X



識者『Xboxゲームパスは小売にトドメを指す。PS+フリープレイは除外』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:59.00ID:dsfZH606MNIKU
ななっしーの視点


なりぞうさんとこでも話題になってる、ゲームのデジタルシフトなんて比較にならない大問題です。

MSはゲームパスの加入権を物理店舗で販売する事を検討しているそうですが、それの利益率が物理メディアを売ったのと同じなんですかね。


なりぞうさんも話題にしてましたし、この記事にも書かれてたんですが、小売にとって中古販売は重要な収入源です。

それが断たれるのは死活問題のはずです。

現にこれを機にXBONEのソフトの取り扱いを止めると表明した店もあるそうです。


デジタルが全てではなく、物理メディアや物理ショップに依存する人も多いので直ちに致命的な結果を招くとは思いませんが、これがキッカケにどういった流れになるのかならないのか。

色々考えさせられます

http://blog.livedoor.jp/nanahsy/archives/6761207.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:15:36.67ID:9M3hgauxMNIKU
いい加減
知的障害者のガイキチを識者と言うのやめれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:02.47ID:5BELmdz70NIKU
違法中古ゲームソフト撲滅キャンペーンとか、懐かしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:25:23.52ID:VaWOPAEZaNIKU
メルカリとか普及しだしたし小売りはもう終わり
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:43.92ID:0N8onVeK0NIKU
そもそも箱のソフトを取り扱ってる店舗が皆無じゃないか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:05.05ID:UbFMUH7qaNIKU
キチガイはPS独占やなって
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:31:32.32ID:hI2aqywJdNIKU
裁判所に助けて貰えば?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:33:52.61ID:C21KoR1X0NIKU
すでに尼にとどめ刺されてんじゃん
ゲームだけはやめてくれとか泣き叫んでもどうにもならん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:36:30.85ID:KDsjI82eMNIKU
すごく事情に詳しいフリをするけどいつも何が抜けてるよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:41:06.11ID:t0/ohNviaNIKU
3DSのニコイチキャンペーンを小売潰しと叩きながらフリープレイはマンセーしたヤツだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:08.57ID:xOFA4ZrKdNIKU
クソゲー大量出荷とこっち
どっちがダメージでかいのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:50:11.91ID:WB3VvSy5dNIKU
識者『Xboxゲームパスは小売にトドメを指す。PS+フリープレイも小売に致命傷を与える』
だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:55:33.53ID:0rDECLwy0NIKU
ソシャガチャで壊滅したジャップ小売何故か扱ってないXBOXを敵視
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 12:56:25.23ID:UsPO//7L0NIKU
DL販売してること自体が小売にとっては死活問題だし
何年も前からやってるPSnowのサービスには文句つけないのは何故なんですかね・・・。

ゲーミングパスはメーカーに金入ってくるし
メーカーにとっては一銭も入らない中古のほうがよっぽど害悪
小売とゲームサービスのどちらかを重視するかは明白だよな

まぁこのサービスで中古自体がなくなるわけじゃないし
ユーザーにとっては選択肢が多いほうがいいだろう
もうこれが時代の流れなんだよ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:00:27.31ID:s2kNQGu90NIKU
まあサードは本音を言わないだろうけど。
サードからすれば中古市場は百害あって一利なし。
なので中古市場を殲滅できるのなら何だって協力する。

ただ中古市場は殲滅したい一方で小売は生かしておきたい。
理由は小売保護の名目でDL版の値段を下げなくて済むから。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:18.05ID:9+iVnqgUaNIKU
そもそも小売はそこまでXBOX扱ってないだろ
置いてない店も多い
家に居ながら尼かDLで買えるし
小売で売れるのはswitchだろうし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:11:33.69ID:t/Bu0eBK0NIKU
ゲハ豚「フリプ待ちするわwこれだからPSのゲームは売れない!XBOXゲームパス?しらん!」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:13:59.06ID:b3jcu4hU0NIKU
CDショップが絶滅したようにゲームショップも同じ道いくだけの話でしょ
ただ文句言うだけで何も対処しないんだから本当たち悪い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:22:10.86ID:2utMTp47MNIKU
任天堂なんて小売守るために標準のストレージをうんこにしてんのによ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:24:12.11ID:CdRHZror0NIKU
映画ドラマアニメスポーツは月1000円でほぼ好き放題見れる時代
なんの努力もせずチュウコガーソシャゲガーと喚く業界
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:34:04.86ID:54Nghzz2aNIKU
>>1
ゴキの中ではキチガイを識者って言うのか?

そりゃキチガイはPS独占言われますわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:34:21.98ID:/oijvQz40NIKU
>>20
本当は中古市場からもメーカーに還元されることも検討されてたけど
どこぞの会社が中古市場廃止を訴えて無しになった経緯がありましてね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:26.42ID:cP2kdehLMNIKU
>>25
漫画村とかもそうだけど
さっさと全漫画全巻読み放題サービスを公式が用意しろよって感じだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:37.08ID:85x1+reerNIKU
異業種の小売もほぼこの手の問題と向き合ってるんだけど
ゲーム小売は何故か保護すべきって論調が多い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:25:06.84ID:RIky1PsxFNIKU
ゲームパスって完全版じゃ無い物をある程度やらせて続きやりたきゃ買え、って言ってくる奴じゃ無いの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:25:09.71ID:cEjQg6GZ0NIKU
マイクロソフトゲームはローンチからリストに加わるんだからもう扱う理由は何もないわな
当然ソフトを扱わないならハードも要らなくなる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:39.94ID:Qnt8YccEpNIKU
後方互換対応で中古市場の活性化ははかってるね、MS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況