X



ぶっちゃけ、任天堂もPS4にソフト出したほうが儲かるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:09.58
まあ意地になってるんだろうが
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:21:41.23
で、PS4にソフトだして儲かってるメーカーって?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:47.40
ぶっちゃけ、セガもPS2にソフト出したほうが儲かるよな

結果、つまらんメーカーになった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:26:51.41
箱に出した方が儲かるでしょ
国内は自動的に独占だし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:06.68
ぶっちゃけ、任天堂もPS4にソフト出したほうが(SIEが)儲かるよな
まあ(土下座してでも頼み込まないSIEが)意地になってるんだろうが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:08.78
儲かったメーカーが居ないのに?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:28:13.86
PS信者も箱信者もどんだけ任天堂ソフト欲しいんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:29:45.39
任天堂クレクレ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:27.19
でも結局オワコンCSで最後までハード出し続けるのは任天堂だろ
ソニーとMSはいずれ降りる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:33:33.83
任天堂のは煽り抜きでゴミソフトばかりだから買う必要ねえだろ

むしろHaloとギアーズをPS4に出してクレクレ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:04.30
むしろ任天堂がないとソニーはやばいからずっと任天堂クレクレしてるw
何せ一般人に全然売れなくて数少ないオ•タ•クさんが頼りだからね
未来が真っ黒w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:39:46.09
>>19
任天堂→PSから任天堂→スマホに変わったせいで新規が入って来ず先細りする一方だもんな
デレマスだとかFGOだとかをプレイしている層ってスマホ以前は間違いなくPSに流れてた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:29.68
任天堂がPSの性能活かせるわけないじゃんw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:31.12
その逆はないからソニーはゲーム業界には必要ないというのが現実
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:36.58
>>25
wiiUでも十分なゲームじゃんw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:41.57
>>27
やめたれwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:48:54.94
いつの時代で止まってんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:49:53.49
この1年で任天堂がハードメーカーじゃないと業界ヤバいってわかっただろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:06.28
>>31
性能の話ししてるのにゼルダゼルダってさぁwアスペもいいとこだぞお前w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:53.76
毎度お馴染みセガスレ
ハード撤退してたらスプラやARMSは生まれてない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:48.86
>>35
豚フィルターにかかればゼルダも高性能ゲームなんだよなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:11.99
>>36
ゼノブレも打ち切りやろな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:29.25
カービィだけだせばいいんじゃねゴキがやりたくてしょうがないみたいだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:42.51
こんなスレ見るたびに思うわ
プレステって、ろくなソフトないんだな〜って
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:34.45
ぶっちゃけ、任天堂ソフトやりたくて仕方ないんだろ
変な意地張ってないでさっさとswitch買えよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:32:03.78
>>11
もともとはハイスペックな開発機で作ってるんだから変わらんだろ。
映画をソフト化するときBDに焼くかDVDに焼くかくらいの違いでしかない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:32:32.49
スイッチ買えば解決する問題w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:34:48.16
性能いいハードでの開発に慣れ切っちゃうと
クリエイターの発想力が落ちるような気がする

実際任天堂って
常にスペック勝負できない環境にいるからこそ
スペックに甘えないアイデア勝負で成功してるんだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:37:53.42
開発期間の長期化と大規模化によって融通がきかなくなる面はある
その面でも全く新しい形で本編出したゼルダは物凄く挑戦的
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:42:05.24
PS4クオリティのホライゾンがゼルダに惨敗した時点で多少の性能なんか無意味なのがよく分かる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:42:48.70
ハードの性能を活かし切ったからって、面白いゲームになるわけではなかろう 。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:44:40.88
しかも儲かるか儲からないかで言えば確実に儲からないw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:49:52.26
>>47
というよりスペック高いと
ゲームの本質的な部分にリソースが割けにくくなるっていうのはあると思う。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:57:39.68
>>45
Wiiのゼノブレやラスストをエミュでアプコンしたら
下手なPS3のソフトよりも凄かったらしいいしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:06.39
毎度クレクレでほんとプライドないよねゴキちゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:25.42
ゲーム業界の多様性は任天堂の奇行癖によって成り立っている
任天堂がつきなみのハード作れば終戦してしまう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:08:07.49
任天堂とソニーどちらかでもハード撤退したら、CS業界間違いなく衰退すると思うけどな

今のスクエニを見てみろよ、競争相手がいないと、ろくなことにならない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:13:02.06
ソニーもMSも代わりはいるけど、任天堂はいないからな
一番ハード撤退しちゃいけない会社
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:14:52.20
PSと箱はどっちか1個なくなっても困らないけど、任天堂の変態ハードは
ゲームに合わないギミックわかるというメリットがあるぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 01:47:19.92
ソニー見たらわかるように、ソフト出すよりハード出した方が儲かるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:00:45.57
自己紹介してんじゃねーよカスが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:07:12.07
>>10
しっくりやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:43.08
こんな事言ってる間にいつのまにか任天堂に負けとるんやろなぁ
本気で危機感持たんと何やっとるんやこいつら
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:35.51
絶不調のときならともかく現状は売れてるんだから
わざわざロイヤリティ払って他所で出す必要ねーだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 02:13:51.19
どう考えてもソニーが儲けを吸い取りまくるのが目に見えてる
セガの二の舞
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:10:19.05
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:28:19.67
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:39:14.17
「フリプ待ち」「動画で済ます」しかいないハードに出して儲かるわけないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:28:23.81
効いてるwww効いてるwwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:30:32.82
PS4にwiiミュージックとか安藤ケンサクとか出して売れる図が全く思い浮かばない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:39:32.21
ぶっちゃけPS4にメトロイド出したら爆売れだと思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:11:07.49
つーかPSユーザーってグラがリアルじゃないと買わないんでしょ
だったら任天堂がソフト出しても売れないじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:32.25
クッソワロタw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:13:06.66
私には旦那と友達が居て良かったーw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:57.87
>>76
たぶん口だけで買わないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:44:47.17
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:14.01
こんなことしてたらお前らの親泣くぞ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:50:50.56
まだ先だろうけどTVと携帯とコントローラが無線で繋がって
ゲーム機要らなくなるんだろね
任天堂は細々とキャラコンテンツやゲームソフトで
ソニーは映画と音楽で生き残るかもだけどゲームは撤退やろね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:34:56.40
このスレ保存しとこw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:38.24
スイッチより倍売ったのにソフト売れないPS4に出すわけないじゃん
ブランド価値は自分で守るもんやぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:25.94
PS4に出すとしたら、ソフト10倍くらい売れないと本体売れなくなる分取り返せないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:35:52.62
なーんの価値もないからねwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:56:35.97
>>91
ただ任天堂は自社ソフトが強過ぎてサードのゲームが売れなくなるから次の新ハードを出すのが早くなるんだよな(サードがいないと当然ロイヤリティも入らない)

しかもスイッチは安いインディーゲームや過去のアーケード移植作も多いので尚更サードのゲームが売れなくなる(当然ゲームを遊ぶ時間は限られるので)

だから今年の年末までにインディーや過去の移植以外のスイッチのゲームがどれだけ売れたかで今後が決まるだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:40.97
気持ち悪さがにじみ出てる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:06.43
インディーもサードだぞ
なんでそこで差別するのか
グラと広告費にばかり金を注ぎ込んだゲームが出るのが大正義か?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:02:53.01
お前らがやってるからってみんながやってると思うなよwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:25:11.51
だれに向かって言ってんのか分からない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:36:57.42
それは良くないよでしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:08:05.45
>>96
シャンティとかショベルナイトとか最近だとVOEZとか、インディーやDL専だったところが、実績をもとにパケ版出してたりするよね
知名度にあぐらをかいて内容の伴わない高価なゲームを出してるところは淘汰されて行くかもね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:17.29
まず病院へ行こう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:17:14.97
どっちが覇権になっても調子のるから、競争してるくらいが一番いい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:17:40.22
やべええwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:05.77
セガと同じ道辿るに決まってる
任天堂のゲームは任天堂のハードでしか売れない
声なしムービーなしのゲームを買わないだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:51.40
馬鹿は無理して難しい言葉使うなよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:36:58.43
>>8
セガは、自社ハード止めたら、糞みたいなメーカーになったよなー。
今のセガは、全くの別物。
いっそ過去のIPを移植するだけのほうがマシだと思うけどね。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:13:30.12
興味ないなら買わなきゃいいだけだろww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:27:12.00
チョニーはホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:28:16.76
マジでいいかげんにしとけよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:59.56
なんでID消してんの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:24.15
都合が悪いから無視か???
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:08.46
なに一人でブツブツいってるの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:55.80
いや、つまらん上にキモい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:47.29
ただ単にハードウェアの処理能力を上げることしかできない
脳死プラットフォーマーの参加に入ったら任天堂の独自性が完全に死ぬ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:05.00
宗教上の理由で買えません!だろ?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:53.82
まあ性能でいったらPCがダントツだしね
性能向上とともに開発費も上がってきたからPCマルチも当たり前になってきてる
最終的に任天堂ハードとPCで事足りるようになるかもしれない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:59:59.59
PSサイドと任天堂の溝はユーザーが思ってるよりはるかに深い
MHWも任天堂にとってはFF7再びって感じだろうね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:10:45.60
お前の言ってることは嘘っぱち。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 04:10:20.56
無課金は廃課金を気持ちよくさせるためのモブやし、後発は先発を気持ちよくさせるためのモブや
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:05:56.13
いきなり何なの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:50:51.84
日本語がおかしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:13:03.59
なんで毎日毎日ゴキげんなネタ提供してくれちゃうんだよ。ゲハ見るのやめられねーだろがwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:23.74
よくわかんないけど、コミュ症だからだけわかる。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:54:29.09
なんで嘘つくの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:11:40.65
ドラクエ11もFIFA18もドラゴンボールゼノバース2もスイッチのほうが売れてるよね
PSの売上がいいのはキモオタ美少女萌えゲーとかだろw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:59.50
お前気持ち悪いからレスしなくていいよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:29:46.93
でも、PSにソフト出して儲かっている会社ないんですよね。
switchと3dsは儲かっているのに。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:58.39
御自慢のFIFAが将来、PSで出なくなるかもしれないのにな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:34:38.79
>>10
お前>>1だろ?w
省略しないでカキコしろや。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:27.24
なぜゴキブリはクレクレがこんなに激しいのか?
モンハン出たばっかなんだならモンハンやれよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:49.15
>>27
分かってねぇなぁお前。
つまりGOTY総嘗めしたゼルダはwiiU準拠のゲームだってことだぞ?
switchの為のゼルダはまだ出てないんだってのw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:23.56
イッチ説明下手くそやなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:50.93
これは最高だね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:55:30.35
任天堂が自社ハード捨てたらセガみたいに落ちぶれるのがわかってるから
任天堂がおちぶれる姿を見て馬鹿にしていい気持ちになりたいだけだろ
PSファンボーイが見下してる任天堂のゲームなんか買うわけ無い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 22:34:36.88
書籍化とか狙ってそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:35:55.81
やべええwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:49:07.15
おまえまた晒されるぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:52:50.30
キッズのゲームソフトをPS4に出されても売れないだろ
いい大人がマリオで喜ぶなんてキモイ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 03:03:52.77
まあマリオがソニックみたいに落ちぶれて
ゼノブレがサクラ大戦みたくお蔵入りになり
#FEはエターナルアルカディアみたくユーザーから評価は高いがリメイクは絶対されず
スマブラがバーチャファイターみたくオワコン化してしまう、と
ハードを盛り上げるがためにファーストから意欲的なソフトが出てくるってのを
ソフトラインアップをサードに丸投げしちゃってるPSWの住人にはわからないんだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 05:18:14.47
つーかもうレス返さなくていいから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:03:59.47
クレクレならぬイロイロか

結局モンハンだけが売れて、七つの大罪、ディシディア、銀魂とか大爆死確定じゃねえか
これじゃモンハンFFしか売れなかったPSPとなにも変わらない
やっぱりPS4も一握りのメーカーの一部のソフトしか売れないハードなんだな
買わないユーザーばかりなんだなとしか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:04:54.30
気違いはプレイステーション独占
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:07:22.88
うっわあああああああああ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 09:33:47.62
出ました!言われて悔しかったシリーズ!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:31.59
興味ないなら買わなきゃいいだけだろww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:41:39.37
デブってなんであんなに臭いんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:22:40.58
無いのものは無いんやあきらメロン
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:10:28.31
だれに向かって言ってんのか分からない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:32:11.33
まだこんなスレたててんの
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:13:59.29
貴乃花をゲーム業界人に例えると誰になる?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:52:33.80
世の中から誰にも相手にされない障害者が立てたスレがちょっと伸びたので自ら伸ばし続けるという悲しいスレ…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 07:06:57.72
蔑称使う人間がなに言っても誰も聴かんよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 09:25:23.62
このスレは本文も一行で終わってしまうしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:06:04.87
そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:34:51.37
残念な事に豚にはセンスが無くてやり返せないんだよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:42.78
ひでえもんだ
プレステに飛んだとたんにこのザマ

七つの大罪 真実の冤罪
5690円+税 3DS バンダイナムコゲームス
http://www.4gamer.net/games/270/G027059/
初週 3万3270本

【new!!】
七つの大罪 ブリタニアの旅人
7600円+税 PS4 バンダイナムコゲームス
http://www.4gamer.net/games/386/G038663/

【速報】初週 6,961本
※現在絶賛番組放送中・CM放送中
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:32:48.57
私は5ちゃんに舞い降りたジャンヌダルク
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:47:24.77
ローカルルールくらい守れよ糞
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:55:11.65
>>160
3DSには超低コスト手抜きゲーしか出さず宣伝も皆無
PS4には開発費桁違い使ってCM広告やりまくりに販促番組、それでこれだからな
PSの想いに応える為に皆死んでいく
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:37.38
申し訳ないが何の感情もわかない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:12.30
マジでつまらないお前の人生定期
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:43:22.33
これ、前にいた荒らし?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:48:30.65
PSは和サードを殺していき
米国様に献上する韓国のようなハード
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 04:36:57.35
貧民が妬んで叩く構図www
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 04:58:40.85
マジレスすると、SIEが撤退してくれた方が、任天堂は一番儲かると思うぞ?
何故ならソニーのFUDやゴキブリのネガキャンがなくなるからな。
MSとは争わずいいライバル関係になるしなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 06:49:19.95
スレの趣旨が理解できないバカは書き込むなよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:10:54.62
総じて幼稚で頭が悪いんだろ…賢い人が少ない国、やっぱ途上国だわこの国
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:01:23.86
お前の言ってることは嘘っぱち。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 13:19:06.09
スニーカー売りつけるよりましだろw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:09.24
くやしいのおw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:13.90
知らんなー。そんなこと。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:42:48.12
ずいぶん必死なようだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 21:45:51.94
キチガイはPS独占
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:53:09.88
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:59:44.96
クレクレする訳じゃないけど、PS初期のソニーのゲームって任天堂ユーザー受けするの多いと思うよ
とくにI.Q.とジャンピングフラッシュと森川くん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:48.20
>>183
ジャンピング・フラッシュシリーズは好きだな。
当時サターンユーザーだったけど、
友達んとこでやって面白かったんでPSも買ったし、
今もPS3、Vita(&VitaTV)のアーカイブスで持ってるし。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 01:38:59.12
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:41:50.59
ダクソ信者特有のイキリ具合なんとかならんのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 05:37:51.49
日本人として誇らしいな!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:43:27.72
全然気にするレベルじゃない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:29.68
日本語で頼むわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:24.74
なんでこんなヘイト集めとるんや
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:40:43.14
この状況を楽しめない奴は可哀想だな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:09:41.80
>>23
PSの性能を引き出せるメーカーが最近出したゲームソフトって何ですか?ww
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:19:32.58
DX12世代フルサポートの機種で開発してんのに1世代前のAPI使ってるPS4で開発とかダルそう

スペック的に余裕があってもプログラム的に古い開発環境に戻るのは開発者が嫌がるでしょ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:49:55.44
体罰・怒号は指導力・向上心の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:40:34.09
ところで誰なのこいつは
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:33:41.44
いい加減働いてから物言えよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:42:44.56
と言うかロイヤルティ?ってどんなもんなの
7000円のソフトが売れたとしてファーストはそのいくらを受け取れるのやら
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:11:21.78
>>193
むしろ逆だな、古いバージョンでも作らせろってやつ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:19:25.29
とりあえずおつかれ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:10:08.89
純粋にキモい
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:29:27.09
宗教上の理由で買えません!だろ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:46.82
少なくとも国内サードはps4どころかps3の性能も未だに引き出せない。
ゼルダがwiiu程度のゲームと笑ってる奴らがいるが、多分、ps4の性能でゴリ押ししても国内サードにはゼルダは作れない。

日本のゲームが終わってるんだよなw
ps4は面白いけど、洋ゲーがラインナップから消えたらマジで地獄w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 03:22:00.02
どうでもいいですよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 05:18:12.67
これ自作自演だろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:11:06.87
任店バカ発狂w
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:19:06.68
勝手に一人で興奮して頭に血が登ってるアホ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:09.37
言ってて情けなくならないのかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:41.00
さっきから何言ってるか意味分かんねーよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 13:24:03.16
ps4に任天堂製よりも
面白いゲームがあれば
その話しも分かるけど
無いからなぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:17.28
だれに向かって言ってんのか分からない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:39.62
やってもいないのに無理だいや出来るとか議論してる時間が無駄
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:56:43.18
な?女って頭悪いだろ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 20:55:53.67
半年もすればみんな忘れてるだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:46:38.14
頼むじゃなくて普通に嫌われてるよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:58:21.76
ネタじゃなく本気で頭診て貰った方が良いと思うわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:35.21
つーか逆じゃないのか?

SIEのソフトって、
3DSとかSwitch向けに出したら日の目を見そうなゲームばっかりだぞww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:44:06.32
力の差が如実に出てしまったね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 04:54:12.47
面白さでごまかしてるってやつか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 06:42:18.17
ブークソ達、国内でも海外でもモンハンに瞬殺された今の気持ち聞かせてぇんww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:30:09.41
PSは余剰在庫(これから売れる)、任天堂はだだ余り(ゴミ)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:22:57.36
別におかしくはないよね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:49.69
お前の親もお前と一緒でド低能なんだろなあ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:52.62
ずいぶん必死なようだが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:12.57
純粋にキモい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:14:21.96
お前気持ち悪いからレスしなくていいよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:16:13.38
さっきTBSで駐車違反無視の取り締まりやってたが4万数千払えなくてps4差押えられてた…
差押えにも使えるps4
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:16.60
>>217
そんな貴方に朗報

ニンテンドーSwitch好評を受けて
ソニーはSwitch参入決定しました。

つーか第一段はDL専売ながらもう出てる
初週9万本のDLソフトよりランキングは上だったので、推定10万本は売れてるし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:20:17.42
>>229
ソニーやマイクロソフトがそんな低スペックのゲーミングタブレットなどに参入する訳無いだろ。任豚はそこまで妄想世界に入り込んでいるのかw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:36.85
日本語で頼むわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:29:28.71
ライバルハードに自社のキラーソフトを惜しげもなく投入していた会社は実在する。
ファミコン時代、セガはファミコンのライバルハードであるSG-1000を販売していたのに、
自社のアーケードの人気ソフトをサン電子等にライセンスしてファミコンで販売させていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています