X



■■速報@ゲーハー板 ver.47070■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイWW 575c-JfuF [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:32:32.89ID:IRtUzPi80
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47069■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516851214/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53d3-HOHY [106.165.111.18])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:42:25.28ID:Sy4vRPBQ0
   ||     //     / ||    |||
   ||            /  ||   |||
   ||  /   ,、 _,、    具
   || // .(´・ω・`)  「|卩 )))
 _||_____(ノ__ヽ)____」||_
 ニニニニニニニニニニニニニニニニ  
  (*‘ω‘*)(・∀・)|ω・`)| l _|゚ ヮ)ノl
(´・ω・`)旦c )VV ( ヘヘ(´,,・ω・,,`)
人 ヘヘ ⊂⌒~⊃(゚゚゚iii゚゚゚)⊃(`・ω|
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b9-fPTX [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:27.65ID:dmKxhEvx0
どうも、速報のニコラス・ケイジです(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-wTEP [60.137.59.94])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:05.43ID:o/sHFv710
altニシ(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:31.16ID:6YZ6EC7Z0
モンハンコミュどうすんの?拠点にみんな一つに集まるんじゃないの?
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b9-fPTX [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:46:04.42ID:dmKxhEvx0
>>25
癌ですね(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ 8f24-28Sw [118.10.249.100])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:46:44.28ID:zWjBTufu0
速報ウォーズ 

エピソード1 ファントム・GK
エピソード2 まこ8の攻撃
エピソード3 しゃきん太の復讐
エピソード4 新たなる女コテ
エピソード5 角さんの逆襲
エピソード6 しょぼさんの帰還
エピソード7 ネオGKの覚醒
エピソード8 最後のチカニシ

(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 526f-I6av [125.193.91.183])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:47:17.28ID:H7Gaq1Px0
(´・ω・`)

操虫棍を使用するハンターの皆さん!モンハンワールドでの猟虫のカスタマイズ画面がこちらです!リストや派生図の様子をチェックしておこう!#MHW_Hunt #MHW_weapon

https://pbs.twimg.com/media/DUXTH7kVoAAlBRL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUXTH5qUMAQ1zEm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUXTH50VwAA84IT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUXTH64U0AAHkQE.jpg
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-wTEP [60.137.59.94])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:50:46.31ID:o/sHFv710
>>56
それ自律神経ですよ(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3bf-O0V9 [218.221.56.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:51:11.45ID:Y/D9baox0
スチームでモンハンやりたい(´・ω・`)
PS4起動ダルいです(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:53:59.14ID:6YZ6EC7Z0
イビルは隠してほしかったな。なんなら最後で地面から出てくる演出でよかった
0092名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.128.163])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:54:47.02ID:JMOtYZs9p
>>46
児童会長で生徒会長で法務博士で
いまニートの僕は名誉速報民になれますか(´・ω・`)
トロレベは13です(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-wTEP [60.137.59.94])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:54:55.56ID:o/sHFv710
スチームニシ(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3bf-O0V9 [218.221.56.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:55:37.11ID:Y/D9baox0
>>88
基本PC付けっぱなしだからね(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3bf-O0V9 [218.221.56.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:58:28.14ID:Y/D9baox0
>>114
付けっぱなしだよ(´・ω・`)
いちいちスマホ電源落とさんでしょ(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:45.84ID:6YZ6EC7Z0
ストロングゼロ1本飲んだらなんでもできる自信が湧くよな
あれまじで気持ちいい
0144名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.128.163])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:52.02ID:JMOtYZs9p
>>103
もうべんきょうじだくない(´;ω;`)
0150名無しさん必死だな (ドコグロ MMaa-3QuT [119.241.244.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:01:55.10ID:ZNbkX56mM
やること終わった消化試合だ(´・ω・`三´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:01:59.98ID:6YZ6EC7Z0
>>140G級ないから今作は超ヌルいらしい
0156名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfd3-SxtE [124.213.140.125])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:02:19.06ID:Sk7plY550
モンハンのメタスコアまで後1時間ですか?(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f1b-rJu+ [220.209.242.209])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:03:20.23ID:3rR4mWjI0
富士宮市@FujinomiyaCity
富士宮市が登場する(かもしれない)「ゆるキャン△」第4話は今夜!!
前回はふもとっぱらが登場していて、われわれ職員は大興奮!今夜はどうなるんでしょうか?!
(今回は、アラサー・アラフォーのおじさん職員が公式イラストの再現に挑戦!題して「おじキャン」)
#ゆるキャン
https://pbs.twimg.com/media/DUW-soeUMAAKPsH.jpg

(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3bf-O0V9 [218.221.56.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:04:06.77ID:Y/D9baox0
すみっコぐらしやってるならともかくゲーム趣味でマウント取ってくるやつは大抵空っぽのうんこですよね(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-w5FT [182.249.242.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:06.75ID:KLp03WxCa
>>147
2015〜16年頃そんな名前の自称速報民の女が配信する度に速報に取り巻きが宣伝しにきたりしてた
最後は速報で叩かれたからもうあんなスレ見てないとか言い出したらしいけどよくわからない
チンコボローンみたいな変なコテとか泥が毎日見てたらしい(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (ササクッテロル Spe7-WAFX [126.233.128.163])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:09:45.07ID:JMOtYZs9p
うんこちんこまんこ(´・ω・`)
0226名無しさん必死だな (ドコグロ MMaa-3QuT [119.241.244.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:11:07.41ID:ZNbkX56mM
>>221
砥石をいちいちインベントリに入れなくていい方が嬉しい(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eed-fPTX [223.134.110.93])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:12:27.31ID:QUrGorq60
任天堂、スマホアプリ「Miitomo」2年で終了へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26119910V20C18A1000000/
自社ゲーム機向けソフトの開発に注力してきた同社のスマホ参入の第1弾として注目され、
ゲーム機を持たない層を幅広く取り込もうと実験的な意味合いも兼ねていたが、2016年3月
の配信開始から2年ほどで幕引きとなった。
同社はその後、アプリ「スーパーマリオラン」や「ファイアーエムブレムヒーローズ」、17年11月
に「どうぶつの森ポケットキャンプ」の配信を開始。同社はミートモのサービス終了の理由に
ついて「新たなスマホ向けアプリを出し続けていくうえで運営の資源を最適化した」としている。

iPhoneセールス
46位 ファイアーエムブレム ヒーローズ(2017/02/02)
86位 どうぶつの森 ポケットキャンプ(2017/11/21)
---- Super Mario Run(2016/09/08)
---- Miitomo(2016/03/17)

(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3bf-O0V9 [218.221.56.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:12:59.14ID:Y/D9baox0
>>234
あそこプリクラ部門入ると月一で女子高生とプリクラ打ち合わせできますよ(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-V5ml [49.98.172.137])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:13:02.13ID:OD2BhPz+d
無添くら寿司は2月9日から、チョコプリンをシャリで巻いたバレンタイン限定商品
「ティラミスシ」を発売する。15日までの期間限定で、価格は100円(税別)。

「ティラミスシ」は、ティラミスを意識した、“チョコ”と“お寿司”が融合した新感覚デザート寿司。
チョコプリンをシャリで裏巻きにし、カカオの風味豊かな、コクのあるココアパウダーでコーティングした。
http://www.narinari.com/Nd/20180147772.html
http://cdn.narinari.com/site_img/photox/201801/25/20180125015.jpg
http://cdn.narinari.com/site_img/photox/201801/25/20180125014.jpg
0244名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-GQ8A [49.98.174.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:13:10.08ID:MDFcZm7hd
ドラクエ11もPS4独占だったらMHWみたいなコングポイントになってたの?(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 569b-rgA5 [153.151.222.40])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:13:47.73ID:n/xQfMCs0
(´・ω・`)

代表取締役の異動に関するお知らせ
当社は、平成 30 年1月 25 日開催の取締役会において、下記の通り、代表取締役の異動を決議いたしましたので、お知らせいたします。
なお、平成 30 年6月開催予定の第 12 期定時株主総会および同株主総会後の取締役会の決議を経て正式に決定する予定です。

1.異動の理由
経営体制の刷新により、当社の持続的な成長発展と更なる企業価値の向上を目指すため。
2.異動の内容
氏名 新役職 旧役職
田坂 吉朗 取締役会長 代表取締役社長
三嶋 隆 代表取締役社長 専務取締役
0256名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b9-fPTX [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:14:10.53ID:dmKxhEvx0
>>238
ぶつ森使って失敗出来るって凄いよね(´・ω・`)
てっきりぶつ森の成功を契機にソシャがメインになっていくものかと思ってたよ
0273名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-GQ8A [49.98.174.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:16:27.38ID:MDFcZm7hd
DQ11のPS4版ってDL版も含めれば150万本いったの?(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b9-fPTX [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:17:34.55ID:dmKxhEvx0
>>268
あったけぇ…(´・ω・`)
レコードプレーヤーは世界中のDJが使ってるパナのテクニクスしか知らないけども
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 82b3-fPTX [133.218.165.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:22:22.17ID:JYupqL4+0
任天堂株式会社? @Nintendo
17:12 - 2018年1月24日
http://twitter.com/nintendo/status/956333935214059521
[任天堂HP]スマートフォン向けアプリ『Miitomo』サービス終了のお知らせを掲載しました。

スマートフォン向けアプリ『Miitomo』サービス終了のお知らせ
http://www.nintendo.co.jp/support/information/2018/0125.html


『Miitomo』
配信日:2016年3月17日
終了日:2018年5月9日(水)16:00(日本時間)

『Super Mario Run』
配信日:2016年12月15日

『ファイアーエムブレム ヒーローズ』
配信日:2017年2月2日

『どうぶつの森 ポケットキャンプ』
配信日:2017年11月22日
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b9-fPTX [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:23:21.48ID:dmKxhEvx0
速報民も毎日片手剣磨いてるもんね(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3bf-O0V9 [218.221.56.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:23:39.65ID:Y/D9baox0
owlboyおもろーですね(´・ω・`)
みんな買ってみてください
0310名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eed-fPTX [223.134.110.93])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:23:50.46ID:QUrGorq60
サイバーエージェント、第1四半期の営業利益は30%増の82億円と大幅増益 
ネット広告伸長、AbemaTVの赤字幅縮小で
http://gamebiz.jp/?p=202588
第1四半期(2017年10〜12月期)
売上高:979億円(前年同期比13.1%増)
営業利益:82億円(同29.8%増)
経常利益:77億円(同31.4%増)
純利益:23億円(同78.1%増)

メディア事業  売上高:73億円(同24.5%増)、営業損失:▲32億円(前年同期:▲45億円の赤字)
ゲーム事業  売上高:337億円(同2.7%減)、営業利益:56億円(同12.6%減)
インターネット広告事業  売上高:572億円(同17.4%増)、営業利益:54億円(同16.0%増)
投資育成事業  売上高:8億円(同830.6%増)、営業利益:5億円(前年同期:▲1億円の赤字)
その他事業  売上高:40億円(同41.9%増)、営業利益:5億円(同32.6%増)

サイゲんとこだけど、ゲーム事業が減収減益やな(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ 569b-bSkF [153.232.230.97])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:26:45.23ID:85h7YN5o0
リメイク版ゆめにっき『YUMENIKKI -DREAM DIARY-』2月23日発売決定! 原作者デザインの新キャラクターも
https://www.famitsu.com/news/201801/25150373.html
「ゆめにっき」を原作とする新作「YUMENIKKI -DREAM DIARY-」がSteamで2月23日より配信へ。ききやま氏デザインの未発表キャラも登場
http://www.4gamer.net/games/407/G040781/20180125004/
『ゆめにっき -ドリームダイアリー-』正式発表、2月23日にPC向けに発売へ。ききやま氏の監修により「ゆめにっき」をあらたに構築
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180125-61640/

(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:07.98ID:6YZ6EC7Z0
まーんがネットで調子こいてるのみるとイライラする。勘違いしてんじゃねーぞ
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ d208-1ipv [61.86.78.104])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:32:08.13ID:S4ki5tqq0
最初にプロデューサーの辻本さんからX1PS4向けの次世代のモンスターハンターを作って欲しいと言われた
今までのモンスターハンターでも最大規模の開発人数

MHWの生みの親
辻本さんに言うことある?(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:33:37.48ID:6YZ6EC7Z0
速報の拠点どこ集まるの?
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ 837c-fPTX [112.139.195.166])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:34:44.16ID:gOZJXvXR0
https://pbs.twimg.com/media/DUE4ho1VMAAcOge.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUE4h2lVMAEiye0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUE4iUQVwAAc-iw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUE4itTUMAA_fj9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUU1uvJU8AILeDP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUU1vFCVMAAqBBV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUU1vZgVwAAPteE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUU1v0dVQAArlMj.jpg
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:35:59.49ID:6YZ6EC7Z0
>>336もうバカな金目に釣られた寄り道はすんなよってこった。
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ 162c-xSVK [121.3.242.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:33.29ID:0jM9e3PM0
>>310

ソシャゲ一本じゃいずれジリ貧。
初期の低コストも許された時期を脱して、それなりの見た目がないとソシャゲもだめになってきたしね。
ソシャゲ界隈もどんどんと歌が進む時期だね。
乗り越えるにはソシャゲ以外に安定収入を図れる事業を作る以外にないと思う。
所詮ソシャゲは運営側も博打やってるようなもんだし。
0376名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.152.66.167])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:38:59.26ID:8kKYWRaKp
>>350
どうせ詳細聞いても無視なんでしょ(´・ω・`)
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ 570e-w9Io [180.144.133.91])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:14.24ID:1TT1+0K80
いまの日本で結婚して子供を持ってるような連中は
正社員や公務員といった既得権者
つまり日本人を騙る無能な在やチョン
一方、オレたち日本民族は連中よりはるかに優秀で有能なのに
学歴が無かったり働くのが嫌だというだけで
40になっても50になっても収入は年老いた親の年金がすべて
結婚をすることはおろか風俗に行く金すら捻出できない
こんなの完全に間違ってる
日本はオレたち日本民族の国なんだぞ
0380名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-vlz6 [126.245.6.179])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:22.31ID:SPwDUjlOp
うわああああああああああああああああああああああああああばばばばばばばばばばばば


MHWは原種27のスカスカ

MHX  【合計71】…原種56 希少種2 特殊個体13
MHXX 【合計93】…原種68 亜種相当2 希少種2 特殊個体21
MHW 【合計29】…原種27種 亜種1 超大型1種 (MHW本スレより)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:12.62ID:6YZ6EC7Z0
えっドラゴンボールって連打ゲーなのか。ブレイブルーの初心者用スタイリッシュモードかと思ってた
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d3-rJu+ [106.160.140.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:15.26ID:z/SD8izj0
覚えてね(´・ω・`)

サークルは、自分でサークルを作るか、集会エリアにいる他プレイヤーの誘いを受けることで参加できます。
最大8つのサークルに所属できるので、気の合うフレンドや、目的が合うハンターが集まるサークルに参加してみましょう。

※サークルの最大人数は50人です。
※サークルへの誘い、メンバーの脱退権限はリーダーのみが有します。
※ゲームを遊ばない状態が30日間続くと、参加しているサークルから自動的に脱退します。(サークルリーダーの場合は脱退しません)
※複数のサークルに参加している場合、「サークル切り替え」で選択していない状態が30日間続くと、そのサークルから自動的に脱退します。(サークルリーダーの場合は脱退しません)
0388名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-vlz6 [126.245.6.179])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:40:50.22ID:SPwDUjlOp
>>381
トランプを一人でやる馬鹿いねーだろ
でもオンラインでトランプやる馬鹿もいねーけど


正直さあ、モンハンってコミュニケーションツールとして優れてるだけ
単体作品で見た場合に面白いかと言われるとつまんねーんだよ
もっさりアクション
ワンパターンな敵の動き
苦痛なまでの素材集め
同じ敵との戦いを半強制
これといったストーリーも特に無し
よく思い出してみな
モンハンやってて胸が熱くなるシーンとかあった?
この先の展開が超気になるとかあった?
爽快感とかあった?
冒険してる気分になれたとかあった?
何一つねーだろ?ダラダラダラダラずっと同じプレイ繰り返しただけだろ?

ただ、文句言いながらみんなとワイワイ遊ぶには優れてる
でもこれって、みんなで顔突き合わせて遊ぶの限定なんだよね

モンハンはトランプと一緒
一人で大富豪やって楽しいか?つまんねーだろ?
オンラインで大富豪やって楽しいか?つまんねーだろ?
友達と顔突き合わせて大富豪やると?めっちゃ楽しいじゃん
モンハンはトランプ
0393名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-vlz6 [126.245.6.179])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:41:31.45ID:SPwDUjlOp
>>385
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド3
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
ドンキーコングトロピカルフリーズ
マリオテニスエース
SNKヒロインズ(携帯プレイ可能版)
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)
ダークソウルコレクション(携帯プレイ可能版)
僕のヒーローアカデミア(携帯プレイ可能版)
ゼノサーガHDコレクション
イース8(HDグラフィック携帯プレイ可能版)
ゼルダ無双完全版
真女神転生5
SDガンダムGジェネレーション ジェネシス(携帯プレイ+完璧版)

この他300タイトル以上
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d3-rJu+ [106.160.140.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:16.85ID:z/SD8izj0
ttp://game.capcom.com/manual/MHW/img/page/55_2_1.jpg
茂みでしゃがむことで、モンスターから身を隠し、戦闘をやり過ごすことができます。
場合によっては見つかってしまうこともあるため、周りの状況をよく把握しましょう。

砥石とか回復薬使いたいときは隠れると被弾リスク減るから覚えてね(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ec8-rgA5 [111.64.16.128])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:43:20.20ID:2BHykx4I0
>>379
まあ、お前の意見は大半間違えてるが一理ある
良い会社働きたいと思う人を生かす社会いつでも復帰しやすい社会にしないと
今や最低限の賃金を貰うために続けなければいけない辞めたら死ぬでやってる
でもね本当は辞めなけりゃめちゃくちゃ金を貰える世の中だったんだよ
雇用形態だけ引き継いで金を渋りだした社会が悪い
万年バブルの政治家にゃ逆立ちしたって理解できないのが日本や社会ってやつさ(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ 83ab-VhcQ [112.69.233.138])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:44:34.50ID:rvFeaCtB0
Android大歓喜(´・ω・`)

【公式】勇者のくせにこなまいきだDASH!/@Yuukona_DASH2018/01/25(木) 15:39:53 via Twitter Web Client
サキプレ開始
本日より、勇こなの先行テストプレイが開始です!
誠に申し訳ないのですが、今回のテストプレイの対象となるのはAndroidをお使いの破壊神さま方のみとなります。多くの破壊神さま方のご参加お待ちしております!? #勇こな #勇こなDASH
https://pbs.twimg.com/media/DUXfdgEVMAAwJA4.jpg
https://gamegift.jp/email/login
0423名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-CA6O [1.75.229.120])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:01.66ID:jvOX86ZLd
エディタ更新無しキター(・∀・)!!!!!!!
これは明日更新でモンハンの改造コードくるで!!

お前ら!!マジで今日の内にエディタ買っとけ!!
0424名無しさん必死だな (ドコグロ MMaa-3QuT [119.241.244.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:03.88ID:ZNbkX56mM
あと8時間(´・ω・`)
10時までバイトで仮眠取れません
0442名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-CA6O [1.75.229.120])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:49:26.89ID:jvOX86ZLd
>>431
されねえのマヌケコラ
ビビりすぎ。こんなんで逮捕されてたらとっくにサイバーも潰れてんだよコラ
0454天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 5716-rgA5 [180.11.46.83])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:51:12.13ID:WVj1T2Ut0
モンハンはこれ最初ソロでやって、なんか恐竜倒せないとかなった時にオンやって手伝ってもらうみたいなのが一番良い感じ?(´・ω・`)

序盤から部屋立てても誰もこなそうよね(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spe7-2Q2b [126.247.86.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:51:12.23ID:ziiyz+Pjp
こんにちはみなさん(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d3-rJu+ [106.160.140.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:51:53.99ID:z/SD8izj0
フレンドのいる集会エリアに入る

Sony Entertainment Networkアカウント(SEN アカウント)のフレンドがいる集会エリアへ、直接合流することができます。
【フレンドのセッションに参加するには】
@フレンドが集会エリアを作成する、または他人の集会エリアに入っている状態になる。
APlayStationR4ホーム画面の、フレンドのメニューにある「ただいまプレイ中」から「セッションに参加する」を選択する。
0462名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-CA6O [1.75.229.120])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:52:04.70ID:jvOX86ZLd
>>453
俺最強を楽しむに決まってんだろうが 
どんな野郎でもワンパンやで
0463名無しさん必死だな (アウーイモ MM63-IZBb [106.139.7.217])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:52:06.41ID:Lhr66uA3M
モンハン触ったのフロンティア以来だったけどとてもじゃないがあんな単調な脳死ゲーは出来そうにないわ(´・ω・`)
和ゲーアクションが合わなくなってきてるのかも知れん、フロムのソフトぐらいしかやってない
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:52:17.42ID:6YZ6EC7Z0
ラスボス倒して終わりなのに
0468天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 5716-rgA5 [180.11.46.83])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:52:53.86ID:WVj1T2Ut0
クランマスター同士が繋がっていればリンクしてクラン表示出来るとかいうのだったらよかったけどなぁ
このシステムじゃ複数ソクミンクラン作っても同じ人が50人あつまるだけだ(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-CA6O [1.75.229.120])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:53:11.23ID:jvOX86ZLd
>>458
情弱かテメェは
仁王を最後にそれ以前のタイトルもオンで使えてたからよ
そんなのに引っかかってるなら最初からオンでは使えねえようになってんだよガキコラ
0476名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-uoA6 [202.214.125.184])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:53:37.76ID:soVlQcRmM
ソニーは1月25日、1月中の発売を予定していた体感型トイ・プラットホーム「toio」(トイオ)の発売時期を再び延期すると発表した。「計画通りに生産が行えていない」(ソニー広報・CSR部)ため。新たな発売時期は未定で、「後日案内する」としている。

toioは、本体と「対応タイトル」と呼ばれる別売りカートリッジを組み合わせることで、おもちゃを触りながら操作し、動きのある工作などを楽しめるプラットフォームで、昨年6月に発表。
対応タイトルとしてまず「トイオ・コレクション」「工作生物 ゲズンロイド」を発売する予定だ。

 toio本体・対応タイトルとも、当初は昨年12月1日発売予定だったが、昨年11月、「発売を18年1月に延期する」と発表。さらに今回、「1月中の発売は難しい」として再延期した。安定的・効率的な生産体制を検討した上で、後日、発売時期を案内する。
https://pbs.twimg.com/media/DUXhAZ1VQAApaXj.jpg
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1801/25/news100.html
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ 572a-W10G [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:54:41.33ID:2R/91VcS0
最強は不正改造なんかに頼らないんだよマヌケだなぁこいつw
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:54:42.81ID:6YZ6EC7Z0
こういうところフロンティアに毎回劣ってんだよな
0486名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-CA6O [1.75.229.120])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:54:50.50ID:jvOX86ZLd
>>467
仁王で誰もされてねぇだろうが
あんだけ対人でダメカット率100%やらリジェネ100%使われてたのによ
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ 53d3-rJu+ [106.160.140.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:55:46.67ID:z/SD8izj0
髪型やメイクを再設定する

プレイヤーキャラクターの 髪/眉の色/ひげ/化粧・ペイント/インナー を設定することができます。
調査拠点マイハウスの アイテムBOXメニュー > 身だしなみを整える > 身だしなみの変更 から行うことができます。

後から変えられるのこれだけみたいですね(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-CA6O [1.75.229.120])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:57:51.55ID:jvOX86ZLd
>>483
てめぇいったな?
上等だゴラ、雑魚は蹴るからな覚悟しとけ
>>503
クソガキ…
ラスボスバレ欲しいようだな?クソガキ
待ってろ本スレ探してくるからよ
馬鹿が
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ 5358-rgA5 [106.73.66.128])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:11.42ID:5TekaCRX0
モンハンが単調脳死ゲーとかいかにもやったことないひとですね
モンハンは最初にクリアのためのゲームプランきっちり立ててパーティーで情報共有して遂行するゲームですよ
レビュー見てるとその要素が今回さらに強まってる(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ドコグロ MMcf-3QuT [118.109.191.193 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:19.60ID:jJO/6SzSM
ぼくソクミンマイフレンドいないからサークル入れない(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-i9AY [106.172.117.54])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:26.64ID:ZMSumbqY0
>>498
こういうやつ(´・ω・`)
自分は周りの人とは違うわって言いたがるタイプ

122 名前:名無しさん必死だな (アウーイモ MM63-IZBb [106.139.7.217]) [sage] :2018/01/25(木) 14:58:02.07 ID:Lhr66uA3M
親知らず4本抜きに行ったけど全く顔腫れあがらないもんだから歯医者にも驚かれたわ(´・ω・`)
珍しい体質なの?
0532名無しさん必死だな (JP 0H6e-fPTX [221.246.250.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:40.76ID:Bq4RoHwCH
PCや3DSならともかくPSアカウントと本体が完全に紐付いてるPSハードでチートとかオフオンリーですら怖すぎるわ。
本体アプデの際に裏でチェックとかされてそう。過去にチート使われた中古本体買っちまった奴が本体&垢バンされたって話あったし
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:58.38ID:6YZ6EC7Z0
こういう悪質なやつも速報コミュにいるからね。その辺覚悟しとくように
0540名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3bf-O0V9 [218.221.56.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:59:17.74ID:Y/D9baox0
モンハン改造で捕まったのって自首じゃなかったか?(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-ifQV [126.229.48.11])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:59:38.16ID:27Ppmzyjr
 カプコンの人気ゲームソフト
「モンスターハンター4G」のデータを改ざんしたとして、
大阪府警は17日、大阪市住吉区の会社員の男(44)を
著作権法違反(同一性保持権の侵害など)の疑いで書類送検し、発表した。 
インターネットオークションを通じて客を募り、
約200万円を売り上げていたという。 

 阿倍野署によると、男は2015年8月〜昨年1月、
6本のニンテンドー3DS用ソフト「モンスターハンター4G」を
パソコンを使って改ざんし、 
カプコンなどの著作権を侵害した疑いがある。
男はネットオークションで「真・最強セーブデータ」とうたう商品を出品


対応したらサイバーガジェットをやれます(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな (ワッチョイ e7e4-fPTX [222.147.3.174])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:00:08.26ID:ORzH6LNN0
国内モンハン歴代売上定期
1(PS2)      29万本
G(PS2,Wii)     30万本(PS2)24万本(wii)
2(PS2)      69万本

3(Wii)       115万本
3G(3DS,WiiU)  158万本(3DS)22万本(WiiU)
4(3DS)      400万本(出荷)
4G(3DS)      257万本
X(3DS)      281万本
XX(3DS,switch) 166万本(3DS) 21万本(switch)

ポータブル     112万本
P2         172万本
P2G        418万本(ベスト含む)
3rd         487万本
HDver       44万本

ワールド(PS4) 初週100万〜120万
         累計180万〜200万予想(据え置き最高売上)
0550名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-6z4D [182.250.241.73])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:00:35.42ID:FcTZAVRFa
Takashi Mochizuki@mochi_wsj

私にとってMiitomoは岩田さんの思い出なんですよね。
DeNAとの提携を発表する数ヶ月前、それこそ投資家からスマホアプリやれと散々いじられていた時、その頃から岩田さんは「Miiを使ったコミュニケーションアプリを出しますよ」と何回か言っていたんです
<続>

<受>で、いざMiitomoが発表された時「あ、言ってた−!!!何回も言ってた!」と気づいたわけです。
私が任天堂の担当にまだなったばかりの頃で、ああ、なるほど、この会社はこういうパターンで材料を落とすのか、と勉強したのを覚えています。
<終>
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ c3a1-rgA5 [58.94.81.242])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:01:37.72ID:DZ5m0tEB0
NHK総合のドキュメント72時間で「高田馬場 伝説のゲーセン」を取り上げた回が放送されます。
放送日時は2月2日の22時50分から23時15分まで。語りを務めるのは吹石一恵さん。

ドキュメント72時間「高田馬場 伝説のゲーセン」
http://www4.nhk.or.jp/72hours/x/2018-02-02/21/17790/1199207/
http://www.nhk.or.jp/pr-image/7a8da2686800210cbe93a40ee4d7f380_ll.jpg
http://www.nhk.or.jp/pr-image/5fdae9b823fe3194b83c044c0d540d93_ll.jpg
http://www.nhk.or.jp/pr-image/6a4763dd554cb3a736459cd25459329e_ll.jpg


まさかの「ミカド」(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな (ワッチョイW 53d3-i9AY [106.172.117.54])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:01:46.98ID:ZMSumbqY0
モンハンの改造したやつが捕まったのは改造データ売ってたからだよ
改造したデータ遊んで逮捕されたのならサドンアタックがある

>カプコンの人気ゲームソフト「モンスターハンター4G」のデータを改ざんしたとして、大阪府警は17日、大阪市住吉区の会社員の男(44)を著作権法違反(同一性保持権の侵害など)の疑いで書類送検し、発表した。
>インターネットオークションを通じて客を募り、約200万円を売り上げていたという。

>男が昨年6月、データの改ざんをとがめる匿名のメールが届いて怖くなり、阿倍野署に相談したため、容疑が発覚したという。
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eed-fPTX [223.134.110.93])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:03:24.27ID:QUrGorq60
ブランジスタゲーム、2017年9月期の最終損益は2億6500万円の赤字
http://gamebiz.jp/?p=202561
最終損益は2億6500万円の赤字だった。
前の期の実績(3000万円の赤字)から赤字幅が拡大した。
同社は、秋元康氏がプロデュースした神体験3Dクレーンゲームアプリ
『神の手』の運営を行っている。
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ 162c-xSVK [121.3.242.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:03:46.03ID:0jM9e3PM0
そもそも無印モンハン以来だから、今のモンスターの名前出されてもよくわからん上に、名前そのものも覚えられないです(´・ω・`)
無印に出てたのと、ベータに出てたやつは覚えたけど。
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:04:09.41ID:6YZ6EC7Z0
>>559ここは有名だからねえ。昔地元で格ゲー超うまいやつがいたけど、ここにいるやつらにコテンパンにされてる
0596名無しさん必死だな (ワッチョイ 572a-W10G [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:16.75ID:2R/91VcS0
見せしめ逮捕はフツーにあるからねぇ
0598名無しさん必死だな (ワッチョイW 8282-Gl2o [133.203.141.109])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:05:29.75ID:KJmNvq/L0
1日雪かきするだけでPS4買えるのは良いな(´・ω・`)


過疎地の高齢者世帯への雪掘り支援
「2018年雪おろし体験ボランティアin奥会津」へのお誘い

参加費
27,000円 (1泊2日の場合は14,000円)
(※ ボランティア保険に加入希望される方は加入料300円が追加となります)
参加費に含まれるもの
郡山駅からの往復交通費
(1日目、金曜日)昼食・夕食・交流会費・宿泊費
(2日目、土曜日)朝食・昼食・夕食・交流会費・宿泊費
(3日目、日曜日)朝食・昼食
※ 2日目、土曜日からの途中参加の方は、2日目(土曜日)の昼食からの4食と交流会費・宿泊費です。

http://park12.wakwak.com/~heart/saigai/snow/snow.html
0606名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-jQcU [106.132.85.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:06:36.35ID:y+JJOKQva
相撲コラボでビール瓶片手剣とか出ないかな(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 160d-BD34 [121.103.183.174])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:07:33.81ID:5S6nm1Gj0
PS4終了のお知らせ


ゲーム開発者「ゲームのSwitch版は他プラットフォームど同程度、あるいはそれ以上に売れている」
http://jp.ign.com/nintendo-switch/21347/news/switch

米国のゲーム開発者会議Game Developers Conferenceによるレポート「State of the Game Industry(直訳:ゲーム業界の現状)」では、
Nintendo Switchの現状に関する調査もされている。レポートによると、本機の凄まじい売れ行きはソフト販売の増加にも貢献している。

「御社のゲームのSwitch版の売れ行きは他プラットフォームと比べてどうか」というデベロッパーに向けた質問に対して、
大半のデベロッパーは他プラットフォームと同程度、あるいはそれ以上と答え、他プラットフォームのバージョン以下だと答えたのはわずか16%だった。


デベロッパーはNintendo Switchへ注目が集まっている一方、VRに対する興味は薄れているようだ。
昨年、24%のデベロッパーがVRのゲームを開発中であったのに大して、今年は17%に下がった。
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eed-fPTX [223.134.110.93])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:07:52.49ID:QUrGorq60
ボルテージ、18年6月期の通期予想を大幅下方修正…
営業損益は一転9億円の赤字見通しに 
テレビCMなどによる集客不調 
主力の日本語女性向けアプリが低調
http://gamebiz.jp/?p=202616
売上高:100億円→80億円(▲20億円)
営業利益:3億円→▲9億円(▲12億円)
経常利益:3億円→▲9億円(▲12億円)
純利益:1.90億円→▲7.50億円(▲9.40億円)

ボルテージ、子会社ボルモとボルスタを解散へ
http://gamebiz.jp/?p=202618
ボルモは、『ワタシドラマ』の開発および運営を行い、キャラクターのモーションや
ストーリーは好評であった一方、集客手法が確立できず想定通りの立ち上がりに
至らなかった。
ボルスタは、『LOVE☆スクランブル』を運営し、一時、単月黒字を達成したものの、
集客の不調やゲーム性とユーザーニーズの相違などから十分に拡大できなかった。
現在債務超過の状態であるボルモに対する債権9000万円は回収不能と判断し、
清算手続きを進めるにあたり、同社に対する債権を放棄する。
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 572a-W10G [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:08:11.28ID:2R/91VcS0
>>598
PS4も寄付できて雪かきもできるなんてすばらしい
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b9-fPTX [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:09:18.69ID:dmKxhEvx0
速報のスレ立て機械経験はボランティアとして就活アピールできますか(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ d2d3-4vN5 [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:10:53.94ID:T+/HP91H0
PS4『Yonder 青と大地と雲の物語』プロモーションムービー公開!
日本一ソフトウェアは、2月22日に配信を予定しているPS4用ソフト『Yonder 青と大地と雲の物語』のプロモーションムービーを公開しました。
ttps://youtu.be/UaIpJi34Xps
ttps://youtu.be/WfPcvoH1xdc

(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-jQcU [106.132.85.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:11:09.06ID:y+JJOKQva
沖縄人とかがやりたがるんじゃない?(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-oKpJ [202.214.167.199])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:14:42.00ID:5AoFDDJvM
>>601
     ⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
       \ \  彡 ⌒ ミ   / /
         \ \_(´・ω・`)_/ /   
           \ \_∩_/ /    さぁ、ゆくぞ!
           /(  (::)(::)  )\
         ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
           |        |
  ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
  (         〃ヽヽ //ヾヽ         )
  ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;ミシミッニ⊃    ,r''  /
   ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7   /
    ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
Now Loading...     💩
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ 17a4-uzZr [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:15:01.71ID:6YZ6EC7Z0
イビルジョーってどこから出てくるか知ってる?地面から飛び出てくるんやで
あいつ地中移動するからどこにでも出現するらしい
0702名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9323-8bbl [42.124.172.203])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:15:44.17ID:o5sghmFE0
本日1月25日よりスマホゲーム『勇者のくせにこなまいきだDASH!』Android限定の体験版を先着1,000名に配信! 勇者撃退系パズルRPGの楽しみ方をひと足早くレポートしよう。事前登録も受付中!!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/amp/6383/20180125-yuukona.html?tkgpscom=&;__twitter_impression=true
うわあああああああああああああああああ(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-fPTX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:41.88ID:/r6PN0s90
望月みたいな提灯記者や工作員モドキの信者が成功成功わめきまくる
→それにつられて瞬間最大風速
→たいして中身無いのですぐしぼむ

WiiDS移行の任天堂ってぶっちゃけコノ売り方しか出来てないよね(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイW eb68-w9nn [114.173.7.52])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:16:50.99ID:XpQE6ooI0
>>697
   ____ 
   ヽ=(警)=ノ  討伐完了!
    (´・ω・)  
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW 260e-zOoJ [1.21.117.177])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:18:03.06ID:dNaIpwfY0
>>714
実写版ポプテピピックのポプ子は決まったな(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (スップ Sdf2-EApR [49.97.101.194])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:19:37.79ID:Ch0Q5eAZd
ゲーム開発者「ゲームのSwitch版は他プラットフォームど同程度、あるいはそれ以上に売れている」
http://jp.ign.com/nintendo-switch/21347/news/switch

米国のゲーム開発者会議Game Developers Conferenceによるレポート「State of the Game Industry(直訳:ゲーム業界の現状)」では、
Nintendo Switchの現状に関する調査もされている。レポートによると、本機の凄まじい売れ行きはソフト販売の増加にも貢献している。

「御社のゲームのSwitch版の売れ行きは他プラットフォームと比べてどうか」というデベロッパーに向けた質問に対して、
大半のデベロッパーは他プラットフォームと同程度、あるいはそれ以上と答え、他プラットフォームのバージョン以下だと答えたのはわずか16%だった。


デベロッパーはNintendo Switchへ注目が集まっている一方、VRに対する興味は薄れているようだ。
昨年、24%のデベロッパーがVRのゲームを開発中であったのに大して、今年は17%に下がった。
0742天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ 5716-rgA5 [180.11.46.83])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:19:49.41ID:WVj1T2Ut0
実写版はフリーザと若本様を女装させて投入するに決まってるだろ(´・ω・`)

もうポプテピピックはあの二人出したらもうそれ以上はない、ピークを迎えてしまった、早すぎたんだ
あとは何もやっても下降の一途を辿るのみよ(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな (スプッッ Sd12-szy9 [1.75.255.179])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:16.22ID:fDqTnJOrd
春日野にクズっぷり(被害者の証言)

・最初は「冷やせば治る」と言っていた
・病院に行くも、ウチでは無理と言われて書いて貰った他の病院への紹介状を隠す
・仕方が無いので知り合いの歯医者で紹介状を書いて貰い黙って大学病院へ行くと「勝手に病院に行くな」と怒られる
0752名無しさん必死だな (ワッチョイWW a3bf-O0V9 [218.221.56.10])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:20:57.09ID:Y/D9baox0
>>570
あ、そうなんか
オツム弱い人で可哀相やな(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-OPBT [49.98.175.189])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:21:40.28ID:hNPsNfiXd
モンハン騒いでるけどアプデ込でしょ今回(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-w5FT [202.214.198.220])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:22:35.84ID:9StqtxuSM
ボランティア活動は就活アピールしないほうがいいんじゃないかなあ

会社に対してもボランティアするつもりある?
→はい!
→サビ残オッケーなんだね。言質もとったしハイ採用
→え、、、

ってぼくが人事ならやるわ
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ d2d3-4vN5 [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:30.75ID:T+/HP91H0
『ストリートファイターV AE』×『モンハン:ワールド』コラボレーション!
『ストリートファイターV アーケードエディション』が、『モンスターハンター:ワールド』の発売を記念してコラボレーション。次々に配信されるエクストラバトルをクリアして、「モンハン」シリーズのコスチュームやBGMをゲットせよ。
「モンハン」コラボイベントは、エクストラバトルで開催。特定の対戦において、相手(CPU)をKOすれば3種類の「コスチューム」と1種類の「BGM」を獲得できる。

イベント期間:2月28日(水)〜4月13日(金)

いぶき MHコスチューム(キリン装備)
https://i.imgur.com/U9aTXlj.jpg

ケン MHコスチューム(レウス装備)
https://i.imgur.com/tgoa23e.jpg

レインボー・ミカ MHコスチューム(ジンオウX装備)
https://i.imgur.com/i5rKoHC.jpg

詳細(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (アウアウカー Sa8f-6z4D [182.250.241.70])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:51.96ID:OjmWBW3ia
━━━━━━━━━━━
【重要なお知らせ】
"PlayStation 4"版『モンスターハンター:ワールド』ダウンロード版をご予約いただいたお客様へ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※本メールは重要なお知らせとなりますため、「配信メールの設定」を「希望しない」
と設定されているお客様にもお送りしています。

1月26日(金)発売の『モンスターハンター:ワールド』をPS Storeでご予約いただきました方を対象とした事前ダウンロードを1月24日(水)0時より開始しています。
システムソフトウェアが最新(※)の方は、「いつも使う"PS4"」として登録されている"PS4"に自動的にダウンロードされます。


こんなメール来るってことはやっぱ新規多いんだな(´・ω・`)
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-fPTX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:24:57.09ID:/r6PN0s90
しかし任天堂の好調記事の8割ぐらいが瞬間最大風速時で半年持たなかったり
良く調べてみたら極々一部だけ取り上げてる詐欺記事だったりするよなあ(´・ω・`)

いい加減任天堂持ち上げしてる人見ても「ハイハイ嘘松乙」ぐらいにしか思わなくなってる人って結構いると思う
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 475c-C++5 [126.242.185.167])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:25:50.96ID:iGjGiEix0
>>760
ホーン買ってみるかな(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ 162c-xSVK [121.3.242.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:05.26ID:0jM9e3PM0
>>761

瞬間最大風速だけをみて好調ですって言ってるから、まあ間違ってはいない(´・ω・`)
問題は長期的な視点でみると、ソフト不足でいつも尻すぼみになるってとこ。
そして悪い状況のときに、それを喧伝するような真似は誰もしないから…
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ 572a-W10G [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:28:42.99ID:2R/91VcS0
>>645
右のやつジンオウガ装備?
これモンワーにもくるんじゃね?
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW 160d-BD34 [121.103.183.174])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:29:14.97ID:5S6nm1Gj0
PS4終了のお知らせ

考えるほどに「Nintendo Labo」はいろんな方向の魅力をフォローしていて恐ろしいって思った話
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000046-impress-game

恐ろしい。

恐ろしいですよホント。

諸々のいろんな方向性を考慮してのベストな素材と提供方法が
“ダンボールで自分で作ってもらう”になったというわけです。
知育トイ的な見え方も加わり、親御さんから見ても、より印象のいいものになっていますよね。
0813名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-fPTX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:30:08.33ID:/r6PN0s90
>>787
「嘘じゃないミスリードしてるだけです」とか完全に相手騙そうって魂胆しか見えないですねソレ(´・ω・`;)

要は任天堂って詐欺上等の記者と工作員モドキの信者に支えられてる企業って感じになってるよね
0816名無しさん必死だな (ワッチョイ 572a-W10G [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:30:43.24ID:2R/91VcS0
>>805
だったら今すぐなんか作ればいいじゃねーかw
任天堂に誘われないと何にもできねーのかコイツはw
0825名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-GQ8A [49.98.174.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:31:32.61ID:MDFcZm7hd
>>809
ドラクエ11はPS4版独占でもかなりいけてた?(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW 16f6-8uOY [121.103.248.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:35:30.70ID:gkLQX4t60
>>839
正直そうであってくれって願ってる
お金もらってないのに安田や望月があんな事いってるだなんて思いたくない
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f34-p9gV [220.102.157.102])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:35:34.41ID:XgCyz6ni0
>>543
改造したデータ売るのはアウト
残念ながら現状ではPARでは訴えられない(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-9iWL [126.234.118.1])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:35:48.15ID:DCuQzfbbr
>>835
みんなで同じゲームを延々とやり続けることが絆だからね(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ 572a-W10G [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:21.76ID:2R/91VcS0
>>850
ちょっとスマンがパケカバーがリバーシブルになってるらしいから
裏も見せてくれ
0863名無しさん必死だな (ワッチョイWW 16f6-8uOY [121.103.248.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:38.12ID:gkLQX4t60
>>853
ナルガ追加してほしいけど
順当にいけばティガやないの?
0868名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa6a-W10G [111.107.155.168])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:36:56.86ID:SZDZiRVFa
“美人すぎる看護師”と話題のモデル・三田寺円が25日発売の雑誌「週刊ヤングジャンプ」8号の巻末グラビアに登場した。

同誌のグラビアへは今回が初登場となる三田寺。
普段は白衣に包まれた圧倒的なスタイルを夜のホテルで撮り下ろした。
愛くるしい笑顔、美しいプロポーションに注目だ。

http://mdpr.jp/news/detail/1742168

「週刊ヤングジャンプ」8号 三田寺円
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/79/6e0/w700c-ez_3e0d25f3ab7b8c9336b06a1c5a499974b2a5c7c01e82b94c.jpg
http://cdn.mdpr.jp/photo/images/3b/a50/w700c-ez_383bf5ca64dee61cbc77dedd3a3aa6dae0ba651c66b467bc.jpg
“美人すぎる看護師”三田寺円
http://pbs.twimg.com/media/DNUHREAUEAEOk_p.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5FMxeVwAAcFwn.jpg
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-fPTX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:38:15.08ID:/r6PN0s90
>>795
任天堂一社に絞って考えても

・据え置き実質撤退してる状況でスイッチが3DS以下の半分ぐらいの普及速度
・ココに携帯機出しても食い合うだけなので実質市場はWiiuと3DSの三分の一ぐらいになる事が予想される
・ミートモを見る限りスマホ事業は上手く回っていない
・苦し紛れで言った言葉が「ダンボールで遊ぼうっ(^p^)」

あまりポジティブな状況だとは思えんけどね(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (エムゾネW FFf2-GQ8A [49.106.192.128])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:41:59.04ID:ZBnVRJ46F
今後モンハンもドラクエもPS4がメインの機種でいくよね(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-NvX5 [60.119.230.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:14.54ID:dy35aZyG0
明日の雪の可能性あるのか・・・
最近デジタルデラックス版に変えてたいから予約キャンセルしたいと問い合わせが数件あったが

明日はダウンロード版にしたからキャンセルしたいって問い合わせありそう(´・ω・`)はあ・・・


まぁ自分もDL版だからわかるんだけどさ
0914名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM53-2vjY [122.100.27.135])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:34.17ID:c3qjBBJeM
ステラステージのDLC買いました(´・ω・`)b
スチュワーデスさん風コスと学生服コスと虹色ミラクルで4800円でした(´・ω・`)
お金を払えばガチャ引かずに欲しいものが確実に手に入る喜び
なんて素晴らしいんだろう
0917名無しさん必死だな (ワッチョイWW 16f6-8uOY [121.103.248.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:46.45ID:gkLQX4t60
>>911
汚部屋に親近感を持ったものも少なくないという
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 572a-W10G [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:42:58.42ID:2R/91VcS0
>>882
飛天御剣龍
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ a354-fPTX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:43:28.43ID:/r6PN0s90
>>805
考えるほどに「WiiU」はいろんな方向の魅力をフォローしていて恐ろしいって思った話

恐ろしい。

恐ろしいですよホント。

諸々のいろんな方向性を考慮してのベストな素材と提供方法が
“TV画面を見にでも遊べる時代”になったというわけです。
タブコンを使ったパーティーゲーム的な遊び方も加わり、親御さんから見ても、より印象のいいものになっていますよね。



考えるほどに「miitomo」はいろんな方向の魅力をフォローしていて恐ろしいって思った話

恐ろしい。

恐ろしいですよホント。

諸々のいろんな方向性を考慮してのベストな素材と提供方法が
“スマホで任天堂ゲームが遊べる時代”になったというわけです。
SNS的な見え方も加わり、親御さんから見ても、より印象のいいものになっていますよね。


こうすると当時よく見た任天堂上げと同じ構成になるというね(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfd3-SxtE [124.213.140.125])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:43:28.91ID:Sk7plY550
ナルガとティガとジンオウガは欲しい
ついでにフルフルを見たい(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (スッップ Sdf2-GQ8A [49.98.174.67])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:44:22.30ID:MDFcZm7hd
MHWもうフラゲ始まってる?(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ 572a-W10G [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:45:28.52ID:2R/91VcS0
>>934
はきょくめつじんせん てん
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ d2d3-4vN5 [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:47:38.92ID:T+/HP91H0
■■速報@ゲーハー板 ver.47070■■(実質Ver.47071)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1516858357/
           ∧∧
          (´・ω・`)   無能してすみませんでした・・・
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___) 
               o旦o
0974名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-9iWL [126.234.118.1])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:51:48.07ID:DCuQzfbbr
にぃに今日は早く帰りたい(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b9-fPTX [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:53:25.66ID:dmKxhEvx0
埋めていい?(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (ワッチョイ b2b9-fPTX [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:55:55.45ID:dmKxhEvx0
↓てめぇの顔も見飽きたぜ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況