X



【悲報】ドラクエさん、唯一の長所である国内売上ですらモンハンに打ちのめされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:54.16ID:FfFkdpEW0
ガラパゴス八方塞がり老害ゲームの末路といえよう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:07:59.13ID:ZN96mWOK0
>>1
PSPのP3の時にはすでに抜かされていたと思うが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:06.67ID:FfFkdpEW0
国内盤石、海外飛躍
どこぞの時代錯誤の信者洗脳老害ゲームとは大分差がついたなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:12.93ID:LWJ/xSP00
客層やジャンルの違いもわからず争ってくれクレか

惨めなもんだ、こうはなりたくないね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:13.20ID:NVHaJgio0
そんじゃ初週でミリオン突破かトライ超えおめでとー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:14:50.58ID:F4/RoqYq0
ポケモンどうぶつの森にとっくに打ちのめされてるじゃんw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:00.86ID:K7WnwxoV0
ゴキが散々言ってたようにPS4+3DSの総売り上げと比較しないとな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:16:10.37ID:9t09diJb0
国内累計本数
MHP…130万本
MHP2nd…240万本
MHP2ndG…380万本
MHP3rd…490万本

MH3G…280万本
MH4…410万本
MH4G…410万本
MHX…430万本
MHXX…190万本


ドラクエで国内400万超えたのは9のみ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:22:37.32ID:IFTUsdLAa
>>1
ゴキもようやく爆死ライン200万に設定したのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:03.03ID:0/Kj0RMX0
>>12
7も超えてるよ
無知はレスしない方がいい
スイッチ版入れたら11も超えるだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:22:25.07ID:i707EQ8J0
>>15
はいうそつき
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:28.36ID:gqvTrFT3a
ドラクエが海外向けになって欲しいと
思ってる奴って絶対ファンじゃないよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:32:02.58ID:it0X1sbd0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:35:43.85ID:i707EQ8J0
日本の中年の解雇厨向けだよなドラクエは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:38:09.98ID:x7FTFblzd
>>19
知名度による洗脳がない地域では全く通用しないゲーム性が問題なんだが
面白けりゃコッテコテの和ゲーでも売れるんだよなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:44:55.45ID:gqvTrFT3a
>>22
ドラクエ様は日本人を楽しませるためだけに
生まれてきたんだが?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:53:18.42ID:l2NX14tvd
>>19
海外向けって
リアルでガチムチおっさんぶさいく女キャラリアルでグロいクリーチャーもっさりアクション辺りか?

DQ層は望まないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:33:40.62ID:iY5riug60
>>25
うそつき
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 17:39:48.01ID:adt7ZlPNM
>>26
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族

調べたらPS単品でこえてるやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:40.65ID:iY5riug60
MHP…130万本
MHP2nd…240万本
MHP2ndG…380万本
MHP3rd…490万本
MH3G…280万本
MH4…410万本
MH4G…410万本
MHX…430万本
MHXX…190万本

やはりモンハンの方が売れてるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:24:55.36ID:j2SuEuAJ0
ドラクエ11>>>>>>>モンハンワロス
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:02.41ID:iY5riug60
オワコンドラクエw
中年向けゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています