X



ダクソ信者「ダクソが難しすぎて発狂する任天堂ユーザーを探すのが楽しみすぎてたまらんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:30:01.46ID:ILEqGJQqa
https://twitter.com/laminuko/status/954755389278502912
ダクソ無印のリマスター版がSwitchで出るので、任天堂のハードで遊んできて低難易度に慣れたゲーマーたちの阿鼻叫喚のTLが今から楽しみ。さて何割のユーザーが牛頭のデーモンを倒せずゲームを投げるかな?

https://twitter.com/laminuko/status/954757226152865793
ダクソリマスター発売当日は「ダクソ 難しい」「ダクソ 倒せない」などのキーワードで積極的に検索していきたい
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:38:55.30ID:DQhX6aaIa
ブラボの冒涜聖杯なら色んな意味で発狂しそうだが
ダクソで発狂は中々無いな
初プレイだと死にまくるとは思う
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:38:57.63ID:ViUhp/Rw0
そもそもそんな売れないだろうし発狂する奴とかあんまいないと思うぞ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:39:45.46ID:DJHxh2kqd
>>363
どんな実力の人もその人なりになんとなく達成感を感じられるのがいいんだろうね
下手でもやったった感がある
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:13.14ID:5zFjvAacd
ダークソウルっていつのまにか
意識高い系の選ばれしゲーマー様が初心者やライト層を上から目線でバカにするためのツール
としての使われ方が増えてきたんだよなー
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:42.31ID:m+lv5KFN0
ダクソをソルサクみたいなモンハン系と勘違いしてる一般人がいたけど絶対ブン投げるだろうな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:55.09ID:3o8XPd/L0
まあ早い話、にわかファンってことだけどライドプレイヤーは上手い言い換えだと思う。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:20.33ID:+7edBco30
ダクソごときを難しいと思ってるゲーマーw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:27.03ID:Z70GnoDeM
レベルってシステムがあるのが上手いんだよな
上級者でも下手くそでも「俺は難しいゲームをクリアしたぞ!」って気持ちが味わえる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:30.06ID:gVlRU1pt0
世界樹やメガテンで高難易度がもてはやされたようなものか
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:37.19ID:rLNNIK6ba
>>364
難易度調整をプレイヤーに委ねるのはクソゲーと言われてたんだが
最近はゲームの難易度だけじゃなくクソゲーのハードルも下がってんのな・・・
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:42:20.19ID:DQhX6aaIa
というかブラボを移植してくれ
聖杯ダンジョンは割とswitchと相性良いと思うんですよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:42:33.35ID:RvDPVoBfa
レベルが上がって武器も強化していくと無双感出てくる
油断すると死ぬけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:43:03.91ID:OSTpM0ZJ0
>任天堂のハードで遊んできて低難易度に慣れたゲーマーたち
ってのが一応主語なんで
まあマリオ毎作クリアしてるよとかゼルダ毎作クリアしてるよって勢はそりゃちょいカチンとくる気はするなぁ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:43:14.63ID:5VxS1o6Rd
>>1
マジで任天堂ゲームの難易度を知らなかったようだ
ツッコミ入れられて謝罪しよったから
許してやれ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:30.21ID:DJHxh2kqd
>>378
そう言われてもなあ
自分にとってダクソは難易度調整すること自体が楽しいと感じた初めてのゲーム
そのへんシステムが上手いこと出来てるんだろう
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:30.80ID:Z70GnoDeM
>>373
モンハン遊べる奴ならダクソ余裕でしょ
逆にダクソ信者ってネルギガンテで挫折しないんだろうか
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:45:05.49ID:Zi3Hdy+D0
有野課長みたいな感じで見守ってくれるのかもしれない可能性
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:15.10ID:WNtwfI+Ga
>>326
>>1
任天堂のハードで遊んで低難易度で慣れたゲーマーたちってこれ任天堂ハードのソフト全般を低難易度って扱ってないか?
難易度の方向性が違うってのは同意だが元の文章がその方向性を考えた難易度の比較ではないし方向性無視の反対意見が出るのも仕方ないのでは?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:46:34.67ID:cPi2y7su0
基本的にアクションゲームは
PSユーザーより任天堂ユーザーのほうが遥かに上手いよな

むしろ任天堂でアクション性の無いゲームのほうが少ないし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:47:08.23ID:AJ1fYxkB0
豚っていい歳こいてガキゲーしか遊んだことないキモオタだからダクソ遊んだら難しすぎてお漏らしすると思うw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:09.07ID:ZmI/PIF/0
>>354
ゼノブレFEどうもり等々「……」
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:48:21.81ID:WDMjOVfYM
ダクソごときで手こずってるイキリゲーマーかw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:51:16.09ID:87CLa45h0
マリオ2やリンクの冒険とダクソどっちのほうが難しいだろうか
正直ダクソのほうが簡単だと思ったが
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:10.15ID:rLNNIK6ba
>>385
ARPGの経験が少ない人の感想っぽいな

アクション系でユーザーの手間による難易度調整は
あまり褒められた要素じゃないから
そのゲームを褒めたい・アピールしたいなら
他所では言わない方がいいかもね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:14.92ID:E1Qv+YJC0
今のゲームでどうあがいてもクリアできんとかまず経験せんもんな
昔は投げては随分してから再トライして無理で、また投げては随分してから再トライして無理での繰り返し
今時のは全部まず間違いなく積むことはないように作られてる
ダクソで難しいとか思ってんのはまあ間違いなくゲーム経験浅い
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:19.12ID:DQhX6aaIa
>>394
1周目なら後半以降の聖杯よりはDLCの方が簡単だと思う
DLC前に高周回プレイしてたデータだとDLCで地獄を見るが
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:54:18.40ID:BCozDH6r0
>>380
こいつバカ過ぎて草生えるわ、だからデモンズブラボはPS独占なんだよなあ...
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:55:06.49ID:Nju5fIjtM
マリオの方が難しいとかゼルダの方が難しいとか顔真っ赤だなwwwww
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:55:49.38ID:87CLa45h0
そもそも任天堂ハードに出てるゲーム=低難易度っていう思い込みが謎すぎる
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:56:28.77ID:Z70GnoDeM
RPGで難しさ誇ってるからアホなんでしょ
PS4ってアクションゲームが無いよね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:57:01.56ID:qX09GduZM
むしろ任天堂のハードで出てるゲームのが難しいの多いのにほんとPSでしかゲームしないんだな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:57:34.54ID:gax9Q9UX0
ダクソを買う気が薄れるような事を言ってフロムの足を引っ張るユーザ…
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:57:56.46ID:7/pIOr7s0
デモンズダクソはゲーム苦手な俺でもクリアできたヌルゲーマー御用達ゲームだよな
マリオ2とかリンクの冒険とかはクリア不可能
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:58:20.77ID:+7edBco30
いろんなハードでゲームをやってるとダクソが難しいとは感じないわな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:58:40.56ID:3eIepI1s0
ダクソは難しいゲームじゃなくて、辛いゲームだと思う
死ぬことで体力減ってジリ貧になったり、ソウルロストしたりっていう一死の重みが大きい
死ぬ回数で言えば正直ゼノブレ2とかの方が多いと思うけど
ダクソは「なるべく死にたくない」と思わせて緊張感を生むのが上手い
まあ難易度なんて単純に比べられるもんじゃないってことだ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 10:58:43.38ID:qX09GduZM
MHFはPS3だけハンラーランク試験が緩和された過去がある
ヌルゲーマーほどPSを選ぶのにワールド買ってもクリア出来ないんじゃね?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:00:40.62ID:gVlRU1pt0
任天堂ハードでもアクション以外のジャンルあるしそれしかやらん人もいるけど
そんな人はダクソ買わないよね普通
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:00:52.36ID:Fu8P8wL10
ソウルシリーズは一通りトロコンしてるけど、マリオデのクリア後の方がむずかったわ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:01:43.57ID:xCv3PNjj0
任天堂なんてガッチガチのアクションゲーの老舗だろうに
この手の恥ずかしい勘違いは一体どこからくるんだろうか
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:01:52.68ID:87CLa45h0
難しさ方向性が違うから比較するべきではないとかいうがまず>>1がその比較をしてる以上そう反論されても仕方ないだろ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:02:38.37ID:8ZMB1VcF0
確かにswitch版のネガキャンしてる奴は謎だな
switch版もPS4版も予想より売れて稼いでもらった方がフロムにとってもユーザーにとってもいいことだと思うんだが
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:02:50.90ID:odZJO78s0
ダクソって難しいゲームじゃ無いぞ
初見で知らないとだまし討ちで死ぬよって作りになってるのと
対人目的のプレイヤーの声がでか過ぎて意味もなくレベルを縛る行為が常識化したせいで死にやすい状況になってるだけ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:03:16.00ID:OSTpM0ZJ0
2Dだとデモンズブレイゾン裏ボス
3DだとPS2のShinobiがムズかった思い出・・・
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:17.31ID:ot0Lbga/a
インディーバンドがメジャーデビューするのと同じ感覚だろ
応援はしてるけど一般人に知れ渡るのはなんか嫌なんだよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:46.34ID:bL3LgFhQ0
らみねこ君「おk、任天堂のゲームの難易度についてはツッコミいただいたので把握しました。すみません。(任天堂信者めんどくせぇ・・・)」
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:05:54.64ID:TCITiX9Q0
この子の中ではダクソは鬼畜ゲーなんだね
かわいい
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:06:38.67ID:plVQuw4YM
>>420
実際はイキってるこいつの方が面倒くさいけどな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:49.90ID:+7edBco30
ダクソ難しいに比べたらマシだけどなw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:59.73ID:G0jw+nfvM
そもそもレベルある時点でマリオとは戦えないことに気づくだろ
外側の雰囲気だけで簡単に騙されるよなあ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:08:49.14ID:rLNNIK6ba
>>421
そもそも「ダクソが難しすぎて」ってのがコイツの感想だしな
(いやPSユーザーの統一見解かもしれないがw)

92 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中:2014/03/24(月) 12:28:59.90 ID:wQj2H18f0
修正前の数字
PS/XBOX
クリア数 2,566,916,172 / 16,803
死亡者数 42,198,757 / 13,501,833
ソウル数 1,012,849,713,811 / 805,210,228,654

修正後の数字
PS/XBOX
クリア数 2,123 / 18,301
死亡者数 50,078,948 / 14,989,797
ソウル数 1,235,598,995,265 / 911,046,442,370


箱○のクリア数はPS3の約8.62倍
箱○の死亡者数はPS3の約0.3倍
箱○のロストソウル数はPS3の約0.74倍
箱○の1回のクリアに対するロストソウルはPS3の約0.09倍
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:22.79ID:cPi2y7su0
アーケード版のグロブダーって

リリース後24年経ってようやく1コインクリア達成者が出たんだよな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:16:04.37ID:fAWLP+ap0
マリオサンシャイン全クリしてから言えやキッズ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:16:06.43ID:+MRPILpK0
>>398
昔のゲームは調整不足ってだけな気がするぜ?
ミッキーマニア難しかったです
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:18:04.10ID:Fu8P8wL10
ファミコン時代ならまだしも、最近のゲームはクリアできるのが当たり前だからな
特に成長要素のあるRPGなんか時間かければ基本的に誰でもクリアできる
難しくてクリアできないっていうのは勘違いで、実は時間をかけるほど面白くなかったってのが裏にある
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:41.12ID:5ADSLnf90
ノーヒントでも100回も死なずにクリアできたのに
いまどき攻略も確立してんのに苦戦とかあんのかなって思う
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:20:48.46ID:CL3BRyQw0
>>429
壁キックしようとしてるのにカメラずらして落とそうとするクソゲーはNG
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:57.78ID:zm7bxMMp0
ダクソは説明不足なだけでそれほど難しいわけではないな。
ボス戦なんかも死んだら霧の前復活でいいよ。昔のゲームみたいに無駄な時間取らせすぎ。
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:02.43ID:qX09GduZM
>>417
そうそう結局覚えゲーなのよね
負けた時がかなり戻されるからダルくて面倒くさいだけ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:15.69ID:zC3cSo0X0
いやこの>>1初代メトロイドもクリアできずに迷子になって終わりやろw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:25.60ID:LiM/8C0Kp
任天堂がゴリッゴリの体育会系アクションの会社だって知らんのだろうな…
プレステ畑で無双とテイルズぐらいしかアクションやらずに育つとダクソが超高難易度ゲームに思えるんだろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:27:23.05ID:+MRPILpK0
しかしなぁ、昔のゲームが調整不足の理不尽ゲーだらけでそれクリアしてるのは素直に凄いと思うよ
ただレトロゲー好きでない限り若い子はそんなもん遊んでないだろう
昔の任天堂ゲーはーとか言っても、若い子からしたら何やこのおっさん共としか思えんぜ?
それこそそんな人達に向けて言ってないだろ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:44.08ID:DJHxh2kqd
ダクソはクリア目指すだけなら難しくないよね
むしろどんな人でも達成感を感じられる親切な作りだから今まで遊んだことない人はぜひどうぞ
難しいのがよければいくらでも難しくも出来るし
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:08.80ID:8tx6oMrba
イキリオタクしかやってないゲーム
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:32.04ID:cPi2y7su0
任天堂が面白いのは
死んだら直前でなく少し前からスタートさせるとこ

「煮詰まったとこばかり繰り返しさせたら客は面白くなくなって投げだす
 楽にクリアできるとこから再チャレンジして自信回復と助走をつける事を
 反復していくうちに自然に上手くなって煮詰まった箇所もクリアできるようになる」

初心者が自然にゲーム上手くなってくメカニズムをちゃんと知ってる。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:30:15.10ID:ZmI/PIF/0
>>440
マリオ3Dワールドとか普通に難しいぜ
やったことある?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:30:42.29ID:lI4uBIVVF
デモンズに比べたら難しかったと思う
回復少ないからモンスターが枯渇するまで狩ってから進んでた
デモンズは回復がぶ飲みゴリ押しできたからソロでも簡単
とりあえずオンラインに抵抗がある人は無理
簡単とか言っている人は大概白召喚してる
俺はもう買わない
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:31:57.27ID:G0jw+nfvM
PS4ってなんでアクションゲームなくなったんだろうな
和ゲーも洋ゲーもRPGばっかじゃん
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:23.64ID:BVmAn8WE0
ダクソ程度が難しいと思っちゃうのがホント草
アクションゲームを全くやってきてないんだなとしか
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:32:31.29ID:gVlRU1pt0
任天堂はちゃんと段階つけてるだけで最近のゲームでも高難易度は用意している
全編そうはしないけど
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:17.50ID:XE1zfgrt0
>>445
3Dワールドぬるげーじゃんw
マリオ64とかならわかるけど
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:48.84ID:5ADSLnf90
>>447
クソが対人対策何にもしてない俺を刈っていって煩わしいから
ずっと死体だったわ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:59.15ID:YJsaPMo40
でもお前ら中でこの人よりフォロワー数多い奴いるの?
意見する権利ないよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:34:03.07ID:BVmAn8WE0
パープルコイン怖い
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:12.61ID:jNnzl/N2p
無限ソウルバグは解消されてるのかな?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:27.48ID:ki9p8nUu0
psユーザーが難しいって言ってたから買おうかと思ってたがなんだ簡単なのか
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:34.59ID:qX/P/plW0
ダクソもマリオも同じ
死んで覚えて試行錯誤するゲーム
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:37:10.98ID:xfGMcy9Z0
糞ザコナメクジPSヌルゲーマーが無駄にイキってて草
やはりキチガイはPS独占m9(^Д^)wwww
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:13.05ID:ZmI/PIF/0
>>452
最終ステージ本当にやったの?
普通に400くらい溶けたんだが
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:15.53ID:G0jw+nfvM
オンで対戦したいなら格ゲーかシューターやるよ
大してやり込みの無いダクソのオンに拘る信者ってゲーマーとして半端だよな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:10.62ID:yHrvGDKq0
カービィが初心者向け、マリオが中級者向け、DKが上級者向けだったっけ。

1>>に出ている奴はは普段スマホゲー、
やってもマリオとかの有名処しか触らないユーザに向けて言っているかもしれんけど、
そもそもそんなユーザはダクソなんかやらんとおもうが。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:09.17ID:XE1zfgrt0
>>461
全クリしたけど難しかった記憶ないなぁ
やったの数年前だけど
あと難易度のベクトル全然ちがくねw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:43:03.84ID:tBRWzSwV0
マリオデのラストクレーターを攻略見ずにクリアーしてから語って欲しい

ダクソシリーズはクリアーだけ考えたらむしろぬるゲーの部類
そこらじゅうにあるサインから白霊呼んで
ヘイトが向いてる時は退く→向いてないときに背後から攻撃で全ての敵やボスが無傷で倒せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況