X



ダンボールの中に物入れておくと変色するって言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:50:58.75ID:sHzXBRvt0
ダンボールの外の物は大丈夫なの?
おれの部屋空のダンボールいっぱい積んであるんだけど
パソコンやPS4が変色しないか心配
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:42.76ID:sHzXBRvt0
>>2
気にならない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:55:20.43ID:sHzXBRvt0
>>4
プラモ界では有名な話だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:46.34ID:jd/+40dW0
ダンボール関係無しに長い年月で酸化してるのを勘違いしてるだけだろ
ダンボール入れておく=長期でしまっておくもの

真空保存でもしておけwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:49.51ID:YlDr/PexM
数年ダンボールの中に放置してる俺のゾイドは全滅だろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:57:50.32ID:sHzXBRvt0
>>6
いやダンボールから悪い物質が出てるらしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:02.80ID:6ObpThD6a
>>8
BHT黄変ですな
ttp://www.ys-tech.jp/clean-topics/2015_10/post-23.php

プラスチックや繊維業界では有名
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:35.08ID:OsFk1rQ30
失明の次はだんぼっちで変死騒動?
ソニーのためのネガキャンはいいけど訴えられない範囲でなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:35.09ID:sHzXBRvt0
>>10
接触してなければ大丈夫なのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:56.01ID:sHzXBRvt0
そっかそういえばニンテンドーラボもダンボールだったか
やばくね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:46.39ID:SscSnLTbd
>>13
スイッチの梱包箱がそもそもダンボールだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:52.35ID:sHzXBRvt0
まぁぶっちゃけラボはどうでもいいんだが
ダンボールだけ別の部屋に移そうかなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:47.44ID:CAbSyc0fM
目的外のダンボールに化学反応に弱い素材を長時間接触しているのがダメなだけだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:49.11ID:6ObpThD6a
>>17
安物のダンボールは捨てろ
接触したり密閉されてない限りは大丈夫だとは思うが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:31.76ID:sHzXBRvt0
>>19
部屋の隅に積んでるくらいなら問題ない?
悪い物質が部屋中に充満したりはしない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:52.27ID:TKcmDtkk0
本とかダンボールにいれてんの何個もあんだけもヤバイの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:14.46ID:sHzXBRvt0
>>20
ダンボールの高い安いって分からない

>>22
多分黄ばむね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:06.96ID:CAbSyc0fM
>>23
問題にしてるのは酸化防止剤が別の化学反応を起こすからであって、紙に虫がついたり腐食するのを防ぐからむしろ保存に適した用途だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:07.02ID:c6GxCZKja
>>22
入れと庫みたいなケース使ったほうがいいよ
10年経っても新品みたい、まったく変色なし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:33:05.02ID:CAbSyc0fM
安物のプラケースなんかにも当然プラそのものの劣化防止の薬品が使われてるが、用途にない紙類の保管に使うと繊維に揮発した薬品が繊維に染み込んで逆に紙材の方が腐食劣化する
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:48:46.72ID:Xt1v3ptV0
生活する部屋にダンボールはおかしいだろ見映え的に
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:26:52.97ID:CaIR7va60
段ボール梱包の商品って普通はポリエチレンの袋に入れてるんじゃね?
段ボールで保存したいんなら直に入れないで同じ様にポリエチレンの袋使えばいいんじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 15:44:58.65ID:VARSs7I80
ダンボールから出して部屋の光源と空気の出入り全て塞いで壁と床と天井に厚さ5mm以上の純金を隙間なく張って超高純度の窒素ガスで満たして封印しとけ
暫くは大丈夫のはずだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況