X



BOTWは風景の豊富さが足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:27.47ID:GTdFSMfZ0
次回作ではカオスな西洋風不夜城、中華やインドっぽい屋根ゴテゴテの看板だらけの都市、
ハワイや熱海のような海沿いのリゾートとか、都会的なものが欲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:56:08.83ID:QN7ElqmKa
洋ゲーというか他のオープンワールドと比較すると圧倒的に豊富だろ
ゼルダもゼノブレ2 も段違いに上
スカイリムは雪国地方(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:59:54.13ID:GTdFSMfZ0
>>3BOTWも和風とアラブ風と西洋風が混ざってて祠の奥に即身仏がいたりとカオスだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:00:40.56ID:AcrmkXKTd
てか100年前の災厄ががすごかったんだなぁって思えたからあれで良かったと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:01:33.85ID:GTdFSMfZ0
>>6ゼノブレ2のモルスみたいに都市を廃墟として出せばいいんじゃね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:03:27.33ID:UxsHFk7cr
複雑な構造した建物が少なすぎるね
どこ行っても自然しかないからつまらん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:05:38.60ID:q0bhHDNE0
ハイラル城みたいな建物がもっと欲しかったな。
建物の中と外を行き来して攻略する塔みたいなダンジョンとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:06:14.21ID:zH3BQARsM
>>7
マリオデは色んな国を旅するってのがコンセプトだからそりゃな
しかもオープンワールドじゃなくて箱庭だし
ゼルダはハイラル限定なんだから仕方ないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:28.39ID:dSrIXrTVd
他のオープンワールドと比べると豊富だと思うわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:23:11.95ID:QN7ElqmKa
>>5
既に豊富じゃねーか
しかも寒冷地や火山や砂漠とかバラエティ豊かかつ気温の要素もゲームとして重要
スカイリムは雪景色しかないようなもんだし、アサクリもある地方の都市再現ばかりだし、他にも1都市や一つの島再現のみばかり
ゼルダやゼノブレ2 ほど景色が豊富なオープンワールドはほとんど無い
マリオデはオープンワールドでは無いし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:34.97ID:xmyMbw7dK
ゼノブレは類を見ないだろうがBotWも火山は他にあまりなさそう
それにBotWの場合見た目だけじゃなく木も切れるし暑さ熱さ寒さも関わるから作る手間がかかりそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:33:05.33ID:jVQHMMSR0
ゴキのイメージだとスカスカの平原と山しかないんとちゃう?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:54:04.17ID:44Dyu7p1M
>>18
近代的な建物が出来る背景は?
100年間荒廃してる世界だし、技術持った種族は彼らの世界感あるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:55:01.78ID:eQN4RDSw0
風景よりマモノだろ
道歩けばみんな戦ってるくらいでいいよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:42.93ID:p7A2OFA40
グラフィックのレベルがへぼいからな
ウィッチャーみたいに
ここは東欧、ここは北欧、ここは南欧と
植生から建物の建て方、様式まで見てわかるレベルで書き分けられてる
のとは違う

でもブレスオブザワイルドの職人芸的な拘りの描写も良いと思うよ
ガーディアンの残骸で100年前の大戦の様子までわかるようになってたり
各部族の細かい描写とか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:49.25ID:xmyMbw7dK
>>18
近代的な風景なら大地の汽笛の時系列に期待すれば良い
蒸気機関車があるあの時代の先ならおかしくない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:13.55ID:EofDasX80
代わり映えしないのはスペックショボいからだろう
ライティングとかが物凄くショボいから火山や雪山や暗所で暑さや寒さや明暗を映像効果で表現できないのが大きい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:08:34.08ID:p7A2OFA40
海外のトップレベルのゲームはさ
自然って言うともう雑草の品種名までわかるんじゃね?
ってくらいの描き込み具合

ブレスオブザワイルドは絵本の背景くらいなもんだからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:09:04.73ID:L233lXhmK
遠景ばかりでなく足元の植生にも気を使って欲しい
ゼノ2で植物の種類が少し増えていて感心したが自然に見せるにはまだまだ足りない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 13:46:24.13ID:vc0AN5Hg0
描き込みなんて誰も気にしてねーよ
瑣末なこときにするあたりグラ厨は頭わりーな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:12.08ID:xmyMbw7dK
描き込み凄くてそれがなんなんだって思うわな
どれだけ綺麗でもリアルには負ける綺麗な張りぼてよりBotWのように中身に実がある方がよっぽど良いわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:58.33ID:p7A2OFA40
>>28
描き込みもある領域を超えると凄いんだよ

ウィッチャーで驚いたのが、ある地域が見ただけで東欧みたいな泥炭地なのがわかる事
その辺を掘ったら黒い水が出てくるような所
農業にも向かない
そんなところが戦争になってて、穴掘って杭打ちして陣地を作ってる
村はしょっちゅう野党に襲われて、実際に以前に訪れた村がしばらくして寄ったら
皆殺しにされて滅んでたりする
かと思うと、南欧みたいな豊かな地域ではぶどう畑が広がっててワイン作ってる

そう言う世界観をグラフィックレベルから表現できるのは素晴らしい事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況