初心会、黄金のマリオ像、品薄商法、7千円ダンボールetc…こんな悪行を重ねた会社を支持する人って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:53:04.24ID:2sv3fOOWM
初心会
↑クソゲーからゲーム業界を守るために作った組織

黄金のマリオ像
↑小さなお子さまにゲームソフト売り場を分かりやすくするための配慮

品薄商法
↑大人気だから必然とそうなる

7千円ダンボール
↑コストをかけた新しい遊びを提供するダンボールだからね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:32.48ID:vYLzwNRA0
段ボールのみ連呼ぐらいしかないのか
アレに対するネガキャンは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:44.47ID:5ObeT4ORM
>>3
宗教やべぇwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:15:22.44ID:fJ3ou6L8d
どこの宗教団体なんです?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:21.85ID:TASQEj/U0
ディスクシステムに出すソフトは権利半分寄こせとか
中小は呼びつけてパイプ椅子に座らせダメ出ししてマウンティングしたりとか
実績配分でヒット作を盾にゴミ押し付けたりとか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:23.99ID:3sY3t9s60
任天堂:十字ボタンはウチの特許ですよ?特許料払ってよ
ソニー:ウリのは十字ボタンふうの方向キーニダ!真ん中使わないニダ!

任天堂:LRボタン付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!

任天堂:アナログスティック付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!

任天堂:振動機能付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかもデュアルニダ!

Immersion:付けるのはいいけど、特許料払ってよ
ソニー:振動機能はウリジナルるニダ!

MS:センターボタンが便利です
ソニー:もちろん付けたニダ!

任天堂:モーションセンサ付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!

MS:実績システムを搭載してみました
ソニー:トロフィーを導入したニダ!

任天堂:リモコンが御支持をいただけました
ソニー:ウリも付けるニダ!

任天堂:リモコンの付属拡張コントローラーはヌンチャクです
ソニー:や、やっぱりそれも付けるニダ!

宗教ってこれでソニーじゃなく任天堂を悪者にする奴のことだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:32.30ID:an4KlJ1g0
何の話題もなくてGKが不憫
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:17:58.31ID:mhBBVhXU0
客観的な事象を羅列すると
信者を囲い込んだカルト宗教そのものになるってホントすげぇな…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:18:52.19ID:cBGh5wv+0
PSplusと称して毎月クレジットカードから千円単位で引き落とすソニー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:03.08ID:o8j3CPCZa
ソニーは品厚商法だったもんなーvita

だから初回限定盤が1年後でも普通に買えた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:21:38.14ID:TASQEj/U0
>>13
対抗した任天堂のWiiUも、今年の目標は900万台!とか言って3年分もの在庫を用意しちゃう品厚っぷりだったね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:28.88ID:RWJtws8i0
2018年の幸先不安を感じる発表なのはたしかだったな>ダンボール
去年の任天堂の隆盛が一瞬止まった印象受けた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:29:41.18ID:5ObeT4ORM
>>8
うわ、歴史改変してまでかよやっぱキチ豚宗教やべぇ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:49.33ID:YOKRj21S0
ダンボールに関しては文句も賛美も想いつかねえ。
つまり興味なしってことだ。
いっそタカラトミーのようなメーカーになればいい。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:41.16ID:kfaxqdky0
初心会まあクソだと思うけど流石に昔のことすぎるから忘れてやれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:27.40ID:zRm04YMP0
黄金のマリオ像はSFCの頃にフランチャイズ加盟店に優先してマリオゼルダの分配してて
代わりに店のレイアウトやpop指示、マリオ像設置義務化で数百万分を買わせてたこと?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:06.04ID:djdjD3rv0
悪行って、木更津サイトの前身、桜電気の鳥山社長を大賀さんが乗ったヘリで殺したとか
ttp://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/aircraft/detail.php?id=236

独占禁止法で勧告したのに蹴ったとか
ttp://www.jftc.go.jp/info/nenpou/h13/13kakuron00002-4-2.html

詐欺ったとか
ttp://www.sankei.com/affairs/news/170719/afr1707190013-n1.html

PSVRを盛田公認品薄商法だったとか
ttp://www.sankei.com/economy/news/170607/ecn1706070021-n1.html
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:11.59ID:ZMRc321U0
任天堂を悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 12:23:31.98ID:feGA802l0
>>16
任天堂の発想もさらに元ネタがあるかもしれないが
ソニーのそれはパクリなのは事実
だからパクリじゃないPSVRだけは期待してるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:03.22ID:bxUvsh8l0
ダンボールの件に関してだけソフト代きれいさっぱり抜け落ちてるの草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 13:49:31.20ID:3lP4bIy20
SFCソフトの値段に文句言っていいのは当時テメエの金で買った奴だけやで
どうせゲハの年齢層なんて親に買ってもらった側の団塊ジュニアがせいぜいだろうに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:00:45.86ID:u3YQOIUx0
>>5
宗教とか思ってしまう方が頭どうかしてるわ。

ソニーも任天堂も人気があるから売れてるんだろ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:04:40.36ID:otumQU9bM
>>28
ゴキブリ曰く「ソフトなんか無償提供して当たり前」らしいから実は抜け落ちていない
開発費とかパッケージコストとかを知らない乞食ワールドPSWだから仕方ないけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:16:23.20ID:HN1qcs7ia
これってアイデアひとつでサードが新たに追加コンテンツ出せたりするんかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:05:13.21ID:1TAezp8O0
捏造とネガキャンのソニー
多大な用途不明の広告費はどこに消えてるんですかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況