X



【悲報】ニンテンドーラボ 海外で大不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:22.23ID:uvVnq3Sn0
んでも、ソフトさえ買ってしまえばあとは追加の段ボール数百円で売り出すってできるんだよね?
ソフトはアップデートすればいいわけだし。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:46:51.95ID:1nxQEZ8d0
ダンボールは原価200もしないものを
1200ぐらいで売るんだろ。
阿漕でんなあ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:59.13ID:44F2pGKJ0
不評すぎてアマゾンUSAで1位!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:23.82ID:KJUavlFqd
こんなのでも売れれば嬉しいのかニシくんww
俺なら例え一般ウケしなそうでも自分らがやりたいと思えるタイトル発表されたほうが嬉しいがな
こんなん売れたら下手すりゃそっち路線に注力されかねんし絶対ゴメンだわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:23.76ID:zc/tTXJi0
任天堂のスタンスは「コミュニケーションツールとしてのゲーム」って感じだから、
むしろ方向性としては直球ど真ん中じゃないかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 22:29:30.86ID:UACRtJdT0
ゲームは子供が買うんじゃないんだよにぇ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:27.85ID:5caay5yM0
toioを潰されてゴキが発狂中
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:16.78ID:HJXDrzFN0
これは駄目だ
子供は遊ぶ時の力加減が出来ないのに崩れやすいダンボールではすぐ問題になる
せめて他の素材で作れ(プラなど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:10.31ID:t+fuxplpd
ダンボールだからすぐ直せるのよ
強化したかったら100円ショップで素材を買って魔改造すれば良い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:36.84ID:kicbIo8Y0
ダンボールだからすぐ壊れるとか言ってるヤツは
(本当に強度に問題がある場合に)作ってる任天堂自身が気づかないとでも思ってるんだろうか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:13.04ID:QOF+z/dW0
子供からお年寄りまで全てを対象にしてる稀有なメーカーなんだし
そんなに目くじらたてんでもええやん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:44.70ID:QOF+z/dW0
作れる人は段ボールに拘らなくてもいいんだし
そこは自由よな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:59.00ID:a1UL7I2t0
今までは子どもからお年寄りまで遊べるゲーム出してたけど、今回は今までと違って明らかに低年齢層向けだからちょっと違う気がする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:13.58ID:NBwi2KZL0
>>136
これひとつで全てを賄おうとしてるわけでもないだろうと言ってるんだよ?
それに低年齢かどうかよりも大人に限ればクリエイティブなことが好きかどうかになってくると思うわ
万人受けしないと言われたらそれまでだけど
それでも家族みんなでやれるものではあるかと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:06:05.25ID:/dvvEj1u0
>>9
いや本当に子供いるし→親がゲハにいるなんて子供可哀想

までが生涯童貞のゴキのレスパターン
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:06:46.03ID:M1MWMYxp0
ダンボールって今の技術なら相当な強度のものもあると思うんだけど
ゴキブリが普段寝床にしてるような安物じゃないんじゃね?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:07:35.18ID:NBwi2KZL0
>>138
ネコ可愛い

さすがに任天堂もかつての脳トレのような流行をこれひとつで作ろうなんて思ってないと思うよ
switchで遊ぶってことの1つでしかないっしょ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:20.75ID:bB0O6LuW0
セガがアフターバーナーやギャラクシーフォースとかの体感ゲームの
ジョイスティックとして利用できるようにすればいいのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:09:37.84ID:/dvvEj1u0
ダンボールはゲームに使うもんじゃない 餌だ

はゴキの名言
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:54.93ID:WYWFh4I90
移植多めで新作少ない時期なのにやっと任天堂が出すのがこれじゃあ反応に困る
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:07.95ID:TrlbTpXu0
>>113
任天堂
「Tune in to discover a new interactive experience for Nintendo Switch that’s specially crafted for kids and those who are kids at heart.

子供と、子供の心を持つ人達のために特別に作られた、ニンテンドースイッチの新たなインタラクティブ体験を見つけよう」
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:19.20ID:bB0O6LuW0
ソニーのtoioという糞ゴミが不人気だから工作員総動員してるんだろうな

こんなことをやってもゴミな売れないし、もちろん買わないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:03:10.83ID:/dvvEj1u0
とりあえず任天堂と仲の悪いグリーンピースに
「資源の無駄使いを助長している!」って言ってみたらゴキちゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:10:01.67ID:HUFknaFQ0
ありゃ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:16:11.21ID:HBRT0Cv20
toioはモーター入ってるからリモコンを振動で動かすより動くおもちゃが作りやすいのに
圧倒的に見た目ガチぷなんだよな・・・
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:24:50.23ID:OETE0h6H0
盛り上がってる外人もいれば
こりゃダメだって言ってる外人もいるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:32:18.96ID:aBczMrvWa
>>149
むしろ環境に優しいんだが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:35:18.53ID:8POLke6m0
実際はちま等の企業サイトが狂ったようにラボネガキャン記事量産してんのって
結構な予算割いてるtoioの存在が影響してそうではある
今月発売だから今キャンセルされると終わりだからね、
年間マーケティング費が4000〜5000億だっけ、どれだけラボFUDに回ってるやら
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:45:03.91ID:EOF+a0Q+d
>>153
あっちも俺らみたいのがダメポ言って、子持ちがイイネしてるんじゃないかね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:51:54.38ID:mN7/P3pL0
そりゃゲーマーの人間から見たらこんなのいらん、って思うだろうけど
子供向けのおもちゃとしたら良いものになりそうだけどなぁ。
まあスイッチがゼルダマリカイカマリオとゲーマー向けゲームをどんどん出してくれたから
これからもゲーマー向けゲームだけを出してほしいって気持ちはわからんでもないが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:39.74ID:PnBqFSbi0
批判してる人って子供の頃に本も買って貰えなかったりかね、子供の頃って幼児-学年雑誌の紙工作の付録とか作りまくってたけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:01:49.92ID:OETE0h6H0
>>157
どうだろう
子持ちの主婦は場所がないからー壊しちゃうからーって言ってて買う気なさそうだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:36.09ID:uuaPxXeed
>>160
何歳くらいの子なの?
自室持ってる小学生くらいがターゲットじゃないの
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 21:15:33.13ID:eXbWRJdGa
いつものゴキブリじゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 21:52:06.01ID:O2v/7JdL0
>>164
悪い意味でネタにされてるのも当然あるんだろうけど、これは上手いなぁw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:30:19.76ID:pXrE6XYy0
ゴキブリって朝鮮人のようにねつ造するな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:22:49.48ID:WxU6Oos60
向こうでガチャと比べられてるのは英語でガチャをLoot Boxと言うから
ダンボール箱を意味するCardboard Boxと掛けてのネタだろう
それくらい説明されないとわからんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況