X



欧米で「Soy boy」(女々しく暗い左翼の童貞男)が好むとされる物一覧がこちらwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:32:28.34ID:T/2idFUn0NIKU
・CNN
・Buzzfeed
・Apple
・任天堂
・オーバーウォッチ
・マーベルコミック
・スターウォーズ
・ゲーム・オブ・スローンズ
・チェ・ゲバラ
・科学
など

画像
https://i.imgur.com/FleNuiq.gif
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:34:03.86ID:+441eppcrNIKU
オーバーウォッチと任天堂がセットなのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:36:12.47ID:+441eppcrNIKU
リック&モーティてRocketLeagueで見たことある気がする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:36:24.24ID:Wl9h66CP0NIKU
にしくん良かったじゃんw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:04.14ID:AaDx4LIvaNIKU
つまらねえレッテル貼って優位に立ったと思い込みたがる奴ってのはどこにもいるもんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:38:07.96ID:kxbYCS+F0NIKU
マイノリティである事に優越感を感じる中二病みたいなもんか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:40:08.42ID:4lHQ9o5YaNIKU
>>11
まあマウントの本場だからな
ゲバラと任天堂が並ぶのは草だけど
オーバーウォッチは人気度でCoDと何が違うのやら……キャラデザ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:40:32.67ID:EcWf60NyaNIKU
ちょっと前までヒップスターとか呼んで持て囃してたじゃん?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:43:48.13ID:T/2idFUn0NIKU
>>14
それ言ってた奴らと、>>1で挙げられた物を好むSoy boyを馬鹿にする連中は層が違う
Soy boyを馬鹿にしてる連中は4chや萌えアニメが好きなオルタナ右翼が多い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:44:33.95ID:IwrVfVUv0NIKU
ヒットしてるものを並べただけじゃねえか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:45:21.64ID:ikIaR0qK0NIKU
陰キャご用達任天堂ってとこか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:47:41.87ID:Wl9h66CP0NIKU
そういや陰キャってニシくん流行らそうとして失敗したやつじゃ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:48:16.51ID:QCiRT1S8pNIKU
Appleからゲームオブスローンズまでのはどれも触れてるな
マーベルは映画だけど

まあゲハに来てるくらいだし女々しくて暗いのは否定できんw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:48:49.29ID:lvWbbVUNdNIKU
つまりこの逆は

・FOX
・4chan
・SAMSUNG
・SONY
・COD
・DCコミック
・スタートレック
・ウォーキングデッド
・トランプ大統領
・オカルト

って感じ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:22.02ID:T/2idFUn0NIKU
ちなみにこれが典型的Soy boy
日本に来る欧米人はほとんどがこのタイプ
https://i.imgur.com/9ZkUzHP.jpg
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:51:29.22ID:3GZl0LoVMNIKU
ウヨサヨ定義曖昧で一括にしてバカにしてほうらなって
雑誌の三流星占いコーナかよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:51:35.62ID:HOn7VIMHdNIKU
>>26
SamsungだけでもたいがいなのにSONYとトランプって欲張りセットすぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:53:04.65ID:hRHgCR9U0NIKU
http://jp.gamesindustry.biz/article/1712/17122501/

この記事にイスラム描写が優れてる例としてマーベルとオーバーウォッチが挙げられてるけど>>1と併せるとなるほどと思うな
任天堂が特別にダイバーシティやPCに気を使ってるとは思えないけどクズどもに嫌われてるのは光栄だね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:54:47.98ID:mLoWuswt0NIKU
ま〜たゴキブリが敗北したのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:57:28.41ID:k+RnIYB40NIKU
soy boyって「女々しいやつ」という意味なんだよね
もっと露骨にゲイを指すこともあるけど
これは大豆イソフラボンが女性ホルモンと似ていて大豆を食べるほど男性は女性化するという迷信からきている
ポリコレとかイスラム教も批判しているヴィーガンユーチューバーが科学的データを示しながらsoy boyと連呼するイギリスのネトウヨをぶった切っているよ

https://youtu.be/qnPcefBIbec
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:57:31.77ID:R69SFNY7pNIKU
>>26
アメフト、アイスホッケー、ブリンブリンあたりじゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:58:29.12ID:CREC7qtAMNIKU
ググってみたらSoy boyに対抗してより男性的になるために玉ねぎ汁を飲むとか出てきてクソワロタ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:01:28.63ID:p8aRXG+t0NIKU
ビッグバンセオリーに出てくるような奴らに何言われても別に・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:13.62ID:CpKwgUzT0NIKU
海外の女って肉食系多いから女々しい男とかめっちゃ下に見られてそうだな
運動が苦手タイプとか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:43.39ID:FW0ONpTcdNIKU
>>26
PS4を使って4chanでトランプを讃えながら、ブサヨ死ねと藁人形に釘打ってんのか



やべぇやつらだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:29.62ID:T/2idFUn0NIKU
一方こちらがSoy boyとは真逆(?)の存在である「Alt-right」(ネット文化を好む新右翼)が好む物と特徴
・トランプ
・プーチン
・4ch
・サウスパーク
・ブライトバート・ニュース・ネットワーク(右派ニュースサイト)
・フライドチキン
・抱き枕
・ロシア
・ナチス
・日本
・アメリカ連合国(南北戦争時の南軍)の旗
・長いあごひげ
・荒れた肌
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:05.63ID:KpfAs+zi0NIKU
結局酒(ドラッグ)ギャンブルポルノスポーツ辺りしかない
空っぽ人間から見た「それ以外の連中」っていつもの構図だろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:14.04ID:T/2idFUn0NIKU
>>47
オルタナ右翼(Alt-right)にはそういうイメージがある
実際4chみたいな掲示板では萌え系の画像をよく使うオルタナ右翼が多い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:10:30.26ID:mLoWuswt0NIKU
>>47
ネトウヨにもアニ豚が多いぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:08.04ID:ikIaR0qK0NIKU
>>45
どっちもやべー奴やん
中道が一番やな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:13:47.40ID:EgsdaVEg0NIKU
>>47
右翼は右翼でもネトウヨの類いだろうしな
ネット文化に揉まれてたらアニメに詳しくもなるだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:15:20.66ID:8dFUMezO0NIKU
オーバウォッチの存在感凄いな
名前すら挙がらないスプラww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:16:29.95ID:caSW1ZI+0NIKU
redditが5ch的な立ち位置になりつつあるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:16:55.26ID:hkuMHMWx0NIKU
>>49
これ
世間に流されることを幸せと感じる人間のその他叩き
任天堂とかOWって書いてるのもゲームの代表としての任天堂やOWでしかなくて
実はここに書かれてないMSやSONYの方がやばいやつ
まあMSは向こうで超一流企業だから叩く自分が惨めになるから書いてない部分もあろうか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:17:16.43ID:xce5lv/v0NIKU
和洋問わずウヨとオタクの親和性の高さはなんなんだろうね
自尊心の低さかなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:17:52.76ID:4lHQ9o5YaNIKU
>>62
実際場所によって日本語も使えるから
2chの退避所候補として良く挙がってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:18:12.02ID:caSW1ZI+0NIKU
向こうでも話題なのはスイッチとかFPS、ダークソウルぐらいだよな
海外のyoutubeみてもそういう傾向だろうけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:21:28.98ID:9mp2kUAZrNIKU
あとNetflixもだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:23:10.12ID:sGTbk9mbaNIKU
>>69
出てくるなや臭ゴキブリ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:29:41.74ID:AMeA6ANOaNIKU
>>48
そりゃSoyboyは日本語にしたら「草食系男子」だからな

直訳でもSoyboy=『(肉を食わない)豆が主食の男の子』だし

ちなみにAltrightは『なんちゃって右翼』
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:35:11.61ID:6JwBGH9SrNIKU
科学でワロタ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:38:41.55ID:+X8gUvwR0NIKU
とりあえず誰もが一つは好きそうなものを入れておいてレッテル貼るんだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:38:45.95ID:r3VX9J8kKNIKU
オバウォスタ魚マーベル
PSですね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:06.13ID:+X8gUvwR0NIKU
FOXもスターウォーズもマーベルもディズニーブランドの一つっての皮肉効きすぎだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:37.83ID:hTKTW9t8dNIKU
>>79
「データの検証や懐疑的思考」を敵視する似非右翼か。twitterで掃いて捨てるほど見かけるアニメアイコン?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:41:43.18ID:ztlFU0rY0NIKU
あっちのネトウヨが大好きなトランプを叩くやつらを叩くための画像作ったけど
あんま叩きになってないって話か
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:43:05.36ID:tpDbmFl4dNIKU
>>26
わかる
0089ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/01/29(月) 17:45:17.52ID:hduRwYP10NIKU
アップル信者と任天堂信者がそっくりってのは海外も共通認識らしいね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:45:58.86ID:og67ezUu0NIKU
そもそも米で左翼ってなに?存在はしてるだろうけどマイナーすぎて若者には無縁だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:46:19.24ID:h6MtdAUn0NIKU
これ考えた奴バカだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:46:48.08ID:GmovP6pFpNIKU
>45と>1を比べると両方オタクなのは変わらないが、攻撃的なのが>45で穏健なのが>1って感じだな
その攻撃的なものの中に日本が入ってるのは残念だが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:44.42ID:dvYrK5C40NIKU
メジャーなものを叩いて悦に浸るやつはどこにでもいるんだなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:50:37.92ID:wsNUFne7aNIKU
ネトウヨだらけのふたばが任天堂信者しかいないんだしゲームハードと政治信条は言うほど絡むものか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:51:56.03ID:aE0Wj9g3aNIKU
>>89
無能ゴキブリにはそう見えるんやね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:40.36ID:h6MtdAUn0NIKU
マーベルでもゴリゴリのアイアンマンいるじゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:50.46ID:T/2idFUn0NIKU
>>90
むしろアメリカで左翼(リベラル)はかなり影響力ある存在だぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:56:09.45ID:Zl5iW4m/0NIKU
アナキストやリベラリストが好みそうなGTAが入ってないとはこれ如何に
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:53.34ID:og67ezUu0NIKU
>>98
左翼とリベラルは違うでしょ
それ言ったら民主党はリベラルで反トランプとは真逆になるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:55.73ID:Jnp7Mng6MNIKU
一緒に書いてある絵でソニーハードファンの仕業としか思えないわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:14.46ID:hTKTW9t8dNIKU
>>97
で、あんな分かりやすい格好をしてるわりにキャップは意外と右寄りじゃなかったり。(設定としては「自由の国」という思想に対して忠誠を捧げる愛国者)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:56.82ID:VAlvTGh00NIKU
今じゃSOYだとプロテインの印象のほうが強いわ
昭和なら豆どおり「もやしっ子」だったのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:20.96ID:rdMT3fwR0NIKU
サムスン好む男はいくら外人でもお断り
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:59.45ID:og67ezUu0NIKU
>>102
4chの絵でしょ
あそこ今はマッチポンプ用の業者スレばっかになってるよ
ちなみに今の管理人はたらこ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:05:37.42ID:pYE4iZUU0NIKU
>>26
それ逆張りのやべー奴だろww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:06:45.81ID:CPnTuKgg0NIKU
>>26
これはわかりやすいw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:32.96ID:PVwQ8NVspNIKU
任豚=ガチ陰キャキモオタ知恵遅れ幼児退行wwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:08:41.13ID:dvYrK5C40NIKU
>>112
頭悪そう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:08:46.92ID:Sr+L3OeF0NIKU
ソイボーイって日本人の蔑称でもあるんだよな

「ソイソース(醤油)臭い、背丈の低い人種の奴ら」って意味として
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:09:38.71ID:IwrVfVUv0NIKU
>>26
冗長的、薄っぺらいのが多いな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:10:09.53ID:hwF0B/8KaNIKU
>>100
あの手の手合いは◯◯な俺って異端?って言いたいだけだから
大勢が遊んでるGTAよりクソゲー過疎ゲーを無理して遊んでそう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:10:49.35ID:97mRiAltaNIKU
>>105
ベジタリアンの主食だから
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:23:59.05ID:9i46VJKN0NIKU
>>95
自分たちで荒らして管理人に追い出されたのに任天堂信者しかいないとかいってんのな
別に普通にPSのゲームの話もしてるしPSO2の定期スレやMHWスレもずっと立ってるぞ

まぁ一番多くたってるのはソシャゲスレだが…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:45.36ID:97mRiAltaNIKU
>>119
勝手に事件起こして
勝手に制裁食らって
勝手に被害者ぶるのはゴキのいつものこと

GK問題だって今では任天堂信者の陰謀とか言われてるんだから
当時はPS信者vs箱信者で任天堂信者なんてほとんど居なかったのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:36.68ID:aE0Wj9g3aNIKU
>>107
お前はお断りされる側なのでセーフ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:40:00.51ID:Ymiq7W5T0NIKU
つまりランキング高いほど一般人に人気ってことか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:20.05ID:aoZlc+mu0NIKU
科学ってすげえな
理系ガリベンナヨナヨ野郎みたいな感じなのかな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:42.49ID:LvVmN/gp0NIKU
>>1
知名度が高く一般人にも人気のコンテンツを自らも好むのがSoyboyって事かな
ソニーやPS4みたいなオタクが好む三流会社やマイナーハードはお呼びじゃないね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:43.85ID:97mRiAltaNIKU
>>126
ちゃうで

色々意味はあるけど
・ベジタリアン
・草食系男子
・女子と遊ぶ軟派者
・暴力嫌い
・日系人
って意味や
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:09.92ID:8nb1cytN0NIKU
科学が入っているからこれかいたやつすごい馬鹿にされてそうw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:37.46ID:WbzyJfeI0NIKU
>>129
ヴィーガンでサンダース支持者の白人のことであって日系人は関係ないぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:10:18.92ID:QlY1PSWF0NIKU
>>132
[醤油(ソイ)好きのチビ]って昔からあるアジア人嫌いの使う呼称だぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:13.74ID:Qo8c/7t20NIKU
人気あるの挙げてるだけでは?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 21:43:20.13ID:127dqQG+pNIKU
母集団に関わらず人気ってだけだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:12:15.78ID:0HfILoP7a
ゲイをリンチしたりするのに女子と遊ぶのは軟派者なのか?アメ公やっぱホモじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:00.63ID:Z/d4KI/c0
スターウォーズが含まれちゃってるともう何でもありな気がする
第501軍団に入団しているとかならうゎあって思うけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:24:39.51ID:Z/d4KI/c0
>>43
趣味や見た目が女々しいとかはあんまり関係無い
ここぞっていう時に命掛けれるような芯の強さを持っていれば割とどうでもいい
オスの魅力って精神性の高さだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況