X



結局モンハンファン的にワールドはどうなのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 19:37:40.86ID:1esLmcy2a
グラ除くシリーズ集大成のダブルクロスと比較してどうよ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 19:39:00.31ID:ht9Kxqfz0
今のところ最高、ダブルクロスはあまりの手抜きっぷりに驚いたくらいだから比較にならん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 19:40:52.86ID:1esLmcy2a
>>2
最高と手抜きのくだり
具体的に頼む
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 19:41:29.21ID:8ZW3BiEdd
いつものモンハンかな
キャラクリの幅が広がったのは評価ポイント
ボリュームはまだあまりやってないから未評価、今後の追加次第かな
やはり持ち運べないのは大きくマイナス
まあ、ある程度やったらまた評価するよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:21:22.21ID:ht9Kxqfz0
>>3
従来より探索要素が格段に増えてて、探索しながらクエストをこなし
痕跡を探して虫を強化してキャンプ等も設置して便利になっていくのは開拓してる感がある
予期しないところでいろんなモンスに出会えるのはかなりいい、従来のクエ対象外モンスと違って種類も豊富だし
探索自体は自由に出かけられてマップからも戻れるから気楽に行ける
モンスターンの生態系なんかもかなり進歩してると思うわ
あと使ってる武器にもよるだろうけど、アクションのつながりが変わってて結構面白い、これまでとは違う戦い方ができる

ちなみにダブルクロスは、Xをやった身からすると手抜きもいいところ
村に上級付け加えたのに、クエのフラグがXのまんまで集会所やんないとクエ出なかったり
村で新モンスのバルファルク倒しても防具が村で出ない素材混じってたり、Gと上位で作れる防具のグラ同じだったり
発売前注目されてた防具合成のハードルがやたら高くてできるの後半だったり、二つ名に関しては無駄にハードル高かったり
ろくに調整してないんじゃねーか、ってレベルのとってつけたような追加版で正直かなりイラっとした
追加の新モンス自体も少なすぎるしな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況