X



3DSがピークアウトと言われているが、俺の予想ではうんざりするほど長くこのまま続くと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:28.92ID:XI6hICIr0
Wiiソフトが米Amazonのランキングにいまだに入ったりするように、
また、Wiiミニとか2DSとか言う安物ハードがアメリカで売れたりするように、
海外では貧富の差が相当激しいのだ。ホイホイ最新ハードを俺らが買えるのは日本が金持ちだからだ

3DSのスペックがゲハ的にはクソと言うが、9割のゲーマーはそう思っていない
思っていたらポケモンUSUMなんていうクソゲーがあんなに売れるはずがない
Switchが日本で大ヒットしているのもハイスペックだからでなく、画期的だからである

俺はこの前DSLiteに熱中する若い白人男性を電車内で見た
外人はゲーム機を大事にする。Wiiのオンは終わってるが非公式に続けられている
いまだにDSで遊んでいる外人は多く、まだまだ3DSは売れていく
それに加えてNewもある。3DSはうんざりするほど長く続くと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:06:45.85ID:pYMnwFOGd
ゴキブリの発言が現実になるならVITA発売で3DS死んでるし
VITAにモンハンナンバリングも出てる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:55.26ID:lr8eCSDWp
3DSはゲーム入門編の役割もあるからな
価格も兄弟に1つづつでもなんとかなるしソフトも問題ないから親御さんも安心だ
スイッチはどこまで値下げできるかが見もの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:20.33ID:7PkWHK9b0
VitaはPS3とPS4の邪魔しかしてない糞ハードだったな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:04.30ID:XI6hICIr0
>>4
Switchが2万まで値下げ出来るとは思えん
Switchミニを出してしまうとソフト価格が40ドル以下になってしまうし
ラボを出した以上ジョイコン分離は必須になっているし

3DSが25000円で売れなかったのでわかるとおり、携帯機は2万以下でないと売れない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:09:44.05ID:XnJ5/OK60
いやもうもう無理っしょ
計算ドリルとキッズゲーしかなくなったんやで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:35.34ID:lwRH9evs0
全盛期は明らかに過ぎただろう
市場に残り続けるって意味ならフェードアウトしない、だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:13:20.62ID:3YnOPrBm0
奴等が3DSがピークアウトだピークアウトだ捏造してたのってもう3,4年前だよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:50.68ID:16mdOJ7/0
>>10
本来の意味のピークアウトではあったぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:37:46.68ID:wwHEvY/n0
とっくにボーナスステージ入りしてるからな
あと3年くらいは相応の収益をもたらすだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:40:32.60ID:x9yNjZf50
もう残ってないよ
マリオカート7とぶつ森は売れ続けるんだろうな


3月1日 ドラえもん のび太の宝島
3月1日 大戦略 大東亜興亡史DX
3月15日 わんニャンどうぶつ病院
3月17日 爆釣バーロッド
3月23日 名探偵ピカチュウ

2018年春 ザ・デッドヒートブレイカーズ
2018年 超回転 寿司ストライカー

発売日未定
・ペルソナQ2(仮題)
・世界樹の迷宮最新作(正式発表前)

・SRPG(仮題)
・ドリームトリガー3D
・ZAOO
・死神鬼(仮題)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:02.88ID:BK7K0OWN0
>>1 の言う通り

特に北米ではハードの切り替えのスピードが日本とは比較にならんくらい遅い。
3DSはまだDSからのハード移行期だったりするし。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:39.69ID:XI6hICIr0
>>14
GBAソフトとかDS発売されてしばらくしても新作が北米で出たって言うしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:20.57ID:LmK6ESyfM
ハードはゲームさえ出れば問題無いしな。3DSなら任天堂がゲームを出さなくなってもサードがゲームを出すのでは?殆ど発売日未定のファミ通ソフト予定など気にしなくて良い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:45.88ID:VPEv0zf40
new 2DSLL出してる事でまだ事業継続の意思はあると思ってるが、
そのテコ入れ効果が認められなければやはりフェードアウトなのかもね。
入門機としては最高なのだがな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:05.60ID:XI6hICIr0
>>17
国内においてはそうかもね
だがここは金持ち国家日本だ
海外では2DSみたいな激安奇形ゲーム機が売れる事から見ても、
まだまだNew2DSLLが世界的に浸透するまでになっていないと思われる
つまりは浸透するまでは売れるって事だ

>>18
そうなのか、それは知らなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:34:39.10ID:7XeN9los0
今年いっぱいは大丈夫だと思うよ、来年は流石にswitch全力かな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:19:26.98ID:FiFSHIYm0
いまだにWiiが売れるってのはどう言う事なんだろうな
WiiUじゃないんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:20:50.44ID:4QtiYjaWp
>>23
改造目的じゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況