X



モンハンW買うつもりない人に理由を聞きたい。なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:59:29.51ID:Mm4RZ0K0d
こんな盛り上がっているのに
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:33:45.70ID:BOtOZqO40
>>1
PS4持ってるが全く興味なし
モンハンは3DS版買ったが操作が複雑すぎてハマれなかった
スイッチで出たら考えるかもしれない
やはりモンハンは携帯機でしょ
据置機でモンハンとか論外だわw
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:36:16.60ID:DEDfcHf50
別に据え置きにボイチャでやってもいいけどさ、それが楽しいってのはやっぱよっぽどのモンハン好きか、コアゲーマーまでだよ。
野良で組んでも楽しめる奴らまで。
ライトがどこの馬の骨とも知れんやつとは組まんし、盛り上がれるのは、その場で、知り合いとの一緒のときに限る。
それが出来ない時点でライトには「ないわ」
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:36:57.54ID:rFaqiaWg0
どうせフリプ
どうせPSN障害
どうせワゴン落ち
どうせセール
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:35:31.17ID:bx8J1Pqra
>>22
半分発売すら怪しいじゃねぇか。
しかも目玉の方。
あとは10万行けばバンバンザイのやつしかないやんけ。
やっぱモンハン以降マジでソフト日照り始まるんやな
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:33.71ID:f0w1jOfWM
Gが出たらたちまち980円
中古は300円でも売れない
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:33.73ID:pHdiTe520
今更もっさいアクションやるのも辛い
あとしるべむしだっけか?つまらない
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:11.83ID:I5/XA/P/a
過去に何回か買ったけど面白さが全く理解出来ず直ぐ放置
もう買う事は、無いな
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:03:03.17ID:JxE6mB7W0
あのクソ難しくマニアックで根気がいるゲームが社会現象になったのって
持ち寄りプレイで友人が教えてくれたり一緒に考える事が出来たからなのよね
散々言われた事だけどコミュニケーションツールだった

まあそれでハマってずっとやった層が多いからかなり売れるだろうけど
じゃあ新規が入ってくるかと言われたら相当厳しい
そして新規が入ってこないゲームは当然先細りする
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:15.16ID:Mb65Xz6o0
>>1
そのプレイ体験に興味を感じないから。

盛り上がっていること自身は、私にとって大した購買動機にはならない。
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:25.72ID:Mb65Xz6o0
>>1
人には好みがあって、興味を持つ人もあれば興味を持たない人もいる。

これがごく当たり前の世界だ。

それぐらいは常識として弁えるべき。
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:14.65ID:uHB8kDY/0
ネルギガンテにいらついて予約キャンセルしてきたわ
こんなくそげー遊ぶ必要ねえぞ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:52.30ID:5J1cXTggM
>>735
そういや4発表の時、二度とカプコンのゲームは
買わない発言してた人達は…まぁ買わないわな
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:46.13ID:I9ylTAIU0
モンハンはテニスゲームと同じ
テニスゲームやりたいモチベーションの時しか欲しくないというか?
正直いろいろと飽きたから残った体験としてはテニスと同じなんだ
ドラクエ3の序盤を延々とやってる気分になる
装備を更新してテニスして次の獲物でまたテニス
ハメかたとか作法も決まっててテニスとしても作業の辛さがある
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:37.89ID:nLQfwzOS0
小学生とかにPS4でプレイはハードル高いよな
集まってできないし周りも持ってない可能性高いし

あと最近はスイッチに興味いってると思うから周りがやらないなら俺もいいやーってなってそう

逆に中学生以上なら問題なく売れそうだけど
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:39.72ID:kKZla7uHM
PS4は有料テスターだろ?
まともになったあたりでPC版が出ると思いますし。
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:20:45.82ID:HSojc8M20
モンハンはPSPあたりで遊んだ人が一番幸せだと思うよ
今遊んでもそれほど新鮮味は無い、あの時代だからこそ楽しめたゲーム
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:23:14.03ID:wgi7TyuFa
MHFに慣れたせいで他のモンハンは受け付けない体になってしまったんや
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:54.43ID:oe3S+d3nr
回避が全然気持ちよくない
ディレイかけるにしても自分の感覚とあまりにも当たり判定が違いすぎる
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:46:43.53ID:f0w1jOfWM
モンハンポータブルは小4くらいから始まって小学校高学年では
普通に持ち寄って遊んでたことは事実なんだなあ
今は違うのならばあの売上を基準にしてはいけないのかも
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:56:47.50ID:k2PmXfQb0
モンハンwの為だけにPS4買いたくないんだよなぁ
飽きたらハードもソフトも売っぱらうだろうし
switchモンハン待つかもなぁ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:38.80ID:NduORIz0a
朝鮮スタジオの未完成品を無理矢理でっち上げたから糞ゲー臭が醜い
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:35.68ID:iFkj7J7l0
そろそろ前作で得た武具の一部引き継ぎとか欲しいわ
武具はレベル制で1からでもいいから
狩りと武具作成の単純作業を毎度毎度1から繰り返すにはちょっと限界きてる
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:53.43ID:hlWMHAN70
>>22
PUBGが入ってるのが笑える
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:39.74ID:BjX9cKtH0
βでボルボロスやって買うのやめたわ
広大なマップで狩りができるならなあ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:29.52ID:8tHYONRv0
モンハンクロスやったがダメだった
ドラクエやFFなら基礎があるけど30歳超えてやったことないシリーズ物に行くとアイテムの使途分からず動き方分からず
最初の村のチュートリアルで覚えることありすぎ 初心者が10以上ジョブ用意されてもちんぷんかんぷん

買って1日で投げた

PUBGはハマったんだがなんでモンハンはダメなんだろう
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:45.21ID:8/TGYjCz0
作業ゲーでくそつまらん
モンハン好きな奴って目が死んでる
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:02:25.23ID:JAWrrpBQa
早く箱とPC版だせよ。
何で劣化版だけなんだよ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:41.20ID:UZDSxoNo0
スイッチかヴィータのどっちかに出して欲しかったわ。
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:59.07ID:jQi4WjSH0
世界1000万本売れるモンハンwを買って
乗ろうぜこのビッグウェーブってやつによ
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:03.89ID:6DICwIgK0
>>753
説明不足な所を周りの友人知人が持ち寄ってカバーしながら売れてきたゲームだからな
MHWはそれが無くなってしまった

初心者は意味も分からず蹴られ、ボイチャで誹謗中傷され、煽りメールを貰い、そしてゲオる事だろう
過剰出荷でと中古が市場に溢れFF15以上の惨状になるのはほぼ間違いない
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:53.69ID:keaPYHON0
やりたいゲームは何があるかなーといくつか絞ってみて
一週間のうちゲームできる時間はどのくらいかを考えてみたら
一本で軽く4桁時間食っちまうモンハンはよろしくないなと判断した
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:55:15.54ID:/87GnpQka
>>758
挨拶出来ないヤツ相手に説教するようなギスギスしたオンラインゲームなんだろw
まあ挨拶しないヤツが悪いとは思うけど
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:56:19.60ID:Zo4dsxfYa
日本メーカーのくせに日本だけPC版出さないとかふざけたマネしてるから
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:43.39ID:tguZMdb50
世代じゃないのでそこまで興味ないし、周囲は当然誰もやってないから買ったらむしろ辛い思いをしそうなので買わない。
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:00:10.76ID:tguZMdb50
世代じゃないのでそこまで興味ないし、周囲は当然誰もやってないから買ったらむしろ辛い思いをしそうなので買わない。
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:21:44.11ID:+WQOfsCm0
国内PS4としては相当売れるのは確か
それこそPS4版ドラクエ超える可能性はあると思う

ただ新規ユーザーが入ってくるかと言われれば、まあ難しい
持ち寄りコミュニケーションソフトって面を抜かしたら、ほんっとマニアックな人を選ぶ根気ゲーだし
そういういとこ、どんなブームでも一般層はシビアよ
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:34:46.01ID:2s/N3sEj0
またモンハンで素材の周回とかしたくない
シリーズ通してセーブ使いまわせるようにしろよ
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 06:37:04.35ID:kBbX795t0
モンハンってよく考えたらバトルでの素材集めしかすることないよな。
ちょっと遊びの幅が狭すぎ。しかも謎の時間制限。
もっとRPG色出してもいいんじゃない?

クエスト受けなくても自由気ままに広大なフィールドで出歩けて、探検したり、採集したり。武器防具が宝箱に入っててもいいじゃん。
あといい加減さ、自分の体力成長させようよ。
ザコ狩でレベルアップしてHP増えるってやっぱいいじゃん。強くなった感がある。
こういうRPGではアタリマエだったことがモンハンではそうではないけど、もういい加減モンハンのアタリマエ、見直してみたら?
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:57:31.01ID:zRNkNEGbM
ドロップが確率しだいの素材を延々シコシコ集める作業ゲーだから
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:40:41.17ID:QQgEFBqHM
ホライゾンが神ゲーすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1474272824/

188 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:54:54.97 ID:/FnSoir+a
ネームバリューだけでゲームが楽しめる人は時代遅れのモンハンやってればいいじゃんか

195 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 20:59:59.40 ID:nvvmuJdUa
>>191
19だっての…

モンハンは厨房までだろ
高校入ったら普通は洋ゲー&大人向け和ゲーだから(笑)

任天堂のキッズゲーなんぞやってられんわ

202 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:12:01.22 ID:bl2+rJ1zd
っていうかいまだにモンハン連呼してる豚いるんだw
とっくにオワコンになってるのにw

230 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/19(月) 23:41:58.55 ID:692sedmD0
モンハンはやること同じでつまらないから興味ない
ホライゾンはウィッチャーフォールアウトの元スタッフが制作に加わってるみたいだから
その辺のストーリー性に期待してる
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 09:58:48.21ID:12dbMrYUa
モンハンは何度か触ったけど操作性が合わない
カプコンのゲームは動けるゲームと動けないゲームの差が激しい気がする
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:14:24.27ID:r/H0yYHG0
>>22
ゴミラインナップすぎてわらう
これ全部もらうよりゼルダ一つ自分で買う方が良い
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 17:20:39.14ID:t7hjT4yMM
なんかPS4もゴミをありがたがってるようにしか見えない
質のいいソフトなら素直にうらやましいと思うんだけどね
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 20:27:32.88ID:SOo+PJlB0
もはや飽きたってのが大半だろ
さすがに初代からやってるとな
3DSでやれなかった人らには楽しめるんじゃないかな
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:37.36ID:ecUNOO6l0
買うけど、正直、ワンパターン、爽快感無いからなぁ。
これを最後に大改革やってくれないと、次は買わないかも。
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:53:34.96ID:+Ad50lDXd
ストリートファイター5のDLCで懲りた
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 01:52:06.16ID:QqdRYz4V0
くっそツマラン作品だしな
以上に売れてるのは日本ってのがその証左だと思うわ
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 02:24:45.10ID:97ION8T60
βやったけど綺麗になっただけでマンネリ感が拭えなかったから。それに月額というハードルもマイナスに作用
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 04:17:00.69ID:R4QKqERW0
まあ発売直後は相当売れると思うよ
ただ伸びるかどうか、新規が増えるかと言われると
ドラクエ11がそうだったように、古参ファンが食いつくだけの初動型の可能性はかなりでかい
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 04:29:22.14ID:15j3k6qna
Pro持ってないし買う予定もないから
PS4はあるけど
ノーマルPS4の置き去り感がね・・・
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 05:50:59.76ID:0DymaJ7ad
dosで痛い目に合ったから友達がはまってれば買う
身内でばかばかしく遊びたい、オンで知らない人にマナーやら雑魚やら色々言われながら遊ぶのはパス
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 06:33:13.01ID:6ncpoUjK0
一作目でタル爆弾上手く使えなくてチュートリアルクエストのボスに負けたし自分には向いてないと思って合わないならことにした
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 06:42:48.17ID:UojzWdOtd
クロスで見限った
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:55:36.82ID:nwBdnTYCM
高くて悩んでだけど
ヤフショで謎の金券バラマキとゾロ目5%引きと貯まってた期間限定ポイント合わせて4K程で買えたのでモンハンやる事にするわ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:01:07.26ID:jHJ6kpkL0
このスレもなかなか息が長いな
「カプコン裏切り」で検索 そこに全ての理由がある
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:03.95ID:0nVeNbaS0
斬新さ無いし慌てなくてもいい
出荷多いから値崩れワゴン多そうだし
フリプ前に半額セールとか普通だろうし

体験版でとりあえず満足したし
VR対応無いし
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:52.02ID:FPZQ7bFKa
プロの新しい型番持ってて、4kBRAVIA49インチテれび、ニンテンドースイッチとかとりあえず持ってるのに、ほとんどゲームしないし、テレビも見ない。
毎日ぼーっとしてる。
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 00:31:53.38ID:xAmuhFUs0
4Gで飽きたから。
ゼルダのせいもあるけど、XXは20時間くらいしかやらずに放置してしまった。
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 02:24:59.68ID:gol8DvnY0
むしろこんなクソゲーを買う奴らに問いたい
何故、買うのかと
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 11:54:36.36ID:XonfzM8QM
【朗報】MHW、ロード時間がシリーズ最長!より長く楽しめる!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516689907/
【悲報】信者「MHWのロード時間はたった30秒!」公式配信「最良環境で1分くらい。正直クソ長い…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516703984/
低スペ機しか知らない任豚 たった30秒ロードが「長すぎ」とネガキャンしまくる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516701941/
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 12:11:17.39ID:SYNy5BcM0
オフラインでマルチできないから
本体は2台持ってるんだけどね
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:16:06.79ID:l55nUqMrp
どうせこのMHW持ち上げも約一週間後の初週売り上げ発表までだろ?
いつもそうじゃんw
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:05:09.76ID:i4XRtHTT0
これ終わったら業者も大量解雇だろ、お疲れさんw
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:25.49ID:oB7efdas0
もうおっさんだから疲れるんだわ
最期にやったの4だしwしかもクリアしなかったしw
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:45:40.68ID:/uNx7Ofp0
ホライゾンでいいや
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:44.92ID:ej+GXfVw0
迷走してるのが明らか

リアル路線の反響がイマイチなので
路線変更してナンバリングへ戻そうとしたら
F寄りになって
つまんなさそう
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:07.09ID:nHtSXLq70
年末にようやくSwitch手に入れてスプラどハマリ、マリオデはイージーエンディングまで
ゼルダなんて手付かず。

別にモンハンがつまんないと思ってるわけじゃない。むしろスプラ好きだから淒く
楽しめそうだけど時間ない。今はイカ。評判よければ来年中古買ってやるから
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 16:00:08.51ID:63trA8570
そういやフロンティアはスイッチに出さないのか?WiiUにすら出したのに
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:01.23ID:JPvzuGPZd
長時間プレイのゲームなのに据え置きだとプレーヤーが限定される。
一人の時間が取れる大学生か、独身の社会人ぐらい。
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:10.03ID:ublVSfqC0
DS版かなんかで
襲ってこない草食動物みたいなのを肉とるために倒さなきゃいけないクエやって
「動物さん(´・ω・)カワイソス…」って気持ちになってからモンハンシリーズはやってないw
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:17.33ID:i4XRtHTT0
この手抜きではどのハードで出しても客が逃げるだけだよ
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 18:03:58.09ID:TDtlicFx0
PS4持ってないのも理由だけど
新作出ても同じ事の繰り返しだし
MHに飽きてしまったのが最大の理由だなぁ
ハマってた頃なら本体ごと買ってたと思う
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 18:14:48.03ID:M/WOR8W3p
今モンハンやってる友達のほとんどが買わないと言ってるし
数少ない買うと明言してるのもPC版待ちだったり箱版買うとか言ってて
クロスマルチ出来ない以上ボッチ確定だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況