X



モンハンwがやりたくて今更PS4買う奴ってさ何考えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 08:55:27.36ID:38ErKVY1M
今まで買うつもりがなかったって事は
これまでに出てた大量のPS4のゲーム
ハード買ってまでやりたいとは思ってなかったんだよな?
ぶっちゃけモンハンwぐらいで遂に買ってしまうものなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 08:58:25.80ID:pbdcDqL80
たかが数万円もポンと出せない貧乏人には分からないだろうな
まあ身分が違えば価値観も違うから仕方ないね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:00:58.28ID:QX2Ubc7jd
PSPの頃は凄かったな
2か2G予約しなくてド田舎だから普通に買えると思ってて行ったら
ド田舎で始めてみる行列
並んで待ってたけど入って10秒もしない内に何もかもなくなってた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:07:37.17ID:7d2IrjCaa
GTA5と一緒に本体買ってスロットで大負けして売り払って…
その後10回くらい買った売ったを繰り返して、いまモンハンめっちゃやりたいけどお金無いんだよ。。。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:09:02.26ID:/72FV+Qb0
今までFFDQ以外はハーフすら無いんだから
>>1の書いた通り今までやりたいゲーム無かったんだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:11:17.34ID:ZaUBb5TU0
そんな人そこまでいるんかね
DQ11の時にしても事前にDQHやDQB出てた事もあってか
極端に新規に売れた風でも無かったし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:12:08.39ID:B90fJTITd
switchでも同じ
昨年1月にヨドコムで無限在庫予約やってて余裕で発売日買えたのに、発売後しばらくして「買えない売ってない!」と叫ぶ情弱ばかり

PS4Proなんてたいした値段でもないのに買えない貧乏人ばかり
そもそもCSまたはPCゲームやらない、ましてやモンハンすらやらないっていう奴等が理解できない。
ゲームは世界中の奴等とリアルタイムで話ながら遊べるこの世で最も最先端の娯楽だ
日本人の9割が情弱貧乏人で構成されてるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:12:14.29ID:njxdzdRVM
普通は欲しいソフトがあるから本体を買う。それだけでしょ。
買いたいなら買うで良い。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:13:21.32ID:tpt0kMbG0
みんながみんなゲームに凄く興味あるわけじゃねえんだよ
お前みたいにそんなに人生捨ててないの
わかるか?
お前だってたまに何かする程度の興味のもんがあるだろ?
それでそのマニアになんでいつも興味持たねえんだよ言われたらムカつくだろ?
お前が今それなんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:25:46.81ID:+DONnVwGp
MHP以降Switch以外は全部モンハンやるためだけにハード買ったようなもんだから今回もそうだとしか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:42:30.66ID:+3vpqQ8Ia
というけど今までモンハンほどps4専用で国内ユーザー向けの訴求力あるゲームなんてあったか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:43:33.80ID:DrtRndIJ0
FFDQ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:24.72ID:38ErKVY1M
いやスイッチも3万するし貧乏人とか煽られてもね
業者ゴキブリがよくやる頭の悪さむき出しの典型的な煽りはいいからさ
もっと上手くちゃんと説明できんもんなのかね?
考察もろくにできないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:23:58.86ID:B3wPB9k80
やるゲーム無いからって駄スレ立てるなよ豚
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:27:55.49ID:RvDY74Pkd
極貧豚可哀想也
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:29:37.59ID:RvDY74Pkd
>>15
うーん
低スペックのswitch買ったのがそもそも間違いだったんだよ^^
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:32:17.41ID:38ErKVY1M
>>18
スレタイの質問に対して全く関係ない回答になってるけど
ゴキブリってこんな知能低い説明しかできないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:32:41.65ID:wyKLfW/Y0
>>19
結局のところ、日本人は世界で売れてるソフト買わない
ガキゲー大好きっていういつもの話になるんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:26.29ID:38ErKVY1M
>>19
いやその言葉だけなら正論ではあるんだが
それにしてもやっとのやっとでようやくハード買うものなの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:08.87ID:wyKLfW/Y0
モンハンなんかが売れたらまた国内がガキゲーの方に引っ張られる
真にPSを愛するものはモンハンには売れてほしくないと思ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:59.44ID:JF7idz7Wp
>>2
ゲームしか趣味のない独身貴族の価値観押しつけられても困るんだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:31:51.93ID:8BUt7LHLa
>>28
別に押しつけてはいないと思うが(笑)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:32:49.90ID:8BUt7LHLa
というか
日本人が何買おうと日本人の勝手なんでw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:34:10.36ID:syyLbW9na
>>1
そうやで
トライのために末期のWii買ったし
3gのオンのためにWiiU買った
今回もワールドのためにps4を買うだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:41:10.73ID:eX+e+fzWa
>>28
生産性の低い無能どもよりマシだろ
日本にはどんなに働いても少ない給料しか貰えず、生活費に大部分を割いてるゴミみたいな連中がうじゃうじゃいるんだぞ
たかだか5万ぐらいな考えの人間になれるように頑張れよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:20.61ID:38ErKVY1M
>>32
スレチ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 13:12:37.57ID:p6sg/WhX0
豚は予想外なほどMHWが伸びているのに驚いているようだけどこれは必定
FFペルソナDQ等による磐石な地盤の形成が今じわじわと結実している証拠

勿論今までの名作群だけでなく、成熟期の和洋AAAが発表済の分だけでも多数
今さらどころか、サードの神ゲーラッシュを目前に控えた今こそまさに買い時
折り返し5年目だが、PS4も先代と同じく10年戦える安定ハードになるだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 13:13:43.77ID:JUB/y2aDM
他のゲームもやりたいなと思ってたけど
食指が動かず、MHWはきっかけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況