X



ジョイコン(最大4組)とSwitch本体とダンボール等でどのぐらいアーケードゲームを再現できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:09:34.41ID:arpD3g4f0
ゲーム内容に応じて強力な反動を起こすものは無理そうだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:10:25.06ID:HBRT0Cv20
バーチャロンだろ
あのガチャガチャ感をHD振動で再現してくれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:34.87ID:QoD7/cDza
スティック系は余裕
ガンスリンガーストラトスもいける
戦場の絆も操作だけならいける
レースゲーは余裕
自転車漕ぐのは無理かな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:19:15.31ID:arpD3g4f0
>>3レースゲーは入力は十分イケるけど、フォースフィードバック(路線や衝突などでハンドルが動いたり重くなったりする)は無理だと思う
あれを再現するのはジョイコンどころか普通のコントローラーの振動でも全然足りない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:20:56.94ID:QoD7/cDza
>>4
それレーシングコントローラーでも無理ぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:21:04.40ID:rYnVvry70
Switchの太鼓の達人、絶対ニンラボ対応だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:22:28.47ID:arpD3g4f0
>>5
家庭用ゲームだと無理なんかな。
AC版マリカーは攻撃アイテムでハンドルが勝手に動いたり、重くなったりとかあって驚いたが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:22:39.77ID:HTS29zHw0
ラボの釣りを改造してスイッチ縦持ち用の型を自作したい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:24:48.66ID:67PaPl4o0
ボタン類意外とめんどくさくない?
背面から映像読み取りだと既存のアケコン用ボタン使えなさそうだし

>>2
あれはAC版からしてへし折る奴大量にいるから段ボールのみだとすぐ壊れそう
フライトスティックみたいなアナログ操作前提のやつなら大丈夫そうだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:22.93ID:QoD7/cDza
ドラムマニアとかギタフリはいける

ジョイコン最大までつかった重機運転シミュレーターとか面白そう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:04.59ID:9UZFjS0xd
ジョイコンを大量に使わなくても、カメラに糸仕掛けとか組み合わせれば1個か2個でもいけるだろ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 15:39:57.99ID:4zFU2Pk7a
>>15
5組10本だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:23.62ID:GF+7UgcG0
色々出来そうだけどやらなそうだよな
任天堂は原則、新作志向だし
マリオメーカーとかネイティブコンパイルするBASICとか
ダンスメーカーとかそっち系に転びそうな予感w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:31.71ID:DpcbAjRAM
>>17
5組10個か、勘違いしてた
それだけ接続出来ればなんでも出来そうだな
ソフトでツクールシリーズみたいなの出してほしいね
ネタとして10個接続前提のゲームとか出せるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況