X



有識者「任天堂製品は海外の友達作りのハードルを下げる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:44:20.31ID:AjnRab+T0
塩谷 舞(milieu編集長

日本のものが好き!

って海外の人はその関心の矛先が殆どアニメやゲームなので、

ポケモンやったことない、マリオも数えるほど、任天堂製品を家に置いたことがないという私は、完全に話についていけない…。

任天堂製品が海外の友達作りのハードルを下げるとは、幼少の頃は想像もしなかったな…

https://twitter.com/ciotan/status/955285847850418178
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:51:38.41ID:tehz5BYm0
オリンピックでもマリオやポケモンを作った国だとアピールするのが分かりやすいくらいだからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:57:07.99ID:TwXODpLD0
交尾スレかと思ったのに…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:58:58.02ID:Yd/PApalM
持ってないとハブられて虐められる訳ですね。分かります。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:08.44ID:aipEdKYx0
ああ、リアルの話か

Miiverseがあった頃は海外でのフレンド作りに一役買っていて今でも3〜4人くらいと繋がりがあるが
Switchはフレンド作りには最悪の環境で日本のフレンドも増えやしないから何言ってるんだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況