってきなよ!」
ゴキ「あああああああ!帰れよ!」
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e07-EP4t [119.242.101.49])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:39:25.51ID:sXMtxfIB0
Cold Iron Studiosってとこが新しいエイリアンのゲーム作ってるらしいけどクリエイティブアセンブリーって何やってんだろ?
トータルウォーとか作ってるにしろあそこ600人位居るんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 35f7-HWs9 [150.147.200.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:39:59.69ID:20nvb8eX0
まさかお笑いダイレクト以上のものをぶっこんでくるとは
たまげたなぁ(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-qA+n [126.73.40.89])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:41:46.91ID:r9SaXKFi0
売れるかどうかしらんが
売れようが爆死しようが心底どうでもいいよなこれ(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (スッップ Sd1a-8pcC [49.98.161.244])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:43:16.94ID:kxoB43BJd
arc_cos_k (雷鳴P@オクラホマ可愛い)

あのプロモの何がすごいって、任天堂は高精細センサー兼アクチュエータ兼コントローラーユニットを2つ取り付けたハードウェアを開発してたって事が今更になってわかったって事。あれはもうゲーム機じゃねえよ

1月18日 7時18分 Twitter for Androidから
https://twitter.com/arc_cos_k/status/953753435765071872

NStyles (あれっくす)

斬新なアイデアをことごとく他社に模倣されてきた任天堂が、絶対に真似することが不可能な大技出してきた感じ。
正直、Switch本体の発表のときより衝撃が大きい。

1月18日 7時31分 Hootsuiteから
https://twitter.com/NStyles/status/953756569522536449

流石任天堂や(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (スッップ Sd1a-8pcC [49.98.161.244])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:44:45.87ID:kxoB43BJd
chairwarmer2 (chairwarmer@遺伝子組換でない)

ニンテンドーラボ、TLの大人たちが
「なるほど、HD振動をこう使うのか」
「これは多分モーションIRカメラで」
とか動く仕組みを想像し始めてる時点で、バッチリ任天堂の思惑通りなんじゃなかろうか

1月18日 7時25分 Twitter for iPadから
https://twitter.com/chairwarmer2/status/953755197825626112

(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW fac6-Aei2 [61.197.48.57])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:45.28ID:INPvURI+0
https://i.imgur.com/lBkxg03.jpg
紐で中の白い四角が上下するのをIRカメラで認識させるという
アナログ手法であるwwwwww(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ 8daa-16v+ [110.67.83.198])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:47:59.83ID:AdmlO8vX0
子供向けの玩具としてはいいだろうけどさ(´・ω・`)
それを3万オーバーのゲーム機でやるの?
あれほどキッズ路線からの脱却を図っていたのに、なんで全力で今まで走ってきた道を戻るのよ。

任天堂の上層部にはアホしかおらんの?(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (ドコグロ MM5d-khWd [118.109.190.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:48:53.20ID:czo+bE2IM
>>310
間違いなくブチギレる自信ある(´・ω・`)
0341名無しさん必死だな (スプッッ Sd75-Livb [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:49:45.32ID:N4SoU6+Jd
>>304
KH3はいつでるんですかね(´・ω・`)
0346名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:50:18.30ID:0LtEs0+p0
それでもまた転売屋争奪目的の品薄商法するんでしょ(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ドコグロ MM5d-khWd [118.109.190.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:17.52ID:czo+bE2IM
>>350
ダンボールもスカスカだからお似合いだというのに(´・ω・`)
0360チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプッッ Sdfa-WMU5 [1.75.208.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:21.78ID:B+WB3lu9d
まあ、ゲーム会社以前におもちゃつくる会社だし
ダンボールでつくるというのも悪くないんじゃね? おもちゃだろ

あ、俺は何回も手切ってるから言えるけどダンボールは軍手使うこと推奨すべき
以外と手切りやすいんだぜ 何回も爪のところに切って出血してるしな
0363名無しさん必死だな (スプッッ Sd75-Livb [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:45.78ID:N4SoU6+Jd
>>310
SIEが思い付くとは思えない(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-HXuD [126.159.255.79])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:52:23.24ID:rWKqJ3Oc0
Twitterの反応(‘・ω・`)

@shojo_kobaさんのツイート

Nintendo Labo、すごいぞこれ。今までならガジェットとしてちゃんとした作りの物を高い金だして買わせなきゃできなかったことを、ホームメイドにすることでローコスト化してるわけか
。しかも客に手間かけさせるというネガティブ要素を、知育的な要素を全面に出すことでポジティブ要素に転換してる。
0378名無しさん必死だな (スプッッ Sd75-Livb [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:52:52.52ID:N4SoU6+Jd
>>350
DQ11があるから(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (スップ Sd1a-iWEt [49.97.103.167])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:55:42.39ID:/qFug2y+d
買うだろ?(´・ω・`)

286 名無しさん必死だな sage 2018/01/18(木) 07:51:01.91 ID:ctMBFcYrr
あのリモコンカー動かして、ピーチ姫のパンツ覗けるとかなら買うだろ?



子供ができました!(´・ω・`)

130 名無しさん必死だな sage 2018/01/18(木) 07:30:00.74 ID:ctMBFcYrr
これ叩いてる奴は独身か?子供に見せたらめっちゃやりたがってるぞ。作るの面倒くさいって言ってるけど
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ 7aa1-nCkt [125.205.226.204])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:55:50.96ID:Ax7ecnF70
ダンボールコンという発想自体は悪くないんだけどさぁ…
ダンボールコンをどうやってゲームにフィードバックするか正直ロクに見えないんだけど…

Kinectみたいに人間の骨格を解析するソフトウェアでも有るのかしら
仮に有ったとしても、自作コンに対応する程の解析力が有るのかしら…

プラスチックパーツで「アセンブル」出来るコントローラーとかならまだ出来ないことも無いと思うんだが
0421名無しさん必死だな (スプッッ Sd75-Livb [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:55:54.22ID:N4SoU6+Jd
>>408
PS3時代ならやってたかもしれない(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ a5a1-x16F [60.47.221.231])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:56:12.06ID:FOy554C70
   /二_二\  
   .|/-O-O-ヽ|  
  6| . : )'e'( : . |9     
   / / つつ ./\
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
   |____|/
0437名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:57:03.84ID:0LtEs0+p0
>>397
ソニーのはそもそも遊ばせながら考えて作るのを学ぶ電子工作キット的な玩具だからレベルが違う(´・ω・`)

https://first-flight.sony.com/pj/toio
0440名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-Mewm [1.75.243.149])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:57:16.62ID:hTu22WSBd
東大「原価あんまかからんもんでなんか売付けたいなーせや!!」
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ 8daa-16v+ [110.67.83.198])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:57:26.88ID:AdmlO8vX0
もちろん、定期的にこのシリーズは発売するんですよね?(´・ω・`)
見本作って、そら、サードお前らも同じように作れ、ってやるならサードがみんなして逃げ出すんじゃないのこれ…
ゲーム作るためにゲーム会社に入ったら、ダンボール作りに回されましたとか、ギャグでしょ。
0452名無しさん必死だな (ワッチョイ 5623-RdiW [153.213.223.102])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:58:16.81ID:s8LcsbwA0
こんな半端な段ボール遊びさせるくらいならLEGO BOOST買い与えるわ(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp45-QJLM [126.247.7.242])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:58:21.69ID:dmSpmrLhp
ごめん、正直ニンテンドーラボいいと思う(´・ω・`)
小学○年生とかについてた紙で作る付録、大好きだったし(´・ω・`)

でもさぁ、、、、

7000円と8000円はねーわ(´・ω・`)
ソフト3980、紙を各種500〜980円
こんなもんやろ
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ 152a-XKUo [118.10.54.212])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:59:15.09ID:wN3elGFL0
   /妊_娠\
   |/-O-O-ヽ|
   | . : )'e'( : . |
  /| ̄ ̄ .||Yヽ
  ||  Θ||| |
  ||    .||| |
  L|-----||_L_|
   |___ハ_|
   |‖| |
   |‖| |
     ̄ ̄ ̄


   /妊_娠\ _
   |/-O-O-ヽ/ /〉
   | . : )'e'( : / //
  /Г ̄ ̄|/ //
  ||  .Θ|`ーイ
  ||    .| .|
  L|-----|--|
   |___ハ_|
   |‖| |
   |‖| |
     ̄ ̄ ̄
0474名無しさん必死だな (スプッッ Sd75-Livb [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:59:57.33ID:N4SoU6+Jd
ダンボールswitchに進化したの?(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 6154-x16F [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:00:20.04ID:J5zZkzKq0
任天堂は「あたらしい遊び」なんて夢みたいなこと言ってないで
ハード性能やネットワークサービスを今の時代に水準にあった物にするとか
ちゃんと地に足の着いたことやるべきだと思うんだ(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp45-QJLM [126.247.7.242])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:00:41.46ID:dmSpmrLhp
>>469
たしかに500円DLコード付きで良いわ(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp45-QJLM [126.247.7.242])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:03:08.70ID:dmSpmrLhp
>>491
>>502
いい加減しつこくない?(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイWW 85c8-c0mi [220.147.54.29])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:04:15.79ID:pcL/P6cE0
というか今日出た段ボール、発想がユーザーのパクリやん(´・ω・`)
スプラの武器をペーパークラフトで作るってやつ

https://twitter.com/masaki_samurai/status/936782409185378304
スプラトゥーン2で使える14式竹筒銃のペーパークラフトが完成しました。竹ぽくて日本風です。これまで作ってきたポンプ操作もできるようになっています。設計図をこれからのせます。 #Splatoon2

https://i.imgur.com/fH7dLDp.jpg
https://i.imgur.com/9NQ58Tk.jpg
https://i.imgur.com/gj9s2dE.jpg
0546名無しさん必死だな (スプッッ Sd75-Livb [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:05:24.99ID:N4SoU6+Jd
>>540
任天堂も困るニシくん(´・ω・`)
0565名無しさん必死だな (オッペケ Sr45-a5Cz [126.229.85.90])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:07:07.48ID:7GulEyDBr
生まれた時からスマホやらPCが当たり前にある環境で育った子供に「ほら段ボール折って遊べよ!」ってのは逆にうれるんじゃないかって気がしてきた。クソすぎてもうよくわからない(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (ブーイモ MM3e-3G8/ [163.49.209.113])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:08.91ID:ecD8P8MXM
>>518,530
そう思うのはちゃんと理解しているヲタだけですよ、事実ニシくんは劣化VRであるかのようなツイートしてる(´・ω・`)
ロボの見た目もわざわざVRガジェットの見た目も合わせようとしてる
これ迷走とかじゃなくて完全に日本の情弱層へのVR普及を遅延するために悪意でやってますよ
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ d9a1-weOF [114.188.181.233])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:09.20ID:cNGIDnYZ0
凄いの作るやついそうだの言ってる馬鹿いるけど
これ収録されてるゲームに沿ったダンボール組み立ててスイッチコン挿して振ってるだけじゃね?
ピアノはダンボール押してタブレットをタッチしてるだけじゃね?
あたかも自分だけのものを作り上げるかのように騒いでるけど
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ 26d3-jhb7 [113.144.7.45])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:13.42ID:xPRNnxgD0
っつーか子供がどうとか言ってるニシ君、確実に子供いないだろ
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 851b-+0qy [220.209.181.243])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:09:10.63ID:68RkDlhi0
あれっくす @NStyles 41分前

傾けてボールの数を数えたり、レースゲームでコース内外の振動の違いが区別できたりする
「精度は高いけどゲームの面白さにいまいちつながらない」という印象のあったHD振動も、
ダンボールを細かく振動させて意図したとおりに動かせるという予想外の使い方をしてきた。
何なんだこのゲーム機は。
https://pbs.twimg.com/media/DTxrKkxVwAAztv2.jpg


お前がなんなんだよ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:09:29.41ID:mCyt6zbG0
これがほんとの次世代機だよな

PS2からグラをよくしただけの化石ゲームは反省しろ
0595名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:09:52.19ID:0LtEs0+p0
>>581
コスト上がったらボレないし…(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (スプッッ Sd75-Livb [110.163.10.24])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:02.11ID:N4SoU6+Jd
>>576
普通にみてもVRじゃないってわかるはず(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-dWbX [1.75.249.142])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:10.40ID:L8ziBseld
2016年時点で任天堂がやりそうだったVR
予想当たったかな
http://i.imgur.com/OMz6Nly.jpg

http://i.imgur.com/WzXR5wX.png
これすげえぇぇぇぇぇ
VRニシ誕生の瞬間かw

398 :名無しさん必死だな:2016/03/16(水) 12:54:38.13 ID:bLiEeIAb0
(´・ω・`)
美少女「お邪魔しまーす」
美少女「うわー、ゴキくんPSVR遊んでる」
ゴキ「え・・・、な、なにしに来たんだよ!帰れよ!」
美少女「ちょっと貸してよ、あーやっぱりマリー・ローズ
ゴキくんPSVRでも美少女ゲーム?
ゴキくん現実見なよ!VRは現実じゃないんだよ!?
いい加減にリアルに戻ってきなよ!」
ゴキ「あああああああ!帰れよ!」
0601名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d4f-9Rdw [110.133.95.187])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:29.28ID:hJNo22lE0
>>577
設計図通りに作らないと、正確にゲームとして認識しないよね(´・ω・`)
ゲームとしての入力はジョイコンのセンサーとIRカメラで行ってるから、その認識がズレるようなダンボール本体にしちゃうと動かない。
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 85b3-x16F [220.100.9.184])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:53.14ID:EBd6Zibj0
http://twitter.com/Nintendo/status/953567671882149888
明日18日(木)の朝7時より、Nintendo Switchを活用した「新しいあそび」を、こちらのページで紹介いたします。
http://www.nintendo.co.jp/20180118/index.html

http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2018/180118.html
任天堂株式会社(本社:京都市南区、代表取締役社長:君島達己)は、
2018年4月20日(金)に新商品『Nintendo Labo(ニンテンドー ラボ)』を発売いたします。

Nintendo Labo(ニンテンドーラボ) 初公開映像
http://www.youtube.com/watch?v=X-RLOcV9L68

First Look at Nintendo Labo
http://www.youtube.com/watch?v=P3Bd3HUMkyU

ダンボールクラフトかよ(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:14:11.58ID:mCyt6zbG0
任天堂ラボ バラエティ&ロボ 15000円 予約完了しました
0650 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ (スプッッ Sdfa-BuBX [1.75.252.122])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:14:44.00ID:wz9HHpe+d
     / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
   / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
  /  彡  ニ二二ニ ヽヽ
 /  彡  __    _ ヽl
 |   // ∠,,ー-ト, イー-ゝミ
. |  //─ー( (・) )-( (・) )-ミ
 | 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ
  ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l
  ヽ__l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ  
   ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ
    ヽl \ヽ   ̄ ̄ y'
   _人_   `''ーナ-'
  ̄  ヽ \  ノ/,イ' ̄
      ヽ  \/ l
       \/-\/
0652名無しさん必死だな (スププ Sd1a-zs/p [49.98.52.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:14:51.61ID:13TthMawd
>>631
これ一番酷い気がする(´・ω・`)
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ 85f8-GP+B [220.209.241.123])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:55.13ID:Z8Ed0Y090
504 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 14:44:10 ID:vRrI+2Aa0
ただのあたらしい遊びなんて任天堂が今更提示しないとは思ってたけど
予想以上に凄いのがでてきたな

508 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 14:53:50 ID:ND4NunQ60
これSugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

510 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 14:56:56 ID:TR/UC2WU0
しかし、ダンボールでつくるとかすげーな。

511 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 15:03:02 ID:/mr0Etnq0
任天堂って「まぁこんなもんだろう」って予想のことごとく上を行くな・・・・

512 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 15:03:41 ID:+7t8+ysy0
HD振動で移動すげえええ
なんじゃこりゃあ

529 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 15:23:32 ID:KQuQi40I0
すげーこと考えるな。
ダンボールを細かく振動させて意図したとおりに動かせるという予想外の使い方をしてきた。
0663名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:00.06ID:mCyt6zbG0
もうPSゲーは退屈で飽きられてるってことだな
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ d9a1-weOF [114.188.181.233])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:32.37ID:cNGIDnYZ0
Toy-Con 01 バラエティキット 6980円+税
5種類のToy-Conでつくる、あそぶ、わかる。
リモコンカー つり おうち バイク ピアノ

※それ以外は作れません
  ダンボールで5種類のミニゲーム動かすリモコン作って6980円+税です

Toy-Con 02 ROBOT KIT
ロボットToy-Conで、つくる、あそぶ、わかる。

※自分に装備したダンボールにスイッチコン挿して、ロボゲー操作するだけ7980円+税です

今後もフルプライスでダンボールキット発売します。
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ fad3-uO2t [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:54.70ID:HGKNfgeW0
COMG!予約ランキングを更新! 2018年1月17日閉店時点でのランキングです
1・PS4モンスターハンター:ワールド(通常版) 1242 pt
2・PS4ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 68 pt
3・PS4真・三國無双8(通常版) 56 pt
4・PS4MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION 53 pt
5・PS4ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) 47 pt
6・NSwマリオ+ラビッツ キングダムバトル 37 pt
7・PS4スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 30 pt
8・PS4ドラゴンボール ファイターズ 29 pt
9・PS4北斗が如く(通常版) 28 pt
10・Vitaスーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 25 pt
11・PS4銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- 23 pt
12・PS4銀魂乱舞(通常版) 23 pt
13・PS4ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版) 19 pt
14・PS4聖剣伝説2 シークレット オブ マナ 15 pt
15・Vitaスーパーロボット大戦X 14 pt
16・PS4ドラゴンズクラウン・プロ ロイヤルパッケージ 14 pt
17・Vita銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- 12 pt
18・Vitaカタハネ ―An’ call Belle― 11 pt
19・Vita銀魂乱舞(通常版) 11 pt
20・Vita聖剣伝説2 シークレット オブ マナ 11 pt
ttp://www.comgnet.com/ranking/

MHWまだまだ伸びるか(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp45-W4WA [126.199.199.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:57.06ID:3+UETtqgp
岩田さん悲しんでるよ
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 6154-x16F [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:17:12.54ID:J5zZkzKq0
>>656
                。 。 。 。 。
                |∨∨∨∨|               クスクス
(見ろ王者だw)        .|££££|            (お、今日は裸じゃないぞ?)
                | /-O-O-|           ヒソヒソ
     プッ        (6 . : )'e'( : .) ●
                / `‐-=-‐ 'ヽ、 ||          (高級ダンボールwww)
   (乾杯ww)      / / ̄|\ ̄ ̄\(__)
              (__)|  |  ̄ ̄| ̄||             プッ
 クスクス              |_ |_____|  ||
               (__/ \_)   ||
0699名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-6Ehr [182.249.240.14])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:18:50.30ID:VGRPaidKa
おはようございます
アウアウが今日も出勤中です
任天堂の新しい遊びってなんだったんですか?(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ブーイモ MM1a-YiPL [49.239.67.113])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:19:25.63ID:YYNqRSVYM
ダンボールハウスで生活するニシ君AA下さい(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-XbQ9 [182.249.242.27])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:30.34ID:ZbUUXlW/a
イワッチってなんで死んだの(´・ω・`)?
0723名無しさん必死だな (ドコグロ MM5d-khWd [118.109.190.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:44.89ID:czo+bE2IM
>>719
麦チョコ食べすぎた(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW fa43-UumK [27.110.105.100])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:20:46.94ID:0YNqZPt70
http://i.imgur.com/IxDMA3b.jpg
知的障害者思い出した(´・ω・`)
0734名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:21:45.98ID:mCyt6zbG0
>>728
これ
単品販売しろ
0741名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-4jNr [182.251.241.15])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:22:15.28ID:pUdwogIia
   /妊_娠\
   |/-O-O-ヽ|
   | . : )'e'( : . |
  /| ̄ ̄ .||Yヽ
  ||  Θ||| |
  ||    .||| |
  L|-----||_L_|
   |___ハ_|
   |‖| |
   |‖| |
     ̄ ̄ ̄


   /妊_娠\ _
   |/-O-O-ヽ/ /〉
   | . : )'e'( : / //
  /Г ̄ ̄|/ //
  ||  .Θ|`ーイ
  ||    .| .|
  L|-----|--|
   |___ハ_|
   |‖| |
   |‖| |
     ̄ ̄ ̄
0751名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp45-W4WA [126.199.199.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:23:05.99ID:3+UETtqgp
ピアノは無料アプリとかで遊ぶべるのに作る意味
0759名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-XbQ9 [182.249.242.27])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:23:58.73ID:ZbUUXlW/a
死んだイワッチにコントローラーの振動当てたらどうなるの?(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:24:05.13ID:mCyt6zbG0
お前らこれ
世界で爆発的にヒットしたらどうする?
このスレまるごと晒されちゃうよ
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-x16F [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:25:52.14ID:cpA6mvKr0
なにこれ三上…(´・ω・`)


いやマジで何考えてんの…
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ d9a1-weOF [114.188.181.233])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:45.97ID:cNGIDnYZ0
スイッチコン背負ったダンボール人形が
タブレットの信号受けてあたかも意思を持って動いてるように見えるけど振動で倒れてるだけです
https://www.youtube.com/watch?v=X-RLOcV9L68&;t=92s

スイッチコン装備したカーが
タブレットの信号受けてあたかも意思を持って走ってるように見えるけど
リモコンがブルって紙相撲の原理で床滑ってるだけです
https://www.youtube.com/watch?v=X-RLOcV9L68&;t=85s
0796名無しさん必死だな (スッップ Sd1a-MZdt [49.98.151.111])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:48.77ID:a0r2Mu+gd
任天堂ていつも俺たちの想像の斜め上をいくよな
0797名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-6Ehr [182.249.240.14])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:51.18ID:VGRPaidKa
>>781
なにこれ?(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ブーイモ MM1a-YiPL [49.239.67.113])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:26:54.07ID:YYNqRSVYM
ダンボールは所詮は紙だからね…折らなくても一年かそこらで簡単に劣化するんだよ…(´・ω・`)
ニシ君その度にダンボール買い直すの?(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (ワッチョイ 4ed3-x16F [111.105.119.239])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:29:30.34ID:huQrLcF40
朝起きてゲハ見たらもの凄いことになってるのな
ニシさんご乱心
0835名無しさん必死だな (ブーイモ MM3e-3Sr2 [163.49.213.212])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:29:56.91ID:wOquSUBSM
やってることはタダの周辺機器商法なのに素材をダンボールにすることで原価が安くなるし
客に組み立てさせるからそこもコスト削減できて更に知育玩具っぽさもアピールできるという
メチャクチャセコいけど賢い商品だわ(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d5c-nCkt [126.131.8.223])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:37.88ID:9ubpxhJi0
ぶっちゃけWiiUと大してやってる事かわんねーよなスイッチって
迷走の仕方も全く一緒
WiiUと違ったのは携帯性があったから携帯機として一定の需要を取り込めた事であって
WiiUと比べると良く売れてるように見えるが3DSと比べると別に大した事は無いという(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:57.67ID:0LtEs0+p0
toioから発想してキミちゃんからボレねぇかと言われた東大くんが考えた結果がこれだからね(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:31:12.28ID:mCyt6zbG0
任天堂ラボ成功したらここのスレ全部晒します
0858名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.241.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:31:31.11ID:dTi9xRO2a
>>781
願望の方がセンスいい(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d56-GP+B [180.56.131.236])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:31:43.58ID:9cx+0KKM0
これの何が糞かって一般人がVRは所詮こんなもんかと思っちゃうことにあるんだよね(´・ω・`)
各社がVR頑張っているのにこんなの出されたら国内のVR市場死ぬで・・・
それが狙いなんだろうけどさ
0869名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.241.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:32:31.88ID:dTi9xRO2a
ロボ箱とか収納性考えてんのこれ(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:32:43.21ID:0LtEs0+p0
>>865
>>682
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-x16F [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:33:13.97ID:cpA6mvKr0
任天堂がこれを新しい遊びとして出せちゃうのも勿論だけど
それをめっちゃ持ち上げてるニシくんの存在に唖然とする(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp45-QJLM [126.247.7.242])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:20.60ID:dmSpmrLhp
まぁ新しい事への挑戦って点では
頑張ってるなって思うよ!

でもソフト付きとはいえたけーわ
0894名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.241.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:39.52ID:dTi9xRO2a
>>882
銃弾1発も耐えられなさそう(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ fad3-uO2t [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:21.75ID:HGKNfgeW0
自分でコントローラー(Toy-Con)をつくる、つくったコントローラー(Toy-Con)とNintendo Switchを合体させてあそぶ、自分でつくるから仕組みがわかる。
『Nintendo Labo』の一連の体験は、ダンボール製の工作キットを組み立て、「ピアノ」や「つりざお」「バイク」「ロボット」など
  「Toy-Con(トイコン)」と呼ばれるコントローラを自分の手で作るところから始まる。工作とビデオゲームが融合し
  Nintendo Laboの「Toy-Con」とNintendo Switchの「Joy-Con」が共鳴しあうことで新しい遊びが生まれる。
ダンボール製なので、自由に色を塗ったり、カタチを変えたり、新たなパーツを自作するなどができ、自分だけのToy-Conを作ることも。
仕組みを理解すると、いろいろな遊びを発明することも可能。アイデア次第であそびの発明家に。
『Nintendo Labo』の体験型イベントが開催決定。エントリーはこちら。
『Nintendo Labo Toy-Con1 バラエティキット』は6,980円+税、『Nintendo Labo Toy-Con2 ロボットキット』は7,980円+税で、ともに4月20日発売予定。
ttps://youtu.be/X-RLOcV9L68

えー・・・(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.241.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:32.08ID:dTi9xRO2a
ニシ君乙(´・ω・`)
ダンボールっていうのは銃弾と雨に耐えて使用者を完全に隠し緊急時にはスモークを炊ける物じゃないとダメだから(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp45-QJLM [126.247.7.242])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:37:03.63ID:dmSpmrLhp
Joycon
Toycon

ときたから
次に来るのは...わかるな?(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ブーイモ MM1a-YiPL [49.239.67.113])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:37:20.06ID:YYNqRSVYM
何故かFF14のアンチには大絶賛な任天堂ダンボール(´・ω・`)
なるほどって感じがしますね(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:37:29.30ID:0LtEs0+p0
>>913
前のめりの重心だから振動で動く
左右の前進ボタンで(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.241.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:37:45.48ID:dTi9xRO2a
>>921
動画見ればわかるけど曲がってるから(´・ω・`)
トントン相撲と同じ






7000千円のトントン相撲wwwww(´・ω・`)wwwww
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ 0ed3-weOF [119.106.97.227])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:38:21.46ID:UL5c90gv0
いくらなんでもお粗末すぎると思うぞ
任天堂だったら7000円取るならもっと頑丈だったり元に戻りやすい素材で
工作用として出すべきじゃないのか?お前らこれ世間的にも印象どうなの?(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-x16F [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:38:45.71ID:cpA6mvKr0
>>947
通報しました(´・ω・`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-TSwL [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:01.56ID:mCyt6zbG0
>>945
PSのIPは残らず消滅しまくってるのに?
0953名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.241.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:04.90ID:dTi9xRO2a
>>926
dancon〜男根〜
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:17.57ID:0LtEs0+p0
スイッチ本体がごみ捨て場に置いてあったので拾ってきました(´・ω・`)

https://i.imgur.com/9OHbQwg.jpg
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ fad3-uO2t [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:33.33ID:HGKNfgeW0
■■速報@ゲーハー板 ver.46997■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516232205/
           ∧∧
          (´・ω・`)   次スレよ〜
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__夏休みの工作・・・
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___) 
               o旦o
0959名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp45-QJLM [126.247.7.242])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:39:44.45ID:dmSpmrLhp
>>941
主婦向けベランダ菜園キットですね(´・ω・`)

>>942
児童性犯罪の匂いがしますね(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.241.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:12.55ID:dTi9xRO2a
>>953
段コンですね失礼しました(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:41:14.10ID:0LtEs0+p0
そういえば幼稚園の頃とんとんするとそっちに進むのを厚紙で作って遊んだよね(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:41:29.76ID:0LtEs0+p0
>>964
(´・ω・`#)
0979名無しさん必死だな (ワッチョイ 41a4-weOF [58.3.145.104])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:01.47ID:QL1IbNxZ0
>>971
                 -―-
               /::::::::::::::::::::ヽ
              /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
            /i::::::/_∨ _レ、:i\
           <  .{:::::i ┃:::::::┃ l::}.  > <あなた・・・、そのトントンしてる子誰?
             !!ーlヽ::ゝ  -   !::i.イ!
             ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
            /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0985名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35f6-VRqq [150.246.87.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:26.74ID:0LtEs0+p0
>>957
こたつは宇宙らしいですね(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ab9-x16F [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:49.12ID:cpA6mvKr0
12スイッチの赤ちゃん以来の衝撃だったわ(´・ω・`)
勿論悪い意味で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況