X



スクエニ小山田「聖剣伝説2リメイクのSwitch版の要望の声は届いている。将来可能か考慮している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:32:30.52ID:GxejvB5D0
The Secret of Mana Remake is Being Considered for the Nintendo Switch
Also, the Seiken Densetsu collection might get an English release. Keep wishing upon that magic tree.
聖剣伝説2リメイクは、ニンテンドースイッチのために考慮されています。
また、聖剣伝説コレクションは、イギリスのリリースを得るかもしれません。
その魔法の木に望み続けてください。

http://www.usgamer.net/articles/the-secret-of-mana-remake-is-being-considered-for-the-nintendo-switch

"To kind of give background in terms of when the project started, it was about two years ago, and the Switch hadn't been announced," says Oyamada, who's worked on the Mana series since 2007's Heroes of Mana.
2007年のヒーローズ・オブ・マナ以来、聖剣伝説シリーズに取り組んできた小山田氏はこう話す。
「プロジェクトがいつ始まったのか、背景をお話しすると、それはおよそ2年ほど前でした。その頃はまだSwitchは発表されていませんでした。」

"Once we had announced this particular remake title, we were very surprised to see the amount of demand and feedback we received for a potential Switch version.
「今回のリメイクタイトルを発表した後、Switch版の潜在的な可能性について私たちが受け取った要求とフィードバックの量を見て、我々は非常に驚きました。」

"So, the voices are heard, we're aware that people are desiring a Switch version, and we will make an effort to see what is feasible in the future, though nothing is confirmed or planned."
「そのように、声は聞こえています、我々は人々がSwitch版を希望していることに気づいています。
そして、この場では確かなことや計画については言えないが、我々は何が将来可能かについて見る努力をします。」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:33:33.12ID:1xcV6zXwa
カチッ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:35:00.72ID:HtEbRrTs0
スクエニが出したいだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:35:52.21ID:GxejvB5D0
>>2
発表時に海外Twitterや海外掲示板で海外ファンが結構言ってたよ
スーファミのゲームやろSwitchで出せや!って
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:36:53.97ID:oa1Bme2L0
>>6
これ

×Switch版の要望の声は届いている。
○PS4版とVita版が爆死しそうだからSwitch助けてクレクレ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:38:33.81ID:/MNqmlg/0
個人的にはDQ1をゼルダBotWのエンジンでリメイクしてくれたほうが嬉しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:40:06.78ID:GxejvB5D0
海外のこの手のレトロRPGファンは潜在的な任天堂ユーザーが多いから
Switchの聖剣伝説コレクションをアメリカやイギリスでも出して!
聖剣伝説2リメイクもSwitchで出して!
と言われるわけだ

レジー!マザー3出してよ!ってよく言われるわけだしね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:43:18.04ID:GxejvB5D0
セツナやロストスフィアも北米任天堂公式のPVが一番再生数多いからな
スクエニ社長の松田もセツナのSwitch版がパッケージよりDL版の方が売れてて好調と発言するくらい
北米の任天堂ユーザーはRPG好きが多い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:45:04.07ID:GxejvB5D0
北米の任天堂ユーザーはクレクレしたらちゃんと買うからな
Switch版ダークソウルが未だに米尼ラン上位だわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:49:14.85ID:GxejvB5D0
北米の任天堂ユーザーは、ゼノブレイドを北米で発売中止にしようとしたレジーに対して怒りの署名運動してちゃんと発売させて勝利を勝ち取ったからな…
あいつらすげーよ
RPGにかける情熱が違う

勝手に未発売のFEシリーズの英訳したり勝手にマザー4作るだけはある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:50:06.78ID:6rrRgY5c0
どちらかというとリマスター充実してくれ
今のスクエニにリメイクとか期待してない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:51:10.82ID:P6YFLiHBM
ゴミだからダウンロードだけでいいわ
それもいらんけど
ゴミで高い金を請求するなよ
MAXで1200円
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:54:39.15ID:dlMitIRp0
日本
フンッこんなの出されてもいらないんだからねっ!

北米
Switchで出せやあああああああ!!
よっしゃきたああああああ!!買うぞおおおおおおおお!!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:57:01.97ID:HUFjmquj0
っていうか今、FF風の3DRPGを
作ってる海外のインディーいるからな
Edge Of Eternityってやつ

熱心なファンがいるよなー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:01:04.14ID:kpeMwd220
いらないって言うのはソフトを弾として見てるゲハ民だけ
普通は買わない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:01:42.46ID:dlMitIRp0
北米Switchは和ゲーが強い
よるくに2もアトリエも北米ではSwitch版の方が売れてた

北米Amazon 進撃の巨人2
https://www.amazon.com/dp/B07611YC8R/
Switch版 1582位
PS4版 1957位
XboxOne版 3857位
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:04:43.16ID:4brilE7Bd
>>26
それ
海外はPS4はダウンロードに移行したってことじゃないか
スクエニの決算だと北米のダウンロード50%だったよな
スイッチの場合ダウンロードだとSDカード買っても数本で埋まるから、ダウンロードでの購入がそもそも無理だから
相対的に高く見えるだけって落ちだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:05:29.68ID:cdHThZ5U0
>>12
マザー3はミニ64で出すべきだな

こないだ出した聖剣2をそのまま持って来るんならいらねーよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:07:02.31ID:dlMitIRp0
>>30
はい論破

スクウェア・エニックスにとってSwitchはJRPGマシンか? 松田社長が語る
「ゲーマーにとって、任天堂とJRPGは深く繋がっていると思います」
http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/17067/news/ff15switch
逆に、Tokyo RPG Factoryが手がける「いけにえと雪のセツナ」や「LOST SPHEAR」といった古き良きJPRGは据え置き型と携帯ゲーム機のハイブリッドであるSwitchとの相性が良く、松田によるとこちらはデジタルセールがパッケージ版の販売を上回っている。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:09:01.40ID:bA5vkB0Ha
>>30
スクエニ松田「Tokyo RPG Factoryが手がける「いけにえと雪のセツナ」や「LOST SPHEAR」といった古き良きJPRGは据え置き型と携帯ゲーム機のハイブリッドであるSwitchとの相性が良く、デジタルセールがパッケージ版の販売を上回っている。」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:11:46.23ID:eizH5CjHp
豚がうるせえから考えるポーズとってるだけ
ブヒブヒ言われてスクエニも迷惑してんだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:14:38.31ID:dlMitIRp0
>>34
お、そうだな

スクウェア・エニックス 河津秋敏氏
『ロマンシング サガ3』も2018年中に、同様の展開を計画しています。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:15:01.28ID:w+rYxLnZ0
今のスクエニにまともなモンは作れんから
余計な事せんでいい
下手すりゃブランドが即死する
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:15:30.81ID:2HaA6FN90
ドットブームが密かに来てるというのにショボポリゴンでリメイクとか時流読めてないね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:20:59.66ID:1BcqNWc70
PCでやるからswitch版なんぞいらん
そんなことより危機のアレンジもう少し頑張らせろ
https://www.youtube.com/watch?v=QlQHHVngJlA
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:22:41.36ID:EM4Jr6ZT0
これからはスイッチに出さないと利益出ないだろうね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:24:05.80ID:GYI5rovY0
PCってswitchの利点である出張先や泊まり掛けで出掛けるとき持っていけないってのがカバー出来ないんだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:24:43.53ID:KwgHJSSFd
聖剣コレクションってか
3がイギリスで出るならそれなりに話題になるんじゃね
これまだ英語版出てないでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:25:28.48ID:1BcqNWc70
>>37
日本のドットマンはみんなみんなソシャゲにもっていかれたので…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:25:45.08ID:IKPGW+j2d
>>40
本人がアレンジしてそれなんだからもうどうにもならない
オリジナルに変えられないならあらゆる面で無価値
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:27:24.10ID:sCciidfka
>>30
ダウンロードでの購入が無理とか何言ってんの?ガイジ?
SDカードエアプw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:28:03.49ID:dlMitIRp0
>>38
北米でもパッケ版売ってますがな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:32:33.18ID:6odqz0hR0
リメイクなんかより純粋に新作
もちろん
見た目だけ華麗なポリゴンゲーではなく
古く良きドットゲーの方を
こちとら求めておるんだが
リメイクのSWなど
誰もいっとらんよ
残念ながらな
ハードは別にPS4でよい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 05:57:21.90ID:S7MwxLM90
SFCのやつと被るじゃねえか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:22:24.89ID:lM6lJd4W0
やはり完全版か
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:47:51.34ID:NApr4aAd0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい.
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:57:36.82ID:Iz9dHH7z0
>>30
もともとアニメっぽいRPGは任天堂機でも売れてるよ
テイルズとかもそうだし、客層が合ってるんじゃないの
アニメっぽいやつ全部がPSより売れてるって訳じゃないけどね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:57:47.58ID:rlsep1Ds0
>>1
Switchじゃ低性能だから動かない
ってはちまが言ってた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:02:24.32ID:ev9p9iwXr
オクトパスみたいな2DHDならまだしも
センスのかけらもないヘッポコポリゴンならいらんわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:16:08.75ID:+LsNbNhI0
コレクションの定価を3000円に下げるだけでいい
そうすれば実売価格は買おうかと言うレベルまで下がる
リメイク?いらない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:17:27.01ID:r7Ffchy50
いやぁ、コレクションで十分ですわ
あんな糞リメイクいらん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 07:39:49.70ID:oskQT3av0
まあ和ゲーを海外で売るならSwitch一択だからな
PSや箱には和ゲーユーザーがいない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:05:41.33ID:Mg30TMiOM
3を出せよカス
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:11:44.74ID:aYfT7fCf0
あ、海外はコレクションないからか
リメイクよりコレクション出してやれよ3やりたいだろうし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:21:39.66ID:PVEwd89Ed
もともとPS4用DQ11を後から性能の劣るSwitchに出せってのはかなり苦戦するのは分かるが
これについてはVITA版あるから出そうと思えばいくらでも出せるだけに勿体ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:25:38.18ID:Joh9Wj0C0
>>40
なんだこの音の厚みスカスカで喧しいだけになった危機は
SFCの曲で一番好きなのにガッカリだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:30:20.14ID:it64n4HO0
あーPS版が爆死の気配濃厚だから無能って言われるの
回避するためにさっそく逃げ道さがしてるのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:49.76ID:gTehCagNa
スクエニはこうやって中身はクソゲーなのにハード信者を煽って救世主面してるのがほんと無理
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:59.99ID:zpgN+3ox0
PS4ユーザーは大作主義だからな
大作じゃないとランキングにすら入らん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 08:59:40.65ID:WvyFr3fz0
どうせ口だけだよ

発売しても
だが買わぬ
されるだけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:04:23.02ID:vr6OmKuQ0
海外でDL率高いのはsteamの割合高いのと、近くにお店がなかったり通販もすぐ届かない田舎が底上げしてるような
CSに限れば日本よりは高いけど半分超えるほどではないでしょ
もしもっと高いなら絶対どこかのメーカーが自慢してる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:40:29.99ID:FljC47A30
聖剣1、2はリメイクせずにオリジナルをバグや処理落ちなしで遊べたらそれでいいわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:45:03.38ID:H1ixmDU30
>>82
口だけなのはゴキだろw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:46:51.46ID:AS4TjITJ0
こっちをチラチラ見て反応をうかがってるのが気にくわねえ
やるなら黙って無言でやれ
ハッキリ言って出そうが出すまいがわりとどっちでもいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:51:56.43ID:AS4TjITJ0
>>91
だな
こいつらまだ自分たちのことを欠かすことのできないキラーメーカーだと思ってる節があるから
ここいらで思い知らせんといかんよ
アタマ下げてお願いだから出させてくださいって感じになるまで思い知らせろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:52:52.84ID:nHnJVrpL0
UnityでVITAマルチだからマスターアップ後すぐ移植だろうな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:01.28ID:90T4UDOj0
>>84
セイノウガー言ってPCでいいじゃんと言われると発狂するくせに
Switchの携帯性はゲーミングノートでいいじゃんとか言い出すこの矛盾よ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:27.42ID:nqE0PEDU0
>>1
クソエニっていつになったら後発マルチは爆死するって理解するんだろうな
DQH1.2、もっと言えばPS4版FF10だって壮絶な爆死

そりゃそうだ、今スイッチ持ってんのなんてPS4も持ってるゲーマーくらいだからな
一般人は品薄の時点で買わねーんだよ、店舗何件も巡るとかやんないから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 09:59:35.75ID:SodL/lkz0
>>82
口だけ?
口すらねぇよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:09.62ID:+EK86A9M0
全編クレイアニメ調なら欲しい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:04:54.33ID:SItjKEjp0
聖剣3のリメイクなら欲しいが2とか欲しがる奴いねえよ
psで売れそうもねえと言い出すよなクズエニ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:13:04.97ID:nl191Rxo0
つまんなそうなリメイクだなぁ・・・
3のリメイクはゼノブレ2レベルで頼む、見ようと思えばリースのパンツが見れる感じで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:51.84ID:5mvJzGpX0
遠回しすぎて、もうこれ出さないって言った方が早くないか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:36:08.83ID:PciZckdV0
まあスクエニ的に出さない理由はないけど
要望の声はそんな出てないと思うw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:58.48ID:ngh+Q8Xr0
聖剣コレクションでオリジナルが出たから要らないだろ
妙な弄りや拘りを入れない新作出せ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:04:41.60ID:vRP/Zr9fa
>>102
今は「HAHAHA」は言わない方がいいという風潮になってる
万が一本当に後々出すことになった場合も考慮してスイッチユーザーにケンカを売るメリットも無いし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:25:09.50ID:nMyMF9NZ0
>>84
任天堂ハード買う人は任天堂のタイトルも目当てじゃね
PCだとその肝心のソフトが出ない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:36:09.30ID:AS4TjITJ0
>>106
でも残念ながら過去にHAHAHAやった記憶はネットに永久に残るんですけどねー
もう手遅れっすよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:37:24.45ID:7uQfqukX0
そんな要望ないくせに さもたくさんあるように言うなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:42:18.23ID:iBSA+yNZ0
>>102
聖剣コレクションで十分だしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:47:54.34ID:iBSA+yNZ0
>>111
ドラゴンボールゼノバース2みたいに国内で先発リリースしたPS4版を抜くとか
ぷよぷよテトリスみたいにぶっちぎりでPS4版を抜くとか後発でもPS4版より抜く例は多々あるが
このソフトに関してはSwitchで出しても売れるのは難しいと思う 聖剣コレクションで十分だよなという結論に達してしまう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:48:56.21ID:7vocAF9u0
>>95
スイッチの機材が届いてから、発売してから、売れてから開発が始まったのなら
どうしたってスイッチ版の完成は他機種版よりも後になる
SIEがCM流したり宣伝で世話になる場合はPS版の発売前にスイッチ版の発表も出来ない
売れない後発マルチってのは大人の事情で出来上がるわけだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:52:30.59ID:juuf8DxQ0
要望はほとんど海外だろうな
日本では人気ないし
当時発売一ヶ月で2980円になってたから買ったけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:43.70ID:a8vU+2AHa
Switchを踏み台にして皆に期待されてる面白ゲームだとアピールしてるのだろうけど…
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 11:53:56.72ID:iBSA+yNZ0
>>116
海外だと聖剣コレクションが出ていないから多分そうだと思う
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:02:32.70ID:juuf8DxQ0
海外だと人気ランキングでも結構ランクインしてるからな
日本でランクインしてるのなんか見たことないわ
どっちかというと3の方が人気ある
海外だと3出てないし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:06:07.31ID:SosYz5ig0
所で聖剣伝説コレクションってヨドだとちょっと前から
「予定数の販売を終了しました」となっているのよね
もしかするとスクエニサイドはもう再生産をする気がないのかも
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:36.65ID:+5EljSc60
いらねーよ溜めでノロノロ移動ゲーなんか なんで無印の爽快感を消したんだかワカラナイ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:44:51.56ID:5yXvrP1w0
聖剣4だか5だかを
出せよ
こう言うのリメイクとか言っても
IP陳腐化させてるだけだ

仕事のための仕事を作ってるだけ
生産性はない
恥よ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:47.18ID:4Q6iJ3OF0
なんで2リメイクしたんだろ
3のほうが売れると思うぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:29.52ID:4vjK5OTZ0
3はメンドくさいんじゃね
あの無駄に描き込んだドットを2リメ同様ローポリ気味のグラに落とし込んだら
コレジャナイ化するだろうし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:23:31.94ID:yYLECBM60
カチッ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:24:59.93ID:yYLECBM60
>>95
DQH12はもう8万本以上売れてるぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:30:42.93ID:nLeY9Bkc0
>>33
不思議なんだけどPS4だって500GBから1TBぐらいの容量で、パッケージ品だろうがDL版だろうが1本あたり
30GBのフルインスコを求められるから、1年間に何十本もゲームを買うようなヘビーユーザーなら
すぐに容量が足りなくなるのはスイッチも他ハードもあんまり関係ないのに
なんでスイッチはDL版が買いにくいなんて話になるんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:33:45.52ID:QB7ZvgFR0
>>133
どっかのヨドバシのPS4の説明で500GBにソフトが20本ぐらいインストールできるって書いてあったな
たった20本?って驚いたよ
でも実際そんなもんだよね500GBだと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:38:12.63ID:nLeY9Bkc0
>>134
Vitaとか内蔵ストレージ無しで最高64GBのメモリーカードが1万円だからね
こっちはゲームの容量が多くて4GBだから意味はまた変わってくるけど、DLの手軽さはあまり変わらないのに
なんで任天堂ハードはDL向けじゃない、ソニーハードはDL向けって言われるんだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:43:43.15ID:QB7ZvgFR0
>>135
まぁ単なる印象操作だろうね
PS4ではDL版が売れる売れるってあちこちのスレで異様なほどに見かけたし
結局クリスマス週に一番売れたDL版がロマサガ2な時点でそれはありえないってことが証明されてしまったわけだけどさ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:46:30.63ID:5qyLkiLB0
>>135
言ってる奴がその程度の認識なんだよ
ソニー?高性能!
任天堂?低性能!
って印象だけで語ってたPS、PS2時代から何も変わってない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:48:56.74ID:nLeY9Bkc0
後期のPSPだって内蔵ストレージが無いハードなのに500MBや1GBのインスコ機能が求められるゲームも増えたんだけど
外部ストレージを買う事にユーザーは抵抗がないから問題ないって理屈だったんだぜ
あの頃は8GBで1万円みたいな時代だったのに、なんでスイッチの128GBで1万円はユーザーが買おうとしないって理屈になるのか不思議だ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 14:54:42.12ID:nX16OEhJ0
ベタ移植でいいからもっといろいろ素早く出せ
あとソニーハードで出たゲームの任天堂ハード移植をいい加減解禁しろ
いつまでもソニーに気を遣うな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:39.95ID:eh195QPO0
64もGCもPS1サターンやPS2発売から1年半後に出した後発機なんで
性能が上になるのは当たり前ではないのか
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:16.44ID:kf896BwN0
アホか
そんなもん出してる暇があったら
ワンダープロジェクトJ2出せや
スーファミなら半熟英雄だろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:04:23.96ID:eh195QPO0
それほど有名でないタイトルを移植しても売れると思えん
ネットで出せ出せと大きく騒いで
実際に出しても売れないという印象がなんとなくあるわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:06:44.05ID:FljC47A30
>>136
ttp://teitengame.com/download2017.html
これを見る限り、DL版の販売本数はPS4が一番多いけど
比率が最も高いのはWiiUなのよね

WiiU・・・19.1%
PS4・・・17.8%
VITA・・・10.1%
PS3・・・4.5%
3DS・・・4.1%
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:07:33.37ID:nLeY9Bkc0
>>140
それが理解出来ずにPS1PS2の方が同世代機で一番性能が高いと思い込んでる人が多いのよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:08:58.90ID:4vjK5OTZ0
>>141
半熟はこないだスマホ買い切りで出たから後は移植待ちじゃね
時田だしスイッチやONEにまでそのうちバラ撒くんでないの
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:50.34ID:eh195QPO0
ゲハだと同時期に出たかのように扱うヤツの方が多いような
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:47.97ID:P3fDfX2gd
>>1
これスマホのお下がりだろ?はっきり言っていらない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:15:43.39ID:P3fDfX2gd
>>143
PS4は値下りが早すぎる
特に日本のPS4のDL率はめちゃくちゃ低いらしい
海外のPS4のDL率は普通だけどね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:33.21ID:ERzpB7t0d
>>101
理想はわかるがスクエニだとこの路線かFF15の路線にしかならなそう

ゲハじゃ最近のゲームはオタガーいってるやつが居るが
今じゃその路線すら死んでえせ洋ゲーばっかりよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:30:50.90ID:G23hWZx60
こいつ糞みたいな商法するから嫌いだわ
聖剣から外してほしい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:56:42.75ID:1egVe3FT0
後出ししてもなぁ
その頃にはPS4版はワゴンやフリプなってるでしょ
少なくとも確定なのはスイッチ版発売直前にPSストアで5割〜7割引きセール
スイッチの全ての後発移植で必ずやってるからSIEの意図的なもんだろうし
同発じゃなけりゃ論外だな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:19:43.32ID:nLeY9Bkc0
>>153
戦場のヴァルキュリア4はわずか半年でフリプか大幅値崩れ確定なのかよ
酷い話だ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 16:27:22.63ID:1egVe3FT0
>>154
それは評価次第だろうけど
スイッチ版発売直前にPSストアで半額セールするのは確かだろうな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:42:29.82ID:sBLQRFCYp
発表後の反応がいまいちだったから焦ってんのか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:58:50.13ID:5oEHIUFs0
聖剣2ばかりいらんな、何回出すんだよw
スーファミミニ、聖剣コレクション
これに聖剣2リメイク? 流石に多すぎだろ!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:21:48.03ID:ndOFnkwt0
この記事で重要なのは、開発開始が二年前のものは、switch版はないってことだな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:00.85ID:oT1/gipOM
いや、いらないです
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:01:08.56ID:DsP72sdx0
もうコレクションでオリジナル遊べるんだから劣化版とかいらんやろwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:32.29ID:ndOFnkwt0
>>159
単に二年以内に作ったってだけだろ
AAAタイトルで二年前から動いてるようなものは、switch版はないだろうなってだけだよ
AAAタイトルは企画から発売に四年五年かかるのもザラだから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:47.28ID:h9j/VJfH0
いらないよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:07:50.08ID:zB4MHsOC0
>>159
PS4版やスイッチ版はVita版やスマホ版リリース後に作り出したんだから
1年程度前だろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:55:12.47ID:JJI2OlK00
手抜きの糞リメイクなんでいらないっす
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:06:58.69ID:07l8MvqE0
スクエニのリメイクって大抵酷評されてるんだけど安っぽい作りは変えないね
なんだかんだで採算取れてるのかな?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:54:42.35ID:wE3WqUPP0
そりゃ中身や内容を安く作っても懐古や脳死がある程度いるから採算とれるんだろ
スクエニがブランドの切り売りで小遣い稼ぎしてると言われてるのはそこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況