X



モンハンは初週120〜150万余裕って言ってたやつたくさんいたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:23:31.35ID:xrtlKj1na
ゴキブリの願望は豚のハードル上げだったって結論出てるだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:13.07ID:TmekUUWW0
>>2
豚は200万とハードル上げてたけど
実際は120〜150万だってのがたくさんいたけど
それも嘘なんか?ハードル低すぎだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:28:54.26ID:FvUSXJZMd
100〜150って言ってたのが大半だけど100は売れそうだから120〜にしたんだねw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:11.26ID:eugpSvkH0
ファミ通が記録的って予想してるし、そこは確実にいってほしいね。ファミ通を信じるなら200もあり得るんだか果たしてどうなるやら
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:33:10.55ID:8K//e6vj0
ゲハ民のモンハンw初週売上予想

http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1516283563

公式初週予想平均744500本
(20〜100万本の予想の平均値)
有効投票数100
参考初週予想平均1074877本
(101万本以上の予想も含む平均値)
無効票62
最低予想20万
最高予想580万

分布
20〜40万 9人
41〜60万 20人
61〜80万 31人
81〜100万 40人
101〜120万 22人
121〜140万 12人
141〜160万 9人
161〜180万 6人
181〜200万 8人
201万以上 5人
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:04.51ID:TmekUUWW0
>>6
41〜100万予想のやつが思ったより多かった、ハードル低めかよドラクエ超えるってのはどうなったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:19.76ID:KiZaTTx8M
それよりカプコンの初報告が世界200万本になるか250万本になるか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:36:50.48ID:KKX9++SU0
初週ミリオンは問題ないだろう。ただ、発売週以外で週1万本以上売れる週が10週以上
続くかどうか心配したほうがいいよ。
モンハンワールドは日本におけるPS4の定番ソフトとして君臨し続けなければならないしな。
それと、今後その勢いを途切れないようにPS4らしいゲーム(AAAタイトル)を出し続ける
ことができるかどうか心配したほうがいいよ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:55.55ID:SiIMCNqX0
>>6
わしはその投票した101〜120万 22人の中の1人だけど

181〜200万 8人
201万以上 5人は全部豚がゴキに成りすまして投票してたぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:47.17ID:6ObpThD6a
150万ぐらいは豚のなりすましって言われたけど
120万はそこそこいたと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:57.46ID:SiIMCNqX0
ゴキ予想は
出来れば初週150万売れて欲しい
累計200万本行ったら嬉しいってのが大半だったよ
豚が必死にゴキに成りすまして
初週200万!累計400万!連呼してたがな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:07:20.30ID:cF1TGOHk0
発売直前の予約ランキングをもって、世界で大成功を収めると主張するゴキはよく見たぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:22.70ID:2oZwYwZG0
証拠のレス持ってこいよ


持ってこれないだろ?
だって誰も言ってないもんな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:02.67ID:eZrF86u7d
基本的に100は超えないって感じだったよなぁ

それ以上はなりすましのハードル上げ扱いされてたように思った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:45:40.44ID:oRTw/Vf30
海外で売れないと「既存の市場を諦めて開発費も大量に注いだのに売上は激減」という結果になる、それゆえに海外で売れるから!と叫ばねばならなかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:10.20ID:VBlPcFYr0
ソニーハードファンもそれ以外の人も初週ミリオンと言うハードルは確定らしいし
そこからプラスどのくらい上乗せかは人それぞれ
とにかくドラクエ11超えおめ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:51:06.19ID:SAxyTbgy0
予約状況とか史上最高って騒いでる割に初週ミリオン割るとか言っちゃうのはしらけるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:21.30ID:TNZFjZJFM
コングコングわめき散らして
初週200万は行くって豪語してたゴキ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:28:51.81ID:IFTUsdLAa
>>1
爆死ラインは200万だぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:33.80ID:ODDuotcY0
初週は200万だろそれ以下なら爆死ですよ
過去最高の予約数でAmazonやコングやツタヤでもスレ立てまで好調アピールして
ついでに2度とこれじゃ任天堂ハードに出ないって言ってたからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:37:55.12ID:6ObpThD6a
3人に1人にモンハンWのパケ版買わせるのは無理な気がする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:12.43ID:Hp+iQx9I0
予約5-60万だから、初週90万前後かと。
最終は110-120万でPS4版DQ11にと届かないでFA。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:42:43.71ID:Hp+iQx9I0
>>23
DL多いってもなMAX10万程度じゃないの?、日本PSDLの低さはCESAやら決算で出てきてるからなあ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:48:39.67ID:vVQOoi0pa
まぁDLはCAPCOMが発表しないと想像でしかないけど
PS4ソフトの国内売上記録更新しちゃうんじゃないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 17:23:56.71ID:Xq80KXwk0
PS4の国内売り上げトップにはなるだろうけど、散々熱望されてたPSハードで400万いかんかったら失敗だろ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:17:07.49ID:awNhWqtl0
あれだけ3DSモンハンゴミカスだの糞グラだの煽っておきながら、ゴキブリはよくそんなハードル下げできるな
恥ずかしくないのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:47.17ID:2u+YSkJJa
>>36
そもそもホライゾンのときに散々モンハン叩いてたんだよなぁ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:24:50.54ID:GJzwA3fN0
当然200万だろ? 190万が爆死って言うんだから

ポケモンサンムーン、初週190.5万本 XYには及ばず
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479802161/l50

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/22(火) 17:20:09.81 ID:eqdVMExX0
任天堂信者「dlガー」
次はゼルダであれだけ馬鹿にしたカイガイと合算主張かな

87 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/22(火) 17:26:41.01 ID:Um9PCgiW0
爆死じゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 20:26:24.45ID:msJA1cNe0
PS4最後の弾だから頑張って欲しいが色々無理じゃね?
初週ミリオン行ったら凄いとは思うが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:25:41.00ID:WyI+MvHXM
どうせ水曜日には「思ったより売れたな」だよ ゴキちゃんは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:55:16.47ID:VeNNgpz/a
>>41
200万超ならその台詞もいいけど、
100万超程度でその台詞は失笑もんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 03:51:15.94ID:7sHoHUTk0
俺の予想は若干多めに見積もって85万だけど
今の段階でカプコンがミリオンリリース出してないって事は
割と近いんじゃないかと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:07:56.60ID:IHMe+0+b0
出荷はミリオンを初日で越してそうなんだが
予約だけじゃなくて当日・翌日追加も相当ありそうな店頭の積み方だし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:05:05.13ID:VeNNgpz/a
>>43
いやミリオンじゃMH4から激下がりだから、実質MH5とか言ってしまった手前、
ミリオン達成とか威張って言い出しにくいだけじゃ?

開発費を抑えたMH4から、
HD化と多国ローカライズで開発激増のMH5で初週ミリオン止まりじゃ、
株主から猛烈な批判が出てくるレベルだし

それと、初週400万本で年度内600万本くらいいかないと、
カプコンの年度内目標の新作1200万本の目標も結構きびしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:08:14.59ID:VeNNgpz/a
間違えた、新作販売目標は1030万本だ

マブカプが不調だったので、きびしいのは変わらんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況