X



EVO JAPAN スト5、優勝は韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:44.09ID:SrgTD36z0
日本のeスポーツ、おしまい。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:19.56ID:WrxFVzCw0
ゲームでもスポーツでも勝てない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:24.04ID:MvRwMjXP0
無茶苦茶強かったじゃん。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:56.61ID:RX28b77qd
韓国のインフィルが韓国人キャラのジュリ使って優勝

EVO Japanとは一体…?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:54.39ID:ZHlo25Cj0
韓国の若者は今大変らしいからな
多分選手になるような人はゲームを楽しんでいられないと言うか
死活問題でゲームやってそうな気はする。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:13:47.54ID:VvkDmN4u0
まじで韓国はe-sport強いからな
そもそもの文化からして違う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:07.50ID:TTm6OdQSp
4AEの時もめちゃくちゃ強いセス使いとか居なかったっけ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:22.67ID:k3ccxdel0
どーすんのこのスレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:51.43ID:vliMm6N50
>>9
5のリュウが壊滅的に弱いのでガイルメインでやってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:16:47.08ID:k3ccxdel0
>>10
マジで強いからな
徴兵で鍛えられたのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:18:21.75ID:4Q6iJ3OF0
スト5、鉄拳ともに韓国に賞金差し上げたゲーム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:18:29.01ID:vliMm6N50
>>7
モンゴルに牛耳られてる日本相撲界の悪口はやめろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:20.78ID:jLtVBEfl0
韓国はどのゲームも地球代表みたいに異常に強い
どのゲームも結局 韓国VS世界になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:40.42ID:8nVUFCdk0
>>15
韓国は学校での部活が無いから残って勉強or家でゲームの選択肢が主流
結果としてネトゲとeスポーツに関しては日本より遥かに上になりましたとさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:50.59ID:1bjpt9QL0
チョン禿優勝か白けたな
マジ朝鮮人害悪だから在日は祖国へ帰れよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:36.68ID:b0DsmrMu0
スト5AEはバランスぶっ壊れすぎだな。
しょーもない一方的な試合ばっかだった。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:34.14ID:UjBfGc3K0
armsスマブラ全く盛り上がってなくてワロタw
こりゃ来年は外されてドラゴンボールとソウルキャリバーINかな
任天堂タイトル見ててつまらないからいらないよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:19.13ID:fRv8rSkc0
南朝鮮の未来に絶望して日本に来たがっているチョンがいっぱいいるらしいぞ
何としても阻止せねば
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:19.66ID:AS4TjITJ0
で、これからどうすんの?
スト5もカプコンvsシリーズみたいに海外に絶対勝てないと認めた瞬間
こんなクソゲーやらねえって感じでやめちゃうか?
ダッセ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:36.54ID:1BcqNWc70
eスポーツの絶対王者たる韓国兄さんの強さを今時知らんやつはいないだろ…それでおしまいとか無い
いるとしたらただのモグリですわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:27.96ID:ol/MHvJF0
>>2
スポーツは別に勝ってねえか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:24:27.95ID:kVMub9Sv0
インフィルなら仕方ない
ときどと並ぶ最強クラスや
去年はインフィルのメインキャラが大幅弱体化で低迷してたが
レアキャラの練習をずっとしてて
それが今回の優勝に繋がった

インフィルが使ったメナトとジュリは
去年は弱くてプロでも使う奴が少なかったので
どの国のプロも対策が出来てなかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:24:29.27ID:b56QungP0
流石ゴキステーチョン専用ゲーム
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:49.77ID:GOk1Echn0
真面目にスト5やり続けてたインフィルならええやろ
ジョンくんも良かったけど経験が足りなかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:23.26ID:XJmAOaEY0
チョンゴキ歓喜のポジキャン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:02.30ID:kVMub9Sv0
若手のジョンくんに勢いがあったが
長期戦となると老獪なインフィルが強かったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:29.89ID:jL3+lYPj0
あんなつまんないゲーム年中やっててこれかい
私生活に関わる とか言い出す馬鹿もいるくらいなのにw

折角だからAHO JAPANにしとけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:27.06ID:KUV70dp6a
坂東忠信 韓国の本音が・・平昌五輪 実は・・
https://www.youtube.com/watch?v=yaoIGEsehCU

【韓国崩壊】 スイスがまさかのボイコット!!!!
スイス協会「韓国にはスポーツ精神という概念がない!
こんな国の五輪には参加しない!」
南北合同チームの合意に猛反発キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
https://www.youtube.com/watch?v=Ro_-DWeYjZk
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:36:42.55ID:4foTxWGg0
>>21
色々アレだとは聞いてたけどバースト無いのにギルティみたいなn択起き攻め&連続技だらけになってて4の初心者を〜という方向性は何だったのかと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:55:16.34ID:7ubdBlvW0
だいぶ前に動画見た時でも女忍者の起き攻めとかヤバかったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:42:18.60ID:vbxN2Duf0
グラ潰しと着地表裏択りゲー
やってる事はウル4の選択肢を削って攻める手段を増やしただけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:48:22.37ID:XjQg7gSf0
PS4独占だったおかげで韓国人が優勝できたな
さすがプレイステーション、祖国に華を持たせたな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:56:31.41ID:CPnTuKgg0
e-sportsで韓国が強くないのはCS:GOくらいだからな
それも韓国でCS:GOが流行ってないからってだけの話だろうし
韓国人がガチでCS:GOやってたら韓国人の圧勝だろう
LoLやオーバーウォッチも韓国一強過ぎてほかの国がドン引きするレベルの強さだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:58:39.18
evoジャパン優勝者の国籍
改めて格ゲー最強は日本人が証明されたね

韓国
ストV、鉄拳7

中国
zero3

台湾
KOF

日本
ギルティ、BB
?エヌアイン
?ブレアク
?GGAC+R
?零サムSP
?月華2
?パッツァ
?ウル4
?MVCI
?キャサリン
?餓狼MOW
?豪血寺
?セイヴァー
?カプエス
?キャリバー5
?非想天則
?ポッ拳DX
?ニトブラ
?デモブラ
?カオコ
?恋姫
?ストIII3rd
?ヤタガラス
?ハンター (押切連介)
?らんま
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:05:10.76ID:2G3FcGnQ0
弱攻撃からのコンボゲー
そればっか狙って当たればそこそこ勝てる糞ゲーム
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:21:33.70ID:nntp3CFQ0
>>7
インフィルなら納得
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:30:06.68ID:vbxN2Duf0
>>30
そもそもゴウキから逃げて被せとしてレアキャラ練習してただけなんだが
今の調整が運よくレアキャラが強くなってたから勝てたが
サガットが出る頃には二転三転してバランス変わるからその頃にはまた勝てなくなってそう
やってる事はマゴと同じ、最初だけ強くてバランス調整される頃には弱くなる、まあマゴよりは強いが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:38:15.90ID:k6sSO8/h0
zero3すら中国に取られるとか
ウメハラなにやってんだよ
スト5しかやってないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:48:43.36ID:vgTD/7L90
https://twitter.com/akikiwww/status/957147548208177152

#evojapan2018 #evojapan HORIブースのスタッフに見せたがステッカーもらえなかった。
QRコードからアンケに答えるらしくて、大神さんの隣でしゃがんでスマホいじってたら、
アリカ ARIKAブースの人に注意され、その愚痴を三原さんにリプしたら謝られたけどバズって俺にキチガイだの暴言がきまくった。

akiki/あきき
?

ツイートでステッカーのプレゼントは途中で私が言い出したことでした。
HORIのスタッフさんとはお話ししたつもりでしたが、席を外していた方に伝達漏れがあったのかもしれません。
楽しいイベントに水を差す形となり、誠に申し訳ございませんでした。また、アンケートの入力場所についてはHORIサイドから


akiki/あきき
?

適切にご案内できていなかったことが原因ですので、アリカ様に非はございません。
お客様とアリカ様、HORIの皆様にもご迷惑をおかけする形となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
月曜にHORI本社にステッカーについて確認し、公式にお返事させていただきます。

akiki/あきき
?

手前の都合で誠に恐れ入りますが、少々お時間を頂戴できますでしょうか。宜しくお願い致します。




三原さん。@ARIKA


個人的に名前を使われててるんで俺個人の見解な。
俺の名前を出して他の方にクレーム入れるようなマネが『迷惑行為』なんだよ!
根本的に10分以上『ブース前』の『通路』でしゃがんでスマートフォンを操作してるのは他の人全員に『迷惑』で、トラブルメーカーみたい、じゃなくてトラブルメーカーだよ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:49:55.50ID:vgTD/7L90
三原さん。ARIKA

前後のツイートの流れとコメントを見るに、XXXXを促されたことを『命令』された?
はらわたが煮え繰り返る?
嘘は言っていない?
笑って動いた?
睨みつけて捨てゼリフ吐いてたな?
俺が後ろにいたの知らんかったんだよな?

発言ログをタイムインデックスで記録してるんで言い訳は全部潰すし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況