X



音楽とかゲームの下位互換娯楽だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:17:56.00ID:yqNYEF9JM
ゲームに内蔵されてる要素の一つにすぎない
音楽とか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:21:52.48ID:fR91tCHRM
なぜ音楽はゲームに完全敗北しマニアック向けコンテンツになったのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:24:04.97ID:fR91tCHRM
音楽趣味ってもはや音楽趣味とは言えないしねえ
アイドルと握手したりするキャバクラやホストクラブと同じコンテンツでしかない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:34:14.13ID:syYVy/U20
防音室ないと本気で楽しめないもんな
ゲームとは違って金持ちの道楽
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:35:19.60ID:+OYifHD4M
世界ゲーム市場規模9兆円、世界音楽市場規模1兆5000億円


音楽wwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:44:37.51ID:FbUJ3MAYa
音楽のストリーミングだけで20兆円とか読んだ記憶が
EDMの市場規模だけでも7000億円とか
DJとか100億とか稼いでるじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:44:53.33ID:yYcM11ScM
ゲームをバカにするものが遥かに劣ってると数値で証明されてるコンテンツを推奨してくるのは滑稽

ゲームって感情にも知能にも訴えかけてくるけど音楽って感情にしか訴えかけてこない原始的コンテンツの一つ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:47:02.67ID:yYcM11ScM
音楽ってプロと素人の実力差があやふや
プロ=音楽で飯食ってる人間としたら素人に負けてたり同じレベルですよっていうのがあたりまえにいる

ゲームのプロと素人の実力差は明白なのにねえ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 20:50:08.65ID:FbUJ3MAYa
>>8
ゲームだってプロじゃなくても上手いやつはゴロゴロと居るだろ
音楽だって歌唱力や演奏技術だけが全てじゃないんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:01:19.84ID:6LFUYBjaM
音楽と映画の市場規模を合わせてもゲームに勝てないしな
娯楽の歴史を振り返ればわかる

音楽=聞くだけ

映画=聞く、見る

ゲーム=聞く、見る、操作する、客同士で競いあえる

ゲームをバカにしてる人間はつまらん人間だよ
線香の臭いがYシャツに染みついてそうなタイプ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:01:26.88ID:GGT0V6Y90
音楽がなくちゃロクに客を満足させられないゲーム
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:24:55.95ID:aHpNNPKA0
>>5
音楽にはコンテンツ(CD配信興行)市場の他に
楽器市場や音響機器市場に音楽教育市場と貸しスタジオ市場なんかもある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:21.38ID:441euYwQ0
ギターヒーローが最高の娯楽ということ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況