X



【朗報】マリオ+ラビッツ プレイヤーからは大絶賛の嵐!意外に硬派な難易度で苦戦する人も続出か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:30:07.33ID:otXFRv8L0
アリキ
? @ariki2525
1時間1時間前

ギミック豊富で戦略性もあるし
FEやスパロボ好きなら
マリオ+ラビッツいいかも

おばけだいこん
? @obakegames
2時間2時間前

「マリオ+ラビッツ」は隠れた名作

染谷れぜすけ
? @Rezessiv
3時間3時間前

マリオ+ラビッツですがめっちゃオモロイです。難しくてチャプター1でも結構やり直したけど。
普通のSRPGと違ってマリオならではの仕掛けも満載だし、戦闘中に宝箱を確保するために無駄に労力をかける必要がないのがすっげえ嬉しい。

imR
? @imr0024
15時間15時間前

マリオラビッツWORLD1だけでも凄い濃密でボリュームある。中ボスのパックン戦の絶妙な難易度は特に素晴らしい。恐らくだいたいのプレイヤーはあのマップでこのゲーム面白いと実感したはず

rariemonn
? @rariemonn765
9時間9時間前

マリオラビッツ結構難易度高く感じるし、キッズはイージーモード不可避かも

悠樹
? @GAIAyuuki
4時間4時間前

マリオラビッツ、難しいからイージーでやってる…。
FEより難しいような…レベルがないから…。

ノータ
? @nota_EX
4時間4時間前

マリオラビッツ
パーフェクト狙っていくとちゃんと戦略考えて動かさないと駄目で
いい塩梅の難易度

hisa
? @WarGMelGa
6時間6時間前

気になってたから買った。
演出が子供向きな感じで、なめてかかったら最初の中ボスにあっさりやられて、「おっ、やるな」って思った。
面白い。
ラビッツのふざけっぷりもイイ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:30:52.33ID:otXFRv8L0
ゆう@Movie Introduction
? @yu_daberi
13時間13時間前

マリオ+ラビッツ面白過ぎてやばい

シイラ
? @sealacat
14時間14時間前

マリオラビッツはシミュレーションだけどかなりシンプル。でも奥が深い。レベルも細かいステータスも無くブキとスキルでパワーアップ。位置取りが重要で戦略的だし難易度は低くない。腰を据えてじっくり遊べそうだ。

いつきのD垢
? @C_D_FUN0402
14時間14時間前

明日朝からからインする気満々だったのにマリオ+ラビッツ楽しすぎてやめられない・・・明日は午後からインになりそうです・・( ?ω? )

エリス
? @erisu_erico
15時間15時間前

マリオ+ラビッツ WORLD2に入ってから一気に難易度上がったんだが・・・
まずルイージのHP低すぎるから乱戦に使えないし突破系にも不利でベンチ行き。
結局初期トリオでだが結構誰か死んだりも多い・・・(´・ω・`)


かげかげ
? @KAGEx2
15時間15時間前

マリオ+ラビッツ買いました。
最初の中ボスを撃破したものの、ここでラビッツルイージがやられてパーフェクトクリアを逃しました。
マリオの皮を被った手強いシミュレーションですね…


Kohei_OKA
? @aloha_koh
15時間15時間前

長男が欲しいとせがむのでしょうがないからマリオ+ラビッツ キングダムバトル + アドベンチャーパック セット8,458円 を購入。子供があまりにせがむもんで、しょうがなかったんですよ。


チェスト
? @yhb81
16時間16時間前

マリオ+ラビッツSLGとしてもちょっと面白いなこれ…味方を跳ね上げて行動範囲を広げるテクニックがかなり拡張性高いので立体的なマップを最大限活かした立ち回りが出来るのとこれを同様に使える敵が時たま予測のつかない行動を取ってくるのが楽しい

りょーこ
? @mamezou_kuroiyo
16時間16時間前

シミュレーション好きと言うこともあって、黙々とプレイしちゃう。スキル色々覚えてきたらさらに面白いし。 #マリオラビッツ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:07.89ID:CdnYZ6Hb0
ん?
数えたら10人かな?(笑)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:10.50ID:ItgD+GVa0
割とマジで難いぞ
ノーマルはゲーム慣れしてる人向けの難易度だと思うわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:20.01ID:SBze6qu9M
まあ人を選びはするけど初日に買った連中は
このターン制シミュレーションに抵抗がまったくない人たちだからね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:28.42ID:x20bf7VE0
任天堂のゲームじゃないけど昔の任天堂のゲームは
見た目に反して割りとガチガチのゲームだったりしたから
そういう感じなんだろうな
今は失われた古き良きニンテンゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:47.35ID:ZexONUIg0
実際にプレイしたら面白い系のゲームで体験版用意しないのは無能だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:35:35.94ID:Wdv/aq4nM
中身はXCOMだからなこれ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:35:51.80ID:s+BE5MQ+0
面白そうだけど絶対スカスカゲー+ヌルゲーだろと思って様子見決めてたが
モンハン飽きた頃に買うか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:36:20.00ID:qKCx2fOG0
XCOMも面白かったけど、人数多くなると面倒臭くなったから、使えるの3人だけってのはいい感じ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:36:39.98ID:tFtacibT0
俺が無知ならFEスパロボ嫌いだからスルーするとこやで
適当抜かしやがって
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:36:41.76ID:QcACRmy00
ラビッツがきもすぎて買う気が起きない
海外のセンスはようわからんわほんと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:37:22.25ID:AzgsSFjFd
移動し易い&長射程だから上手く立ち回らないと集中砲火で一瞬で壊滅する
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:38:06.67ID:1U9nv77D0
マリオの皮被ったガチシミュだからな 完全にオッサン向け
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:38:32.41ID:SBze6qu9M
シムシティ
ファイアーエムブレム
ファミコンウォーズ
かな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:39:12.52ID:W1FuKeun0
信者の意見だけ拾ってきて大絶賛の嵐、とか相変わらず豚は笑わせてくれるなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:39:30.37ID:eSi0gakpM
面白いのかもしれんが売れないだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:40:47.65ID:1U9nv77D0
俺はむしろラビッツ可愛く見えてきた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:41:22.64ID:7rEwJW+20
敵味方両方のサイトが強すぎるからラビピーチ入れてボムカーデコイ使うかバリアはって特攻しないときつい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:08.94ID:ThniPcW00
>>23
3人だけ

連戦マップだと途中で体力が回復しない(死んだキャラはHP10で復活)
なんで結果的に総力戦になりつつある
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:42:28.17ID:M/UPLVjTa
閉じコンなマリオ信者にありがたい言葉教えてやろうか?

【でんでん現象】
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:43:18.93ID:bqudNBKW0
任天堂のゲームってある程度の水準は面白く出来てるんだよなぁ
プレステの場合はその水準すら達してないゲームが多過ぎるってのは感じる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:43:28.26ID:ThniPcW00
switchで言うならば、スライムの野望が近いな
スライムも知名度低いけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:04.42ID:fcklJVno0
何かそこそこ売れそうな感じするよな。
ウサギのくせに。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:19.54ID:ThniPcW00
>>31
このゲーム実はUBIっていう海外のサードメーカー制作なんすよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:46:51.88ID:j9dL45050
戦略シミュとしてガチ調整なのは想像できる
しかしガワについていけないと無理でしょ

欧米評価は確実に高いと思うよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:47:51.58ID:l+a/HNTcp
ラビッツたちがフィールドで基地外な遊びしてるのが面白い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:48:29.87ID:+BksBZCKd
これが売れない様ならマジで海外サードの新規IP期待できなくなるからな
switchユーザーは買った方がいいと思うよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:49:27.08ID:tFtacibT0
性的なロリやペット的な可愛らしさを求めるジャップゲーマーには好かれないだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:49:36.92ID:ThniPcW00
>>40
TGAは任豚!
ニンテンドーボーナスポイント!

とか言い出すぜ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:50:51.96ID:1TAezp8O0
マリラビはリーク時の反応が最低でそれ以降はずっと評価上がりっぱなし
先に出てる海外じゃあもう2待望論まで出てる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:50:59.47ID:s37r+Jtlp
まあとっくに発売してた海外ではメタスコアもユーザースコアもそれなりに高いし、海外アマゾンでの評価もレビュー数ある上で高かったし面白いんだろうというのは予想していたけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:51:35.73ID:z9kntCek0
子供には難しすぎて泣き出しそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:52:21.84ID:gCskD3+I0
>>1
実際面白いよ
XCOMプレイしたことないゴキブリがネガキャンしてるだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:52:49.71ID:l+a/HNTcp
>>49
意外にこいつらかわいくみえてくるんよ
ラビッツピーチとか頭おかしくて良いよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:52:54.45ID:vnzLkEah0
>>40
このメンツで受賞とかすげーよな
UBIのどこのチームが作ったんだろうか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:54:35.01ID:NnIj6H7p0
異物混入してようがいつものアクションなら買ったんだがね
ジャンル自体違うんじゃ食指動かんわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:54:57.19ID:XeIMRr96a
>>56
当たり前のことだが
自分がプレイした感想は客観的根拠にはならんぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:55:20.37ID:h6+lQ6xEd
中身がXCOMだから面白いとか意味不明なこと言ってるやつは
XCOMフォロワー片っ端からプレイしてくればいいんじゃないのかな

UBIの調整がしっかりしてるから面白いんだよ
アサクリといい最近は良いのだすね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:57:27.67ID:1U9nv77D0
1−5あたりから普通に殺しに来るから草生える
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:57:29.59ID:+BksBZCKd
最近のUBIは長期的なアプデ重ねて1つのタイトルを大事にする漢字がして好きだ
まぁ課金させたいんだろうけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:58:18.84ID:f3v8tmMz0
>>64
「もちろんプレイしたよ!」って返ってくると思ったら
「お前がプレイしろよ。」とはたまげたなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:58:29.75ID:hi7AlzIh0
>>34
マリオの名前を使わせてる時点で一定以上のクオリティだろうなという安心感はあると思うぜ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:00:29.85ID:pyiTfJXM0
日本じゃ微妙だしそろそろ話題作りでぶつ森あたり投入しないとまずいんじゃないか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:01:14.82ID:1p54Tp7Yd
マリオとラビッツ来るぞ!!
こいつは手強いシュミレーション♪

♪ ∧,_∧  
  (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪  
  〉 とノ )))  
 (__ノ^(_)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:02:48.45ID:KC8ZF7vE0
>>68
作品の出来は遊んだ人間にしかわからんのだが。
遊んでないくせに知った風な口をきけないだろ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:03:34.76ID:nQwXVgLm0
隠れた名作言ってる人いるけど元々評価高いの海外先行で言われてたからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:03:41.96ID:1U9nv77D0
プレイ動画見たら実質プレイと一緒だろ


って本気で言ううゴキブリ居るから怖いよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:03:51.93ID:Wdv/aq4nM
>>55
開発はパリスタジオ
ラビッツのパーティーゲー作ってたところがそのまま作ってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:03:54.27ID:ThniPcW00
>>67
これも有料DLCがあるね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:05:27.93ID:TeXJ5JIy0
>>62
それホント笑う
知ったような口きいてる奴が何も知らないっていうね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:05:54.84ID:Gab1Rpl+0
このエンジンで松野ゲー作ってくれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:06:13.85ID:5ys1VWuL
ラビッツの見た目が受け入れ難いからパス
内容が良くてもこれは無理
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:08:32.54ID:B1cwkWoL0
このスレ見て買おうと決めたけど、ゼノブレ2の悲劇の再来にならないか少し心配
世界観ポップぽいし大丈夫な気はするけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:13:57.21ID:nAiiMW930
>>83
これ見て買うのやめてる人多そう
日本人には合わないキャラクターだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:15:50.76ID:ukH5OVLP0
FEとかSRPGは好きなキャラ育てて戦うのが楽しいのに
全員怪物みたいなキャラしかいないんじゃシステム良くても遊びたくねーわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:16:24.83ID:Gab1Rpl+0
戦争モノにしてくれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:18:50.12ID:s5z9G1ddd
とりあえずワールド1までクリアした時点の印象として
ゲーム自体はつまらないとは思わないけど、ラビッツってキャラの魅力はやっぱり全然理解できないな
見た目が日本人向けじゃないって話を差し引いても何が良いのかよくわからん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:19:36.08ID:+BksBZCKd
変なプライド捨ててマリオキャラオンリーにすれば良かったのにな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:08.29ID:nAiiMW930
>>88
Ubisoft「えぇ…」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:21:53.63ID:QLAWwXBDp
>>88
プレイヤー側は全員マリオのキャラで敵はラビッツっていうので良かった気はするな
日本では特に
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:22:02.79ID:JbQyLvUH0
ゲーム自体は普通に難易度高いしわかりやすくてバランスが良く面白い
あとはラビッツに耐性があるかどうかだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:22:10.76ID:B9moLmQq0
>>82
ゼノブレイドは最高の感動だったよ
シリーズ国内最高売り上げだしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:22:41.58ID:3bQGgYx90
取ってつけたような雑なコラボじゃない
ラビッツは知らんが、マリオだから許されるアクションやステージギミックが多くて、
FEやファミコンウォーズじゃムリだってわかる
ただ正直言わせてもらうと探索パートがイマイチ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:23:19.55ID:JbQyLvUH0
1面のパックン倒すのに結構時間食ってしまった…
あとまだ時期尚早だけどDLCのドンキー楽しみだわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:24:00.40ID:VGWIXTCzM
>ギミック豊富で戦略性もあるしFEやスパロボ好きなら

それならマリオ風のものは買わない。マリオ買うようなやつらの大部分はそういうゲームやらない
野菜を買いたい客が肉を買わされて満足度あがると思ってるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:24:26.84ID:ukH5OVLP0
SRPGはキャラが1番システム2番って
エイリアンvsリンカーンで証明されただろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:27:17.03ID:JbQyLvUH0
>>98
売り上げがマリオと海外で大人気のラビッツのコラボは海外市場狙うなら大正解だったと証明されたな
日本じゃ売れなくても仕方ないね♂
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:29:55.37ID:JLOmfYAF0
ワールド3まできたけどどんどん難しくなってきてワロタ
キャラ性能が万能にはなってなくて渋い調整なのが好感持てる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:30:24.06ID:+BksBZCKd
>>102
UBIにしてみれば海外サード不毛のハードでそれだけ結果出せれば日本の売上なんて屁みたいにしか感じないだろうからね
任天堂的にはどうか知らんけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:34:00.19ID:ThniPcW00
ID:ThniPcW00
>>97
http://fast-uploader.com/transfer/7071989070241.jpeg
FEとスパロボとディスガイアが好きな私はマリオを購入しました
本来は肉が好きだけど、キャベツロールもたまには美味しいですよ的な
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:34:40.73ID:LosEmldj0
wiiで発売されてたファミコンウォーズみたいなゲームかな?
あれは難易度がむずかしいんだけどめちゃめちゃ面白かったんだ
スイッチで難易度調整して発売してほしい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:36:07.36ID:hlQFmPvqa
シミュローやったことない初心者がクリアできるなら買う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:36:37.20ID:U+EuU9ht0
>>82
信者絶賛してるからいざかってみたけど合わなかったみたいな事あるからなぁ
俺はゼノブレあわんかったし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:36:39.21ID:ThniPcW00
>>106
系列としてはファミコンウォーズに近いね
ユニットの生産が無くて、手持ちのキャラだけで戦う
マリラビも難易度は高めだけどイージーモードがあるよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:38:49.32ID:7rEwJW+20
>>107
一応戦闘開始時にイージーモード選べるけど、どれぐらい楽になるのかは使ってないので知らない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:39:53.10ID:8eg4O9BJ0
シンプルだけどほんと良くできてるよ
難易度も高めで相手の特性やギミック、スキルを上手く頭を使って
攻略するシミュ系が好きな人は結構たまらん

流石頭を使うFPS(R6S)を作った会社だわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:41:46.87ID:q9hy8muCd
移動キャンセルがないのと敵の土管とチームジャンプの移動範囲チェックし忘れでけっこうミスるわ
探索は果てしなく怠いな
メニューから直接ステージに飛ばして欲しい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:44:00.21ID:JLOmfYAF0
お前らどのキャラ使ってんの?
個人的にはマリオラビッツがわかりやすく強いように感じるけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:44:46.78ID:f3v8tmMz0
>>105
違うだろ
お前任天堂信者だから買ったんだろ?
とりあえず持ってるゲーム全部見せて
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:44:55.47ID:vv1ebVRn0
サモンナイFEディスガイアFFT
この手のゲームは好きなキャラ使って育てるの楽しんでるタイプ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:46:09.76ID:7rEwJW+20
ラビッツマリオは全部の攻撃が巻き込みなんでちょっと使いづらいね
巻き込みスライディングで集団一掃できるのは強いんだけど、俺はルイージおし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:47:01.00ID:U+EuU9ht0
>>118
あ、すまんSE買えた組かw
FEの暗夜のマップ大好きなんだがそういう人が
これやってもおもろい?気にはなっていたけどその元のジャンルのXCOMがいまいちよくわからんくて
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:48:37.84ID:vQlB5vbQ0
>>120

ハンバーガー食べたい
1 :名無しさん必死だな[sage]:2018/01/20(土) 11:21:38.30 ID:f3v8tmMz0
たべたい

何でこんなに基地外なの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:49:03.62ID:JLOmfYAF0
>>123
ルイージも強いよな
キャラのイメージをそのまま性能にしてなおかつバランス取れてるのは素晴らしいと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:49:32.49ID:8eg4O9BJ0
ルイージは他のキャラよりも射程が長いから使いやすいし
ピーチラビッツは回復が優秀で中々外せないんだが
人によってどのキャラでどういう戦略を立てるかが変わりそうだね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:50:09.54ID:PJpNcJwGr
ゴキブリはゲームやらずに今日もゲハでピエロです。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:55:03.88ID:Mc0/mKucr
ボムカー強いバンパイアも強い
武器の種類と属性とスキルの振り分けかた絶妙だわ
強いキャラも痒いところに手が届かない感じで良い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:55:35.24ID:7rEwJW+20
ピーチは普通の単発武器であってほしかったなぁ・・・
回復ジャンプ着地した範囲だとだいたい巻き込んで攻撃しちゃう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 16:56:37.03ID:ThniPcW00
>>119
ルイージは最大HPが低いから使いにくい印象
初期の3人メインだな

>>124
FE系のゲームシステムが好きなら、このマリラビを買っても問題ないよ
キャラは見てのとおりクセがあるけど

>>134
全部買え
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:00:42.84ID:7rEwJW+20
ルイージはそのうち一人で無双しだすぞ
後はダブルジャンプで機動力あるのもでかい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:01:52.02ID:JLOmfYAF0
敵も普通に敵同士で攻撃巻き込んでるしそういう調整なのかねえ
ピーチは単純に攻撃カットじゃなくて引き受けて範囲回復持ち、ルイージは攻撃手段立ち回りどっちも優秀だけど極端にHP低くて
ちゃんと考えてゲームさせようとしてる感じが好感持てる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:04:37.08ID:U+EuU9ht0
>>141
サンクス
それ系システム好きなんでぽちってみるわ
うさぎはまぁゲームさえ面白ければ気にならないかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:50.11ID:9/yYfmSO0
xcomプレイ済みだとジャンプ&スライディングのシステムをつい忘れて窮地に陥る。パックンラビッツ辺りから急に難しくなるな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:35.17ID:dl5LIxLE0
キチガイでガキだった、ハンバーグ大好き君。おまえがやれやが決め台詞。オワタ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:22.64ID:iLAb8E0k0
隠れた名作って発売して結構時間経ったのに知名度が無い、出来の良い作品の事言うんじゃないのか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:55.09ID:vfxhEqPr0
キチガイじゃなくてキチガイのフリしたスレ荒らしだわな

ゴキは最近余裕がなさすぎ
モンハンでPS4最後の花火を楽しめるんだからあきらめもつくだろw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:24.02ID:JLOmfYAF0
>>155
マジか
バンパイア、シールド、引き付け、高火力近接、範囲攻撃あるから単騎気味に立ち回ると強くね?
プレイスタイルの違いだろうか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:47.58ID:7rEwJW+20
ひきつけは糞便利なのはわかる、3面あたりから糞みたいな敵出てきて辛くなって射程ゲーになったわ
0171有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:00.63ID:4UycezGt0
>>167
敵がこっちの動作に反応して襲ってきたり、火が点いたラビッツがあちこち駆けずり回ったりするから嫌でも巻き添え食うんだよ。マリオ、ルイージ、ラビッツピーチが大体固定だったんで、個別に確実に仕留めてく方が事故が少ない。

キャラが増えてけば活用法も変わるんだろうが。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:20.80ID:2w5S98red
スマッシャーの体力上がってきてアンブッシュで仕留められなかったら
カウンター+通常攻撃のコンボでマリオすら溶けてこのゲームの恐ろしさを知った
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:20:46.25ID:iXZPSdor0
最近の若い人はゲームで苦行なんて味わいたくないから
難しいゲームってのは流行らないよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:21:15.88ID:ItgD+GVa0
地味に一度に操作するキャラクターが少ないの良いよな
スパロボもFEも後半になると出撃数が多すぎてどんどんダレてくるからね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:22:08.01ID:zQn5h6Xar
スマッシャーマジで怖いよなw
ワンパンゲーみたいなとこある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:23:05.30ID:EXH2rvxC0
いやでもこれホント面白いわ
あとBGMが昔のバンジョーとかドンキーの作曲家らしいから
なんかすげぇ懐かしく感じるわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:52.63ID:hqFzAzxLr
敵どうせならクリボーラビッツとかキラーラビッツとかマリオキャラベースだったら良かったのに
そこだけ残念
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:25:05.02ID:27KuohbO0
>>42
世界はジャップランドなんて眼中にありませんよw 普通に海外で売れたので何の問題なし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:02.08ID:KyhaFKx9M
100レスくんは何バーガー食べたんや?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:20.95ID:hqFzAzxLr
あとボス戦がユニークでフェーズもいくつかあって二転三転するのが最高に面白い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:06.20ID:61x+QV+Aa
FEの会話やカップリングが好きになれなかった俺には合いそうだ
トラキア並みとか聞くとウズウズする

買ってくる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:13.26ID:JbQyLvUH0
>>183
単純作業の繰り返し苦行とと難易度が高いゲームは全然違うと思うんですけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:45.62ID:PcCunpH6d
100レスバーガーはさっさとマクドナルド言ってこいやキチガイ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:11.92ID:JbQyLvUH0
>>188
えっ!?!?そんなに写真みたい????!!!!!?!?!?!?!?こまったなあ!?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:25.21ID:hqFzAzxLr
>>189
すまん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:30:06.56ID:L0XJ7NQQ0
周回要素あるの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:31:04.17ID:Ez2QK5I7K
エロゲオタ発狂してんのかよwww
相変わらずキチガイだなPSユーザー
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:32:18.23ID:yP4aTxxvd
武器にスキル付けれたりカスタム出来れば一生ものだったかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:33:08.37ID:JbQyLvUH0
>>202
一応全年齢向けだしそこまでつけると複雑化しちゃいそうだしまあ多少はね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:34:01.83ID:JbQyLvUH0
日本での売り上げに関してはUBIも任天堂も妊娠も期待してないと思う
歴代マリルイくらいいければ御の字じゃないかな
0208有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/01/20(土) 17:35:27.56ID:4UycezGt0
ネクタリス好きな人に案外向いてるかも。自分の事だが。限られた戦力を総動員して勝つゲームと言えば感じがつかめるかと。
SRPGで好きなユニットを育ててツエーしたい人にはあんまり向いてない。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:36:39.32ID:OTvJ1KXH0
どうせワゴン化するだろうからお求めやすくなるまでええわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:40:42.31ID:xor7D0Ra0
言葉は悪いかもしれないが、そこまで期待していなかったから予想外におもしろくて驚いてる(笑)
雰囲気的には簡単なんだろうなーって感じだけどスレタイにもあるように結構きつめの難易度だったりもするからやりごたえもあるしね

売上としてはジャンルがジャンルだから厳しかもしれないがそれなりに売れるといいなぁと思ったわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:43:21.81ID:VVsAlj680
ボリュームあるの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:43:34.04ID:tWbQGhgjK
>>174
スパロボの場合、全員動かすの面倒だから初期配置から動かさない事はあるな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:24.41ID:XOlmOYnu0
>>212
面白いゲームは発売されてから賞賛される

むしほゲハは発売前は騒いで発売したらダンマリの方が多い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:52.24ID:qDFCqUec0
ゼノブレ2がガッカリゲーだったからこれで口直ししようかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:46:47.56ID:XOlmOYnu0
>>221
ゼノブレやマリオデは中身も面白いからなぁ

発売されてさらに賞賛されたよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:34.67ID:XOlmOYnu0
>>224
そりゃ中身が予測できる続編と完全新作は違うわな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:56.02ID:jory1n1U0
システムのシンプルさと複雑さが両立しててかなり完成度高い。
命中率は地形によって0%/50%/100%の3種類しかなく明確で、サイコロやコイントスで合否判定するボードゲームのような計算しやすさがある。
その一方で移動が攻撃と防御の両方の機能を兼ねてるから、1ターンに考えなきゃいけないことは結構多い。

欠点があるとすれば、行き詰まった時の救済策が弱いところかな。
ストーリー進めないとスキルポイントは頭打ちになるし、武器のラインナップも限られてる。
いつでも選べるイージーモードはあるけれど、イージーで優遇されるのはHPだけで、ストイックなゲームバランスは一切妥協してくれない。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:22.23ID:lnziWLTN0
連続スライディングからのジャンプぐぅ気持ちいい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:51:24.41ID:xor7D0Ra0
1人信者のなりすましみたいなやつがいるからNGにすると楽やね。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:51:36.39ID:XOlmOYnu0
>>227
続編なんだから前作から期待するでしょ

その期待を上回るのは至難の技じゃない
だからマリオデとゼルダは発売されてから更に賞賛されたんだよ

無名の新人アーティストの曲と大御所のCDでそりゃ発売前から盛り上がるのは大御所でしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:53:19.27ID:du2QZjX00
リンカーンっておもろいの
SRPGユーザー集まってるから聞いとこ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:54:44.68ID:xor7D0Ra0
>>226
そこの欠点の部分はUbiの洋ゲーっぽいところあるよね(笑)
その欠点を任天堂がうまくフォローしていくのがこの2社の協力のメリットだと思うからそこには妥協しないでほしいね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:55:23.52ID:f3v8tmMz0
>>230
期待じゃないよ
発売前から神ゲー言うてましたやん
ログだせばええか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:56:44.26ID:XOlmOYnu0
>>233
発売前から神ゲー言っても発売後にゴミだったら死ぬほど叩かれるんだわな

FF15だってGTだって発売前は神ゲー言うてましたやん

ログ出せばええか?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:29.70ID:f3v8tmMz0
>>235
はやくだして
任豚がゴキブリと同レベルのことをやってた何よりの証拠になるから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:42.21ID:XOlmOYnu0
>>236
発売前から予約してたよ

結果、アサクリオリジンより遥かに面白いわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:09.27ID:V979lpGgM
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは ダンボールも買ってね
こんにちは こんにちは HALO無期限延期
こんにちは こんにちは QOL永久構想中
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:27.56ID:jB+yrqU9d
1人のキチガイのせいでゴキブリがバカにされるのはさすがに可哀想だわ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:00:51.66ID:1UaJ8unO0
なんでゴキブリが発狂してんだろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:01:31.13ID:cY7fbb05r
スイッチユーザーはゲームを楽しむ
オワステはひたすらネガキャン

これが業界の差だよね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:03:03.92ID:XOlmOYnu0
>>244
こんなんで自演してどうすんのよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:03.47ID:f3v8tmMz0
自演がバレてスレが静かになったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:33.63ID:XOlmOYnu0
>>249
普通に神ゲーだな

よく出来てるわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:06:41.35ID:WvoeDrNl0
>>88
海外では人気らしいし
日本ではラビッツの売り込みの意味もあるからそれならUBI絡まないしそもそも発売されてないと思う
子どもはラビッツの見た目そんな気にしてないよたぶん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:07:52.90ID:f3v8tmMz0
>>251
自演はもう良いのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:13:57.30ID:ThniPcW00
>>249
硬派なシミュレーション好き向けのゲームだね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:15:39.91ID:nfGtUnypM
>>249
ワールド1終わったとこだけどスゲー面白い

海外で氷菓がべらぼうに高かったのが良く分かるわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:15:53.21ID:a7RcdR4ud
XCOMはやったけど
巻き戻しの誘惑に勝てないから今回見送った
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:25:49.82ID:f3v8tmMz0
自演奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:30:54.76ID:U7xDUQYWK
DSのFE新紋章ルナやってるけど糞難しくてハゲそう

ターン巻き戻し機能があればストレス増しになるのに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:17.94ID:tDEbzbjI0
レベルもないしツリーもいつでもリセットできるっていうのがかなり良い
こういうのって育った一部のキャラしか使わなくなったりするし育てるのミスると後半辛かったりするから
ただカーソルが少し滑る感じで若干操作しづらいのはマイナスだな、マスで操作させてほしかった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:54.20ID:MdrQu37Va
>>34
そんな事しってると思うけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:32.51ID:QTgFCh4Ca
DLCカード買うか迷ってんだけど、買った人いる?
追加武器がどういうポジションなのか知りたい
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:03.18ID:Dz2TaxQZM
ストーリーモードは数ステージ進むごとにHP全快なんだが
イージーにすると最大HPが1.5倍になる上毎ステージ全快する
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:16.94ID:XeIMRr96a
ソニー信者が発狂してて草
有名海外サードのスイッチ独占ソフトの重要性はゴキちゃんもよくわかってるよな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:45.19ID:jory1n1U0
>>263
序盤だとちょっとだけ強い。後半はあまり役に立たない。
武器目当てでDLC買うと肩透かし食らうかも。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:17.27ID:jASisZt80
>>35
UBIのゲームで一番面白いのはレイマン、異論は認めない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:48:01.40ID:vfxhEqPr0
ID:f3v8tmMz0 


こういうキチガイのフリしてスレ汚すだけのゴミはほんとつまんねーし不快だわな
頭使うことも放棄してるからスクリプトと変わらんし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:05:57.44ID:rqSa16fCa
これ面白いわ。
チャレンジも数結構ありそうだし久々に良ゲー引いた気分。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:13:54.86ID:UfzfHunA0
まあラビッツキモいのは仕方ないよ
でもまあ、可愛く見えて来るよ、なぜか
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:26:41.21ID:5xs4QFsR0
今しがた最初のワールドをクリアしたところ
スライディングやジャンプ、サブウェポンの使い方がわかってくると面白さが増してくるね

ラビッツも実際動いてるところを見たら言うほどキモくもない
むしろマリオ側とのコミカルな掛け合いが微笑ましい

ただ難易度はガチっぽいのでお子様にはキツイかもな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:29:16.35ID:qDFCqUec0
ゼノブレイド2 なんてハナからやらんとこのゲームにその時間使えていたらどれほど良かっただろうか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:07.91ID:61x+QV+Aa
本スレにあったけど、これは面白そう


FFTよりFEの方が気をぬくとすぐ死ぬストイックさがあって、詰め将棋度が強い。
FEよりFFTの方が選択肢が多くて、育成度が強い。

と仮定すると、

育成路線 <― FFT ― FE ―マリラビ ―>詰め将棋路線

こんな印象。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:35:09.21ID:ifZvYLXU0
俺持ってないけどこれPVPモード実装したら大化けすんじゃね?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:40:35.17ID:s8KbjD4I0
マリオなんかではしゃいでる知能遅れはPvPとかまるで好かない層でしょ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:40:51.44ID:JCxV2y+C0
ゲームも面白い、
グラもすさまじい、
そしてマリオとラビッツの世界観をうまく融合させていて
ラビッツ型の土管とか細かいとこまで凝ってある
クオリティが高すぎるわ
今後もコラボでどんどん外人にやらせてほしい
日本のメーカーとコラボしてもろくなの出来ないし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:46:18.97ID:rCa8VBDY0
あのCMではどういうゲームか分かりづらいよな・・・・
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:18.43ID:YjVyqU7B0
W1はまるまるチュートリアルだな
W2から敵が技使い始めて難易度が跳ね上がる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 19:58:35.32ID:2N4UaQu4a
>>279
同意
でもあのCMでピーチラビの雑な女装が逆に可愛いと思って興味を持ったw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:09.43ID:rvBOKdDl0
>>191
脳死で出来るドラクエが受けたことを言ってるんじゃないの?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:36.15ID:R34N3SfW0
はいジワ売れ確定
今年はいよいよ売上ランキングからPSが消える
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:04:49.28ID:5HYsibH+0
俺の好きなゲームだけどキャラがキモい
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:25.00ID:PWH9YCur0
この手のゲームは育成要素薄い方が面白いよな
育成要素強いと先に進むにつれてどうしてもバランス大味になっていく
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:02.51ID:441euYwQ0
これやりたかったけどスタヂューヴァリー買っちゃったからしばらく先や
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:13:13.26ID:/Fe7qfHi0
最初はラビッツとのコラボってどうなの?って思ったけど
実際遊んでみると敵側にキチガイラビッツが登場するんで気兼ねなく撃ち抜けるのが良い
いつものマリオゲーなら毎度のクリボーとかハンマーブロスだらけで既視感半端なかった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:24:47.32ID:fiIpedi20
鍵はスライディングとジャンプだね。モヒカンラビッツが上手に使ってくんだよな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:42:10.82ID:XytCciGv0
いかに効率よくダメージ与えながら移動するか考えるのが面白い
スライディングでダメージ与えてから同じ場所に隠れたり出来るのがいいよね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:49:37.06ID:eUTkaO3x0
海外のスプラやってるフレはだいたいやってるなマリラビ
スプラやってないフレはマリラビもやってないからなんか不思議
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:39.69ID:RAswOZRY0
>>262
動いてるのみるとなんか可愛くみえてきた
マシュマロみたいな質感なんだな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:55:58.66ID:FRPf5W0y0
グラフィックスとアニメーションはめちゃくちゃよく出来てるけどXCOMに比べるとゲーム性が今ひとつだな
特に戦略シミュ要素が全くないのは痛い
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:01:15.83ID:dojfcubg0
エアプで持ち上げるのはダメだけど、エアプで叩くのは良いんだよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:35.63ID:fiIpedi20
>>295
大衆向けに寄せてるからね。これで気に入った人がxcomシリーズへつながるいいな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:21.75ID:ZdFwtr+80
ほんとに良いゲームが口コミで評価され売れればいい
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:47.16ID:+DTFBnRLp
>>289
オデッセイでその辺を文字通りブチ抜いてきたから今後からはそういう「既視感」という要素をやめていく方針で行くんだろうな
もうマリオらしさとかいう老害思想に囚われる時代は終わった、今後からは全く新しいスーパーマリオが始まっていく
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:08.68ID:512Vb7SiH
探索がテンポ悪すぎる
武器なんてステージクリアか条件達成でええのに
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:14:48.64ID:rKG5g+xl0
RTSなんだっけ?
マリオでは珍しいジャンルだから面白いって言われるのはいいな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:25:16.45ID:q9hy8muCd
SRPGとターン制シミュレーションとターン制ストラテジーとかの違いってなに
いつも迷うんだが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:32:09.42ID:JjH0LVzD0
ラビッツいいと思う
海外キャラはあのキモカワと動きのコミカルさが良さだと思う
女と子供は絶対好きだろうからマリオとラビッツでウケを狙って男にはガチシュミレーションで売るって感じじゃないの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:57.61ID:wqupY6pk0
まだステージ1だけど、それまでパーフェクトだったのに中ボスでグッドになって悔しい
ラビッツ2匹溶かしたのが悪かったんだろうけど
0308有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/01/20(土) 22:04:30.36ID:4UycezGt0
これ、アニメーションもかなり高水準で他の追随を許さないクオリティだよ。ラビッツドンキーの動きや表情とか、マリオとラビッツマリオの対面したときの「えー。こんなのが俺?」感が漂う表情とか最高。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 22:32:58.13ID:TohdIaeC0
チャレンジ 難易度イージーなのに全然イージーじゃない件
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:14.79ID:dgbd2GWX0
>>306
それな。正月に実家でCM見た時に中坊の妹とオカンが可愛いって食いついてたわ。
キモカワイイ系は男には理解できないことが多いけど、女衆にはやたら刺さるから。
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:20.91ID:szfoFFnF0
欲しくなってきたんだけどスパロボチュートリアルで投げた俺でもいけるか?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:05.78ID:06v139KJ0
でもXCOM2グラフィックの割に重いし容量もでかかったような
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 22:50:15.77ID:W+d3bvTs0
ラビッツ関連スレ見てたが我慢出来ずにDL版買ってしまった
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:08:07.67ID:QXEhkbIW0
出来はいいってずっと言われてるじゃん
ただ日本だとラビッツが足を引っ張る形になるだけで
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:13:48.98ID:G85R6S5X0
ラビッツのアニメが公式アップロードされてたけど、全然周知されてないからなぁ
あれ見たら少しはラビッツの嫌悪感がマシになりそうだが
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:54.04ID:c/IpOTyR0
シミュレーションだかSRPGだかでオブザイヤーなソフトだしな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:39.55ID:YCUEgDnd0
クリ運もあったけどラスボスが初見1ターンで沈んでわろた
マリオの火力上げとルイージのリモコン+アンブッシュの瞬間火力が異常過ぎるんだわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:06.50ID:ThniPcW00
ルイージに高攻撃力&低HPというキャラ付けしたのはいいね
マリオと同じステータスじゃ存在意義が無かった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:00:40.05ID:MoLA6S8xp
任天堂名義でスイッチで出したパッケージソフトで(先にDL版が出てたスニッパーズを抜いて)初めて国内10万行かないソフトになってしまうかもなとは思ってる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:13.25ID:jgpaX5tw0
DOOMもウルフシュタイン2もPAYDAY2もぜってー10万行かないから
仲間が増えるよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:52:35.66ID:f0w1jOfWM
昭和から抜け出せない奴にはわからない
キモかわいいって奴だからな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:03:51.84ID:6cfR7aDu0
ラビッツ可愛い
ゴンじろーも動くと印象変わるかもね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:08:33.30ID:32Vf3nIY0
一見きもいけど、遊んでるうちに可愛く見えてくるよな
ステージのところどころで出来るラビッツ観察もなかなか良い
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:33:12.43ID:JJ+/ZMVX0
>>315
それは大丈夫だと思うよ?
ミニオンとかスポンジボブが土俵きづいてくれてるし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:40:06.69ID:8VM3i64L0
>>331
オレの彼女は、ミニオンズは好きだがラビッツは見た目がキモいから嫌って言ってるな
本人は目がキモいとか言っているが、多分ミニオンズは見慣れてるがラビッツは見慣れてないからだと思う
スポンジボブやミニオンズだって日本に受け入れられるのに時間がかかった印象があるし、ラビッツは日本に受け入れられる土壌がまだ固まってないと思う
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:03:33.57ID:JJ+/ZMVX0
>>333
確かに、言われてみるとそうかも
時間はかかってるね
でも、日本でも好かれる感じではあると思う
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:45:21.85ID:7U5Y00UZK
>>335
UBIの小〜中規模ゲームは当たり率高いと思うぞ
この手のゲーム苦手だからマリラビは買う気ゼロだが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:46:13.59ID:bOsoaaHS0
なんかこのソフトだけマリオの声が若い(64の声デビュー頃と同じ)感じがする
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:18:59.53ID:vXdI7yBA0
やっぱキャラクターって大事だな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:28:51.81ID:2okjEvCP0
マリオはオデでお腹一杯
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:53:11.75ID:qX09GduZM
結構面白いけど回復するときとしないときあるから
ちゃんとダメージ考えて動かないとやばいね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:55:03.98ID:qX09GduZM
>>311
シンプルだからいけると思う
3キャラしか動かさなくていいからダラダラ長くなることもないし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:19:24.71ID:P5ab+viw0
最近FEがシミュレーションとしてはつまんねーから
興味わいてきたんだが期待していいの?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:51.71ID:fCbsyV960
スプラトゥーン2でAV女優が実況者デビューしてしまうwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516461797/

19 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/21(日) 00:36:54.97 ID:1W4SrAzH0
フレンドになりたいです
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:38.28ID:+7heihv50
素直にXCOMやればいいのにと思ったが
豚はキャラゲー仕立てにしないと見向きもしないからな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:44:30.55ID:qX09GduZM
>>348
Amazonとかでダウンロード版買えばちょっとは値引きあるよ
てかAmazonでも売り切れてるな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:00:57.36ID:5CvGYLPx0
でも新規層開拓にしてもマリラビとXCOMの間にもういっちょ中間が欲しい感じする
なんかちょうど良さそうなのあったっけ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:38.51ID:Kdfzmg9D0
メトロイドはファンを怒らせたばかりで謹慎中か。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:37.93ID:jbgETdLM0
ラビッツを知らないけど
SRPGとして面白そうだとは思ってた
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:12.48ID:KcUN10yn0
>>340
イージーモード使っても何もペナルティないからさっさと進めたい時は使うべし
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:56.06ID:2PVYwbqx0
今までこの系統はFEとかスパロボしかやってなかったけど
これは高低差の概念があるのがおもしろい
相手が宙に浮いてる瞬間に撃ち抜いたりするのみてて気持ちいな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:39.58ID:8ZhXjTid0
ラビッツルイージは究極チャレンジの持久戦に強いな
どっちのルイージも強いとかどうなってんだ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:30:38.81ID:RMWaKi5h0
北斗の拳に送れること数十年でマリオでも弟が兄に勝つ時代が来たということじゃないの
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:33:34.19ID:VEthB+SI0
あんなブサイクなウサギじゃなければまだ選択肢には入った
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:14:17.47ID:Qj0O2b/g0
買ってきた
イカのバイト終わったら始める
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:28:52.19ID:QNtOXjEmd
コラボ先開発のコラボ作品と言うこともあって
マリオがかなりストレートに格好良く描かれてるのは新鮮味あってマリオファンであればなかなか魅力的だな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:49.95ID:OeYwSWYEa
エリア1クリアした
面白いね
ラビッツのキャラクターは全然大丈夫、むしろめっちゃ良い
1面ボス撃破後のやりとりで笑った
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:19:39.01ID:2PVYwbqx0
コミカルなアニメーションが案外笑える
ガワだけみてブサイク連呼してる奴がいるが
ラビッツはギャグキャラなんだからぶさい方がおもしろい
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:19:30.07ID:nBhFcHpTa
こんな奇形キャラで売れるかって言ったやつ出て来い
GEOとヤマダ電機回ってきたが売り切れだったぞ 結局DL版を買ったわ

マリオなの〜に マリオじゃな〜い♪
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:53:27.24ID:l7I+o+IM0
>>369
むしろこれはDL版で正解だと思うぞ。
気が向いたときにわざわざカートリッジ差し替えんでもすぐ遊べるし、
容量も2.5 GBと本体メモリ(orMicroSD)には優しいし、
繰り替え遊べるから、終わったら売るという必要も無いし。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:12.93ID:MFLTfuZjp
このスレ見て欲しくなって今買ってきた
今から楽しむぞ〜
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:46.75ID:N0i9NqTy0
面白いけど難しい、でもリセット速いからサクサク回せちゃう奴で楽しんでるぜ
PTはラビッツは一枠強制かよ…からのドカンとスライディング使うステージでラビッツ達が驚異的な機動戦見せるの楽しい
マリラビはターン数制限ある面が多くて、ルイージの攻撃移動極振りステの脳筋通り越した何か強すぎ
ルイージの近くに敵が現れた時に味方の攻撃にルイージが巻き込まれて即死するくらい脆いの笑う
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:03.38ID:QzPb5TIka
装備を弱い順に買ってたらコインも火力も足りなくてつらい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:00.00ID:/bcpbZYW0
チャプター?毎に回復するから死なない程度にゴリ押しすれば良くね?
って思ってたけど2面からパーフェクト厳しくなってきた…
敵も味方も強いからどう立ち回るかだな
監視してからのラビマリで誘導楽しい
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:23.88ID:RdyIchf/0
パックンフラワーの中ボス倒したとこだけど
いまだに正解の動きが分からない
相手に100%当てられる位置に行くと
こっちも100%相手からの攻撃当たる位置になっちゃうのが難しい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:28.36ID:8ZhXjTid0
攻撃力上がったタイミングで買い替えていけばヌルい感じだと思ってたが
苦戦する人は簡単だと言う人の立ち回りが分からんし、その逆もまた然りか
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:35:05.28ID:S2qRPWN2a
>>343
同じくFE好きで購入
まだ最初の方だけど面白い
剣や馬じゃなくてラビッツだからこそ出来る戦い方なので、最初は攻撃モーションに戸惑う
それに慣れると面白い
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:27:16.63ID:7ymviIEg0
システムの要素を徹底的にシンプルにしてとっつきやすくしてるのに
各要素の掛け算で戦術の幅がめっちゃ広がる、最適解が見通せない感じがすばらしい
初心者から上級者まで幅広いプレイヤーが楽しめる、理想的なストラテジーゲームなのでは
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:07:27.42ID:sV0/tCwJ0
誰も知らないタイトルだけどコードネームスチームを面白くした感じか
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:24:03.38ID:J1q2OKgf0
>>379
新規IPとしてスプラとほぼ同時に発売されて
完全に話題を持ってかれただけで
ゲーム自体はそこそこ面白かったから…
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:29:46.65ID:sV0/tCwJ0
まあさりげなくアミーボ使うとFEのキャラも出てくるしな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:51:53.04ID:9T2fUTqE0
パックンは伸びて常に高所から狙ってくるから、どこに隠れようがダメージ食らうもんだから諦めろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:39:05.36ID:zL09CH140
完全新規だったら買ったけどマリオっていう時点で買う気失せるわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 05:39:20.76ID:H2CNXY+zK
>>383
ラビッツもシリーズかなり出てるんですがね…
ていうかそもそもレイマンブランドだし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 06:08:35.35ID:xk8Kmge/0
シミュレーションやってて詰め将棋の感覚を味わうのは久しぶりかも
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:13.55ID:EBIT1yaSr
>>383
マリオは任天堂の品質保証マークみたいなもんやぞ
マリオ出ない実験作は安藤検索みたいなひどいのもあるが
マリオ出てるのは安定してる
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 18:29:33.09ID:drqPSwaR0
エムブレマーとしては
キャラは全くそそられないが
ゲーム性聞いてると面白そうで悩むう
0388有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/01/22(月) 18:45:46.95ID:nrMV8IUC0
>>387
古参エンブレマーには楽しいかもな。
決着が早くつくけど結構あっさりダウン取られるから、パーフェクト狙い続けるならリセット必須。
オールパーフェクトで何があるのかは知らんけど。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:39.27ID:x05z9aHia
>>387
同じくFE好きプレイ中
難しくて面白い
お気に入りユニットを大切に育てるという感じはあまり無いので
エムブレマーでも好き嫌いは別れるかも
ラビは味方も敵もいるのであれくらいのキャラで良いと思う
個人的にはピンクスマホでドヤ顔で自撮りするピーチ姫ラビが可愛くて買う決め手になった
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 03:20:41.40ID:CaMTsh4Z0
>>389
俺がいるwww
ピーチラビッツかわいいよな
アミーボ欲しい
最近ゲーム買いすぎで火の車
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 06:50:24.71ID:vV6vujTbM
壁に隠れて攻撃しても相手が側面から回り込んできたらがら空きになるな
ここらへんを考えながら進める事になるんやね
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:00:22.42ID:FQlkDcGua
敵の頭が良くてプレーヤーを本気で倒しに来てくれるのが嬉しい
布団入って寝る直前に脳内にマップが浮かんでゲームの反省した
こんなの初代シレン以来だ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:33:06.59ID:KgxS50Uh0
チャレンジの1ターンでクリア系好き
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:05.25ID:2Cog+z1ja
>>396
1ターンクリアなんてできない…
エイジガーデンクリア後チャレンジの1-1イージーがあったのでやってみると勝利条件で無理だ!!!と降参した
やってみても失敗するし
あれはイージーじゃない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:24.01ID:B6oHYC1da
チャレンジモードは武器強化でゴリ押しもできる詰め将棋って感じ
後半のは知らん
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:52.51ID:MDFZInaka
>>397
ルイージラビにスライディング2回火力1段階アップつけたらクリアできた
これでルイージラビだけで1ターンに3キル取れる
あとはヒーローサイトとか使えば案外簡単
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 00:54:46.84ID:WpWEvs1o0
日本じゃ10万も売れていないと思うなあ
出荷も少なそう
いくら好景気のスイッチといえどジャンルが違うし、任天堂も小売もラビッツランドの売れなさは記憶に新しいだろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 01:16:14.25ID:vC00vfrT0
>>40
マジかよ
大袈裟に言ってるのかと思ったりしてたけど急遽これは買うわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 17:57:57.65ID:zD/o5onpM
ピーチラビッツはいいキャラしてるよな
ラビッツをはじめてかわいいと思ったわ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 18:05:08.85ID:CC01fZTL0
ラビッツで一番の重要キャラだしな
そりゃ能力面の優遇も仕方なし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 18:35:44.55ID:NSwryLaM0
まだ全部終わってないけど、クッパJrがちゃんとクッパJrしてるし
背景にマリオの小ネタたくさん仕込んでるし
製作陣のマリオ愛を感じた
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:59:58.04ID:AsVC5QoBK
マリオ愛は随所に感じるんだけどだからこそジャンプとダッシュはしたかったわ、マリオRPGでも出来るわけでそこは本当に分かってない、フィールド操作キャラをマリオだけにしてでもそこは再現して欲しかったわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 03:04:41.94ID:xAbBO4da0
>>410
宮本「ジャンプするマリオはもうありきたりだから、出来るだけやらせるな。」

E3でマリラビ のクリエイターが言ってた話
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 03:12:38.43ID:AsVC5QoBK
>>411
それは根幹のゲームシステムのことだとは思うがな、あの移動システムを見てたら宮本は納得しないはず
セリフが直訳っぽいのも気になった、インディーなら問題ないけど任天堂が絡んでるならもうちょっとなんとかならなかったのか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 03:58:53.72ID:xAbBO4da0
>>412
E3の発表で宮本とクリエイターが登壇して喋ってるとこみてきたらそういう考えは消えると思うよ
あんなノリノリの宮本みたら納得してないと考えるのは無理がある

セリフが所々違和感あるのはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況