X



【悲報】MHWの痕跡集めが不評、配信者も「つまらない」と苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:20.65ID:fkZoHayzr
痕跡集めってのはモンスター解放の条件
テオのクエストを出すためにはテオの痕跡集め、クシャのクエスト出すためにはクシャの痕跡集めが必要

古龍の痕跡集め
出発で1分ロード→30秒でポップポイント周回→途中帰還で1分ロード→即出発で1分ロード→以下繰り返し
これをポイントマックスまで何度もやる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:38.98ID:/X9YL89sa
あーあ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:52.61ID:pm39OG3s0
これ配信で見る方もやる方もクッソ盛り上がらないよな、どう考えても
つまらないのは勿論だが、盛り上がらないのも配信者は困りそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:54.29ID:4hoWicXar
配信で痕跡集めしてる人はみんなイライラしながらやってんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:08.72ID:Xu7TlZGB0
その他の不評

・一度組んだPTを固定出来ない、毎回クエスト探すところから
・マルチで初見ワイワイが出来ない、リアフレとも結局別々にやってる
・外人がいきなりボイチャしてくる
・文字のチャットがしにくい
・クエ受注にロード、参加にロード、帰ったら集合にまたロードのロード地獄(Pro+SSDなら快適)
・ムービー飛ばせない NOT SKIP MOVIE
・広い集会所に自分1人しか居ない、意味不明
・下手糞が救援にくるとむしろ邪魔(モンスのHPが増えるだけ)でソロのほうが楽
・ボックスのUIが糞、あとキーコンフィグが無い
・文字が小さい
・キャラクリした女ハンターがゴリラになる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:56.80ID:JvqmLnbN0
こればっかりは仕方ない
誰得要素を取り入れたカプコンが無能すぎた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:36.66ID:C61tfKxF0
これがメタスコア91って嘘だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:38.65ID:IgPl/XKir
やればわかるけどマジで意味の無い行動をひたすら繰り返すだけだからな
ハンターランク上げ以上の苦行
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:35:08.06ID:ioojuklu0
いくらブタちゃんがネガキャンしようとしても「メ タ ス コ ア は 9 1」これが現実であって現実は買えることが出来ないんだよなぁ。
ま、せいぜい、妄想世界でネガキャンがんばってね、ってことだw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:35:56.73ID:2H+V0atl0
>>7
FFXVのときスクウェアエニックスが何したか覚えてるか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:17.81ID:eQst2W83H
ボリュームとか大幅劣化だしアクション面も同様
初心者向けとは思えない仕様も所々あるようだけどメタスコア91って具体的にどこらへん?
メタスコアってファミ通みたいになってないか?
ポケモンUSMもプラチナやHGSSと似たり寄ったりで不自然だとは思ってたけどおかしいだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:24.88ID:IjQqvWe50
>>12
メタスコアに関しては今回で色々と問題になるかもな
どう考えても90なんてあり得ない出来だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:05.78ID:uWT9LKVo0
文字が小さいが一番ムカつくわ
毎回思うんだが、何で日本のゲームは字が小さいんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:12.47ID:ttrtJ71R0
こりゃレビューワ脅したな
高得点つけなきゃ、ディスクもう送らないぞ!って
スクエニと同じ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:15.48ID:eQst2W83H
モンハンは狩るのがメインなのにグラやシステムがある程度変わった程度で点数高くするとか意味分からんわ
それに無駄に次回作のハードル上げてるけどカプコン大丈夫か?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:39.79ID:WWxf5Q7k0
ワールドで外人から見放されたら最後でしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:59.50ID:lX6X3dwk0
マジレスするならグラさえ良くすればとりあえずご祝儀点くれる、て感じだろ
そら洋ゲーもとにかくフォトリアルな高グラ路線突き進むわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:41.49ID:zCvlMEjWp
>>5
>・一度組んだPTを固定出来ない、毎回クエスト探すところから
>・マルチで初見ワイワイが出来ない、リアフレとも結局別々にやってる
>・外人がいきなりボイチャしてくる

この辺はいつものモンハン期待してる層にはきついな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:41.72ID:PB3MLMbD0
如何に縁もゆかりもない奴の評価がアテにならんもんか、それを示す好例になりそうだな…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:51.75ID:pm39OG3s0
>>14
ぶっちゃけデカイ会社の大作ゲーは、気を使うのかそれなりにいい点数つけることも多いし
ファミ通よりはマシだろうけと、必ずしも当てになるようなものでもないと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:58.26ID:2H+V0atl0
グラはどうでもいいんだが
追いかけるのはマジだるいぞ
エリチェンのロード時間より長いし
あと立体マップでモンスター逃げた後どこ行ったか分かりづらい
慣れるまでは地獄だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:33.21ID:eQst2W83H
ネガキャン抜きに過去作よりも遊べる要素がしょぼくなってるうえマルチも悩ましい出来
なのに90越えって甘過ぎだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:42:32.36ID:ttrtJ71R0
こんな感じでゲームが糞になってくんだなぁ
グラさえよけりゃ点も貰える、ユーザーも騙されて買う、最初のうちはね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:19.00ID:l3vbK6+d0
やはりこうなってしまったね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:19.29ID:PZn2od8GM
ロード♪ロード♪ロード〜♪
ロード♪ロード♪ロード〜♪

ロード制約〜〜〜♪
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:38.09ID:RCIH3/Ev0
これカプコンやらかしたんじゃないか?
海外のユーザーが満足すれば良いけど、
和ゲー復活の機運があっただけに他ゲームにも影響
与えるんじゃないか…それは困るぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:43.63ID:JvqmLnbN0
まぁ、あれだけの美麗グラフィックなら
ある程度の不満要素は霞むだろうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:49.30ID:2H+V0atl0
国内は分かるんだけどな
モンハンしかやってないライト層からしたら超美麗グラだろうし
海外でも評価高いのは圧力なのかマジで出来がいいのか
でもβやった限りではそうでもなかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:58.97ID:zCvlMEjWp
>>24
追跡が面倒になりそうなのはシームレスと発表された時からすぐ思いつく問題点で、どうやって解決してるのかなと期待してたんだがなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:05.08ID:Pr4w8DUK0
海外向けのおこぼれと思うしかないでしょ
配信を見た限りではFF14とDQ10の中間
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:45.81ID:dIakrSqC0
メタスコアってレビューサイトの平均値なんじゃなかったっけ
サイトによっては露骨に偏向してるところがいくつもある、ゼルダbotwにさえ極端に低い点数つけたり
トヨタすらぶっちぎる広告費4500億円は伊達じゃないってわけで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:03.02ID:ttrtJ71R0
痕跡探しやシームレス追いかけっこでボリューム増やしたと思ってそうだな
メインが作業ゲーから変わってないのに 狩る前の行程増やしてどうすんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:47:40.49ID:c6F/MPVK0
モンハンは保守的すぎ
外伝なんだから、マップをオープンワールドで現代風ビル群に、武器は銃中心にして、移動は車でモンスターをひき殺せるようにする。さらに、サブクエで誘拐、強盗、窃盗あたりをいれる。
批判を怖れず、これぐらいやれば、海外での可能性もみえる。どーせ、国内据置なんてたいして売れないんだから、これぐらい冒険しとけよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:17.66ID:ioojuklu0
グラが良くなったから多少の欠点には目をつむってもらえると思っていたら存外ユーザーは厳しかったってことか。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:18.28ID:ndyr/0ts0
フリプ落ちはよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:03.51ID:2H+V0atl0
モンスターにロープ引っ掛けたら逃げられても付いていけるぐらいやってくれ
マジで追いかけるのだるすぎ
今までも怠かったのに酷くなってる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:08.64ID:Pr4w8DUK0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| コングポイント…メタスコア…ハヒュゥ〜 ハヒュゥ〜
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ナック2より売れるから別にいいでしょ
                      \_____  _____
                                 |/
          @
       / ̄ ̄ ̄ \
      /  ノ"バヾ   \
      / ::((●))::((●)):: |          ▼\__|∨/|__/▼
      | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |          \/■ ■ヽ/
     |:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|             | 0  0 |
  (⌒⌒⌒) ::::(二´ノ,, ::::(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒)
  ( ●(⌒);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:28.26ID:Li5rp5Rdp
ワールドが海外向けっていうのでもっとサクサク爽快感重視のを期待した奴も多かっただろうに、何故毎回足枷を増やしていくのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:34.34ID:IgPl/XKir
>>41
「探索の結果」で得られる達成感じゃなくて
「ただ同じこと何度も繰り返えさせる徒労」を与えてる時点でやっぱセンスがないんだよなぁ…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:48.73ID:faHoCpHA0
ガイジンに「日本人はこんなつまらんものをありがたがってるのかアホじゃね」って思われるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:52.04ID:W9oRlqcoM
ぶったけグラで言ったら和ゲーでも下の方だよな。ダクソの方がずっとよかった
3DSしかもってない原始人は満足かもしれんが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:12.04ID:eQst2W83H
翼竜移動も何のために入れたか分からんところが一部あるな
ああいうのは広いマップじゃなきゃ成り立たんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:23.53ID:rOQNcu+x0
ロードがともかく遅い
繰り返しクエやるゲームでこれは真面目に糞
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:48.20ID:b+Ve96QN0
体験版じゃあんま思わなかったけど確かに思ったよりロード長いわ
最初はいいけど痕跡集めとか周回はだるいな
今回武器防具揃うの早いから周回は少なくて済むのは楽だけどそれも実際いいのかどうかわからんね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:15.02ID:LcmgnBcma
いつも通りクエ進めればアンロックや
クエ中に不定期で乱入、ある程度戦うと逃走
以降はクエ受注可能とか出来なかったのか?

スマホゲーみたいな繰り返しめんどい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:16.56ID:eQst2W83H
>>49
SEとヒットエフェクトが壊滅的に面白くないうえ
ダメージの判断基準にもなってたのにそれが困難になった
ダメージを数字表記してくれる仕様はあるけど今までの仕様は消す必要性はなかったよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:19.35ID:LCbC7AN50
>>44
血痕とか足跡とか残る方向で進化して欲しかった感はある
グラの良し悪しとかすぐ慣れる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:50.49ID:x+JsoUU8a
Amazonも⭐5とふたりくらい⭐1しか
さっき見たら居なかったが
胡散臭すぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:06.83ID:X4XV8Vn70
配信に関しては過去作の動画でもXXハンターくらいしか面白いの無かったのでセーフ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:10.67ID:c6F/MPVK0
>>52
pro使ってないの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 21:57:03.26ID:b+Ve96QN0
>>59
proじゃないし元からついてるHDDだわ
どれくらい変わるかわからないしモンハンの為に持ってるPS4捨ててわざわざ買い換えようとは思わなかったな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:38.20ID:R+lbK/sJ0
古龍の痕跡集め
出発で1分ロード→30秒でポップポイント周回→途中帰還で1分ロード→即出発で1分ロード→以下繰り返し
これをポイントマックスまでやるか、あるいはポップポイント変更になったら次の痕跡集めへ


腰をじっくり据えて遊ぶ糞ゲーかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:20.29ID:ySmnCj2E0
>>44
砂漠のジエンモーラン狩りで転落して
狩猟船に引きずられる場面を思い出したw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:18.13ID:c6F/MPVK0
>>60
まあ、モンハンだけでPROは高い買い物だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:26.48ID:2H+V0atl0
あとアイテムショートカットを誤爆しまくってたんだが製品版ではオフにできるのかね?
なれたら問題ないだろうが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:25.69ID:c6F/MPVK0
>>65
ロード時間でスマフォゲーでもやっておけ。ただ待つのはアホらしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:47.57ID:BEg436m/0
無理やりなやり込み要素ワロタwww
はちみつください
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:18.45ID:0OkUbeRL0
任天堂ハードで水増しされた苦行を経験してる俺からすれば、神ゲー

 
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:18.73ID:B0RVYc9y0
初日からつまらないなんて感想出ると
これからどんどん酷くなるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:37.23ID:P8hycQAd0
途中期間って強制なの?
だとしたら間違いなくクソ仕様だが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:24.66ID:QokfenRC0
PS4proを買って、MHW買って、SSDまで買って13時間遊んで終わりってすげぇな

次のPSのモンハンは何年後だろ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:30.00ID:bpS8/kZ/0
>>65
クソすぎワロタ
炭鉱夫が超絶ホワイトに思えるレベルの糞っぷりやね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:05.83ID:TsKlwzRv0
見切り発車感ありありだな
ストVもこれでしくじってたのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:30.23ID:+/R0eWxV0
カプンコまたやらかしたのかよ(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:04.72ID:1Aug2WY9p
>>15
メタスコアなんで外人の感性だから、日本人が点数を参考にするのはそもそも間違ってると思うわ。
向こうじゃボリュームよりもグラが評価されてるような内容でもあるしな。内容見れば、今までのモンハンと全く違う部分で褒められてるから判断はしやすいと思う。
まあff15の件もあって、信憑性自体低いけどな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:07.94ID:qrk/Wk5Z0
このリーク当たってた?
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=238287222&;postcount=1

・モンハン5はSIEに出資されていて日本市場のテコ入れの為始まった
・契約でスイッチに出す事は禁じられているが、箱とPCに関しては特にそういった契約はされていない
・MH5はオープンワールドで戦闘は西洋好みの物に変更されている
・時限要素やミッション(クエスト?)は撤廃
・ポータブルシリーズはスイッチ独占として帰って来る
・ポータブルシリーズは従来の構造を受け継いでいる
・カプコン社内で巨大な内紛がある
・チーム内のお偉いさんが任天堂にリークした
・MHXの成功はMH5を既に開発していたカプコンにパニックを引き起こした
・MHPはMHXが発売されるまで開発予定になかったが、今ではオリジナルのMHチームによるメジャーなプロジェクトになっている
・MHXXはMHPの為の地ならしで大急ぎでスイッチに作られている
・MHPが従来のフォーミュラを採用しているのは、日本での売り上げを懸念してる為
・MHXの西洋での成功は期待されていなかった物であり、数々の問題(内部抗争?)を引き起こした
・契約内容はSFVに似ている
・武器やモンスター等のコンテンツの少なさからSFVの二の舞になる事を心配してる
・MH5の最大の進化はオープンワールドによるアプローチ
・SIEとの契約で開発は2015年から始まっている
・任天堂は交渉していなかった
・ソニーはプロジェクトは公開するまで隠しておきたかったが、任天堂へリークされる
・任天堂は静観してる
・一部の人はSFVの失敗によりソニーとの提携に納得していないが、既に契約は成立している
・マルチはローカルでは無くオンライン
・PS4/PCで2018年以降発売
・MHPはオンラインとローカルどちらもあり
・スイッチで2018年発売
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:28.17ID:c6F/MPVK0
>>79
外人ってロード時間気にしないのか?
1分ってWiiUの仮面ライダーでレベルだぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:46.95ID:NHTCSbte0
貴重な休日を痕跡集めで潰された社会人が怒りだしてからが本当の地獄だ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:16:56.61ID:xuNZI7qH0
「4よりグラフィックがいいから+5点!」でメタスコア的に驚きはないな
だってモンスターの迫力も大きな売りのシリーズだからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:09.12ID:X4XV8Vn70
>>81
これリークどころか中の人にインタビューしたレベルでは
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:29.31ID:wTLM0WOv0
モンハンってこれまでも狩りのためにつまらない収集を繰り返すゲームだったろ
今更って話ではある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:52.14ID:1Aug2WY9p
>>82
そういやロード時間に言及してるところ殆どねーわ
あんま洋ゲーやらないんだが、洋ゲー大作ってロード長いの?
そうでも無いなら、明らかに長いロードをスルーしてるのはおかしいわ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:28.03ID:Wz2hFxIXa
痕跡見つかるたびにランダムでガチャ要素あれば化ける可能性はある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:33.55ID:T1yJg6N/d
>>88
洋ゲーはロードの回数があまり少ないから気にならない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:26:16.75ID:I4sKsLrsd
ゲーム中たまになら我慢できるだろうけど毎回はアホだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:01.68ID:WWxf5Q7k0
モンスターが無駄に硬い
装備作るのに周回させられる
海外受け狙うために致命的な部分を排除したら今度はボリューム足らなくなって
水増しでお散歩しといてもらう作戦
結果的にモンスターと戦う時間より移動のほうが多い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:25.71ID:Kv8wcBs40
>>81
普通ネガポジのどっかは外れてたりするんだけどな
ガバガバすぎる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:58.95ID:Wz2hFxIXa
>>81
結構偉い人が飲み屋で酔っぱらってうっかり全部ゲロったとしか思えんレベルだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:03.62ID:JYMoC7G4d
もし海外でXX出してたらWの評価下がってたんじゃないかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:51.61ID:UNqAywLe0
ロード関係はPC版がきたら全部解決だろ
はよ日本で発売しろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:03.61ID:zpeWkvJQH
スイッチ版モンハン5では修正しとけよ
せっかくゴキブリでベータやってるからw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:47.80ID:5XrCqXv10
糞ゲー乙
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:48:37.47ID:+UdgWUMW0
スカスカだからこんな時間稼ぎ入れないとすぐやることなくなるからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:24.36ID:QokfenRC0
内容もダメ
ボリュームもダメ
ロードも長すぎ
音楽・効果音すらダメ

これ価値は「PSで発売した」しかないじゃん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:51:31.87ID:chB34bP+0
従来よりマップ広いからどこにいるかわかるシステム入れないと
広すぎて見つからないって叩かれるだけよ
今までのどこにいるかエリア切り替えまくりながら探すよりマシっしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:52:01.60ID:h4iMvUni0
痕跡というか虫追いかけるのがただただつまらん
しかもその虫追いかけるのがゲームの大半を占めてるように感じる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:57:08.25ID:guinAzfaM
追いかけるのが辛かったら行動把握出来るまでは自動マーキングつければいいんじゃないの?無いの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:03:08.71ID:vrKDnyi+0
ポータブルシリーズのお手軽モンハンやってた人には合わない
初代やGとかやってた古参ハンターさんにはあの頃期待してたモンハン
だった筈なのに痕跡集めと言う苦行で古参ハンターさんにも合わなくなった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:06:19.66ID:UNqAywLe0
3DSの時代でもあったけどモンハンって何か1つ以上クソ要素入れないと売ってはいけないんか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:34.02ID:eQst2W83H
>>107
音楽は殆ど盛り上がらんな
ダラオスとゼノ前半なんて盛り上がらん

新大陸な割に過去モンスター多いのも残念
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:43.82ID:HDSY9wG8r
>>114
ペイントボールだるいなんて千里眼手に入るまでの初期だけじゃね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:08:55.80ID:pm39OG3s0
>>81
ほぼ全部当たってて凄い
2016年のリークだろ?どう考えても中の人の言だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:00.08ID:z8NiEwWG0
キャラクリが1番盛り上がってて草

始まるとめっちゃ白けるてるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:23.08ID:Kv8wcBs40
モガ森路線でいけやって結構言われてるんですけど
オープンワールドになってもこっちにはいかなかったな
なんでだろうか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:31.25ID:vrKDnyi+0
>>118
大体辻本のせい
辻本が思いつくアイディアっ手受け入れられない事が多い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:19.61ID:MymCYC9l0
身も蓋もないこと言えば元々何でこんな大衆受けしたのか分からんくらい
ネガろうと思えばいくらでもネガれる要素満載のシリーズやからね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:16.00ID:VqEyzQ+WM
これ言ったらモンハンの否定になるけどペイントボール以前にモンスター追いかけるのがダルいんだよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:01.48ID:guinAzfaM
2だかで森丘に行くために歌姫の何か集めた記憶がある
モンハンで一番面白かったのは3で本気で秘匿されてたイビルジョーに、尻尾1振りで3人蒸発したときだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:19.70ID:geid1FCb0
「逆鱗あつめ」とか「塵粉あつめ」の形を変えただけだろ
当たり前を見直しました!!とか偉そうに言った所で、
やっぱり根っこの考え方は変えきれないよ

今までと同じです
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:13:40.46ID:Wz2hFxIXa
明日明後日は楽しめるだろうけど、来週末どうすんのこれ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:24.88ID:aBOhB6dW0
吉田
「FF14パッチ4.2のアップデードがモンハンワールド発売日と被ってるけど、両方やってくれればいいです」
「時期が被ったのは事故だと思ってます(笑)」
「よく『時期ずらせばいいのに』と言われますが、せっかく日本の誇るゲームのお祭りですから。モンハンも楽しんでください。」

せっかく日本の誇るゲームのお祭りですから
せっかく日本の誇るゲームのお祭りですから

悲しいなぁ(´;ω;`)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:50.91ID:vrKDnyi+0
>>122
キャラクリ自体もドグマの劣化だしプレイ時には結局ゴリラになるし
>>125
P3でブームになったのが大きいけど元々モンハンって人を選ぶゲームだからね…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:18.47ID:geid1FCb0
>>127
> これ言ったらモンハンの否定になるけどペイントボール以前にモンスター追いかけるのがダルいんだよね

いや、否定じゃない
みんなだるいから、最後はボウガンでハメる
麻痺やワナでハメる
「理解者のみ」「武器防具指定」それ以外は蹴る
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:37.97ID:F/KpsK3OM
剛種チケットいらねーってあれほど言われたのにまた同じような事やる無能
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:19.42ID:Pn+u6X1Y0
>>134
これさ・・・
どっちもホリデー年末にげたってことだよね
ぶつかるならホリデーのほうがよかったんじゃ・・・
冬休みんもあったんだし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:13.79ID:7g6iRNRW0
スイッチモンハンの出来まで心配になってくる…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:47.19ID:msP67eIi0
いろんなゲームがプレイヤー繋ぎ止めるために無駄に周回させたり作業させる要素入れたりするけど
ぶっちゃけ逆効果だよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:35.02ID:vyIHMCM6a
多分ローカルありのモンハンも作ってると思うが楽観視できないな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:37.59ID:Kv8wcBs40
>>134
さすNaoki
余裕あると違うわな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:08.29ID:s22SIRKlr
肝心の外人様から不評が出なけりゃ何がどうでも問題無いんじゃない?
日本人は、モンハンがそういうゲームだと知りつつ買う謎の民族だから無視していいだろうし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:49.84ID:LNSxGODn0
このロード地獄でよく91とれたな
カプコンかソニーの要望でpro+SSD限定にしたとかか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:00.19ID:flhtPh7n0
ナンバリングのつもりって何だよ、とかその他諸々あるが、なんでよりにもよって海外進出の第一歩で顔面を地面に叩きつけるかね

ごく少数の海外モンハンファン以外からすれば、始めてやるモンハンワールドの出来がモンハンのイメージになるのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:41.00ID:eQst2W83H
>>115 >>120
古参にウケるとは思えんな今作
モンスターの位置大体把握してマーキングしたほうがマシだと思う

>>128
予備知識なしのイビルは凄かったよな
得体のしれない奴がいるうえにチクチクしたら筋肉のムキムキになってゲロって来る
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:03.11ID:beLu7GxM0
配信者が言ったからなんやねん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:24.57ID:lIyJidFp0
>>139
従来のモンハンにすればいいだけ
ただグラの飛躍は使ってしまった
今喜んでる配信者の大半はスイッチではやらない
そういうの実際見てきたからな
そういう意味では楽しみだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:18.70ID:wrfegiLs0
オープンワールド謳うなら、ドラゴンズドグマ2を作ればよかったのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:09.60ID:hV+s5mfo0
まあ自分は動画勢だが
ターゲットにしてるモンスと戦ってる→関係ない大型が乱入してくる→ターゲットにしてるモンスがどっかに行く
の流れ見た時点で見る気も失せた
シームレスにした結果これまで辟易してた追いかけっこもしんどくなってるし
結局これまでの糞要素を改善するんじゃなくて煮詰めて濃くしたただけやんかと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:46.31ID:SunkPSDQ0
他のゲームでもなんでキーコンフィグって自由に変えられないの?
PCゲームは普通に実装されてるやん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:05.66ID:X5eh4znl0
カプコン「続編は馬鹿が買うから手抜きでも売れる」

これほんと名言
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:59:52.51ID:dIakrSqC0
>>81
完全なリークだろこれw
しかし危惧してた通りになってるな
内紛起こした上にソフトの出来まで悪いって最悪
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:19.04ID:U/BbNXHt0
どーせお前ゲームやんないしどーでも良いじゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:17.19ID:7MJq428za
そもそも配信てなに?
人のプレイみてんの??w
自分でゲームやれやバカ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:20.19ID:ZmUxFfrV0
続々と配信者から「ソロでやってもつまらない」発言が出てる
かといってマルチが楽しいかというと合流面倒だったり制限掛かったりで楽しめてない

これ本格的にヤバイと思うぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:19.31ID:xy46iJTbr
なんでこんなクソ要素入れんだよと切れてた配信者もいた模様
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:52.14ID:ASuj7OMY0
グラフィックとかマンネリみたいなのを除けば
まじでMHXXの方がゲームとして面白い
まともに協力すらできんのがあかんわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:29.25ID:srhwKFIQ0
なんというか・・・どの作品にもクソだと思わせる要素をつけるのはノルマなのかな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:58.01ID:PHcwE4c70
あの糞虫チェイス評価してたやつ本当に頭おかしいと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:33.73ID:zSztIOkX0
ゴキブリ逆ギレしとるなw
痕跡集めは虫追っかけるだけで面白いわけがないw
これが面白いと思ってるカプンコやばいな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:54.48ID:87xWvgJ90
だから、モンハンで広いのはダメだろw
戦うところは、所詮自分の周りだけなんだから
広くしたら、追いかけるのも合流もさらにメンドクサクなるだけって、なぜわからない?
あと長くなるクエストもダメ
ハンターランク開放でZ順なんて、絶対やり逃げされるし
(全員回したら一時間超えるなんて、最後まで残るわけ無いから当然だけど)
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:00:26.79ID:au80+bt40
まじでこれつまらんわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:02:00.33ID:UuP4P0A2H
中身はスカスカになったのにグラと一部システムが変わっただけでこの持ち上げよう
何が凄いのかさっぱり分からん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:08:06.24ID:bcCSkV9/0
まだ慣れてないってのもあるけど、マップクソすぎないか
さっきプケプケ初討伐クエストやったけど妙に入り組んでるかと思えばあちこち登ったりしないといけないところもあるし、
なかなかたどり着かなくて怠くて寝落ちしそうになったわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:19:51.77ID:VTizq91F0
配信者が明らかにつまらなそうにプレイしながら口では面白い面白いを念仏のように言うのなんだろうな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:20:51.30ID:mD7WPii50
クソゲーオブザイヤー2018大賞受賞作品
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:24:55.12ID:v5QYy4i80
ロード地獄なのに痕跡集めとか苦行でしかない
当然外人はやらない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:29:10.62ID:MYPphTb80
>>167
初め広かったのが段々狭くなって最適化してたんだよな
Fで旧マップやって最適化を痛感したのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:35.44ID:WQwjKYWx0
>>173
場所にもよるけどようつべなんかは全力でネガると普通にBANされるからな(FF15うぉかティス事件参照)
言いたい事も言えない場所で配信する方も悪いけどちょっと可哀想ね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:35:54.36ID:Kceu1dYj0
いつものモンハン要素は面白いしグラフィックも凄いしモーションも良いんだけど
痕跡集めというか導蟲全般やら生態報告やら調査クエやら
システム全般はちょっと擁護出来ないレベルでネガティブだわ

正直みんな本当に生態系どうこうって興味あるのか?
普通に戦って装備作ってそこそこにフィールド探索してで良かったと思うんだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:36:36.84ID:4VS8Sveg0
PS2のドスも目当てのクエが無い時はキノコクエ受けて1分弱のロードしてキノコ狩って納品して
ロード挟んで戻ってクエ確認して無かったらまた受けて…ってやってたから原点回帰しているのかもな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:37:38.64ID:JsWu52iyp
最初の1回だけなんやったらええんとちゃうの
バットマンとかウィッチャー3の操作モードみたいなもんやろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:38:11.96ID:rtTdJM5M0
(ロードが終わるのを)待ってるゲームがあるって幸せなんだろ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 01:40:22.97ID:Fcl/7mQz0
>>179
俺も従来通りで良かったとは思う。
まぁ辻本たち開発陣からしたら何か変化をつけたかったんだと思うがそれは開発陣のエゴであって
ユーザーが求めているものとは違っているんだよね。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 02:30:42.36ID:Wpo/epE3d
マルチが一律2.6倍はという最悪仕様は何なんだよマルチやる意味ねーだろ
ソロクリア前提なのも糞
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 02:40:33.11ID:k+NdEyAI0
>出発で1分ロード→30秒でポップポイント周回→途中帰還で1分ロード→即出発で1分ロード→以下繰り返し
>これをポイントマックスまで何度もやる

そもそもモンハンってそういうのが好きな人向けの周回作業ゲーじゃねえの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 03:16:57.89ID:JR13cKAF0
グラフィックの為にゲーム部分が大幅に劣化するのってなんか久々だな
PS3時代に戻ったみたいだ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 03:22:01.80ID:8K//e6vj0
バイオ6をQTEだらけにしたカプコンだからな
どこかに不満要素がなければ、逆にこれってホントにカプコンゲーム?ってなっちゃうからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 03:27:11.30ID:hzFWGo2w0
近づいたら勝手に集めてくれたらいいんだけどな
走ってると痕跡通り過ぎちゃうこと多いんだよ
常に◯連打しながら走らないといけないってマジつらたん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:11.90ID:GELH/uwH0
ソニーはメタスコアはマイナーサイトにレビューで高得点を付けさせ
対立ゲームにはユーザースコアで0点攻撃
ファミ通レビューは直に買収

ソニーがゲーム業界貶めてる病の巣だ
ソニーには消えて欲しい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 03:51:04.63ID:ycG1ZHCI0
>>127
全部闘技場みたいな移動無しの閉ざされた空間でいいよなと思う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 03:51:47.53ID:msJA1cNe0
PSOのリューカー法思い出したわ
これでDC2回GC1回壊した思い出
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 03:55:33.72ID:5S90ejPs0
>>194
そこまでは言わないが
罠を無視して移動されるのが嫌だ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 05:47:54.25ID:3C/LQpwU0
>>179
俺は生態系とか興味はあるけど今回の仕様は中途半端だと思う
どうせ力入れるならもっと振り切った仕様にしてほしかった
半端な仕様だから面白くない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 06:41:36.72ID:7gd5gtBk0
>>36
まぁプレイステーションxxみたいなとにかくPSソフトに高得点をつけるためのサイトが一杯あるからな
箱版任天堂版もあるけど、PSがダントツで多い
どっかのクソブログがスカイリムでNBPとか寝言言い出した時に、
それは1つのサイトでちゃんと理由が書かれてるけど、
PSソフトは特になんの理由もなくマルチで完全上位互換のPC版よりずっと高得点だねおかしいねって散々反撃された
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 06:45:45.72ID:7gd5gtBk0
>>179
生態系に興味はないが、ホーミング生肉が捕食者無視してハンターに体当たりして来るのだけはやめて欲しい
生肉はハンターなんてほっといて一目散に逃げろよ、大型肉食獣と共闘すんな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:43:58.86ID:2ZllUVDsa
森マップがゴチャゴチャしてて史上最悪のクソマップ
荒野マップは泥沼うざすぎで史上2番目のクソマップ
序盤の感想
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:44:05.72ID:2NRLZVSH0
>>173
俺も小遣い貰ってた時に買ったゲームがクソゲーだった時は面白い面白いって自分に言い聞かせながらやってたよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:25.02ID:eAw+MFdpd
>>70
つまりGTAとコラボすればいいのか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:21.97ID:E9TBuBly0
闘鬼伝やゴッドイーター、無双もなぜかオープニングワールドにしたけど
オープンワールドにすると世界で売れるって実績でも出てるのかな
移動面倒くさんだが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:23.14ID:tIw3du0ed
瘴気の谷まで来たが武器生産が未だに鉄と骨とアンジャナフしかないのが寂しすぎる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:34.03ID:QR24LFl30
追いかけっこや探索時間増やした故のバランス調整なのかモンスターが弱い弱い
接敵時間が少なくてもう終わり?ってパターンが続いてる

アンジャナフとかストーリー上序盤の山みたいな扱いだけど正直Gのクックどころか
XXのドスマッカオの方が突進力や機敏性あって強いぞ多分
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:40.24ID:j0VSi9Wja
俺はもうモンハン飽きたから買う気も起きんけどまだ買う奴結構居るのね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:06.11ID:OSFG4sF30
>>200
ハンターVS全てのモンスターなのやめて欲しいよな

生態系をゲーム要素にするなら
いつもいるはずの小型モンスターがいない=大型モンスター乱入予兆とかこういうのがいいわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:37.37ID:LSgD9Br50
跡探すの文句言うとかめちゃくちゃだな
虫に覚えさせて追跡なんだからこれ以上複雑や簡単だと違う文句が出るだろう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:02:30.06ID:UHEZFYiJ0
発売日買いして文句言ってる奴アホ
今時は人柱待ちが常識だろ
和ゲーメーカーが今までどれだけアコギな事を
やって来たのか忘れてんのか
騙し売りがデフォなのに
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:42.23ID:Fcl/7mQz0
まず配信者がーとか動画がーとか自分でやれやとかいうけど
Twitchで配信No.1になったとかそっちでは動画配信の多さを誇っておきながらその中での配信者が言うことは聞かぬ存ぜぬなのね(笑)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:36.62ID:DSwvxvbV0
>>186
ロードが好きな作業好きゲーマーは存在しないぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:06:29.65ID:5S90ejPs0
長いロードは「さあやるぞ」と言う気持ちを抱かせるぞ
by ファミ通
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:47.11ID:LSgD9Br50
集めなくても探せばよくね?
虫に覚えさせるのは救済なんじゃね?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:39.00ID:LSgD9Br50
XでSSDだと15秒以内だかな
ロードで苦にならないけどな最近のゲームではロード短いと思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:49.39ID:TM0dqK2Ea
>>167
これな
狩猟風プロレスゲームなんだから、広すぎるリングは不要だよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:12:58.48ID:6id4DQqdM
イキってた奴もがっかりの凡作
テンポ悪い、オン要素糞、誰も求めてないシステム変更
いつもの同じ作業の繰り返しの苦行
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:19.39ID:LSgD9Br50
狭いとこでボス戦だけするゲームだったらよかったって事?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:20:01.39ID:LSgD9Br50
ウィッチャー3みたいにもう少し調べて
毒を含んだ餌食ってたら毒が効かないとか
何かが効かないとかあると痕跡探しがもう少し意味が出るとか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:15.02ID:6id4DQqdM
さすがに地味だな
虫取り網持って虫でも取ってた方がマシレベル
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:45.81ID:GHL2oaiM0
これ本当にやってナンバリング相当だと思える奴いるの?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:46.34ID:TM0dqK2Ea
卵クエが神に思えてくる痕跡集めという糞要素
考えた奴もアホだけどOK出した上はもっとアホ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:59.82ID:LSgD9Br50
従来のみたいじゃないとヤダって事?
個人的にはヤダったから多少良い方向になったとしか思わないがな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:40.40ID:qYLy2ehV0
>>228
スイッチにP相当が出るってのはまだわからないから保留くらいかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:43.40ID:E9TBuBly0
運搬クエと草食虐殺クエはまだあるの?
村クエ潰し自体作業だったし今更ではあるよね
収集も消費作業もモンハンの伝統
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:56:43.79ID:NEV4/XXAM
>>225
2日くらいで化けの皮が剥がれまくってるんだからもう無いでしょ 黒歴史レベルだよ これ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 09:59:54.87ID:o/R9s8O70
わりとすぐドスジャグラスと戦うことになるのはよかったが確かに痕跡はイマイチ
次に改善されればいいがカプの場合そのまま押し通すのはよくある
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:11:06.24ID:eAw+MFdpd
>>179
Dosの再来だな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:05.03ID:unE8Qb200
>>241
これな

モンスターが優勢なのに場所変えて追いかけるとか意味不明
今作は移動も怠いから尚更要らない要素だわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:23:16.65ID:z6jTWhSU0
>>211
痕跡集めは正直面倒な気持ちのが勝ると思うなんかアイテムでも貰えたらそれこそモチベに繋がるかもしれんが
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:32.94ID:140/+zECa
proでやってるけど今のところロードにストレス感じないな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:36:31.46ID:UvrMXySK0
モンスター探しは確かにつまらんわ
初めてのやつなんて中々見つからない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:18.02ID:aTb5HESxa
>>230
やだったやだやだエアプキチガイくん無理しないでいいぞ
MHWどころか普通のMHさえやったことないだろ
在日っぽいもんお前
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:52:27.48ID:GHL2oaiM0
劣勢になった肉食動物が寝ぐらに逃げ帰って寝るか?こんな非常識行動やめてくれやマジで
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:08.26ID:g3vjYQJx0
エリアが地続きになったんだから、4のOPみたいにどこまでも追いかけてくるようなゲームに進化すると思ったんだけどな
それでこっちが戦いやすいエリアにおびき出すとか
こっちがエリア間を封鎖して敵が逃げられなくしたり、飛ぶやつは爆雷針みたいなので叩き落とすとか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:55:32.61ID:Q6JprJnv0
>>219
mhwがロード短い方??
ゼノブレイド2をやれ
モンハンと比べたらロードないようなものだぞ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:56.38ID:z6jTWhSU0
>>248
一応追っかけてくる奴もいるからそれみたいな事はできるけど
大体が逃げ回るからなぁ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:30.34ID:hx9qIeyB0
昨日川淀で仕事帰りに購入し嫁&娘が寝た頃、モンハン起動
キャラメイクでニンマリ、プレー2時間プレステ シャットダウン
スイッチでXXをフレと寝るまでやってた OTL
何なん?ワールド?
やるけどさやるけどさ 糞つまらん!
どうしたカプコン!
体験版の夢を返せよ!
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:51.91ID:B5ecGSjS0
モガの森が進化したバージョン期待してた奴絶対いるだろ
蓋開けたらこれって可哀想すぎる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:16.55ID:hqqJA0760
「今作はオープンワールド!」とか言うから、ゼルダbotwみたいな広大なフィールドで
あちこちにいる大型モンスターを倒すゲームだと思ってた
実際は全然違うストレス耐久テストだった
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:31.48ID:G41esZcr0
美麗グラwで快適性スポイルするなんてPSWにはピッタリじゃないか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:35:36.49ID:LGz65iTl0
>>255
海外レビュー読んだら
モガ森の生態系強化、擬似オープンワールド強化バージョンな印象だったんだが
違ったのな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:23.10ID:syEOGSdv0
>>256
いやちょっと情報拾っときゃ「従来型からエリアの仕切りをシームレスにして広くしただけ」ってことくらいすぐわかっただろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:03.01ID:/gRp4ink0
>>259
それだけなら良かったんだがね
痕跡集めとか村集会所統合とか
カプコンは何か一つは微妙な要素入れなきゃ気が済まんのかと
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:53.67ID:hs9A1sKMp
リア友とまったり暇つぶし程度にモンスト 片手にやるのがちょうど良い。
0263さか探す。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:53.61ID:ujZ3Iu26d
>>210
グラとかリアルになると、そういった生態系や食物連鎖とかが気になって来るからなー

FF15もそうだったけど、本来ゲームの没入感を高める要素なのに
和ゲーは「ゲームなのに何マジになってんのww」で切り捨てるのがなー
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:11:11.19ID:7gd5gtBk0
>>210
あと小型モンスターを予め狩ったり、特定位置の素材を採取しておけば、
そこで逃走→食事するモンスターの回復手段がなくなって疲労時間が大幅に伸びるとかね
特に考えなしにモンスターが唐突に仲間割れ始めますドヤァとかされても別にゲーム的にはなんも面白くならんのだよ
求めてんのはリアルな生態系じゃなくて、ゲーム的に面白くて利用することで有利になる生態系なんだよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:11:54.19ID:OMRwrWtv0
痕跡集めは一々リセットしなきゃいいのに
一度「モンスターまで追跡」にしたらずっとその状態でいいじゃん
研究レベル(?)カンストしたらリセットされなくなるのかな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:12:22.64ID:z6jTWhSU0
ティラノみたいな奴の補食に巻き込まれて1乙すんの笑うわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:20.38ID:UHEZFYiJ0
>>256
「今作はオープンワールド!」(当社基準)
                ↑
                new
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:17:05.66ID:L7iEqOW70
なんかGTS並のガッカリゲーな印象。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:08.52ID:7gd5gtBk0
>>256
カプンコ公式でオープンワールド!とか言ってたっけ?
ここでアホな連中が喚いてただけじゃない?
と思って調べたら、やっぱ公式ではオープンワールドじゃないって言ってるぽい
https://www.google.co.jp/amp/s/s.gamespark.jp/article/2017/06/15/74069.amp.html

ただ、シームレスで密度の濃いマップとかいっといてこれはちょっとな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:14.92ID:z6jTWhSU0
>>271
密度が濃いと言うかただ採取ポイントばらけさせただけという
これはこれで楽しんでいるけど据え置きモンハンはこれで初めての人達は困惑しそう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:25.46ID:OMRwrWtv0
オブジェクトの密度は濃いと思う
ゆるーく雰囲気楽しんでたら採取も楽しめるんだけどね
モンスター探してるときに導き虫がどーでもいい物ばかりに反応してるとうざったく感じるっていう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:40:58.39ID:5S90ejPs0
>>272
導虫は画期的なアイデアだぞ
by ファミ通
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:43:37.06ID:tA7X2kuUa
>>270
ブレワイのフィールドとグラとモーションに大型モンスターとキャラクリ追加して共闘させてほしいわ
モンハンより面白そう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:56.21ID:LzaHLx5+0
>>234
今回いい曲ひとつもないね
体験版の時点でまったく耳に残るのなくて不安だったが案の定だ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:07.12ID:9h4kCKya0
モンハンだから切れ味回復させなきゃ…モンハンだからスタミナ最大値減ったのを回復させなきゃ…
で、モンスターの今まで通りの移動なんだろうな
せっかく一新するならもうそういうのも変えちゃえよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:56:09.08ID:u/BVs5Va0
様子見てまだ買ってないけど不満聞いてるとツレェくなってくるな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:07:15.25ID:5p5c0BSf0
>>275
あっ・・・(察し
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:16:03.59ID:e1nRVFOy0
ひと月経った辺りからなぜかswitch版XXが伸び始めるとか
ギャグ展開ある?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:22.00ID:i1S0uA9or
>>279
そういう随所のモンハンらしいところ一番変化してるのがスマホゲーのXRというのがまた
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:49:26.64ID:yRmJJuAg0
いや千里眼の薬飲ませろよで終わる
痕跡導虫調査レベルとかいうプレイ時間水増しクソマラソン
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:10:07.19ID:yHc43/Dsd
グラ綺麗でも虫の光を凝視して追っかけるだけのお仕事だよな。
作業感だけが残るし、指示された通りに移動するだけって感じ。
モンスター発見したらロックオンして殴るだけみたいな。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:51:41.39ID:LGz65iTl0
蓋を開ければ海外の満点レビューは10時間程度しかやってねえんだろうなって内容だったな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:57:28.07ID:2ZllUVDsa
追いかけっこモードはロックオンしたらオートランにして欲しい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:01.09ID:SGgWwrYB0
虫が追跡状態になったらオートランで後ついて行けるようになればいいのに
鬼ごっこマジだるい
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:33:33.23ID:HLCoUtp80
>271
ゴキ団が散々MHWはオープンワールド!って騒いでたからオープンワールドだと思ってたわ
0296さか探す。
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:55.26ID:ujZ3Iu26d
>>287,295
血痕や足跡、小型なら草の踏み跡、大型なら枝が折れた跡や爪痕
3年前のウィッチャー3でやってた事が出来ないってのは残念としか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:12.99ID:GwpkZi3f0
ガチで不評

https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=%E7%97%95%E8%B7%A1%E9%9B%86%E3%82%81&src=tyah&lang=ja
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:37.72ID:McEepG990
マルチでひたすら追いかけっこしてる配信者見てるとこいつら頭大丈夫か?とは思う
死にかけました→モンスが寝る場所までツタ登ったり狭いところ這ったり木を掻き分けながら追いかけます
この繰り返し

まったく楽しくないだろこれ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 03:04:24.54ID:gyEas+fY0
>>191
暴露する工作員出てこないかな?本売れそう
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:19:33.43ID:JH/0MJjBM
そもそもなんでハンターが痕跡集めなきゃなんないの?
痕跡集めを生業にする人にお金で依頼するとかじゃダメなん?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:13.57ID:0YIOwkYFa
体力一定ラインを下回ると移動Switchが入るのやめろや
時間制で移動しろ、その場で倒せれば早く終わるだろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:29:42.65ID:85Z7p5d30
従来の待ちプ可能なロードモンハンの方が良いの?
まだプレイ時間少ない人は痕跡追いも楽しめてるみたいだ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:34:16.61ID:85Z7p5d30
>>298
10分おかずに各個人が怠い面倒ツイートは凄い一体感あるね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:48:32.40ID:xxwnGTmI0
痕跡マラソン地獄は上位からが本番だぞ
過去作なら自マキか千里眼で一瞬解決、それがなくてもワールドより遥かにコンパクトなエリア廻るだけで発見まで五分もかからんかったのに
ほんとプレイ時間稼ぎ以外の意味がないそびえ立つクソ要素
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:53:09.70ID:6WEadhGXr
それにエリアの絞り込みも容易だしね
移動してこないエリアは捨てていいし
モンスター移動で数エリア跨ぎが面倒臭いけどさ
アイツ等ショートカットし過ぎで一気に移動してセコいからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:58:12.52ID:gg99B4b/a
まぁまぁ、前向きにどうやったら痕跡集めが面白くなるのか考えようじゃないか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:11.49ID:xaQbrasxp
そのうち続編で痕跡集めを拠点の猫がやるようになって本末転倒なことになる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:38.86ID:a1THDBPU0
モンスと戦うために買うゲームだろうに
なんで痕跡集めやら、これまでも○○納品やら卵運びやらの糞要素入れたがるんだろう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:44.36ID:yFbW+WMA0
ps4持ってなくて箱X版で海外ストア使えないから尼からのパッケージ待ちなんだけどここ見てたらキャンセルした方がええのかなと思ってきた。
Switch版XX持ってたけど数週間で売ってしまったからモンハン自体俺には合ってないのかもしれない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:55.36ID:euk8/4g80
無能の辻本が思いついたものは誰も辞めようとは言えないからな
結果つまらないゲームができあがる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:38.16ID:ts0vjfIo0
>>316
なんとガイドレベルは下がるんだよ
この仕様いれたやつは切腹してほしい
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:14.52ID:kIBy6cMF0
止めなかった奴もな
本当に何故こんな仕様にしたのか理解できん
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:25.83ID:abu/Dhphr
そうまでして時間稼ぎしなければならないという事だからだよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:17:42.90ID:w8rG4+zr0
YouTube動画も5分程度
スプラのワンプレイも短い
今時の子供に売るならテンポ良くしなきゃ
次のスイッチ版はそんなモンハンを期待

以外とストーリーズの仲間になる要素入れてポケモン風も面白いかも
モンスターと共闘
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:28:59.08ID:DsP72sdx0
スタンプラリーじゃなくてリポップ待ちなのかwww糞クエすなあ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:28:43.19ID:Qo7QszG0p
>>313
卵運搬は意地になって残してる気がする
あれPSP時代(もっと前?)からずっといらんいらん消せ消せって言われてるだろ
2週目に至っては最短経路に石まで置きやがって
ワールドでは流石に消えたか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:18:20.91ID:pmfeaH9K0
傾斜や段差、入り組んだ狭い道がある方がリアルだと思うが
開発スタッフはモンハンファンが何を求めてるのか分かってない
フィールドはだたっ広いのが良いんだよ

ペイントボールと千里眼が恋しい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:23:57.51ID:TcaGapWA0
>>16
PC環境で動作チェックしてて
リビング設置環境での確認をしてないから。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:50:49.03ID:Bw0/ZCOxM
>>313
卵運搬は金銀たまごが入手出来るなら金策としては優秀だったり、
低ランククエでも強めの飛竜と戦えたりと無意味ではないと思ってる
面倒くさいけどね

4だったかの秘密結社クエは嫌いじゃない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:13:30.62ID:Qo7QszG0p
>>325
まだ残ってる上に騙しまでついてくんのかよw
また料理なりの要素解放キーになってんのかね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:45:32.45ID:abu/Dhphr
銀の匙クエストは悪くなかったな
強走がっぽり手に入るので
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:18.21ID:gso3YVQydNIKU
>>324
PS3の時ですらゲームによっては文字拡大表示とかあったくらいなのにな。
家庭の環境を全く考慮してないと思う。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:27.47ID:Bw0/ZCOxMNIKU
昔も捕獲したやつで闘技場で対戦とか出来たし、
モンハンストーリーズみたいに卵を持ち帰ったら孵化して育てられたら良いのにな
クエストに連れて行かせろとは言わないから、それでニャンターみたいに素材を取ってきてもらうとか
まぁハンターがオトモンに出来たらライダー全否定の世界観(笑)だけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:04:31.64ID:5wASCqRTpNIKU
一回見つけたやつはマップ表示されるから
ペイントボールと比べてそこまで不便な訳ではない
痕跡集め自体は作業感あるけど
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 03:11:45.90ID:Issv+SCf0
倒すより追いかけたり探したりしてる方が長い気がするんだが気のせい?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 03:53:10.84ID:Ei7C9PH30
かったるくなってきたので痕跡ポイントの取得量を増やす石を作ったわ
新しいマップなら色々回るのも苦じゃないけど、素材集めのために探す時は死ぬほど面倒くさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況