X



モンハンワールドのラスボスは ゼノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:41.13ID:SD59cvRod
ステルスマーケティング ソニー

ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。


ゲートキーパー事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C

デビット・マニング事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:47.18ID:3+OJb1jn0
ゼノギアスが一番古いだろってレスが来ると思うが

ゼノギアスはスクエニだ
つまり、ゼノギアスをパクってゼノブレイドを作った任天堂はやっぱり犯罪企業なんだよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:04.66ID:VAHKwOPm0
あふぃいいいいいいいいいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:42.77ID:V+eG1CCb0
ふぇ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:35:13.03ID:Z7Jy8S020
さらっとスレタイでネタバレをしていくスタイル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:35:45.95ID:FD0RakYx0
ゼノは、異質だか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:05.72ID:Z7Jy8S020
まーたゼノブレイドコンプレックスかよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:08.63ID:Z039kBQba
ゼノブレ2のネガキャンしてるつもりなんだろうけど
モンハン自体にダメージ与えてるんだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:39.32ID:1lwlrdZf0
レウス王子はいないんですか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:37:08.33ID:5F/2FX0D0
豚が起源主張🐖
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:22.48ID:BG1LKgIU0
xeno-の意味や使い方 【連結形】《◇母音の前では xen-》1客, 異人2外来の, 異種の


ゼノって単語はなんかかっこいい感じはするね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:40:44.80ID:MEKHo3O60
ゼノブレイド2周目楽しみ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:35.92ID:O6ErMzzt0
ゼノ・ジーヴァか
シヴァ神から取ったのかな、なんかグラブルが思いついた  ゼノイフリート討滅戦
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:53.86ID:FD0RakYx0
>>1
ゼノブレイド2 2て自分で書いてるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:54.98ID:1HmWIlVHM
悪質なスレッドだなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:08.26ID:lYCgSo/50
ゼノブレ2ってラスボスのネタバレスレなかったな
ラスボスはエストホムラってのしか見た覚え無い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:38.52ID:D/2e51Xs0
意識してくれてるならモノリスもゼノクロハンター出そう
カプコンはこれからも不在の時を作るだろうから露払いが必要だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:46:48.57ID:qSnAniPmM
>>21
イツァムナだぞ
初報PVの時点で分かってたことしか当たってなかったネタバレ()
まあ発売前の時点でラスボスはメツとか言われてもふぅんって感じあるしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:26:10.77ID:Z7Jy8S020
ゼノだと第三人格のヤミちゃん説があったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:30.90ID:VqnLdY890
またゼノブレの話してる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:39:05.68ID:D/2e51Xs0
あのゼノ2のネタバレは外れに見せてるがガチのネタバレも含めてるから姑息なやつだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:41.37ID:aB6QdJE4d
>>1
えっ、コイツラスボス?キモくね?
ワンパンマンに出てくる怪人みたいでキモい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況