X



プレステって昔でいうPCエンジンの立ち位置だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:35:29.36ID:Bz7N5O8hMNIKU
オタクしか持ってない感じ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:43:53.73ID:Q7GqVQtU0NIKU
逆だろ。オタクは任天堂ハード、プレステはライトゲーマー。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:50:31.29ID:OsLIMdYDMNIKU
エロ
パンツ
アニメ
完全に一致
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:16:07.09ID:yQJPnSoG0NIKU
あープレステ4ユーザーはキモオタばかりだからな
ゲーム屋もプレステコーナーは臭いし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:20:46.89ID:frlZqtxl0NIKU
CD-ROM2こそ今ある据え置き型ゲームの原型だしな。
早過ぎたのはセガじゃなくてNEC-HEとハドソン(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:33.35ID:xAqPeDO1dNIKU
>>1
PCエンジンとメガドライブを足してネオジオを振りかけた感じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:29:23.58ID:xAqPeDO1dNIKU
>>2
箱がメガドラはない
箱〇はまあいいが箱1は売れてなさ過ぎて

PCE+MD=PS4
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:29:57.32ID:wu/axTdlMNIKU
友人がゲームやろうぜ! っていって、アニメが始まったときの衝撃は凄かったぜ。お年玉全部使ってDuoかったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:31:29.28ID:Wl9h66CP0NIKU
サターンだったりpcエンジンだったり忙しいの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:32:31.54ID:SdOw/kPy0NIKU
任天堂のスーパーファミコンにPCM音源を提供する事業の仕掛け人だった久夛良木健が、
同事業に引き続き、スーパーファミコンのCD-ROMドライブ拡張機器「スーパーファミコン CD-ROMアダプタ」の共同開発事業の約束を取り付けたのに端を発する。
久夛良木は1987年6月16日から2泊3日にわたるソニーと任天堂の合同合宿に、
スーパーファミコン開発が一段落した1989年頃にも提案している。
当時の任天堂はCD-ROMに消極的で「ソニーさんでやってください」と返答している。
しかし丸山茂雄によれば久夛良木は京都の任天堂本社に通っている間中「CD-ROMでやるべきだ」と粘り強く進言し続けた結果、
任天堂側が面倒くさくなってOKを出したという。
この時期になるとCD-ROMドライブが十分安価に手に入る時代になっていた

1989年10月から共同開発が始まり、
翌1990年1月には大賀典雄(ソニー)と山内溥(任天堂)の間で両社の締結を確認する合意文書が作られた。

開発コードネームは「プレイステーション」であった。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:40:12.96ID:PfxFXPT5aNIKU
PCエンジンユーザーがスーファミにがっかりしたのは間違いないだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:41:41.89ID:4zZALfZyFNIKU
>>12
スーパーファミコンではないってのが重要
日本のゲームハードの理想形は結局のところスーパーファミコン

でもってスーパーファミコンの再来は
サードがゲーム出す任天堂ハードか
任天堂が参入したPSのどっちか
ゲハってのはどっちが理想のスーパーファミコンかを争う場所
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:44:48.90ID:O9qesW0m0NIKU
PCエンジンってクソかっこいい機械名だなwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:47:40.98ID:PfxFXPT5aNIKU
スーファミはクソハードの代名詞のようなハードだろ
クソハードが天下を取るとゲーマーはフラストレーションが溜まっていく
プレステとサターンが売れたのはスーファミがクソハードだったから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:54.30ID:PfxFXPT5aNIKU
解像度 メガドラ>PCエンジン>>>>スーファミ

ちなみにスーファミはPCエンジンの3年後メガドラの2年後に発売されたハード
PCエンジンやメガドラでプレイしていた層はスーファミの文字が読みにくくてゲームにならなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:59:11.66ID:PfxFXPT5aNIKU
ゲーム業界は解像度の違いにすら気付かない大衆を騙してるだけでは駄目だってことよ
ゲーマーを満足させることで初めてスタートラインに立つことができる
任天堂はその基本をすっぽかして多数派の大衆に媚びる路線を取っているからいつまで経ってもゲーマーには相手にされない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:16:17.60ID:1tIhVpdj0NIKU
サターンとか箱○とか色々あるが、ユーザー層的にはPCEが一番近いな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:21:17.89ID:PfxFXPT5aNIKU
スーファミを擁護しているやつは老害だと思って問題ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:23:27.18ID:t/Bu0eBK0NIKU
プレステ初期を支えたのがナムコだったり、小島監督が全力投球したり当時はポストPCEってとこは実際あったかもしれんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:29:47.98ID:5QdPQuJj0NIKU
確かにPCEはムービーゲーの基礎を築いたけど
同時にパーティーゲーも沢山産み出したハードだぞ
今のPSと一緒にされるのは不愉快だわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:11.37ID:OsLIMdYDMNIKU
GTとかあったしなPCエンジン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況