X



【悲報】PSN、3日連続ゴールデンタイムにオンできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:41.47ID:yKnoypmB0
有料なんだから文句言うなっつってんだろ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:52.95ID:x9yNjZf50
深夜に繋げばいいじゃねーか


767 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 19:49:50.71 ID:/NWpM81P
別に深夜まで待ってから繋げば実質落ちてないじゃねえか・・・

769 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:07:13.07 ID:/NWpM81P
一時的には落ちてるけど、深夜には復旧してるだろ
だから深夜に繋いで遊べば実質的には落ちてなくね?

771 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:09:25.99 ID:/NWpM81P
落ちてない時間に繋げば落ちてないだろ
落ちっぱなしではないんたから、この辺はユーザー側で対処できる

772 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:10:24.58 ID:/NWpM81P
俺の言ってる意味わかってるか?
落ちてる時間にわざわざ繋ぐのをやめて
深夜には毎回復旧してるんだから、深夜に繋げば落ちてないだろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:31.55ID:nikCsiBQa
2017年のPSN障害発生日
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
http://downdetector.jp/shougai/playstation-network/aakaibu

お前らこんなもんに金払ってるの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:35.98ID:193032cR0
任天堂みたいに無料でやってるわけじゃないんだから文句言うな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:27.96ID:L4A0sQEKa
ロンよりショウコなんだ 要は結果を出したもんが勝者だ
沈黙は金だ 口が過ぎればバレるんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:56.57ID:PNSR8OVS0
>>6
テレホタイムかよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:53.93ID:1mAlRa4e0
やっぱりPSよりxboxが普及してた方が
ゲーマーにとっては幸せだったよな

グラきれいだし
動きヌルヌルだし
本体無音だし
コントローラー握りやすいし
オンラインサーバー不具合全くないし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:30.39ID:ryeiuDQz0
PSP、PS3、PS4、VITA、PC、スマホを同時に運営してて任天堂より複雑なんだぞ
簡単に言うな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:54.28ID:rd3fg32Rp
つかPS+の収益で通信回線の安定性とか鯖増強に使ってるんじゃないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:54.48ID:AIZP7qxra
>>9
ゴキってやっぱ日本人じゃないだろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:20.24ID:s+mOkjfn0
任天堂のサーバーいつも安定してるのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:32.35ID:51sXB4Xq0
ゴキクンモンハンw持ってないしプラスにも入会してないでしょ
エア障害はやめなよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:53.06ID:OjFTqIoYa
PSNメンテでモンハン本スレが怒りのあまり勢い25,000越えてて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:53.35ID:ebJaxf+00
PGLガーとか言っ100レスくん来そうなスレだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:24.94ID:2kwasiRma
ゴミゲー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:38.46ID:BRCnBfCk0
詫びナックはよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:17.82ID:iVQm7WNY0
いつものことやろ
つながると思ってるほうが悪い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:38.14ID:lCbkcsCf0
任天堂みてるか
オン有料だと落としたら文句が酷い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:10.69ID:iVQm7WNY0
>>25
年間140日は流石に問題起きすぎだって
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:13.75ID:GIPvBpY6d
マジでPS+の金どこに消えてんだろうな
鯖が一向に強化されない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:20.78ID:16mdOJ7/0
500円払って、このサーバーなら、1000円払って、良質にしてもらったほうが良さそうだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:24.42ID:/03dX8cl0
オンラインゲームに傾倒しがちな昨今において
じっくり遊ぶオフラインゲームの悦びを再認識させてくれる

10点
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:14.27ID:PNSR8OVS0
>>16
借金(の利息)返済に割いてんじゃないかなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:30.31ID:s+mOkjfn0
【企業社員による >1!モンハンワールド ステマ活動!発覚】

>763 名も 無き/ソロハンターネルHR774 @β無断転載は禁止) (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sage 2017/09/25 ( 月 ) 13:23:06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!すげぇ!

>>775 名も無き/マルチ:ハンターHR774 @ 無断有線転載は良三禁止 ( アウアウカー Sab1 - YTYA [182.251.254.39]) sage 2017/09/25 (月 ) 13:31:57.97 ID:L4BrzOLna
>763
【★ 株式会社ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

★【事業内容】
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE」および「COMPANY」の開発・販売・サポート】

>782 名も無きオンドラゴンハンターHR774@無断.無線/転載は財宝部屋禁止 ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) age 2017/09/25 (月) 13:36:01.07 ID:XxX3J6fpC
>775
>>4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ。お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:54.06ID:XZ1UuWXu0
お布施を払ったら仲間だからな、文句は任天堂に言うべきだよなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:05.99ID:586omDle0
お漏らしネットワークやぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:32.26ID:1TEmIKWH0
いやいや嘘だろ?
オンラインサーバーのために金取ってるのにオンライン遊べないとか
そんなバカな
任天堂は無料でも国内数十万から100万超えのスプラトゥーンをwiiU時代から安定させてたぞ
モンハン遊べないとなるとソニーの品質が異常に低いってことじゃん
まさかそんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:44.42ID:los2efl70
モンハンのためにPS4買ったフレがブチ切れてるw

あとやっぱUI・マルチ周りがクソってのは共通見解やね
テンションダダ下がりしてるわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:46.52ID:eJSo7aEDd
CODやにBF発売でもサーバー落ちなかったのに凄いな、世界でめちゃ売れてる証
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:17.88ID:Z+4HR+AE0
任天堂も鯖落ちあるけど流石にPSNは障害起きすぎだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:26.89ID:nikCsiBQa
抗議の星1レビューしないとな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:39.20ID:PNSR8OVS0
>>44
そもそも金の使い道は公言してないっしょ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:49.47ID:oOqBygvL0
>>45
dq10やっていると分かるけどpsn障害情報多い
任天堂は一番あるのがe-shopに一時的に繋がらない。決済ができない事もある
ただinできないのは5年以上やって2回ぐらいで数時間程度しかない
psnは既にdq10の5年間超えてしまっている
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:55.65ID:ZaD55yhQ0
>>45
任天堂は無料だから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:59.72ID:1FjMJ3mgM
(韓国)
関係ねーじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:58.03ID:zwuX6JXf0
>>53
もしかして俺の常識の方が違うのかと一瞬疑いたくなるくらい頭おかしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:39.23ID:KGDQAXyv0
>>47
PSNもAWSだよ、借りてる規模がセコイから落ちまくりメンテ地獄なだけで。

まあクラウドに関しては、MS・ぐぐる・尼の3択で、プライベートクラウドなんて
最低5年にリプレースしないといけなくなるから現実的じゃないし。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:16.30ID:NiRq7PsJ0
>>57
ゴキ「PSNは無料」
  「Psplusはフリプ代」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:29.38ID:d1XE0bMla
任天堂はオンラインゲームのサーバーは全然落ちないけど、
人気タイトル発売日のe-shopと、switch超品薄だった時期のマイニンテンドーストアはよく落ちてたイメージ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:34.61ID:UMuTT9PF0
クリスマス〜年末年始はスイッチ大量出荷の時期と重なったせいで
eshop接続殺到 公式ページも繋がりにくかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:38.82ID:NiRq7PsJ0
日本人が多いって言うから買ったのにブラジル人と繋がるPSN
WW2はラグラグクソゲー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:33.91ID:fzedtfc4d
デスティニーとOWでも落ちないpsnがモンハンワールドで落ちたという事は、後は分かるよな?世界で売れてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:42.62ID:KGDQAXyv0
>>54
DQ10は、富士通館林DCにあるMSライセンスクラウド使用。

>>55
イカ2やら諸々で、オン有料が延び延びになってる印象、余程のコンテンツを投入して有料化宣言しないと
スイッチの販売に多大な影響出ると思うし。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:45.46ID:G3nsWkmQ0
スペックが箱以下のゴミステ4はオンラインも糞鯖すぎて有料オフラインwwwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:50.46ID:nikCsiBQa
>>52
2013年頃の決算の質疑応答だったかな
有料化でサーバー投資するんですか?と株主に言われた時に、ソニーの役員は「積極的な投資はしない」と言い放ったんだよ
つまり収益化が目的であってサーバー業をやりたいわけではないのさ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:37.35ID:PNSR8OVS0
>>68
ここまで客を足蹴にする会社ってw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:41.59ID:s+mOkjfn0
DQ10でいつもログイン出来なくなるのPS4民だからなw
任天堂ユーザーはほとんどそんなことはない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:56.59ID:G3nsWkmQ0
PSNの利益の大半は借金返済に消えてるからだろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:45:00.97ID:s+mOkjfn0
>>62
マイニンテンドーストアは落ちてなくてあれ入り口で抽選してニンゴジ表示してる
ping叩くとマイニンストアはAmazonのAWS使ってるのがわかる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:45:11.36ID:RRWf+7r40
こりゃ単なるお布施だからなwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:45:37.91ID:YF1NuGNa0
これから毎日平日の夜はサーバー落ちますよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:45:57.50ID:8P5Br4bw0
モンハンプッシュしてたんだからさすがに発売週ぐらいは…と思ってたけど相変わらずクソだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:05.58ID:Fv3lSVyo0
これがゴキブリの脳内だと
落ちるくらい人が多いんでwww過っ疎過疎すぎて落ちることすらない任天堂サーバーwwwww
と変換される
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:24.23ID:TTm6OdQSp
>>70
そりゃとんでもない金額かかるし
しなくてもあまり文句言われないならしたがらないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:35.26ID:NuZmdpoad
>>73
任天堂ユーザーはそれだけ混んでないからでしょw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:46:41.62ID:FIwFRytg0
>>75
よくわからんがそれって悪くない手段?
それとも余計な事しているの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:47:11.26ID:s+mOkjfn0
>>65
Xboxの方もワールド鯖だけ落ちてるから、売れてるどうこうはあんまり関係ないよ
モンハンワールドでカプコンが負荷かけるような欠陥的なオンラインコード使ってる可能性がある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:47:52.15ID:ei52jiQi0
相変わらずのくそゴミだな
無料の時は仕方ないかと思ってたが
有料になってもゴミのままかよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:48:23.76ID:UlIIjZFz0
どうせゴキちゃんはゲーム買ってないんだから、問題無いじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:48:52.94ID:hhbWrOS/d
>>20
マイクロソフトはユーザーが少ないから負担が少ないんじゃ無いの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:48:53.26ID:s+mOkjfn0
>>83
マイニンストアのは悪くない手段だよ
サーバーを落とさないようにしつつ、当選した人は決済は可能なわけだし
転売屋のスクリプトでF5アタックされて決済が落ちるのが一番いかんからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:21.63ID:g849asJu0
チカニシはいったい何故騒いでいるのでしょう
もう一生モンハンとは関係ないはずなのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:15.32ID:JGjvMxyA0
ソニーにとってモンハンは犬の餌
おあずけなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:51:29.00ID:mq6QIF9Wd
モンハン以外の全ゲームに影響してて糞
ドラゴンボール買った外人キレてるやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:52:39.02ID:s+mOkjfn0
>>82
DQ10は任天堂ユーザーの方が多いよw
そこは公式のお墨付きだ

PS4とSwitchに共通する仕様に不満が続出していたことに対してスタッフが回答

・PS4とSwitchの両方で対応を検討
・移行でユーザーが多いSwitch版を優先して早めに対応する

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/390946/

Nintendo Switch™版でもパスワード保存を希望される方が多いということで承知いたしました。
PlayStation®4版をプレイされている方からも多くの希望をいただいていますので、併せて対応を検討いたします。
なお既にご存知とは思いますがセキュリティーの観点からは、他人から見られない状況ならパスワードを保存しない方が安全ですし、
さらにワンタイムパスワードでより安全にできますので、ご認識のうえで利用してくださいますようお願いいたします。
本件の対応は慎重に進めますが、Wii版からの移行も多く、外出先でもプレイされるNintendo Switch™版につきましては
早めに実現したいと考えております。

https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2017/09/f81fd2e4c52864042852c112ce927ae2-50.png
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:52:40.46ID:GWfk8Fxc0
>>7
これが一番ヤバい
Switchがこうだったらネガキャンの嵐どころじゃない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:06.21ID:zwuX6JXf0
鯖の仕組みよく知らんけど、これって日本の回線だけが脆弱ってパターンってことか?
いくらなんでもモンハンがCOD様より売れてて鯖落ちってのは天地がひっくり返っても有り得ないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:32.09ID:jJ1OI0gV0
>>83
悪くない手段
もししないと過剰な速度で入場人数増えてbot蔓延の超早い者勝ちになってたよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:39.58ID:s0k7IK+Ga
任天堂も有料化していつか鯖落ちしたらゴキブリは馬鹿みたいに喜ぶんだろうなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:55:54.10ID:KMB1yVzld
みんながやり出す平日の夜もこれだったら最悪
平日は土日より夜に集中するから怖い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:56:02.20ID:KGDQAXyv0
>>88
箱1番PUBGユーザ400万超でも落ちない、単なるPSN+が金かけてないだけなんだよ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:57:06.86ID:2kwasiRma
ゴキ「PSN糞だからゼノブレイド2 のネガキャンするわ!」
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:58:46.05ID:KGDQAXyv0
>>96
単なる日本課金者がゲハで思われてるよりかなり少ないから、鯖推定ユーザが欧米に比べてかなり低い上限だから
人気ゲーム出たら落ちたってだけ、PSO2のログインイチロー事件の規模を少し大きくしたもんだと思えばわかりやすい。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 22:58:47.26ID:yxUS8pf40
モンハンが売れすぎてアクセスが凄いから仕方ない



と言うと400万売れてる3DSモンハンの説明がつかないのでこの話題はスルー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:07.76ID:VtcIZw310
メンテナンスが頻繁なのはサポートが手厚な証拠だろ・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:57.13ID:KMB1yVzld
メンテナンスじゃなく障害です
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:02:21.95ID:8V0ryuap0
>>108
障害なければそもそもメンテいらないし
何よりMSや他のところは稼働させたまま個別にメンテ出来るシステムだから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:03:00.26ID:zCPeNvbS0
一世代前の箱○は落ちたとかいう報告本当に聞かなかったのに
運営する側がお漏らしするような奴らだから同じ金取っててもこうも違うんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:04:56.22ID:srtlgjOGr
モンハン発売前から障害あった定期
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:29.31ID:g6I674SQ0
IDもパスワード合ってるはずなんだが間違っているって表示されるんだが
みんなもそうなのか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:35.39ID:7IZkFWOod
他ゲーマルチ勢にぶちギレられるモンハンW
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:35.91ID:yIa9k3rna
豚はやるゲーム無さすぎてこんなの監視してるのかよ
キモっ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:05:37.25ID:UlIIjZFz0
PSは情報漏洩やらかすし頻繁にネットワーク障害起こすし
これを必死で擁護するゴキちゃんの信仰心は凄いな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:06:12.08ID:/EAXI0kV0
PSN個人情報流出で1ヶ月できなかったから耐性できてるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:09:06.95ID:j527sQxP0
チカニシ乙!その時間帯にプレイしてなければ実質落ちてないというのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:11.52ID:k3j4YyIu0
日本のユーザーは奴隷
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:17.64ID:TwUTcMFyd
明日も落ちるかな?w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:10:19.57ID:RRWf+7r40
PSNはリアルタイム検索でもしょっちゅう上位に来てるからな
でそれは大概障害でユーザーブチ切れている時
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:12:39.17ID:PNSR8OVS0
>>112
SIEも真似すればいいのに(棒
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:44.39ID:KGDQAXyv0
宗教だから、これだけ有料で落ちても返金訴訟がないw

AWSやら諸々がこんな規模で落ちたら返金確定、
99%以上稼働できなきゃ返金契約してるから。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:49.00ID:W8L7UDOX0
んー
そもそもMHWはオンの仕様的に明らかにマルチ向きじゃないし、基本ソロでやってねというメッセージじゃない?

諦めてみんなソロでやればオンの糞さが際立たないし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:39.43ID:s1ofHf/A0
モンハンユーザーのせいでほかのユーザーが大迷惑、謝罪すべき
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:16:31.77ID:RRWf+7r40
>>131
ソロでもオン必須やろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:02.31ID:+ASuv+W40
PS4もってるけどPSN料金を一度も払ってない俺勝ち組
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:19:22.65ID:MHLitLKr0
別に俺は検索とかしないでモンハンやってたら繋がらなかったから立てたんだぞ
ツイッター検索してみたら案の定だったが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:18.80ID:yk5PJJO4r
今やってるのが本当のβテストだろ?
そしてどうやら致命傷で済んだようなので、鯖増強は不要と判断されたことだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:20.67ID:FXk6v8gS0
βテスト3回もやっててこれはどうなんだ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:22.80ID:3TZLyr1sa
いつも当たり前の様に繋げていると有り難みが無いし、いったい何時繋がるんだろう?まだかなぁ?
なんて
遅い起動、長いロゴ、長いロードにセーブ時間、発表から何年も発売されないタイトル
長年、ハードが代わろうと
みんな一緒に躾られ、それを楽しみにして来たじゃん‼
忘れちゃったのか?
待つことが喜びに感じないPSW住人はどう言う事なの?
宗教心は無いのかよ‼
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:56.09ID:nikCsiBQa
こういうのはレビューとかでちゃんと抗議した方がいいぞ
ネットワークも含めて一つのゲームだからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:21:57.33ID:PNSR8OVS0
潰れかけの自動車メーカーみたいに自転車操業なんか
インフラ投資も満足に出来ないなんて
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:22:32.01ID:tFrMxZHi0
いやこれあかんやろ…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:22:47.37ID:1DqqPnHr0
2017年のPSN障害発生日
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)

ソース:http://downdetector.jp/shougai/playstation-network/aakaibu
まとめ:https://blog-imgs-87.fc2.com/g/b/l/gbluefantasy/IibErMy.jpg
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:23:56.95ID:oBaLwKpGd
今は社員の懐に入る分で精一杯だろ
もっと加入して鯖強化出来るように支えようぜ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:28:20.12ID:dBdMNMGtd
クソニー「俺たちが儲けるために搾取してる。お前らのためじゃないから文句言うな養分」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:28:27.20ID:Ne2zun3T0
擁護してるゴキが不思議
PSN叩けよ
もしかしたらソニーが反省してサーバー増やしてくれるかもしれないやん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:29:50.01ID:7zS9j3WM0
サーバー増設はしないって前に言ってただろ
発言翻したの?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:08.11ID:1G3CvIFq0
>>144
そりゃ2度も債務超過して事実上倒産した会社だからな
今ソニーのゲーム事業は黒字ということになってるが
広告費を本社持ちにして費用として計上しないということやってるから
実は今ですら本当に黒字化してるのか怪しいというね・・
そんな会社にまともな投資なんてできるわけない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:23.26ID:Aj6E+NuJ0
金払ってる情弱いるの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:27.04ID:YsqYxPPid
>>152
そりゃゴキはゲームハードはPSWですら持ってないから擁護余裕よ
ゴキにとってのゲームは発売予定リストが任天堂より多ければそれでよくてハードも買ってないし当然ゲームなんかやらんからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:11.31ID:5I1UXjY20
無料なんだから我慢しろよ

え?金払ってる?だったらなんでそんな糞鯖なんだよ!!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:34:10.83ID:PNSR8OVS0
>>156
マジモンのヤベーやつだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:36:23.55ID:Ne2zun3T0
お金を払ってる分だけ
無料で通信障害を楽しめちまうんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:00.34ID:n1kq/0sk0
ゴキちゃんいつも自慢げに貼ってるPSNの利益
サーバーに投資してないからかよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:38:25.92ID:w1J5ULjQ0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/l50
ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:40:15.68ID:ICuDJ49p0
>>102
さらに全Windowsユーザーからのアクセスもあるぞ
WindowsとXboxのサーバーは共通だからね
PSのネットワークの規模なんて横綱から見た幼稚園児レベルじゃないの
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:39.97ID:+LsNbNhI0
無料だから仕方ない

金を払えば無料で遊べてしまうと偉い人が言ってたし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:43:53.36ID:+qEuaMgt0
ほんま年中落ちてるしな
残当
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:11.04ID:QXer8vcnd
モンハンWはオンライン無料みたいに言われてたからモンハンWのためにPS4買った人はガチでオンライン料金かからないと思ったかもな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:29.87ID:xie2KsVpp
ツイッターのトレンドに入ってたから見てみたら画像テロ起きてて吐いた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:42.54ID:GAK7eB6I0
モンハンワールド300万ユーザーが押し寄せとるからな
ピークに耐えられる鯖とか通常負荷から見ればもったいないにもほどがあるから
ユーザーがオンライン諦めるまで落ち続けるやろな
金返せ?当然やな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:56.93ID:shU2YsNv0
>>35
無料時代から全然改善されてないよな
むしろ悪化してないか?PS3時代よりオンラインマルチゲームが増えた分
鯖は全然増強してないからそれだけ障害が多発しやすいとか…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:52:15.57ID:VtcIZw310
PS+有料はフリプの料金だろ
普通に考えて!
PSNは無料なのは絶対的な理
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:55:39.73ID:u74I/pq/0
こんなゴミくそエラー祭りならもう一生任天堂ハードで良いわモンハン
クソ二―死ね
この土日でモンハンユーザーの多くがソニーハードなんかで今後出さなくていいと思ったぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:56:21.27ID:BK7K0OWN0
>>6

「深夜まで待ってから繋げば実質落ちてない」


歴代のゴキ語録に勝るとも劣らないすげぇのが出てきたww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:24.63ID:5O5Znut1a
これでよく任天堂の鯖叩いてたな
業者雇って印象操作してるヒマあるなら鯖強化しろよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:51.54ID:mhd82QF80
クソすぎてモンハン買ったこと後悔するレベル
夜になって一回再起動したらなんもできなくなった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:56.48ID:1kMu1szQ0
復旧しました→よっしゃやろう→あれ?接続されない?なんで?→障害のお知らせ


草すら生えないわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:24.64ID:4s2J/M2/0
直ってるとか書いてるのに繋がらないんだけどおまかんなのこれ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:02:45.14ID:ULKyEYyx0
土日ずっとオフラインでやってたから気が付かんかった
金払ってなくて良かったわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:11.28ID:tjGinVRl0
儲かった分は債務超過の補填にあててるんだろうからいつまで経ってもサーバー強化なんか出来るわけない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:22.36ID:zw2HUyik0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1103435.html

――マルチプレイ機能について、現状のサークルはリーダーしか招待できないし、
同じサークルのメンバーでもオンライン状況を確認できないなど不便だと思う。
サークル機能は今後強化する予定はあるのか?

徳田氏:その辺りの機能については我々も検討したが、自社サーバーを使っていないので、
できることが限られている。現状の機能としてはリーダーしか招待できない。
色んな声は頂いているので技術的にできることできないことも含めて、
今後色々検討していこうと考えている。


カプコン 「鯖の事はオラ知らん。ごめんねごめんねぇ〜」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:04.57ID:czRCorym0
家庭用ゲーム板のPSNスレに勢いが出るのは障害があったときぐらい
普段のセールとかの話題はPlusスレでやってる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:42.90ID:4yh1+RM20
スプラは一応p2pでサーバー負荷減らしとかやってるからカプコンの実装が悪いって可能性もなくはない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:05:47.32ID:aM6Asgqi0
モンハンとか関係ないだろこれ
発売される前からフレの情報とか自分のプロフィールすら見れない状態だったし
完全なる糞ゴミ汚物サーバー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:43.93ID:4yh1+RM20
あとよく言われるソロでもオン必要ってまさかプラス入らないとソロでプレイできないってことなのか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:09:57.94ID:AriB5/Ld0
>>194
コレも後で「任天堂のモンハンと違って本スレが盛り上がった」とかゴキが声高にいうことになるんやろうなwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:12:30.99ID:ql/CX19t0
DQの便利ツールからPSN復旧のお知らせが今来た
他ゲーの客が一番迷惑だなコレ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:12:44.55ID:tjGinVRl0
これ以上に盛況してたであろうMH4のオンラインは無料な上に快適だったのにねー
どうしてだろうねー
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:52.78ID:AriB5/Ld0
>>199
復旧してねぇよwwww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:54.10ID:cpJi4fil0
金払っててコレ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:16:43.14ID:LXmW4Aqf0
>>199
復旧案内出したらまた障害。他ゲーユーザーも迷惑だが、スクエニもつれえよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:00.79ID:AriB5/Ld0
モンハンのせいだせいだ言われて
他ゲーユーザーからモンハンがヘイト集めてるのめちゃくちゃ笑うwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:32.08ID:AJcGqS/R0
また落ちたやんけクソがあああ
マグダラオス終わる間際で落ちやがったせいで15分くらい無駄になったんだが
クソ鯖どうにかしろや
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:20:10.72ID:ZNladE3b0
PSユーザーが全員課金やめりゃ少しは反省するんじゃね
先にソニー潰れそうだけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:21:38.61ID:KndtkS/F0
モンハンでやっと話題になってるけどほんとはもっと早くに騒がれていいレベルのもん
プレステってマジで使ってる奴少ないだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:33.13ID:G8dKOXcW0
まだ落ちてんじゃん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:40.50ID:5ZtzWXu60
>>168
すげーな
>>14の言うこともあながち間違ってないかも
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:23:28.31ID:zw2HUyik0
>>210
あんがいPSって情弱が多いというか
DQとFFとウイイレで時代が止まってる人も多いので
PS2の時と変わらずネットすら繋がずにディスクメディアメインの人多いと思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:23:53.84ID:vVYbyQG90
>>15
金取って何言ってんの?
出来ないならサービス止めるかユーザー数に上限付けろよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:06.12ID:zw2HUyik0
>>14
Xboxって、360時代にもっとベタな販促してれば普通に日本でもシェア取ったと思う。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:49.95ID:CiIHVG9T0
クラックされてなくてこの状態ってPSN漏洩事件みたいに言い訳できんぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:16.46ID:3Rb/U4r1d
任天堂とクロスプレイとかもしてるしまじで箱が流行った方がよかったかもしれん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:32.95ID:4yh1+RM20
>>220
箱は売れなかったから日本でやる気が無くなったのか、やる気がなかったから売れなかったのか
この辺研究すると記事一本は書けそう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:36.52ID:SKiKBPpw0
割とマジでβテストてなんだったんだ?
あれって鯖への負荷見るんじゃないのか?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:38.57ID:AriB5/Ld0
これに比べて任天堂のネットワークは
ファミコンみたいなゲームしかタダでくれないから
3000円でも高いって言ってた人たちがいるみたいですよwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:48.08ID:zw2HUyik0
>>223
「世界標準」 とか 「世界で一番ソフトが多い」 とか 
「世界最高のゲーム機がついに上陸」 とか

わりと日本人が簡単に転びやすいワードも
あの頃だったらいくらでも使い放題だったろうにな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:13.23ID:tjGinVRl0
任天堂はモンハンの為にサーバー用意したってのにソニーは
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:31.87ID:qie5swXe0
詫び石はよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:51.49ID:CdRHZror0
全く話題にならなかったけどPSO2も同じことが起こってたな
不具合発生時に既にログインしてた人たちは大丈夫だったけど新規インはできなかった
そしてPSNを介していないPC組は何も問題がないという
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:30:02.38ID:FRuRYXGa0
モンハンが予想より遥かに売れてるってことなんだろうけど
それにしてもソニークソ過ぎ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:30:14.25ID:aM6Asgqi0
しばらくお待ちください...サーバとの接続が切れました
しばらくお待ちください...サーバとの接続が切れました

復旧しては失神しての状態でいつまで待たせてんだボケ、ゴミ、ペテン師 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:06.63ID:AriB5/Ld0
>>233
自分たちがディスクプレスしてるのに
「予想より」もクソもないですよwww
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:32:00.29ID:ccvObkop0
品薄商法のサーバー版なんかね
想定外の通信量!みたいな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:32:07.80ID:FqrX+YBy0
>>235
そらそうやな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:32:13.65ID:vBtWBSBp0
信仰心で乗り切れ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:32:57.14ID:SG+GEQEm0
>>9
任天堂は無料でやっていてもここまで落ちないけどな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:01.32ID:k5FqQImc0
>>225
ワールドはソロ専も皆オンライン部屋に接続してるのがね
過去作と比べたら常時ゴールデンタイムみたいなもん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:36.38ID:jSLg4wVZ0
>>6
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:39.04ID:30EUXpP+0
>>241
カプコンアホじゃねぇの
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:43.42ID:AJcGqS/R0
ゲームやる時間が奪われたんだが、なにか詫びや補償はあるのか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:58.58ID:/WUuE5nr0
Plus会員でもこれが普通だから
以前から一向に改善されない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:06.55ID:zw2HUyik0
落ちてない時間につなげば落ちてない、はスレ立てていいレベル
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:15.14ID:h0rFHmXh0
箱版の方は問題なくやれてるみたいだな
さすがにクソ箱でやりたくはないが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:38.83ID:FqrX+YBy0
>>243
この仕様はずっと疑問視されてたけど
やっぱり普通にだめだなこの仕様
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:22.97ID:30EUXpP+0
>>246
ソニーにPSplusの加入数増やすために頼まれたのかね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:26.59ID:0WBYmGExK
PSNの状況すら関係なく初心者や玄人の外人が沢山いて
マッチングには困らないと言われるファミ通のレビュー用鯖で遊べ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:40.16ID:ZNladE3b0
>>225
ソニーがβ独占とかいうつまらんことしたせいでカプコン側の負荷テストができなかった
PSNはいつも通り糞なだけ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:53.12ID:h0rFHmXh0
>>250
マッチングの敷居下げようとしたんだろうが
まあ、普通に余計なお世話だよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:57.68ID:gEuhxWPc0
>>223
大体「和サードが悪い」で終わる
360で作れるようにいろんなものを与えたらそれを喜々としてPS3に持ち出されて完全版商法なんてされたら誰がそんな奴らを相手にしようとするか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:47.45ID:tjGinVRl0
途中からでも参加できるマルチは良いんだけどそれをやるためにこの仕様になってるのなら色々残念だわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:40.11ID:U+EooKwJ0
モンハンやりたくてps4とストアカード買ってきてモンハンダウンロードして遊ぼうとしたらpsnにログインできないのはサバ落ちが原因なん?寝るしかない?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:48.23ID:30EUXpP+0
マルチだからソニー関係ないか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:49.04ID:ZNladE3b0
>>232
PS4PSN不具合でパッチ配信遅れてるせいでメンテ延長してPCユーザーまでログインできないとかあるぞ
PS版だけ弾いておけばいいだけなのにソニーに怒られるからPCも巻き込まれる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:51.81ID:Jy3VWrXb0
オーバーウォッチやろうとしたら
繋がらねぇ
モンハンのせいで他ゲーも被害うけてるがうぜぇ
ってかPSNエラーやメンテしょっちゅうだし 糞すぎる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:20.19ID:AriB5/Ld0
>>258
おやすみ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:38.67ID:h0rFHmXh0
>>253
クソ箱はクソラグhaloだけでいいよ
そろそろ押し売りはやめた方がいいと思う
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:41.26ID:ql/CX19t0
DQの便利ツールからPSN障害発生のお知らせが今来た
他ゲーの客が一番迷惑(ry
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:42:53.49ID:AJcGqS/R0
+会員を増やすことだけを考えて鯖は一切強化しない
目先の利益しか見てない気がするわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:12.51ID:tjGinVRl0
>>256
全盛期は100万台ハードなのにソフトは20万近く売れてたもんね
和サードの完全版商法が箱を殺しMSを萎えさせた
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:44:16.28ID:tAyjdkho0
ブラッドボーンがオンラインできなくなったわ。モンハン氏ね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:08.80ID:cpJi4fil0
>>243
販促のためなんだろうなあ
ゲームの中でも「ネットつながってんですよね?できないの?じゃあソロでも遊べますけどーw」みたいな感じでソロ誘導だし・・
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:25.49ID:SA9U3phu0
ツイッターをPSNで検索すると中々面白いぞ
怒りと呆れと悲鳴で溢れていて
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:53.18ID:AJcGqS/R0
モンハンではなくソニーのクソ鯖を恨め
我々の敵は共通だ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:09.44ID:cpJi4fil0
まだ繋がらんな
Storeだけ繋がったり繋がらなかったりしてる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:09.68ID:LXmW4Aqf0
マッチングサーバーか認証サーバーが弱すぎるからで、コンテンツ配信用のアカマイは今回は関係ないのでは
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:15.78ID:vBtWBSBp0
>>264
つながらねえPSNでクソゴミ劣化版でもやってろゴミw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:13.63ID:cpJi4fil0
とりあえずネットワーク状況で嘘をつくの辞めてほしいよな
「すべてのサービスは清浄に稼働しています」←ウソ過ぎる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:28.18ID:PlX9dC0d0
他のゲームでも問題なく遊べてるけど、モンハンだけの問題なのか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:48:36.49ID:R3eWT0cXM
クソゲーオブザイヤー2018大賞受賞作品
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:38.71ID:lYhZlc8Q0
>>261
オーバーウォッチもダメなのか

自分はラスアスの1つのアカウントがマッチングしないから
やっぱり影響があるのかな?
別のアカウントに切り替えればマッチングはするんだけどさ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:50:01.12ID:AriB5/Ld0
諦めて寝る人続出中
健康に良さそうやなwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:50:23.42ID:cpJi4fil0
>>280
PSNの問題
モンハン関係なく、繋がりにくい時間帯に再起動したらつながりづらくなった
昼からぶっ通しでやってたときは安定してた
つまりログインするための入り口がクソってはなしかと
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:50:48.02ID:AJcGqS/R0
psnでツイッター検索すると阿鼻叫喚だぞ
psn クソ とかじゃないぞ psnだけだ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:18.50ID:cpJi4fil0
>>285
設定でみれる「サービス状況を見る」は一度だけ正直に「だめですー」みたいな表示3箇所やってた以外は、常にオールグリーンって嘘が表示されてる・・・
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:25.34ID:lYhZlc8Q0
>>284
アカウントによっても違うのだろうか?
とあるアカウントは全然マッチングしないが、
別のアカウント何の問題もなくマッチングする

何故だろう?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:53:11.83ID:tMwrdAZx0
まぁソニーに配慮してきた国内サードが何故落ちぶれてるか良く分かる事態じゃね?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:11.36ID:AriB5/Ld0
どんなに高級米であるモンハンワールドが美味だったとしても
PSNというカレー味のウンコをかけてしまえば
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:33.82ID:oT1/gipOM
>>9

金取ってオン無料より杜撰でどうする・・・
0293上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:39.35ID:YtWiGep4M
>>288
あれじゃね?末尾奇数か偶数かで繋がる人を
決める明石家サンタ的な方式なのかもよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:31.06ID:lYhZlc8Q0
ちょっと質問なんだけど、この今まさにPSNが繋がらない問題は
海外ではどうなの?
外人も俺らみたいにボヤいてるの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:56:42.13ID:hwm6nUrLd
オンラインが繋がらないならローカルマルチをやれば…あっ…ごめん…
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:57:29.47ID:AriB5/Ld0
カプコンが月額1000円集めなくて大丈夫か?って言われてたが
500円のPSNで遊べるって言われてた謎が解けたな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:58:31.97ID:SA9U3phu0
ベータを複数回やったのにこれかよ…と思ったが、考えてみればベータとはオンの仕様違うんだった
あのベータ何のためにやったんだよ、何のテストにもなってないじゃん
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:53.34ID:cpJi4fil0
>>299
まあソフトに10000つかってて月額千円でもマトモならよかったけどな
ソニー側のせいとはいえ、ソフトに1万つかってリリース直後の土日でコレだと頭抱えるわ。特に日曜夜なんて社会人人口は土曜よりマシでこれなのに
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:01:22.16ID:SKiKBPpw0
>>300
これどの都道府県にいたってアクセスする鯖ある場所一緒なんだからこれ関係ねーだろ
てかこれ何?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:10.38ID:cpJi4fil0
>>303>>305
大手のサーバー拠点って関西〜東海が多いから、置いてある場所のアクセスのヒートマップでしょ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:28.61ID:CdRHZror0
>>291
ゲーム自体の出来はいいけどオンラインの仕様に関しては全く擁護できんうんこだぞ
唯一まともに機能してる救難システムもどんなのが来るか全くわからない闇鍋だからな
そして一人でも助けがはいったら2人だろうが4人だろうが敵の体力マルチ仕様になるという全く救難になってないシステム
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:58.62ID:Q7Dj/FO/0
鯖強化したら維持費がかさんで利益減るから
家畜が集団で逃げ出さない限り現状維持だろうから
家畜は甘んじてメンテ地獄を楽しめよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:09.94ID:tMwrdAZx0
PSNが糞なのはゲハに居るなら皆知ってるレベルで常識だからな
PS系ゲハブログしか見ないなら都合が悪い情報で知らないかもしれないが
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:43.82ID:gEuhxWPc0
>>302
PSNというログインサーバーを使う以上カプコンが自前でサーバー用意して金をとっても結果は全く変わらない
むしろカプコンに対する心象が悪くなるだけ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:18.87ID:y220JNQW0
待ってるゲームがあるって最高らしいから、発売後もこうやって待たせてくれるんだろう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:18.63ID:IAbW2Ipy0
おっPSN障害がトレンドになってるじゃん
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:06:02.56ID:7CiHRM+Z0
オンラインは無料
俺たちはフリプに500円払ってるんや
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:06:48.61ID:n3wKcRVcd
カプコンは売上のばしたいが、売れるとサーバーがパンクする。カプコンは自分のサーバーじゃないので対策なし
これで売上減ったら悲しいよな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:06:53.87ID:AriB5/Ld0
ソフトの値段から見ても
日本のPSユーザー扱いが酷いだけなんだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:20.07ID:SA9U3phu0
>>317
モンハン自体はあまりトレンド入りしてなかったのに、皮肉だな
まあ他のソフトプレイヤーにも迷惑かかってるし無理もないか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:52.91ID:bX7ASmt70
ソフトの値段は高いわネット有料なのにまともに遊べないなめてんの
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:09:43.28ID:QDDjoR6Zd
間違いなく任天堂以下のサーバーだな
スプラは余裕で繋がったぞ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:09:55.92ID:lD9h8Aw90
接続数かなり凄かったSWBF COD BF等のオープンβや発売当初に落ちなかったのにモンハンで落ちるとかやばない?世界で1番売れたPS4タイトルになりそうやな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:11:10.55ID:DsP72sdx0
なんもない時期でもしょっちゅう障害おこしてる糞鯖やからな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:11:22.09ID:AriB5/Ld0
>>327
世界中で落ちてるわけじゃないやろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:11:24.98ID:gEuhxWPc0
いい加減ソニーはPSNが不安定にならないよう大規模な対策をしないのだろうか
それとも不安定なのは今だけでMHWも直に人が減って今のままでも接続できるようになるから対策の必要はないと高をくくっているのだろうか

そもそもPSNが不安定なのは日本に限った話で海外では障害が全く発生していないのか?(海外のそういう不満は全く聞いたことが無い)
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:17.10ID:Ikmt5XqU0
たかが数日できないだけだろ?
金払ってなかったらもっとやばかったなってゴキ思ってそう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:39.41ID:XEh+SBe30
>>329
GTSでも落ちまくった記憶があるから何とも(泣き顔)

きもちわるっっっ、カルト宗教かよ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:46.65ID:ZX6nFkQu0
DQXのスマホツールからこの二、三日でPSN障害のお知らせが複数回来てるんだが
モンハンWの負荷にやられとんのか?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:14:08.93ID:LLjdhKpz0
DQXも入り口だけはPSNを通らないといけないんだっけか。
お気の毒に
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:14:19.16ID:C1Q52xpgd
PSN日本及びアジアサーバーのみ障害発生中!
SIEJAはサーバー強化を至急するように
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:15:35.10ID:AriB5/Ld0
>>337
盛田っちはモンハン連れてきて
俺の仕事は終わりだと思っているんじゃないの
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:16:47.83ID:9wc2zhiX0
マジで使えねーな
今加入してる人に一ヶ月分配布しろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:17:11.57ID:1pvjjE+v0
psn噛ませたMMOはやばいな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:19:31.71ID:jSFI6eMo0
クソゲーオブザイヤー2018大賞受賞作品
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:19:41.92ID:w/YM+IXl0
また忍耐に感謝して微妙なゲームくれるんでしょ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:20.81ID:R1rie1xi0
尚明日以降も毎日のように日本のゴールデンタイムはPSN落ちます
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:24.68ID:SA9U3phu0
SIEがお客様のために頑張って、早急に直すとかはまずしないから
今やってる人間の何割かが諦めて止めるまで、ゴールデンタイムはこんな感じじゃないの
人が減って過疎ればマシになるっしょ、たぶん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:28.62ID:dRzYIW8zK
そういやGTSもロンチ週の週末に落ちてたな
でもってポリフォニーがF5アタック推奨したかなんかで追い打ちかけてた
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:22:02.95ID:s4jnbQAD0
>>343

全世界で落ちているということは落ちている状態がデフォだから実質落ちてないと言える
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:22:10.53ID:I9vF8LD/a
昼間は働け学べ
深夜に遊べ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:59.52ID:duqzBBuQ0
>>353
働いたり勉強したりしてる間は鯖正常だけど、プレイ可能な夜間は鯖つながらなくて、結局ほとんど遊べないんですね。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:26:23.19ID:SA9U3phu0
ツイッター検索してみれば分かるけど、色んなゲームが巻き込まれてるぞ
あーあ、モンハンのせいで(と、他ゲームプレイヤーからは思われてる)
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:27:50.53ID:sqnjfpNCd
モンハン勢は昼間は学校か仕事で夜からやる層が圧倒的に多いからこりゃ数週間は夜はまともにできないな....オフクリアしたらみんなマルチに突撃するだろうし
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:28:31.60ID:PneQNFke0
皆が待ち望んでた本物のモンハンってやっぱすげえわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:29:13.89ID:K4eIjAEO0
木曜発売のドラゴンボールまでにはサーバー強化しといてね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:34:16.40ID:7CiHRM+Z0
障害龍サバオチウス
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:37:15.34ID:psQKtPRN0
てかPSNの不具合っぽいんだよなこれ
βやってた時、やる前から調子おかしかった
今もフレンドリストとかおかしくなってる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:38:57.20ID:FRuRYXGa0
>>235
自分もそうだけど、DLが多ければ予想外もあり得るだろ
特に完売+寒波だしな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:39:47.03ID:cpJi4fil0
>>366
もしかしたらMHWに関わる通知かなんかの関係で、PSNでエラー出てるのかもね
ベータのときも確かにログイン表示とかフレンドおかしくなってたし、アチーブの通知が先祖返りしてたこともあった。
人数が増えただけでなるか?って考えたらちょっと怪しくもある。
PSN側の不具合だろうけど、原因がPSN上のタイムラインかアチーブ表示に関わるバグかもしれんね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:39:48.94ID:hwm6nUrLd
ほれ

"PlayStation Network"障害発生のご案内更新日:2018年01月28日
ただいま、"PlayStation Network"("PlayStation Store"を含む)をご利用いただけない場合がございます。
調査及び復旧作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただきますよう
宜しくお願い申し上げます。

【期間】
2018年01月28日(日) 23:44 頃 〜
【影響について】
"PlayStation Network"("PlayStation Store"を含む)をご利用いただけない場合がございます。

ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申しあげます。
http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:48:32.93ID:psQKtPRN0
>>368
もしかしたらこれ
βテストで把握してる欠陥を抱えたまま発売強行したんじゃねえーかな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:49:58.47ID:psQKtPRN0
たまに業界人ぽいのが書き込んでる「ソニー納期」ってやつ
ソニーの宣伝に合わせて発売日決めてるから不具合あっても延期出来ない

FF15の記憶が新しい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:21.79ID:jEsj80Q1a
こんなゴミクソハードに出そうと決めたカプンコの自業自得だなw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:06.67ID:psQKtPRN0
FF15か延期した時のインタビューで田畑が言ってたが
真っ先に相談したのが何故かSIEの吉田だか盛田だかなんだよな
プロモーションありきでスケジュール組んでんだろうね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:54:53.53ID:cpJi4fil0
>>372
仮に表示に関してのバグで重くなってるとしたら、PSNに渡す情報が規則外だったりするかもしれんね
規則通りの情報を渡してたりやPSN側の改修とかで対応するつもりだったりもするから、見切り発車とは言い切れないけど
どっちにしてもすごく単純な部分かなと思うんだよな。ユーザー増えたとしてもこれまでの負荷考えたらそんな簡単におちなさそうだから
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:55:09.91ID:sP/WJZvLd
北米ガチゲーマーは休日にモンハンのせいでマルチできないからかなりブチ切れてる模様
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:57:11.01ID:rk8zmOPga
ソニー枠で宣伝の大攻勢に出るゲームっていつもこうなるな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 01:59:55.06ID:9VnJuBc+d
マルチ接続必須だったデスティニーでもこんな事無かったのに
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:01:51.77ID:duqzBBuQ0
インテルCPUの脆弱性対策の所為で想定してたパフォーマンスが出ないんだよ(適当
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:05:59.29ID:nWRUGBwk0
マジのクソと十二分に理解しながら
汗水流して苦労して苦労して得た金を自ら進んで上納する事ができるという、普通ならあり得ない体験ができるので素晴らしい 10点
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:06:24.79ID:T66axn3Id
PS4の心の支えのフォーナイトができない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:10:49.23ID:gEuhxWPc0
>>378
ログインサーバーがPSNだからどう頑張ってもどうにもならない
PSNを介さないならPSで出す事自体不可能
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:11:45.64ID:TBzpQcBt0
任天堂は無料で超ど安定
PSNは1ヶ月514円で半分以上障害
つまり繋がる時が無料分で、障害を体験するために月額料金を払っているとということ
任天堂では体験できない貴重な経験だぞ感謝しろよ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:13:34.01ID:w/wPUcwE0
チカニシ乙!
(繋がる時間を)待ってるゲームがあるって幸せだというのにwwwwwww



んなわけねーだろ金返せハゲ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:14:10.92ID:fK4kwVYS0
PS3では無料なんだから文句言うな
PS4では有料なんだから文句言うな
どういうこっちゃ
plusの収入はインフラに使わないとか言ってないで真っ先に使えよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:14:49.14ID:JLl1/hlM0
なぜかfortniteだけできる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:15:07.92ID:gSWQH2GL0
あれだよ
オンゲに夢中になると止め時が見つからなくなるから
定期メンテで救われるように
きっと少し休憩時間を設けてくれてるんだよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:15:54.23ID:Lc6pQ/660
PSNが貧弱なのは確かだがMHWの仕組みも悪いよな
ソロプレイヤーまで繋げてどうすんだよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:16:36.04ID:sGf8Bydhd
>>9
こういう皮肉すこ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:26:30.22ID:kEYOKsX7p
>>396
救難信号やらソロプレイ時でもいつでも救難信号撃てるようにクエストデータをオン上でやり取りとかで更に負荷かけて悪化させてるってのは間違いはないな
実際には他の大作と比べて仮に少ない人数でも負荷は遥かに高くなってる気がする
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:31:24.85ID:+B0/Py+30
このくらいで文句言うなよ
ソニーのおかげで面白いゲームが遊べるんだから
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:31:51.54ID:CEMnMM590
待ってるゲームがあると幸せになるのがPSWなんだから
わざとPSNをクソにしてるんだよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:32:58.49ID:rH1ArybWd
ソニーはサーバー強化にはカネかけないと明言してたんだから甘受しなさい
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:38:15.80ID:vJvP6Ewj0
ひまなときにサーバー遊ばせてるのがもったいないならマイニングでもさせればいいのにな
…管理する人間がいないのかな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:39:47.91ID:rk8zmOPga
本スレどんどん不満が溜まってきててワロタ
まあ綺麗とかスゲーとかはすぐどうでもよくなるからな
ワールドの仕様の欠陥や荒さ、ボリュームの無さや難易度の低さの方にそろそろ目が向いてくる頃だわ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:43:51.92ID:xuer3QiQ0
有料だから文句いうなよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:12.99ID:FRuRYXGa0
ゲーム自体は最高に面白いのに水を指すなよな無能ソニー
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:47:26.37ID:9roD5mqCd
Plus未加入でもPSN接続は必須なモンハンWはやばい
PSN殺しに来てるテロゲームだろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:47:30.13ID:ot7Qf/fP0
ソニーのせいでモンハンWが終わってしまった(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:51:12.63ID:CiIHVG9T0
SIEてほんと厄病神だよな
ここが囲い込んだゲームは碌なことにならん
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 02:57:35.34ID:xuer3QiQ0
カプコンはもう一蓮托生なんだろうな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:30:34.74ID:ub2DShDM0
>>1 >>25 昨年度の3社比較を貼る
PlaystationNetwork(154日)>>>>>>|||越えられない壁|>>NintendoNetwork(5日)>XboxLive(4日)

2017年のPSN障害発生日
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生)
ソース:http://downdetector.jp/shougai/playstation-network/aakaibu

2017年のNintendo Network障害発生日
04月計01日(14)
06月計01日(17)
07月計02日(21,27)
08月計01日(25)
総計5日(一年のうち1.4%の日で障害が発生)
ソース:http://downdetector.jp/shougai/nintendo-network/aakaibu

2017年のXboxLive障害発生日
03月計01日(7)
06月計02日(6,24)
08月計01日(23)
総計4日(一年のうち1.1%の日で障害が発生)
ソース:http://downdetector.jp/shougai/xbox-live/aakaibu
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:36:11.01ID:bX7ASmt70
映画を同時公開出来ないくせに何がソニー納期だよ延期しろや
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:37:22.18ID:FY1+oBDD0
クロスマッチ拒否でユーザー囲ってこれ
業界の足引っ張るのやめてくんない?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:47:52.91ID:hk4Rf6790
>>402
知らなかったのかよ
株主にそう説明したんだから鯖増強に金かけたら違法だぞ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:48:03.10ID:ceyqmV2Ma
>>411
ヤバすぎワロタ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:53:41.97ID:WuWHc2nw0
これ今できてるのはさっき一瞬治ったときに入ったやつでそれ以降新規は弾いてる感じか?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 03:56:11.33ID:dW1w2gdZ0
>>411
やべええええwwwwwwwwww
これで金取ってるとかマジ爆笑
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:01:24.51ID:Ypjpsc1v0
国内独占した挙句発売日からネットワーク障害多発でまともにオンライン出来ないユーザー
ゲームが面白くてもハード側が足引っ張ってるって正しくゴミハードだな、モンハンwが面白いかは知らんが
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 04:04:09.27ID:ltxnixG6a
モンハンとかいうゴミゲーのせいで他ゲーできんのが納得いかんわ
モンハンへのアクセスから絞れや
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:03:31.30ID:TR4pRmg20
決算で大幅黒字なんだろ?
それで昔っから一向に改善しないんだからどんだけなめられてるんだって話だよな
いい金づるw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:33:12.87ID:aBQDb2ww0
PSNはメンテ障害のお知らせが多い割にここ2年くらいド安定してて
個人的体験としてはスプラ2の方が数倍不安定だったけど
この週末ドラテンやろうとしたら久しぶりにPSNエラー食らったは
まあ30分置いてリロードしたら入れたが
SONYはこの30分が致命的であると猛省してくれ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:37:34.22ID:w8rG4+zr0
ツイッタートレンドに入ってて笑う
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:41:18.93ID:rdMT3fwR0
MHWにpsn一週間無料券がついてる
それ入力してコノザマ味わうとかソニー=糞会社と思える良い経験にはなるよね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:46:41.90ID:fV9ADNpa0
>>427
どっちのハードももってるけど、スプラの方が不安定ってどんなところ?
オーバーウオッチやってて障害巻き込まれた記憶の方が強い
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 05:50:00.60ID:chlDLxWo0
これもう一種の中古対策だろ
遊ばせないことで中古に流れるまでの時間を稼いでいるんだろ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:02:56.26ID:LF0+0Eed0
>>1
PSN鯖がクソだった

> 自社サーバーを使っていないので、できることが限られている。
「モンスターハンターワールド」ディレクター徳田優也

【インタビュー】「モンハンワールド」プロデューサー辻本良三氏インタビュー - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1103435.html

――マルチプレイ機能について、現状のサークルはリーダーしか招待できないし、同じサークルのメンバーでもオンライン状況を確認できないなど不便だと思う。
サークル機能は今後強化する予定はあるのか?

徳田氏:その辺りの機能については我々も検討したが、自社サーバーを使っていないので、できることが限られている。
現状の機能としてはリーダーしか招待できない。
色んな声は頂いているので技術的にできることできないことも含めて、今後色々検討していこうと考えている。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:30:35.43ID:JNzJh7Xq0
>>6
キチガイw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:34:33.43ID:ajVvY/23M
ソニーがインフラやセキュリティーに金掛けない銭ゲバなのは有名な話だろ
だからあれだけ個人情報や機密情報ダダ漏れさせるんだし
ソニーに情報を預けるのは全世界に情報をさらけ出すのと一緒
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:34:56.42ID:OoAhJIDu0
ソニーのネットワークサービス事業やってた人がSIEの社長になったんだよな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:21:37.24ID:7UsmtyGM0
>>279
「清浄」に稼働しているであって「正常」じゃないから嘘はついてないのかもしれん
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:25:17.09ID:8tS9tukW0
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/l50
ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:26:09.67ID:W5we+m+0d
モンハンのせいで落ちてるの?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:30:17.23ID:pYGlqWb80
>>25
スプラで落ちるのは回線が弱い奴が混じった時だけで
マッチング鯖に繋がらないなんて現象は月に一回もねえよw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:45:41.33ID:U39InWoZr
とんでもない火種だな
カプコンとしてはフラフラしやすくなって良かったんじゃねーの?w
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:49:00.57ID:Nsyo8YMTa
検索しようとすると一番ツイートされてるのはモンハン 鯖落ちってのがまた
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:50:01.15ID:tGXWYyL20
これはPSNが糞なのか
MHWのマルチの仕様が糞なのか
両方なのか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:47.93ID:zZXILfZKx
>>450
PSNの鯖がクソ
モンハンのマルチの仕様もクソだがクソでもできなきゃダメだろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:54:32.63ID:VqN8vce8a
トビカガチ倒して操作もそこそこ馴れてきたからマルチしたいんだが
今日の夜は頼むよマジで
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:59:16.05ID:jD3z1Z/R0
サーバの能力やサーバで走っているソフトの仕様で限界に達している場合、
そこに手を入れないのであれば接続者数が減らない限り安定する事は無い。
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:07:26.00ID:CSg3OXJl0
>>6
売れてるソフトを除けば売れてないを思い出した
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:11:17.49ID:Xb1CHdewd
今までオンライン主体のゲームで売れた物が無かったから増強も何もしてないんだろ
上位がドラクエ、FF、ナックとかだし
ドラクエ10がPS4で出た時ですらPSN障害連発してた、大して売れてないのに
イカ、マリカ、ドラクエ10ぐらいで任天鯖落ちないのに
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:13:28.80ID:BeQYGFZmd
モンハン興味わいたらPSと買おうかと思ってたけどこんな有料サーバーならやめとこうかな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:15:33.31ID:3abg/4S+0
まあ7000万台を突破しさらに爆増してるわけっしょ
君たちも記憶があるだろう
成長期服が突然着れなくなったことを
今それがPSNで起きているのだよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:32:28.41ID:9ndre/WCd
PSNが落ちたとき
普通は「遊ばせろよ!運営死ね!」ってなるはずなのに
「モンハンが落とした!モンハンすげええええええ」ってやつのがおおいのがな
3DS時代から思ってたけど、モンハンユーザーってモンハンが好きなんじゃ無くて売れてるゲームを遊んでる自分が好きなだけでしょ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:34:08.04ID:9daK94Tfa
DQ10のアプリ入れてるけど PSN障害のお知らせはマジで多いからな
任天堂のはほとんどないのに PSNは頻繁に通知が来てる
カプコンとかスクエニじゃなくてソニーサービスの品質悪すぎ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:12.79ID:FK5c+1i10
>>99
ミートモとかいうのがサービス終了しただけでネガキャンの嵐だからな
ソニーのファーストソフトなんて1年でオンライン終了してるのに
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:36:08.35ID:FK5c+1i10
>>465
モンハンユーザー×
エアプゲハゴキブリ○
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:40:54.28ID:SKiKBPpw0
朝起きて
PSNの障害の有無確認したら全然更新されてなくて呆れた
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:42:10.14ID:aBQDb2ww0
>>466
あれ他社と比べると細かい不具合でも律儀に告知しすぎだと思う
本当に実害ないからね、悪い時でフレンドアクティビティ周りの表示や更新が不安定になる程度
個人的に今回のモンハン落ちは約2年ぶりの分かりやすい実害だった

まあPSNをソーシャルとして使ってる人達にとってはアクティビティも重大問題だろうけど
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:44.72ID:FgVxY97yM
これがオンラインネットワークの日本代表だっ!ってねー
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:48:16.94ID:02NAC0Mr0
フリプ配ってれば日本のPSユーザーなんて誤魔化せるからな。
海外では箱があるから、手抜きが過ぎればバレるが。
結局、ゲーム体験では、任天堂やMSの方が上なんじゃね?
ソニー一強にならなくて良かったな。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:50:27.80ID:3A6FftSud
任天堂はWIIUの頃イカのフェスで頻繁に鯖落としてたけどswitchでは頑張ってるよな
WIIUより売れてるイカ2でも鯖落ちさせてない
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:50:52.64ID:SKiKBPpw0
調査及び復旧作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただきますよう
宜しくお願い申し上げます。


嘘つけ絶対9時から営業開始だぞ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:55:00.16ID:FK5c+1i10
>>476
SIEは実質北米本社だから
気持ち的には本社だから
日本はアジアの支店
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 08:57:15.26ID:ssvzuKpLd
ゴキちゃんが言ってたモンハン遊べない人ってのはこれかあ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:03:44.72ID:zM/dJffBa
ラーメン屋のスープ切れ終了みたいなもん
人気があるからこそ落ちる
むしろ名誉なこと
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:10:25.78ID:n1Snpnowr
Azureみたいなクラウドプラットフォーム持ったMSのXbox Liveもよく死ぬから
システム強化してどうこうっていう話でもない
ちなみにXbox Liveのモンハンも障害起こしてる
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:18:35.62ID:SKiKBPpw0
>>481
まぁお前みたいに買ってもない月額払ってもない奴ならそんな的外れな事言えるわな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:23:19.27ID:09UJ7PLT0
it's sony!
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:24:51.01ID:JflTQw+yp
日本人でプレイしてる人がいないから話題に出ないが、箱の方が障害多いのが現実
てか、俺は土日やりまくって昨日の夜だけ繋がらんかったけどネルギガンテをソロで倒す羽目になった
苦戦したが2回目で倒せてよかったけど
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:30:17.73ID:oT1/gipOM
はれのひ障害
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:36:01.50ID:09UJ7PLT0
it's sony!
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:39:57.71ID:Qnt8YccEp
>>489
嘘つくなよ
障害はなくはないけど
止まっても復旧までさほど時間かからんよ
障害通知の更新も早いしな

そもそもインフラの規模が全然違うんだから
すぐバレる嘘つくなよ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:51:05.10ID:a84kJUER0
PSユーザはPSN基準でネットワークサービスを考えるようになってるから
3日連続ゴールデンタイムにオンできなくてもまったく動揺しない
箱ユーザみたいにちょっと落ちたくらいで騒ぐ連中は心に余裕がないんだよ
どんなジャンルでも負け組は余裕がないことがまた証明された
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:51:36.73ID:A9iEuBP4M
マジに考えると決算前に7日間無料体験ユーザーの為に増強はしないよな
しばらく続くかな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 09:52:50.32ID:a84kJUER0
「PSNに遊ばせてもらっている」
という感謝の気持ちがあればダウンタイムに怒ったりはしない
この感謝の気持ちを人格者である全PSNユーザは忘れないようにしたい
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:06:23.26ID:hUbwzr8La
金とってんのにモンハンの人口程度で鯖落ちとか草
スプラなら常時落ちてそう
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:09:21.46ID:TBzpQcBt0
いちいちPSN障害情報載せるDQ10などのオンゲかわいそう
PS切りたいだろうなあ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:12:20.99ID:FK5c+1i10
>>496
PS教徒は優越感を食べれば生きていけるからね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:24:06.52ID:FyjIeFETa
入口のせいなんだからラーメン屋で例えるなら納入業者が持ってこないとかじゃね
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:39:22.44ID:SmKhrQUK0
ラーメン屋で例えるなら

ラーメン屋がテナントとして入ってる遊園地が
不定期に休園したり入場制限するとかそんな感じだろ
で年間パス買った奴がラーメン屋に文句言ってる
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:39:32.89ID:dh+AGSGKp
>>497
◯◯をPS4で出したらもっと売れたって言い出すアホがいたらもっと鯖落ちしたなっていってやろうかな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:44:56.26ID:VOyYFoqoM
>>494
そのとおり
俺ら一般人は他にも多種多様な趣味があるから困らないんだよね
豚どもは趣味はゲームとゲハだけだから
接続できなくなると途端にファビョりだすけどwwww
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:14.82ID:T2exRrVGd
要はサバ落ちくらいでついてこれない軟弱ハンターはいらないよってことだろ
無料期間はお試し期間なのにコジキはすぐ騒ぐw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 10:55:53.21ID:l4woccHxa
ついて行きたくても鯖落ちしてるからついていけないから問題なんだろう
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:01:42.11ID:gS59D43ba
月額500円とってソロゲーやってるハードがあるらしい
しかもソフトが一万円らしい
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:04:25.53ID:ZWsvR0/Vd
>>510
ソロの代金が1万だけど??
オンはあくまでおまけ
無料なのにどんだけケチなのか
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:06:28.20ID:LMfn4RXYd
三日間何もなくモンハンやれてたけど繋がらない日なんてあったの?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:28:17.66ID:5gsoR3MFa
もうPSに出すなよ
次もPSに出せとかいう奴はモンハンファンじゃない
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:37:34.11ID:vDeqgtVk0
1億人個人情報流失のころから何も変わってないな
PSN儲かってるとかいうのたまにみるけど赤字に充ててるだけだろこれ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:40:49.14ID:j7PrYj9t0
これ人によって違うのかね?
土曜日は遊びにいってたから夜できなかったけど金曜日も昨日の夜も普通に救援やりまくってたんだが
ゴールデンタイムに
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:49:17.74ID:nMRO/mY00
>>520
落ちるやつというかどう足掻いてもセッションエラーで特定の人の集会所に乗り込めないみたいなのは発売してからずっと続いてる
重くなってくる時間帯になると特に酷いみたいだけど集会所におまかせで入ってたり救難信号から知らない人のクエに飛んでたりするとあんまり落ちてた実感はないかも
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:49:33.43ID:ax8Xna4dd
モンハンやPSが悪くて繋がらないんじゃなくて
マンションCATVとかゴミの契約者が負荷かかって落とされてるだけでしょ
昨日夜ずーっとマルチしててはー寝るかで本スレ見たら
落ちたとか言ってる奴いては?いつ?ってなったわ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 11:51:07.40ID:ayQYsGNSa
糞なのは入口のPSNだから>>355みたいな巻き添えまで出てくるわけで
ログインチャレンジに勝ってカプコンのゲームサーバーまでたどり着ければ遊べるでしょ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:19.73ID:oADQ33DJdNIKU
>>518
元レスの日本語読めないのかな?

411 名無しさん必死だな[] 2018/01/29(月) 03:30:34.74 ID:ub2DShDM0

>>1 >>25 昨年度の3社比較を貼る
PlaystationNetwork(154日)>>>>>>|||越えられない壁|>>NintendoNetwork(5日)>XboxLive(4日)

2017年のPSN障害発生日
01月計21日(1-2,5-13,15,18-19,21,24-27,30-31)
02月計17日(1,3-9,13-16,18,21-23,27)
03月計15日(2-4,6-7,9,12,14,16,18-19,22-23,28-29)
04月計19日(1,3-5,7,11-12,14-23,25,27)
05月計10日(1,5-7,16,18,25,27,30-31)
06月計13日(3,7-11,14,16-17,20-21,23,30)
07月計06日(5,12,14,21,27,31)
08月計10日(4,14,16,22,25-29,31)
09月計12日(5,7-8,12,14-15,17-18,20-21,23,30)
10月計14日(3-9,12,14-15,19,21,27,30)
11月計12日(3-5,8,10,14,17-18,26-29)
12月計05日(2,7,16,19,24)
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生)
>>>>>>>>>ソース:http://downdetector.jp/shougai/playstation-network/aakaibu
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:20.06ID:C9pfX4yY0NIKU
モンハンWが糞なのって半分ソニーのせいだろ

月額取って鯖落ち→クソニー「高い鯖にしたら俺の儲けが減るだろww」
外人が普通にボイチャ飛ばしてくる→クソニー「日本専用鯖なんて作るわけ無いだろww」
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:21.46ID:9ixtVwT+MNIKU
クソゲーオブザイヤー2018大賞受賞作品
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:30.76ID:9A4Fc39wdNIKU
オンライン無料だろ?
カプコンからはオン代はいらないのに他とは差別化するのはあたりまえ
それでも無料が良いって仕様発表のとき言ってただろがwゴキちゃんはw
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:23:43.36ID:duqzBBuQ0NIKU
>>531
AWSのインスタンスケチってるのもあるとは思うけど、それ以上に設計が腐ってるんじゃね?
設計が糞でボトルネックがあるとインスタンス増やしてもダメだし。
そもそもスケールアウト出来ない設計な事もあるし。
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:23.84ID:0zs6oSq20NIKU
ユーザーはもうちょっと怒ってもいいんじゃない?
金で解決できるならプレミアコースとかを作るとか
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:32:18.14ID:rYdCBLsGdNIKU
他機種は月五百円か無料でマルチ楽しめるが
PS4は月五百円で忍耐力オンラインが楽しめる
It’ a SONY.
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:34:54.27ID:Xb1CHdewdNIKU
ログイン出来るかどうかのドキドキを楽しめるだろ
入れた時、やったー!と達成感が凄い
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:35:42.21ID:9A4Fc39wdNIKU
だから言ったのに
月額制のがいいって…
快適さもオンラインのマナーも良くなるのに
無料だとこれが限界
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:36:17.20ID:8tS9tukW0NIKU
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/l50
ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:40:00.46ID:Qo7QszG0pNIKU
>>540
月額スレかどっかで、別課金なしでPS+のみって話が出た時に
PSNでまともにマルチ出来るの?カプコンが月額取ってちゃんと別鯖立てたほうがよくない?みたいなこと書いたらボッコボコに叩かれたな
結果これとか本当にソニーハードファン供はどうしようもないわ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:42:00.50ID:E/2G2LROxNIKU
朝鮮人吉田「ゲハに来る時間あげたんだから喜べゴミ共笑」
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:42:54.20ID:IU/aeWhIaNIKU
>>542
そりゃPSNで済むなら絶対そっちの方がいいに決まってる
誰も望んで二重課金で出してくれなんて臨む訳がない
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:33.54ID:Y158+4N+dNIKU
>>544
でもこうなる事は予想できてたじゃん
月に800えんだかなんだかケチってイライラするほうがいいのか?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:47:09.65ID:/tY4oLdn0NIKU
>>544
カプが個別に月額を取るならPSNに払う必要はなくなるようカプから申請できるだろうからなぁ
DQ10やFF14もそうだし(PSN加入してなくてもそれら個別の課金だけで繋げる)
まぁPSNは常に課金してるから「自分は」二重課金になるって話なら知らんけど
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:49:34.46ID:IU/aeWhIaNIKU
>>549
そんなお前みたいに永遠に2ちゃんに張り付いてないから知らんわ

それにカプコンが独自鯖用意したら100パー鯖トラブル無いなんて保証ねーだろが
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:51:07.79ID:rGheAIcSdNIKU
>>550
ロスプラが意外とひどかった思い出
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:52:37.71ID:Y158+4N+dNIKU
>>550
100ぱーとか馬鹿なの??
極論しか言えないおまえにはわかんないんだろうなw
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:53:22.06ID:Qo7QszG0pNIKU
>>544
そりゃPSNがまともに動くならそれでいいけど
>>411みたいにまともに動かないことが分かりきってたから大丈夫?って心配してたのよ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:55:50.56ID:IU/aeWhIaNIKU
>>552
バカはお前だ
100パーじゃなければ代案にならねーだろ
話の意図も掴めないゴミの癖にレスしてくるなゴミ死ね
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:56:14.84ID:Qo7QszG0pNIKU
あとドラクエなんかもスクエニ鯖使ってるからPS+とは別の月額が必要だけど、逆にPS+は不要だから2重課金必須にはならんよ
ドラクエと同じく高くなる可能性はあるけど
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:59:02.47ID:WMlr1Ny6dNIKU
>>554
たとえ1億の月額でも100パー安定するサバとかできないよな? あたま大丈夫? いまどき小学生でもわかるぞw
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:02:23.74ID:7pw2Bjjk0NIKU
>>519
変わったのは当時SCEトップがソニーのトップになった事か。
ネットワークで儲けるってのを有言実行したのは認めるけど、
ユーザー増やすだけでシステムはまんまにして儲けるとは思わなんだw
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:03:02.12ID:IU/aeWhIaNIKU
>>556
本当にバカなんだな
100パー鯖トラブル起きないならソニーがやろうがカプコンがやろうが変わらないて話してるんだよ
わかったか?小学生
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:24.18ID:y47g30EM0NIKU
カプコンもかわいそうに
まともに鯖投資もしない会社に
クソゲーにされちまって
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:02.89ID:WPQEt+d/dNIKU
>>559
元々カプコンの独自サバの方が快適だって話なんだけど?
なにそのありえない前提??

ちゃんと人間と話して暮らせてるの??
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:07.41ID:Qo7QszG0pNIKU
>>559
99%トラブルが起きないのと60%トラブルが起きないってのを100%じゃないから一緒!と一括りにするのは流石にどうかなぁ
カプ鯖で99%になるかは知らんが、少なくともトライの時に繋がらなくて困った記憶にないな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:16:29.16ID:WPQEt+d/dNIKU
>>565
おまえの方がゲハ民じゃねえかw
ソースってwww

体感が信用に直結してんだよ世の中はw
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:39:20.99ID:zw2HUyik0NIKU
まあソースはしょせん事実だけだからな
客商売は事実以上に客の主観的な体感が左右する場合だって多いわけで

情報ソースが全てな場合とそうでない時があるが
この話の流れでソースがどうこういうのはちょっと的外れだな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:57.33ID:IdGQuSQudNIKU
>>571
ソース言いだすならサバ落ち100パーセントないサバの例もだしてくれんとね
こんなキチガイの声聞いて別サバにしなかったカプコンの判断が悲しい

キチガイはPS独占って本当なんですね
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:48:53.75ID:5R/yECtJ0NIKU
モンハンはソロでやって面白いゲーム
ゴールデンタイムと言わず一週間ぐらい止めてほしいわ
モンス囲んで凹殴りでハンター面するなや
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:49:24.89ID:NoXD1U+LdNIKU
なんだこの当番面白すぎるだろ
ソニーの社員さんこんなとこに張り付いてるのが仕事なんか
でも会社の面目をどうにかしたいならもう少し相手が言ってることを見てから書き込めよと

キチガイ独占ってそういうことか
確かにこんな擁護のしかたしてる奴他で見たこと無いわw
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:56:36.14ID:NXGofYMJ0NIKU
PS1、PS2の頃はな
新品のソフトですら読み込めずゲーム出来ない事がざらだったんだ
ネットに繋がらない程度なんてよゆーよゆー
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:18:12.73ID:+Gz+E1f60NIKU
金を払って嫌な思いをするとかPS4信者はマゾすぎるだろw
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:33:50.12ID:OszAk+P4rNIKU
冷静に比較したら分かると思うが
同じ料金を取って
ネットワーク機能が毎年増えていく所。
一年に2、3しかアップデートしない所。
技術投資に差があるのは明確。
外付けHDDに去年初にやっと対応って遅すぎ。
誰も言わないけどね。
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:40:08.90ID:vCpZ5X4u0NIKU
おいー、有料になって何年のサービスだこれ
お粗末すぎるだろwwwwww
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:49:40.91ID:dh+AGSGKpNIKU
>>570
グラガグラガは慣れるから問題ないけどサバオチウスは亜空間タックル並みにどうしようもない
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:42.23ID:w3ue2GDTaNIKU
昨日友達がモンハンW買ってタイムラインで武器防具何にするかとか○○に苦戦してたけど倒せたとかすごく楽しそうに色々投稿してたけど、最後にpsn落ちたから寝ますって投稿見たときはあんまりだろって思った。
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:37.26ID:Qo7QszG0pNIKU
>>583
寝不足にならないように平日前の夜になったら自動で落ちて就寝を促してくれる神サーバーやな
…え、休日前の夜でも休日の日中でも落ちる?
夜更かしはいつでも良くないし、休日は家にこもってないで外に出ろという教祖様からのありがたい思し召しだな
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:34:47.93ID:hhJ+XEvAdNIKU
我慢して煩悩断ちして寝る
修行僧みたいなプレイスタイルで遊べるとは
さすがやなPSスタイリッシュ!
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:04.96ID:cBkz/pul0NIKU
せっかくモンハンwが空前絶後の大ヒットしたのに
他のゲーム巻き込んで障害を引き起こすとは

本当にもったいない話だな
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:32.74ID:KsSBoIPJ0NIKU
無料券配ったから
期間中は鯖止めます

いっつそにー
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:17.87ID:Qnt8YccEpNIKU
FIFAの大きな大会がPS4からXBOXONEに変更になってたな
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:10.38ID:rzk7UM2h0NIKU
スプラ1の頃だけどフェス終了直後に落ちやすかったぐらいの印象だな
Switchになってからは初期のマリカが繋ぎにくかったとかそんなもんか
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:00:52.59ID:MShMzO7KMNIKU
やっぱ脆弱なPSサービスしかも指摘したらキチガイがわきでるとか
自らの商品をゴミにするんだからすごい
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:34.77ID:4isuTidZ0NIKU
>>593
欠点を認識して居ながら他者に八つ当たりとか宗教やんなあ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:51.68ID:FK5c+1i10NIKU
マリオメーカー問題とかいうクソみたいなので騒ぐ
ミートモだかミートピア終了で騒ぐ

そんな事よりPSNが年間どれだけ繋がらないサービス提供してるのか
こっちの方が大問題だろ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:01.50ID:sCCQtUG3aNIKU
オンができないのは売れてる証拠
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:37.59ID:H0eUTIbKdNIKU
世界で500万売れてて、日本のゴールデンタイムに障害が起こる
つまり・・・
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:34.60ID:mLgLwinH0NIKU
PS3の頃の流出事件を思い出すね
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:55.57ID:Qso2hs7V0NIKU
絶賛障害中です
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:31.74ID:yhT2jjwU0
俺の名はカイジ!
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:19.86ID:58agtJfX0
GKはPSN障害に触れられたくないんだな
任天堂信者風業者も全く来ない
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:13.90ID:Kppls+b20
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/l50
ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:57.98ID:fKtXYtVB0
Switch
マリオなのに マリオじゃな〜い♪ マリオなのに マリオじゃな〜い♪
PS4
オン有料なのに オンが出来な〜い♪ オン有料なのに オンが出来な〜い♪

企業倫理の差が酷すぎる。
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:56.47ID:YPWAy+820
>>610
下の方、語呂悪すぎるw
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:03.68ID:fUUpjG1P0
サーバー増強しないっていうのはPS4市場が縮小傾向にあると思われても仕方ないんだよな…
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:52.82ID:0b9KpXmip
フレの任務手伝おうと昨日待機してたらエラーでマルチできませんってムカついたわ

毎日こんなの繰り返してるからどんどんやる気がなくなってくる
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:22.64ID:P/M9rgMZM
ゴキブリ「有料だからこそちゃんとメンテナンスしてるというのに
ゴールデンタイムでもメンテせずに放置して使えてしまうほうがおかしい」
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:43.84ID:jxx5/5ZQ0
xbox版昼から野良マルチ出来るようになった
パッチあてるのかとおもったが何もなく入れたわ
ちょいちょい不具合あるが野良できてよかたよかた
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:28.16ID:B24YEgZZF
お前ら信仰心が足りないわ
むしろSIE(旧SCE)を褒めるぐらいでないと


544 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/09/20(日) 07:20:13.69 ID:+cS3aoHA0
なんせ1億3000万人が利用してるからなあ
想像してみてよ そんだけの利用者がいるコンビニを
それを1人でレジをするSCE すごすぐる

277 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/16(日) 19:35:44.38 ID:A4hfNL2K0
たった一度エラーが起きたぐらいで大騒ぎしてはいけません
道路に穴があいてたとして、いちいち大騒ぎする人がどこにいるでしょう
それと同じこと
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:58.38ID:GmUwtLAgK
>>607
ロスコロはPCチーターによって殺された
PC版が発売開始した途端に無限ランチャーや激重エフェクト等を搭載したチーターが跋扈して死んだ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:31.81ID:zjJHg0SE0
任天堂で酷かったのは2013年のクリスマスだったか
あの時はポケモンバンクや年末商戦効果が重なったり他のネットワーク障害と関連してだったけど
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:54:37.07ID:7yNjyrjK0
オンてwwwww
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:31:01.83ID:0PWiDUFJ0
>>616
韓国じゃ地盤沈下は日常だから気にしないんだろ
停電が多い国もそう
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:44:59.79ID:MkTt07so0
オレ昨日まで全くPSNに繋がらなかったんだけどオレみたいな人いる?
今晩は繋がるんだろうか…
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:44.54ID:CNZ+ZpkK0
止まるんじゃねぇぞ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:41.12ID:VIF8+69v0
繋がってる?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 01:23:35.26ID:1kQtid6C0
今日は何回か切れたけど繋ぎ直ししたりしてなんとか繋がりました
やっとモンハンマルチできた!
マルチはやっぱり楽しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況