X



【速報】TSUTAYA・ゲオ「モンハンが多くの店舗で上限まで予約が達してる。これは過去類をみない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:42.10ID:xu3qSvlt0
・今週は「モンスターハンター:ワールド」が発売。予約もすさまじい勢いでPS4のタイトルとしては過去最高記録を更新している。限定特典付きのバージョンは既に予約を締め切っており、通常版も品薄状態になっている。

・ここしばらくはPS4本体の売れ行きが好調で、10〜20代のバリバリの現役ゲーマーが多いのが特徴。これらの新規ユーザーは今回のモンハンのために購入したとみられることから、恐ろしい規模で売れるのでは。
http://news.nic ovideo.jp/watch/nw3241760


・ゲオ メディア商品部メディア商品2課バイヤー武藤崇史氏は、「PS4『モンスターハンターワールド』は多くの店舗で予約上限に達しており、過去類をみない予約状況となっております」とコメントしている

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1102302.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:40:55.46ID:nACrgF3n0
何回立てるの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:08.46ID:SPwDUjlOp
「過去類を見ない」
それはクソステでは、の話だろ
低次元の話だからなんの参考にもならない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:41:24.86ID:YLakIklf0
>>2
まあ落ち着け
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:13.18ID:SD59cvRod
ステルスマーケティング ソニー

ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。


ゲートキーパー事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C

デビット・マニング事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:45:28.56ID:YMabl7zk0
業者さんまたスレ被ってますよ
ちゃんと連携してください
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:47:04.30ID:2Vz7FFqP0
恐ろしい売り上げを叩き出しそうだな
暗黒期を乗り越えて帰ってきたハンター達が一気に押し寄せてんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況