X



スマホでゲームをしていたら、電話とかメールの着信が割り込みが鬱陶しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:39:21.36ID:PWnIQLSg0
スマホ全盛といっても、携帯ゲーム機も捨てがたいと思うよ。
音楽を聴くのも、スマホだったら着信が割り込むからウォークマンとの二台持ちをする人もいるし。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:06.42ID:uKQvaHmEp
スマホは画面大きいし常にネットに接続しているから電池の消耗が早い。
携帯ゲーム機も一緒にあってもいいでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 12:59:14.73ID:akkC+mKya
電話なんて相手が還暦超えた人からしかないな
メッセはウザいね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:01:57.68ID:5ld45FOA0
そりゃ本来スマホってのはあくまで通信機器であって、
ゲームとか音楽プレイヤーなどとして使えるのはついでにつけられた機能でしかないからな。
画面タッチでしか操作できないからゲームするのにも操作性が悪いし、
もともとゲーム機として使うには無理のあるデバイスなわけで。
電池の容量も余裕がないからゲームとかやってたら1日も持たないし。
そんなわけでおれはスマホをゲーム機として使う気にはなれないわ。
そもそもゲームは据置き派だからPSPみたいな携帯ゲーム機もいらないけど。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:07:24.83ID:YZ6ep6ZUa
Galaxyならゲームアプリ起動時に着信ならないように出来るぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:09:22.91ID:UD9JVnPrM
スマホゲームを本格的にやるなら別にタブレットを用意した方がええやん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:20:39.64ID:HJBAzt4Ed
音ゲー中に通知来るとぶん投げたくなる
でも通知切ったサブ機用意してもそっち持つの面倒になってメインスマホでやっちゃうんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況