X



【現実】今年に入ってPS4はMHW効果で勢いをつける 一方、任天堂はソシャゲとダンボールに社運を賭けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:22.15ID:l3Qq/6C00
モンハンワールドで全世界から注目の的となったPS
ダンボールで全世界から笑い者となった任天堂
この差は大きい

ハードの累計でもスイッチは永遠にPS4に勝てないし

ダンボールが売れようが売れまいがPSには影響ないし

既に勝敗は決した
PS4の2連勝だね

Good by Nintendo!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:00.11ID:f29WzTZz0
ポケモンに小指で踏み潰されるモンハンがなんだって?w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:06.73ID:Fg7tz3hY0
モンハンw大したことなかったからダンボールネガにシフトしたのか。諦めるの早すぎないか?そんなクソゲーなんか?モンハンw
ポジキャンした方がpsの勢い伸びると思うけどなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:26.71ID:mc0o7qJga
たしかにそうだな
見事に勢いつけてずっこけた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:00.14ID:suhsRmt00
でももうモンハンに飽きてこんな煽りスレ立ててるじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:27:54.21ID:S39LNogQ0
PS4の期待の新作が出てもスイッチのネガキャンは止められないのか…
まあ、ゴキブリらしいね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:04.56ID:nCtfN9rH0
もっとモンハンのポジキャンしてやれよ
なんでまたダンボールはむはむしてんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:58:46.60ID:20iA4rtp0
Switchは子供向け
PS4は大人向け

こういうことだから余計な論争はやめてくれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:56.90ID:FziQEaH7F
ラボに社運なんか賭けてるように見えるのか・・・流石キチガイっすわ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:50.78ID:jaOSmSff0
スレタイからSIEの他力本願な部分がよくわかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:34.53ID:rBsPgdNB0
GOWの順位は?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:20.47ID:em6yVyftp
>>6
なお昨年全て負けた上にクリスマス週にトリプルスコアをつけられたことには目を瞑る模様
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:41:58.50ID:fpHHYAwWp
スイッチってやっぱり最初だけの糞ハードだったな
買った奴ご愁傷様w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:55:03.90ID:hzFWGo2w0
ダンボールが千兆枚売れてダンボールショックが起きる
ダンボールを扱う仕事が全て無くなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:18.49ID:6o7BcrNj0
1年目それ以下だったPS4はもうおしまいだもんな
でダンボール戦機でも何かで出るのかね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:21.49ID:aY059eIM0
モンハンやってろよ。せっかくもうないかもしれない弾なんだから。
ネガキャンしないと生きていけない生物なのか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 18:10:29.41ID:plK4UNck0
ぬん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:26:03.40ID:gjgd0Mro0
ポケモン発表しろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:49.30ID:bFNiLAQ3r
1月で終わって、直ぐに効果が切れるからな。
3月くらいからPS4の中古が溢れだす計算だけど
どうするん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:43:24.74ID:xkD76C3h0
支持する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:02.47ID:b8QhZu4G0
任豚狩りしてぇ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:53:18.10ID:n/Mlm47x0NIKU
あほかよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:23:54.11ID:BSmpHh/50NIKU
彼らは数が数えられないそして計算ができない
平気で嘘をつくしそれがばれても何度でも書き込む
もちろん記憶力がないからだが商品名等も覚えられない
人の名前も覚えられないので変な単語で声をかける

そんな彼らが相手にしているのが凶暴で業界に影響力を持ち
株価をも操作しうる人の嫌がることを喜ぶサイコパスの自宅警備員だという
彼らに病院のベットで安息の日々が送れるように祈りたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:42:12.35ID:x0jCHUGX0NIKU
わしゃ悲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:22.53ID:cu2irMYh0
くっせー会社だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:48:52.32ID:Y0zdoui00
やっと勢いづいたのかPS4
脳トレが出るまでお通夜状態だったDSみたいなもんか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:18:33.50ID:oPscwsvg0
はい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:21:48.82ID:rhh40fve0
勢い云々って、2月終わって同じこと云えるとは思えないけど。
FF15やDQ11諸々、何一つ打ち上げ花火で持続性なかったし。

まあ、印象工作が重要だから打ち上げ花火が上がってる間にスイッチ
貶めないと国内PS4ヤバいんだろうけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:09:16.05ID:91kzYN2K0
スイッチはもう脂肪だしソニーは新型携帯機を作る責任がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 09:24:36.29ID:4Wdw3pwXp
モンハンはオンゲーだから、しばらくは中古屋に並んだりしない。だから新品を買おうね。
ってのを広めた方がいいよ。
ダンボールにはネガキャン効かないから。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:15:09.56ID:x34eXhbS0
理想
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:11:32.66ID:Vbdzcs4A0
なんだまたモンハンが歴史を変えるのかw

95:sage 投稿日:2018/01/26(金) 11:58:20.92
>85
実際にPSPモンハンが出たらPSPブームになりDSは任天堂のゲームしか出なくなってDS市場は死んでしまったw

96:sage 投稿日:2018/01/26(金) 12:03:12.32
>88
PSPモンハンブームのせいで任天堂からしかゲームが出なくなったDS市場は壊滅し任天堂社長の岩田は慌てて3DSを発表したな。
その3DSも価格が高過ぎて全然売れないからニンテンドーアンバサダーまでして強引に普及させたが引き換えに任天堂は
大きな損害と信頼を失ったしw

105:sage 投稿日:2018/01/26(金) 20:11:44.19
>97
正確にはPSPモンハンブームによるDS壊滅よりも任天堂がDSを自滅させたと言った方が正しいかなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 06:36:23.91ID:6M1SEfUk0
彼らは数が数えられないそして計算ができない
平気で嘘をつくしそれがばれても何度でも書き込む
もちろん記憶力がないからだが商品名等も覚えられない
人の名前も覚えられないので変な単語で声をかける

そんな彼らが相手にしているのが凶暴でゲームを作り業界に影響力を持ち
株価をも操作しうる人の嫌がることを喜ぶサイコパスの自宅警備員だという
彼らに病院のベットで安息の日々が送れるように祈りたい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:42:15.90ID:v40OHVuo0
任天堂のプライド
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:19:32.21ID:d2mPTC/90
スイッチお先真っ暗
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:19.85ID:awtGg/Qb0
ワールドはソロメインゲーだからなあ、マルチでやるメリットがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況