X



【悲報】エース安田「モンハンWは海外で売れなければ失敗、ノーカン」 → 海外で売れてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:03.79ID:YTMuE0wq0
安田さん…w


また,「モンハンワールド」はカプコンにとっても大事なタイトルである。
「モンハン」シリーズは国内では最大級のタイトルだが,海外では日本に比べると販売が大きく劣る。
これを「バイオハザード」並みのIPにすることは同社の悲願であった。
 今回,国内以外で売れているPS4,米国で人気のあるXbox Oneに投入したのも,海外市場に期待してのことなのである。
多少,極端な表現になってしまうが「モンハンワールド」は国内でいくら売れても戦略的には意味がないのである。
海外で売れなければ戦略目標を達成できたとは言えない。結果に大いに注目したい。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:17:31.06ID:89jTsDaY0
コケ民ライター
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:38.54ID:cFhnPk/Gp
国内でも重要だろ
こんだけソフト抑えてるのにSwitchに食われまくってんだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:26:50.03ID:Hc8usvFpr
海外展開が目的なら
国内はまあ二の次でいいだろ
3DSでも150万は売れたから
どれだけ数字を伸ばせるかだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:28:13.43ID:xiwLwYxT0
こんなゲームもしてなくて色眼鏡MAXの奴が証券会社のコラムなんて書いていいのか?
世の中おかしいよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:36:03.15ID:cFhnPk/Gp
カプコン視点では海外の成否次第
SIEは海外はもう勝ち確定なんで国内の成否次第
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:43:56.42ID:p601nYvC0
カプコンからしたらワールドで外人に浸透させられて
結果的に売れたSwitchで国内外両獲り狙えて笑いが止まらんのじゃないか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:46:01.62ID:7K2RNkvTM
>>9
switchにモンハンは出ないんだw
あのリークはデマだったけど、まさかいまだに信じてるの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:52.07ID:oJ/G66p70
残念ながらスイッチにモンハンは出る
まだ誰も話してなかったモンハンワールド をリークした人が言ってだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:58:20.54ID:p601nYvC0
リーグなんかどうでもいいけど状況的に出ないと思えるならすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況