X



CS次世代機ってGTX2050くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:14.19ID:Y0nJVvAU0
これステマするの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:16.91ID:lqjIOrhR0
>>1
もっと上
GTX1070クラスは目指すし、それくらいなら軽く出せる

PS5のTDP設計が電源200w、総TDP200w、GPUTDP150wまでの熱設計と過程する
これだとポラリスでRX480並、VEGAでVEGA56の75%のスペック(GTX1070弱)、パスカルでGTX1070tiくらいのスペックになる

7nmVEGA2ならば理論的にGTXtitanxp並の性能は出るんじゃないかな。ここらはどうするかわからん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:28.02ID:NX5JRwA10
性能的にはGTX1070tiぐらいかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:37.07ID:1p6/cEkCd
箱Xが1070より下だから1080よりちょい下くらいでない?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:25.87ID:Y0nJVvAU0
2000シリーズが今年出て
CS次世代機出る頃には2150ぐらいか

それなら一応1070言われてる箱1X超えれそうだし🙄💭
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:15.67ID:lqjIOrhR0
ワイ予測だと

・CPUはVEGA1チップかVEGA2チップでGTX1070弱ーGTXTITANXP以上の性能
・HBMは採用するがコスパと性能上HBM3ではなく2になる可能性が大きい
・VR機能を内蔵し、デュアルCPU構造が8-12コアCPUになる。そこらはコストの兼ね合い
・HBM+SSDきゃっしゅ8-16GBでメインメモリを構成する。この構造はDDR5×8GB構成よりも安く作ることができる
・PS4+proのようにハイ・ローミックスになる予定

こんな感じだろうか、技術的にGPUの極端なパワーアップよりもVR一体化だとか、原価さげるとかUI、エンジンを強化する
そういったことが研究課題、重要課題になっていきゲーム的な能力極端に追求されていない
いまのメーカーに純4kゲーム作れるサードがないんで、GTX1070級のスーパーFHD級の性能でも足りてしまうんだよな

いや極論でPS4-PS4proから劇的なアップグレードなしでPS4インフラのままでもサード的に全く問題ないのよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:40.00ID:Y0nJVvAU0
どうせその世代の50〜60番台でそ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:00.64ID:A88/KuaRa
無難に現行モデルぐらいがでるんじゃない
後から高品質モデル()で搾り取らなきゃだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況