X



【真剣】モンハンのようなガキゲーが売れてしまうことは本当に歓迎すべきなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:02:49.10ID:AXepVuGI0
目先の販売本数・販売台数は稼げるかもしれないが
このようなゲームが流行ること自体が巡り巡ってゲーム業界の首を絞めるのではないか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:09.01ID:FcCZ9JYKd
>>1
別に良いんじゃね?

PS4のモンハンが売れようがswitchのモンハンが売れようが日本経済的には問題ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:28.11ID:AXepVuGI0
>>2
モンハンやドラクエは「ゲームとは子供の馬鹿騒ぎだ」という方向へ押し流す危険物だと思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:09:09.37ID:VD5ZG3ZE0
>>1
そんなのより
ガンダムやガルパンのような糞ゲーが
売れてしまう現状を憂いたほうがいいよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:27:36.95ID:xjfbS9D90
中小・中堅サードに繋げる市場じゃなきゃモンハンもただの劇薬で終わるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:32.83ID:AXepVuGI0
PSは例え今が苦しくても、本当に大人が楽しめるゲームで戦うべきだと思う
安易にガキゲーに頼っても、流行りすたりで投げ捨てられるような市場にしかならない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:32:46.63ID:nDHdhyVA0
>>7
その結果XBOX化するだけだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:20.68ID:AXepVuGI0
>>8
日本のXBOXはまた特殊な事情があるけれども、
PSと箱は全体として連合軍だと思ってる
だからこそモンハンやドラクエには頼って欲しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況