X



PS5にPS4互換つけろとか言うけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:25:45.51ID:l5mVTEt+0
PSNOWとかリマスターでやってけばいいだろ
な?わかった?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:45.11ID:lNnq53DIp
パッケージは買わないで基本DL版
次世代機に後方互換つけなきゃマジでゴミ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:27:02.96ID:RWp5VFOqM
PSって4から結局しょぼい路線になったな
低スペ本体を買い替えてソフトが減るならスイッチにうつるよ
ゲームPCにしたってPS345分の予算なら十分だし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:44:31.44ID:f0w1jOfWM
こんな早くに洋ゲーだけのために新ハード作るのならいつでも箱と交代可能だぞ
ダウンロード販売もされてる昨今では日本の店頭にソフトが並ぶかも怪しい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:45:16.27ID:ghmKFzUe0
>>93
ただのパクリじゃないぞ

性能が上がるってことは上位互換ってことだから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:46:06.27ID:QDt6OOAv0
誰もPS5の話題なんかしてなくね?
現状ゲハはスイッチだらけの話題なのにPS4どころかPS5の話題ってw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:46:19.77ID:UwDm0vHod
>>105
箱はソフト店に並んでないね
シェアゼロパーセントが何をしたって無理だよ
リナックスがウィンドウズに勝つくらい無理
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:15.93ID:UwDm0vHo0
>>106
上位互換ってなんの?
PS4のソフトが4Kで動くのか?
VITAのソフトが動いてもろくなソフトがないんだから誰もやらんぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:55:09.25ID:1ZzAa+QxH
PS4でもらったフリプが全部パー
DLゲーも全部パー

一方箱は互換はもちろん旧作をリマスターレベルに変えてくれるパッチを配信
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:50.70ID:DQ4Z+GSYa
>>108
もう店で買う時代じゃないだろ
DLで海外版に日本語字幕つけてくれりゃ
それでええわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:17:30.11ID:VeYVoBRga
下位互換より上位互換、拡張性を持たせるべき
まあPS4互換も必要だが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:18:34.31ID:Lcjzl1wf0
リマスターラッシュはともかくとしてさ、

PSNowが互換をフォローするサービスになり得るといまだに思ってるアホって
実際にNow触ったこともなきゃどういうサービス化もまったく分かってないよな

あんなものソニー自身が今すぐ止めたくて縮小中の全く儲けの出ないただのハッタリサービスだってのに
あれをずっと続けろっていうほうがソニーに死ねって言ってるようなもんだぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:11.76ID:f0w1jOfWM
>>108
PSさんも海外ガーばかりやってると日本のショップから専用スペースがなくなるよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:20.18ID:lNnq53DIp
>>113
まあ北米あたりは定期的にリリースされてるけどね
日本のも北米のもやってたことあるけど
サービスとしては悪くないけど、月額が高すぎる

Xbox Game PassみたいにPS4タイトルはダウンロードさせろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:42:22.75ID:u4w894q20
互換よりサービスにした方が金取れるってソニーが思ってる限り互換はあり得ない
あきらめろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:58:37.69ID:UwDm0vHo0
>>111
日本語字幕つける予算すらないのが箱
シェア0じゃもう日本での展開は無理
次世代は日本じゃ出ないだろう
>>118
ダウンロード高いじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:00:55.71ID:9H6nsr+e0
PS1PS2の互換がある初期型PS3
Wiiの互換があるWiiU
旧箱360の互換がある箱one

全部失敗してるじゃん
互換の無いPS4やswitchがシェアを争ってる現実
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:02:21.17ID:lNnq53DIp
>>116
バカだろ
サービスで金落としてもらうため
アカウントの価値を高めるためには互換は必須だよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:09:18.87ID:lNnq53DIp
>>121
360互換やその技術は
最近もEurogamerに絶賛されてるよ

PS4とXBOXONEロンチの時と状況が違う
ってかお前、PS4持ってるの?
持ってるなら普通に困ると思うけどな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:45.83ID:PJsCkxFi0
互換でリソースを使い果たして新作ソフトを作れなくなったMSのマヌケさを「評価」すべきだなあw さすが"Air Head"スペンサー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:28:16.14ID:xIL5FuH70
永遠にバイオ4とFF10で売り続ける予定なんだから互換なんてつけるわけないわな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:33:07.80ID:/87GnpQka
>>126
HDRと4Kと8Kを全て使い分けるとあと3回売るのかもしれない
つか8Kでバイオ4とかやりたいとも思わんが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:35:30.94ID:lCWSaVm+0
>>125
後方互換チームとファーストのリソースが違うことを気付け、マヌケ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:47.89ID:x8/OneGmM
>>121
互換のあるスマホは失敗してるの?
互換のあるPCは失敗してるの?
互換のある3DSは失敗してるの?

互換のないVitaは失敗しましたね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:47:55.02ID:Va/qstK/0
PS4出た頃は他の機種含めて互換がなかったからね

PS4ユーザーでゲームそこそこ買ってるなら
普通に互換は必要と感じるが
互換いらない!って言ってるPSファンボーイは
PS4は持ってないんだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:10:24.16ID:nNKI1MnS0
MSの互換を見ちゃうとなぁ…
正直ソニーしっかりしろ、とは思う
技術力じゃ完敗じゃねーか

PS2の時は互換はできて当然みたいに言ってたのに残念だわ…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:22:12.97ID:7roSC6mX0
スマホは互換切ってるんじゃない。
古いスペックを切ってる。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:25:03.97ID:AvT4pHvv0
iPhone 7 PlusかはXに買い換えたけど
ほとんどのアプリ動いてるぞ

ってか最新のiOS対応云々はAppleでなく
アプリ開発側の問題でしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:33:15.43ID:l5mVTEt+0
互換欲しがってる奴ってその程度しかゲーム好きじゃないよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:15.05ID:skyFo4530
今後リマスター版が出てもどこが変わったんだかわからんレベルになるんだが
カプコン工作員必死だなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:04.23ID:7roSC6mX0
>136
でもさすがにスマホのハードスペックも頭打ちだと思うわ。
メモリ4G,ROM64Gでさすがに頭打ちだろう。

これで3年したら買い替えてねってのはそろそろ通用しない。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:28.63ID:AvT4pHvv0
>>137
後方互換は古い映画と一緒
名作はまた見たくなる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:28.75ID:WtXhWndw0
スマホもバッテリーさえ交換していけば結構持つしな
落とす?知らんわw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:05.77ID:LvAIKNGJ0
リマスターされないゲームがあるから互換が必要なんだよ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:57.13ID:LvAIKNGJ0
>>121
3DSは最初思うように売れなかった時DS並みに値下げして「これからDS買うなら3DS買ったほうがお得ですよ」って
強引に普及させたから3DSに互換が無かったら結構ヤバかった気がする。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:03:09.35ID:WIIs0k9Td
>>144
Oneみたいに仮想OS上でやってるならまだしも
ハード直叩きしてるとそういう簡単な問題じゃなくなる

実際Proへの対応すら苦しんでるのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:46.97ID:L3fUX5bj0
>>138
互換がないとまたハードの切り替わり時期にゲームでなくなったり新ハードに最適化がどうのこうのでロンチのゲームが微妙な出来になる
互換否定してる奴はゲーマーじゃない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:12:39.40ID:AvT4pHvv0
直叩きはしてないけどOS層は薄いよね
SoC設計含めたハード設計以上に
FreeBSDベースの新たなOS作りが苦労しそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:17:43.40ID:xo5YNA2Y0
>>144
「音ゲーで音がズレても大した事ない」
これが許せるなら動くんじゃね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:16.17ID:AvT4pHvv0
互換の調整を自社でMSはやってるけど
SIEはサードに押し付けしそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:16:28.23ID:T7/uLF5j0
>>119
箱は毎週なんらかのセールやってるから目当てのものが安い時に買えばいいだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:21.70ID:PJsCkxFi0
>>154
ソフト自体が無いじゃん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:25.66ID:L3fUX5bj0
結局マントルマントル言ってたのはどうなったの
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:24:17.59ID:PjO4uaVj0
好きなゲームをもう一度買う楽しみもあるんだし互換はなくていいかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:30:11.62ID:xdhsphcm0
>>158
何が悲しくてメタスラ3とかガロスペとかを何回も買わないといけないんだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:49.08ID:iFkj7J7l0
リマスター商法ないと店傾くならメイン商品の開発費下げればいいのに
グラの進化がゲームを支えてきた部分はあるが、
今の時代、誰も実写と見間違えるようなグラは求めてないって
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 21:44:22.77ID:AxpFr3qW0
互換がついてなくてもいいという意見は、PSユーザーのものとはとても思えん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:05:39.90ID:l5mVTEt+0
互換が必要という意見はゲーマーのものとはとても思えん
図々しいにほどがあるわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:12:21.86ID:AxpFr3qW0
>>163
そこでなんで「図々しい」という言葉がでるのか皆目わからん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:24.02ID:5q9JK2SU0
互換がないと部屋にどんどんゲーム機が増えていくんで勘弁してほしい
その点PS3とONEはかなり助かった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:24.43ID:r4mriAngM
>>7
この論法飽きた
互換を実現出来ない言い訳にしか見えん
 
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:21:19.74ID:AOxIjuah0
とりあえず>>1はPS4で買ったリマスタータイトルうpってみてくれないか?
好きなタイトル買ってるんだろ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:03.94ID:t8QsyFSW0
互換が有ればシリーズ物を出してるメーカーなんかは
よく見かける旧作やってなくて新作のストーリーについていけるか不安で買えないって言ってる層も拾える可能性が増えて開発側からしてもメリットな訳だが
自分目線でしか物事見られないと分からないんだろうな
そもそも互換なんてユーザーからすれば無いより有った方が良いに決まってるでしょ批判する意味が分からん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:44.45ID:5q9JK2SU0
この話になるとなぜかめっちゃ企業側の利益に寄り添って反論する奴が多いんだよな
消費者にとってはそんなもん関係ないわけであったほうがいいに決まってる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:30:21.05ID:P7NiSxdj0
PS3初期型60GBの時、互換あってかなり手持ち資産(ソフト)有効活用出来た
高いと買わない輩が居たから互換も削られた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:09.31ID:7Qhh11gXK
PS4どころか、
PS123とPSPVITA全部互換してほしい
あとはフリープレイの引き継ぎも

で、グラフィックはPS4レベルでいいからフレームレートは60PFSになるようにしてほしい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:57.55ID:AOxIjuah0
x86採用したのにアッパー版でCPUすら大きく変更出来ないんだから何のために採用したのかも分からん状態になってる
当たり前だが次世代機でJagaurを変えれば少なくともパッケージタイトルは互換無くなる
今のうちから互換不要論にしないといけないとか、つれぇね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:36:17.27ID:7Qhh11gXK
>>7
PS3のロンチ1年で、PS2互換の削除(その分値段は下がった)は有効だった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:31.25ID:yAW7NJOr0
今持ってるPS4のゲームも気軽にやりたいから互換付いてるとうれしい。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:22.16ID:5q9JK2SU0
PS3のロンチ本体って今考えればあの値段でも安かったくらいなんだよな
当時10万円前後だったBDプレーヤー機能やマルチメディア的な機能に加えて
PS2とPS1の互換とアプコンまで付いてたんだから
そう考えるとPS4ソフトくらいしか遊べないPS4ってなんなのってなってくる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:46:13.65ID:AvT4pHvv0
>>1がPSユーザーでないのは間違いないな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:11.04ID:j8Y5+1YH0
PS5でるとしても
そんなにゲームは進化しないとおもうけどね
PSVRは失敗しちゃったし、、、4kぐらいかな
きっちりPS4互換して既存ユーザー維持継続してほしい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:19.48ID:7Qhh11gXK
ぬるぬる重視にしてもらいたい
グラフィックは頭打ちにならないと開発費が掛かりすぎる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:14:49.95ID:5q9JK2SU0
ていうか次世代機ではもうそろそろヌルヌルか高画質かをこっちで選ばせてほしい
30fpsでも4Kをとるのか、画質を落として60fpsをとるのかを
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:15:06.52ID:XtwJmMp80
どうせ今世代や前世代や前々世代と同じようにプリレンダムービー垂れ流して「PS5ならこれが実機で動く!」と叫ばせて数年経ったら無かったことになる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:59:01.98ID:8s1ot+/y0
>>178
一番PSらしくないPS4が売れるとはな

任天堂とマイクロソフトが勝手に大自爆してくれたお陰だろうが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 00:51:38.62ID:Q/I4VDH+M
MSのライバルは基本的にアップル、グーグル、アマゾンだからねぇ
初期箱1のリビング路線は明らかに彼らを意識してた
任天堂はWiiの成功に取り憑かれてた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:19:39.12ID:QQgEFBqHM
結局開発費が馬鹿高いから
互換性ナシだとか、リマスター商法、完全版商法なんかはびこるわけだ
そうしないと元が取れなくなってるから

そこまでして最新鋭のグラフィックのゲーム、またそれに合わせたゲーム機が必要なのかどうか
ハードを支えるほど売れてるとは言えない現状
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:21:33.83ID:QQgEFBqHM
>>166
のはずがあんまり新作ソフトを作っても売れてないんだよね
20万30万がヒット扱いされる
開発費の高さに対して、新品を買ってるユーザーは逓減してる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 02:35:40.48ID:NxFqWmvw0
今の時点であれこれ言うことはないな
ないならないで全否定すればいいし
互換が付いたら前日まで互換なんていらないと言っていた箱信者のように手のひら返して持ち上げればいいし
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応すれば良い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 03:23:13.87ID:JTqP/kCD0
大きくアーキテクチャ変わることはなさそうだからつけてほしい
PS4にPS3互換は現実的じゃないので不要
そんなので値段が上がったりサポートに費用がかかってもどうしようもない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:47:03.65ID:w8mTWx8g0
PS4にPS3互換が必要と思ったか?
むしろディスクレスにしてコスト抑えてくれたほうがいい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 04:49:32.61ID:TZuaDeaK0
普通に考えてPS5はPS4互換あると思うけどね
間違いなく次のXboxは、XB1、360互換維持される
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 05:41:56.99ID:1SJLyOKT0
          PS5  PS4ProSlim  PS4Nano  PS4
          2019    2019      2019     2016
PS5ゲーム  ○      ×        ×       ×
144fps     .○      ×        ×       ×
PS4ブースト...○      ○        ×       ×
PS4ゲーム  ○      ○        ○       ○
M.2        .○      ○        ○       ×
HDMI2.1    .○      ○        ○       ×
RadeonChill....○      ○        ○       ×
カートリッジ ...○      ○        ○       ×
BD        ..×      ○        ×       ○
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 06:01:36.33ID:i4HWQrAY0
前世代ハードを持ってない人には需要があると思うけど
リマスターとかシリーズもの多いから微妙ではある
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 06:14:02.64ID:70opzGHP0
コントローラーが消耗品なことに加えて
旧型機コンは生産停止と経年劣化でまともな状態のものがどんどん減っていくんだから
互換はあったほうがいいに決まってる

自称マニアの「おれ旧型機持ってるし互換いらないもん!」はエアプ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:20:00.41ID:Ml6PYHLo0
互換は必須と言うわりにコントローラを互換にするという発想は無いんだな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:23:12.77ID:oQJOlb/M0
互換を付けろとかじゃなくて ウルトラプロとか魔改造していけめんどくさいから
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 07:23:35.58ID:J0Zya1mh0
レトロゲーマーは少数派だぞ
PS5がPro2みたいな位置づけなら互換は付くと思うけど、
次世代PSVRの事もあるし、インターフェースは変えて欲しいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況