X



箱版を含んだ数値をまるで全てPS4の売上かのように扱う阿呆が多すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:29:16.59ID:dxAGWBskF
そういうと、
箱は実質死んでるから合算して問題ない!
だとさ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:30:34.00ID:1XvRgTnUp
そう言えば前も(合算して)300万!とか言ってたゲームが有りましたねぇ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:40.27ID:sT83Dzcj0
PS4-3DS版ドラクエ連合の売上で3DS版ドラクエ叩くやつだぞ?
阿呆以外居ないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:14.83ID:BzIKd5ck0
>>2
しかも合算したハードの陣営を煽るアホっぷりも晒してましたねぇ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:17.07ID:TOsDLJFr0
ソニーカプ自体がそういう扱いなんだから仕方のないこと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:30.78ID:FuwC6fKb0
豚の隠れ家はここ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:33:32.12ID:fuxSQzqL0
世界含めた売上ならクソ箱もそれなりに貢献してるはずだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:33:36.41ID:nFBBw4pza
PCもあるしな
まあゴキブリはソニー宗教だから全てはソニー神の物だと信じてるからね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:14.57ID:YylF8Ohn0
ビックカメラは「全世界で4000万本を売ったモンハンの最新作」って言ってるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:43.75ID:LiL2IzV7p
豚 VS 糞箱wwwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:38:12.40ID:bOf2hx9I0
何故ニシは箱やゲーミングPCを味方だと思ってしまうのか

しかもゲーミングPCやSteamライブラリーを晒せるのはたいていゴキ側だというオチもついてるしな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:38:44.58ID:KTiNDHkHp
勝者総取り方式やぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:41:10.37ID:7PWAfwvq0
しまいには3dsやスイッチ含めた売上すら全てps4の手柄にして煽り出すからなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:21.51ID:ga6eKnMZ0
たぶんゴキブリって真逆の論理が自分に降りかからないと自分のバカさ加減を自覚できないほど頭が悪いんだと思うよ
「DQ11が300万本売れた!20万本のホライゾン乙wwww」みたいなことを任天堂信者が本気で言ってたとしたらどう思う?
でもそれが分からないからキチガイはPS独占というラストワードでいつも片付けられてしまう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:36.44ID:MrI1qYnMa
国内のXBOXoneは誤差レベルでいいだろうけど、世界換算なら相当数出てるだろうにな
何割かはXBOX版の出荷なのは確定だわ

そこから目を逸らして煽りの道具に使うゴキブリw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:46:13.92ID:+QQObHin0
なおクソゲーは全てPS4のせいにする模様
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:46:16.28ID:r4FQ78120
>>18
任豚の貧相な脳味噌では、「ソニーの敵かそうでないか」しか識別できないんだろう…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:46:33.69ID:5JeG3AvU0
豚はそうとう焦ってるようだなw
お前らはダンボールで遊んでろYO
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:47:11.41ID:CrzEa6VNd
マルチにするのが売上伸ばす最適解ならなおさらスイッチ独占モンハン5とか出るわけないやん
頭悪いんか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:47:46.64ID:b9H/vZutd
>>5
今日のID:/l9qVp+o0とかチカニシ連呼して煽ってるよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:03.08ID:bOf2hx9I0
>>26
最後の最後まで妄想の世界で語られてもなあ…。
キチガイは任天堂独占なんだね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:51.28ID:UboHVCnhp
>>27
え?任豚はモンハンW自体が糞で箱版毎爆死するという主張だったけど?
箱版は売れてPS4版が死ぬなんてのはどのスレも無くてゲームそのものをネガキャンしてたしなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:21.44ID:bR0XxyZN0
>>27
誤差レベルじゃなくて0やろ
販売してないんだから

仮に買った人がいてもそれは米amaからだったり米のアカウントで買ってるんだから米の売り上げカウントだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:37.04ID:g6DaHJid0
ゴキちゃんに論理的一貫性を求めるなよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:00.06ID:MrI1qYnMa
痛いところ突かれてゴキブリがワラワラ言い訳にし集まって来てるなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:00.85ID:sgsTgp4gd
そういやGTA5の売上煽りの時はPCまで含めた合算でゼルダとか叩かれてた記憶がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:47.55ID:7cBTcFDR0
UK3割売れてるから無い扱いは無理だろ
PC版は秋だっけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:52:17.34ID:Dv5JxVQvM
ゴキブリは以前からGTA5の売り上げを
合算であたかもPS4の手柄のように騙ってたよ
しかも盛って7000万のところを8000万本にしてた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:52:39.87ID:ui/ucZ7Qd
はいはい、チカニシ乙w
どのみちPS4版が450万以上売れてるのは確定的なんだがw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:52:53.09ID:a0S0BButd
>>27
世界でも尼ラン見れば分かるけど和ゲーの箱版買うやつなんて少ない
そもそもアジアじゃ発売されないしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:53:15.28ID:TOsDLJFr0
かつて平井もPS3が苦しい時に「PSファミリーではこれだけ売れてます!」
とか言ってたしそういう合算が好きな社風なんだろな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:56:26.84ID:CG66cT6P0
箱があるからますますサードはswitch敬遠するんだから
箱応援しても意味ねーぞ豚
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:56:30.57ID:7PWAfwvq0
>>24
ゼノバース2で盛大に笑わせていただきありがとうございましたw
300万出荷で内50万がスイッチ、残りの250万がps4pc箱の合算なのにps4で300万売れたことにしてスイッチ煽ってたなあ
もっとひどいものになると前作の売上も足してps4は800万!スイッチは50万しか売れないと煽ってたわw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:56:31.82ID:8kLatCeLa
まぁ実際のソニーハードの売上は水曜日に分かるからええやん
青ざめるんちゃうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:56:48.29ID:G/fvuqad0
DQ11がswitch版ブーストで任天堂のソフトウェアラインナップを尽く蹴散らしたぞ!!
って勝利宣言する所までは楽しめると予想
それでも最終的にスプラ2に負けるとかなればもっと面白い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:57:39.88ID:CsnPLkCPa
スレタイからして数字だけで絶対世界もつけないからな
ぱっと見なら判別できないように巧妙にしてる
PS4の記録を塗り替えたとかね
世界で売れたのはめでたいんだから、事実をそのまま告げりゃいいのにその辺をゲハ用お題にするところがアフィの姑息さ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:59:19.73ID:TOsDLJFr0
>>48
むしろPS3時代に
箱を潰してもさして国内シェアは上がらないのに
必死で箱を叩いてたゴキが不思議でしょうがなかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:02:03.81ID:CrzEa6VNd
出荷ガーってこれまでのモンハンの数字も全部出荷だろ
なんでそんな簡単なことも分からないんだ?
頭悪いんか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:02:14.35ID:wI+No/u/0
>>52
またアフィブログと会食してそういう風に印象操作するようにお願いしたんじゃない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:02:17.12ID:ibIRUC/D0
実際500万本出荷してるのも間違いないし、それはダウンロード版、箱版も含めているよってそれ以上でも以下でもないんよね。

ただそれをPS4だけで500万出荷(ダウンロード版含め)すげー!って煽ってるのは違うんちゃう?って言ってるんだけどな。

上にも書いたけど合算でこれだけって言い方すれば誰も何も言わないと思うがね。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:03:02.16ID:lAvYtgz9d
世界は認めないいいいい!!!

いや、お前ら豚が誇ってる4Gの400万超は世界やん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:04:07.86ID:bR0XxyZN0
>>53
世界最低ゴミキューブwww
PS2一強だったのに箱GC蹴りまくってた連中やぞ

逆にバカにしてた連中が少しでも上がって来られたから余計に発狂したんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:06:06.43ID:CsnPLkCPa
水曜に今度はゲハがカウンターで盛り上がるように仕込んでるんだろなー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:06:57.64ID:AS/Ok3Ps0
ドラクエ然りMHW然り、PS4がメインのコンテンツなんだから当然の合算だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:09:22.74ID:CthdUFJmd
あっさりDSモンハン越えてったな。
嬉しい反面日本市場はやっぱり寂しいな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:10:17.94ID:QEDK7aue0
>>68
だから他のソフトや国内の売り上げにも触れるようになるんだぞw
本当にそれでいいのかw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:11:20.22ID:/6iFm6daa
個々のマルチタイトルをハード信者が煽りの材料にしてるくせに、都合がいいときだけ合算w
ハード信者きらんだろ
これからはマルチでメーカーが儲けたかどうかしかないね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:12:06.05ID:bR0XxyZN0
>>70
今はいいんだけどこれから海外の方を優先しだすと
カプコンはロスプラ3やDmCやデッドラみたいなことをやりだすのがこわい

正直な所和ゲーは海外で売れつつも日本の方が売れてる状態を維持してほしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:14:39.73ID:MrI1qYnMa
箱版が3割とすると150万本出荷、
PS4のは350万出荷か
そんなもんかなって感じになるね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:15:05.35ID:QrOX0qAD0
ゲハで箱持ってる人見たことないんだがww
ゲハ以外ではあるのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:15:09.89ID:lAvYtgz9d
カプコン
モンハンw500万出荷ァ!

ニシ君
イライラしすぎて顔面から出火ァ!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:28.16ID:a0S0BButd
>>75
箱は欧米だけだからそんなにある訳が無いだろ、割合で言ったらPS4だけの日本とアジアの方が上なのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:17:19.15ID:3rU6m0VDr
国内出荷だけで400万本、490万本いけてたのに
3機種マルチで全世界出荷で500万本だから実際のところ
そこまで大きく伸びてはいないんだよなぁ…
そこまでして100万増えた程度だぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:17:59.31ID:FuwC6fKb0
ワールド売れ過ぎだろ・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:17.74ID:a0S0BButd
>>79
PCは発売されてないしPS4版しか出ない日本アジアだけで300万くらいだろ
欧米の200万の内の3割が箱としても60万だぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:44.86ID:MrI1qYnMa
>>78
そんなにイライラすんなよw
箱版に数字取られるのがそんなに気にくわないのかよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:20:15.83ID:oWa/kVAud
普段チカニシだパソニシだ言ってるけど、
息をするようなマルチ合算を始めとして、正直ゴキの方がよっぽど箱やPCの恩恵にあずかってるよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:21:16.57ID:iJwTYsL40
こうでも言わないと全方位敵に回してる事になるからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:22:11.83ID:y19R+EtI0
なんか叩く事が段々と減ってるって感じが切実になってきたな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:22:16.01ID:hPB13lNI0
ハードファンは素でアホやから
サードタイトルがどんなに売れようがそれはソニーの功績ではないし
いざその強さを持ったまま他機種に展開されてしまった時に
今度はそれが逆に脅威になってしまうという発想がないよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:22:37.90ID:dth/W4750
>>75
日本がPS4 100万で箱0として
海外の400万が箱多めに見積もって7:3だから
PS4 380万の箱 120万
だけど箱3割の根拠が箱の強いUKで28%ってことだから
箱は多めに見積もって100万程度でPS4は400万超えってところでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:25:17.13ID:Y5CGU4c/0
任天堂信者vsPS4+X1っていう図式かw
任天堂信者は全方向にケンカを売るよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:26:24.03ID:wwi/nO6Bd
実際世界では箱は馬鹿に出来ない市場なのに何故かゴキブリはコクナイコクナイと同じと思ってるからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:26:44.93ID:tMXxy1Mu0
>>79
なんで今現在カプコンの公式サイトミリオン一覧にある数字と

発売後3日

の数字比べてんの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:27:20.83ID:a0S0BButd
>>89
それじゃ日本が少な過ぎるし中国、台湾、韓国とかアジアも箱版無いからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:27:31.95ID:UboHVCnhp
>>79
何故たったの3日と累計を比べてるんだ?
モンハンの傾向的はじわ売れで初週の倍に達するのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:28:24.24ID:5k0pdGJfa
世界同時発売・多機種同時発売なのは初だが、初週500万本はカプコンにとっては最高の結果だろ
PSや箱がどうとか任天堂がどうとか言ってるのはそもそも筋違い、今回の結果は「カプコン」の勝利

モンハン同梱版でのPS4本体牽引数も大したことない、せいぜい普段の週販の+2〜3万台程度
この500万本販売ってのがそもそもSIEとの契約に含まれてた可能性すらあるけど、そうだとしたらマジでカプコンの一人勝ち状態
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:30:11.54ID:urxmhCTJa
マルチなのにまるでPS専用のソフトのように扱って叩いてた連中がそれをいうの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:31:34.55ID:dth/W4750
>>94
何度も書いてるけど箱を多めに見積もっての数字ね
リーク含めても国内ミリオン超えと世界 500万、UK28%以外の数字は分かんないからこうなった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:31:38.69ID:CrzEa6VNd
>>97
上の方でマルチタイトルであることを言ってるのに下で500万本はソニーガーって脈絡無さすぎだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:32:05.66ID:QEDK7aue0
一番多いのそれよな
マルチソフトだろうが平気で叩くようなのが居るから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:34:58.67ID:EI9dwgPAa
モンハンはやりたいと思わないけど、やるなら ONE Xでやるかな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:35:32.22ID:EI9dwgPAa
>>91
おまいう?w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:04.59ID:j5YQUWGJ0
実際日本の割合どのくらいなんだろ?
150/500くらいなら海外は350だから箱版の本数もそれなりに多くなる
これで箱版が150とかあったらPS4版は350万ってことになる
500と350じゃかなり印象違うよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:49.38ID:urxmhCTJa
>>102
わりとマジで何言ってんのか理解できないんだけど
誰か翻訳して
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:55.44ID:ONaViCQl0
キラータイトルが出るたびにお互いの前線を押し込みあってて見ごたえがあるな
やはりゲハ三国志はこうじゃなくちゃな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:37:00.16ID:131ZG2dZ0
任天堂ハードにはMHWもGTA5も出てないんだから関係ないのでは(小声)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:19.33ID:y19R+EtI0
>>110
揚げ足取りばっかりの三国志なんか嫌じゃ!!!!
まあ側から見てる分には面白いけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:39:18.61ID:MrI1qYnMa
なんでこんなスレが立つかというと、前例があるからだよ
GTA5でもDQ11でも言ってたし、MHWでももういい始めてるんだからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:43:10.56ID:yPLLnBJD0
別にPS4だけの売り上げだなんて一言も言ってないじゃん
単に任天堂のモンハンより高性能次世代機で出した方売れてるって言ってるだけで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:44:48.02ID:ZgM/TmCDM
そんな事は思ってないよ

ただ単にニンシンが一人負けしたと思ってるだけw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:49:35.23ID:MrI1qYnMa
>>117
君は言ってないだろうけど、言ってるキチガイがいっぱい居るよ
そう言うなら見かけたら指摘して注意するようにしてやってね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:51:12.89ID:wI+No/u/0
望月に突撃してた速報ゴキブリみたいな情弱ガイジは簡単にだまされるしな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:01.98ID:EI9dwgPAa
まあ>>127みるあたり
まあプレステファンはこんなもんだよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:13.37ID:bR0XxyZN0
PC勢は常にいいように使われるから3国に含めないってことか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:56:23.36ID:ZgM/TmCDM
>>130-132
任天堂信者がよくいうわ

あれだけモンハンワールドのネガキャンしといてよ
挙句の果には発売日前にネタバレスレまで建てといてよく言うわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:58:12.21ID:MrI1qYnMa
>>135
こういう奴がいるからまともなPS4ユーザーは迷惑してるんだろうね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:00:59.98ID:PIwHQ0bq0
まぁゲームユーザーからしたらゲハが一番の害悪で邪魔くさい存在だろうよ
お前のことやぞゴキと豚
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:11.03ID:j5YQUWGJ0
>>114
別に無視する気はない
欧米の方が大きいんだからこっち考えた方が早いだろ
MHWはデザインとか欧米向けだしな

アジアが米国より大きいってわかったらアジアの話するよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:34.27ID:hoVEcXiKa
箱の比率ってどれくらいあるの日本では0だろうけど海外は
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:02:37.66ID:5y9dhphz0
PS4で500万売れてるなんて読み取るのは歯ぎしりしてるぶーちゃんだけだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:04:48.39ID:EI9dwgPAa
>>140
何故任天堂はモハワールドに関して関係ないのに敵視するのかw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:38.05ID:CrzEa6VNd
>>141
任天堂じゃなくて任天堂信者の話ね
君ら自分と任天堂一体視するのやめた方がいいよ
そんでゲハ見れば分かる通り任天堂信者が山ほどネガキャンスレ立ててるでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:06:51.84ID:1PK6XfX5a
500万って数字で任天堂叩いてホルホルしてるのがゴキだけってことですねわかります
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:07:51.66ID:IjAKvQaUd
箱版なんて1%ぐらいだろう
誤差でいい
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:09:11.56ID:a0S0BButd
>>138
モンハンはアジアでも人気だからな、野良で韓国ネームすら結構な割合で遭遇するぞ
あと日本のピークタイム近辺でも日本以外の配信が多いし中国コミュニティとか欧米コミュニティ並に人が居るからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:09:19.75ID:PIwHQ0bq0
>>144
こういうこと言う奴がいるからこういうスレが立つんやぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:08.31ID:LQtnIy/Ja
500万本マジックの内約

@箱版、PC版も含む
ADLも含む
B出荷数である
C世界合算

そこそこ売れてるだろうけどこの数字はすげー盛り盛りだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:23.39ID:RPV9bQtkp
>>18
箱を取り込むゴキが何でそんな台詞を吐けるの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:56.58ID:LoKVTA0Q0
マルチソフトなんだから売上見るならr¥全て見なきゃだめじゃん。
そもそも据置と携帯での比較でもあるんだから。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:11:09.64ID:UqmgrShy0
日本で初週ミリオンいきそう?
ってか500万てどちらかというと思い切った出荷数だよなカプコン
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:11:22.46ID:7knBsD3Ja
スイッチ発売以降、ゴキブリがどんだけ苦しい思いをして来たか分かってないだろ!
歯軋りで歯がなくなる様な思いを約1年してきたんだぞ!
少しは良い思いをさせてやろうとは思わないのか?
完膚なきまでに叩きのめさないと駄目なのか?
今の時期と決算発表の時にしか大騒ぎ出来ないんだから、その時だけはさせてやれよ!
それが人ってもんだ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:13:09.59ID:I0jGCL8i0
3日でこれだからこれから数字出るたび言い訳探しが大変だなwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:14:22.81ID:j5YQUWGJ0
>>139
去年6月の記事だけど米国シェアがPS4のシェアが箱の2倍って記述がある

ざっくり仮定の話だけど、500=国内150+米国200+欧州その他150として
米国の1/3=70+αくらいが箱版とすると100万くらい

結論としては500万=PS4版400+箱版100ってところかな
あくまで仮定な
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:06.15ID:Dv5JxVQvM
>>149
改めて見るとホントひでぇな・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:00.99ID:hCfn+snsa
>>158
ハードばら撒いてもソフトの売れ行きに対して影響出ないと、
ソフト売れない日本のPS4と売れてる日本スイッチで出てるだろ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:17:19.05ID:a0S0BButd
また発売前のPC版GTAVで遊んでるみたいなことを言ってやがる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:18:32.03ID:N3L5k7dT0
発売前にDL版を売った発言するニシ君がいるぐらいだからね
土人は見てるものが違うんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:18:58.25ID:hCfn+snsa
>>155
箱に関しては、日本より香港や韓国の方が市場大きいぞw
箱1xロンチイベントやっていたし、日本はスルーされてたが。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:43.98ID:KA3gDiuh0
別にPS4だけの売り上げとは誰も言ってないと思うけど
元々箱とPS4の売り上げ割合は
洋ゲーでPS4が7割 箱が3割くらい
和ゲーにいたっては9割はPS4版が売れてる
だからほぼPS4メインの売り上げなのは事実だよ
でモンハンみたいな国内で強いのはより一層その傾向と高まると思われるしね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:14.10ID:bR0XxyZN0
>>147
その通りだな
頭は常に日本限定でしか考えられない癖に数字だけ海外を取り込もうとするばかが居るから困る…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:21:45.65ID:PIwHQ0bq0
まぁ正直、昨日のスレ乱立具合といい、ぬか喜びしすぎじゃないかなぁという印象はある
そりゃモンハンとかいう浮かばれなかったゲームが500万出荷はスゴいことなんだけど
歴代モンハンの記録を本当に塗り替えたのかなぁという気持ちが大きい
2ndGの時は社会現象だったからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:47.15ID:j5YQUWGJ0
>>160
スマンがマジで意味が分からん
箱はばらまかれてるから影響もっと少ないって言いたいのか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:23:19.96ID:LoKVTA0Q0
モンハン売上のトップ1,2って結局任天堂以外のハードのソフトになっちゃいそうですね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:23:46.68ID:Y5CGU4c/0
>>149
PC版っていつ発売されたの?

任天堂信者に在庫余りまくって煽られてたヨドバシですらこの状態だぞ
これはかなりの消化率だと思うけどな
ttp://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003697037/
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:24:08.26ID:hCfn+snsa
>>165
その7:3のソースは???
少なくてもUBI決算諸々大手見ても、そこまで差はないが。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:24:48.21ID:iRKNrhnVM
>>169
その時は国内限定だったからね。
国内だけで見るとたぶんMHWは過去作から売り上げ落としてると思う。
でもそれはカプにしたら関係ないことだよね。
事実世界を相手にして過去の累計ぶち抜いたわけだから。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:24:58.55ID:LoKVTA0Q0
そもそもDL版を含むって、累計にはみんなDL版を含んでどこも発表してるのにね。
今や日本ですら2,3割、海外に至っては5割以上がDL販売のご時世なんだから。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:55.11ID:PIwHQ0bq0
>>176
そうなると世界で本当にどれだけプレイされてるのかって情報が知りたくなるよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:27:53.57ID:131ZG2dZ0
国内売上が出る→任天堂の勝ち
世界売上が出る→箱PCがあるから任天堂の勝ち
逃げ場なんてねえぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:28:06.27ID:LQtnIy/Ja
>>173
別に俺は売れてないなんて言うつもりはないぞ
日本150万前後出荷としたら8割消化としても120万前後になるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:28:50.80ID:x2VTHulf0
>>164
各国の箱Xロンチイベントの盛況ぶりは配信で見てて眩しかったなぁ
オーストラリアは気球が飛んで
子供がスーパーラッキーテイルの着ぐるみにとびついて嬉しそうに笑ってた。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:29:59.26ID:PORvpouFF
台数で考えると1/3以上は箱か。
PC版は海外もまだなんだっけ?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:30:25.82ID:fNWdmgGJp
>>18
ゴキチガイが全方向攻撃してるのを棚に上げて何ほざいてんの?
キチガイかよw
キチガイだけはPS独占
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:30:31.90ID:78j15yjyd
カプコンからしたら箱含めようがどっちにしろ良いことなんだよなぁ
PCに近い作りのハードはマルチ展開出来るから売れる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:10.11ID:LoKVTA0Q0
>>180
わざわざソフトの累計売上にパッケージ版とDL版を分けて発表してるところがあるの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:12.52ID:fW6M3LDM0
モンハンは動画見てるだけでもくっそおもろい
妹にPS4あげたの後悔してるわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:35.04ID:iRKNrhnVM
>>179
モンハンは正直海外のユーザーには向かないと思ってたからね。
受け入れられたんだとしたら、今後の見通しも明るくはなるね。

>>188
そうだね。カプにとっては機種の割合とかそんなことはどうでもいいことだ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:05.48ID:PIwHQ0bq0
まだ全てを語るには時期尚早じゃないか?とは思うよね、実売が分からない以上は
遊んでもらえなきゃどんなゲームも意味ないものだし
とりあえず、今言えるのは500万出荷おめでとう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:33:52.18ID:bR0XxyZN0
>>193
海外狙ってたコジカンもPSPので海外爆死してだんまりしたし
モンハンがダメだったと言うよりPSPがダメだっただけやな・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:00.59ID:+/CSkgBt0
でも豚はソニー版しか敵視してないじゃん
お互い様だろう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:29.26ID:C0ZmSEHPa
カプコン最大の売上を誇るバイオ5だって箱版含んでるし別におかしくない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:24.97ID:3pQeH/UI0
>>190
売上なら合算もわかるけど出荷でDLを含むのに違和感覚えない?
DL版て何を出荷してるんだろうって思ってさ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:19.12ID:D9bST2pXH
ゴキブ李だもの
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:51:58.74ID:Y5CGU4c/0
>>200
小学生かよ
(DL版販売実績を含む)って書いてるんだから、どう考えても出荷はパケ版に関してだけだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:46.80ID:eso0tLkVa
>>144
>>199
こういう事をいう奴がいるからこんなスレが立つんだよなぁ
本当にスレタイ通りやんけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:26.57ID:Y+Takpa30
箱も含めてクソゲー爆死ワゴンって言ってたじゃないですか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:22.18ID:sAzg0YbWp
たった3日で歴代最高売上のモンハン遊べない、土人宗教キチガイ豚哀れすぎるwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:32.36ID:MTuhdLWd0
そもそも1ユーザの立場で売上で勝ったとか負けたとか言ってるのが、
アホなんだからどうでもいいよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:36.83ID:rg+GQbDop
任豚って大本営から指令でも出てんのかね
いくらPC版は後発だって書かれても
見えないふりしてるとしか思えないくらい勘違い野郎が湧いて500万にPC版が含まれるとか言ってるし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:17.26ID:yPLLnBJD0
なんか世界販売なんだから当然!とか言ってる奴いるけど、過去一番売れたモンハンの世界累計販売(出荷)を3日で超えたんだぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:01.20ID:N3L5k7dT0
精一杯高くした410万(出荷)のハードルを3日で軽々超えられてニシ君も困惑してるんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:21.09ID:Jy9hBLwVd
ええ…
豚ってPC版がいつ発売なのかも知らなくて、元からMH人気の高い日本含めたアジアじゃ箱版で出てないことも知らずにPS4以外のMHW売上妄想してんの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:13.14ID:CPeA6d3/d
ふーん
じゃあスイッチもマルチにしてもらえばよかったのにね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:21:38.65ID:eso0tLkVa
PS4版と箱版の出荷数の内訳の話なのに、Switchとか豚とか言い出してる奴、マジで頭おかしいだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:28:34.60ID:hCfn+snsa
>>177
CESA資料でも、日本は10%前後だよ。
どこから2-3割なんて数字出して来たの?

日本のDLが低い理由は、パッケージ信仰が強いかららしいが。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:46.54ID:LoKVTA0Q0
スクエニの決算で比率出してるよ。
後日本のDL割合が低いのは信仰でも何でもなく、値段が高いから。
海外じゃ、もっと割引されてるから5割越えてきている。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:21.33ID:1pInTbfX0
糞箱の売り上げなんてPS4のハナクソみたいなもんだし合算でいいだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:30.66ID:cNsQxa+u0
さすがアホゴキだな
PS4専用だと思い込んでたのかw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:21.37ID:N3L5k7dT0
>>219
信仰がどうのこうのというか発売日のDL版は定価でしか買えない事がほとんどだから高いんだよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:52:31.08ID:e3cc8jnVa
>>222
都合の良い時だけ箱無視するのはどこの陣営もやってるっていう事なんだね
絶滅危惧種の箱ファン哀れやな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:15.35ID:AX44w5LMd
比率的にPS5箱1くらいだろうし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:03.52ID:vvCRvJ9a0
任天堂の類だと思われるとゲーマーに売れなくなるから豚はXboXのことを語らないでくれ
仲間になりたいならマリオでも出せや
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:03:31.45ID:eso0tLkVa
>>226
仮にそのくらいだとしても80万本以上だぞ
それをPS4の数に入れちゃうとか恥知らずもいいとこだわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:43.58ID:VWlbZzUYp
モンハン売れてすげーってスレで
なんで合算したらダメなの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:48.00ID:y/qYBKDqa
モンハン売れてすげーじゃなくて、モンハン売れてPSスゲーってホルホルしてるのが駄目なんじゃないかなー
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:08:41.47ID:MkKfxJaLp
ゴキ君は箱と海外合算してホルホルしてるけど、明日国内売上が出て国内PSユーザーがやはりゲーム買わないってのがより明確に分かるだけだよな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:16:11.81ID:JfQKM4Um0
サードでもあるカプコンのゲームなのにソニーが勝ったように歓喜するソニーハードファンも居るし
ソニーが勝つ事に快感を得る性癖がソニーハードファンにはあるのかも
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:25:10.13ID:BM0eGjyrd
何が笑えるって豚が垂れ流してる文句が
過去に自分のやってきた事だと言うこと
右手と左手で喧嘩してんのか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:29:34.58ID:eso0tLkVa
>>231
問題はそこじゃなくて、その数字をほかのハードの数を足してるってことなんだけど
もう意図的にそこは見ないようにしてるんだなお前らは
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:39.96ID:a0S0BButd
他のハード含むってモンハンが人気な日本とアジアで箱版無いよw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:02:58.14ID:bIHGRvdxM
PS
国内 出荷150 実売118
国外 出荷225 実売190

国内 出荷**5 実売4
国外 出荷120 実売90
500

こんなところか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:12.25ID:Ua0vSSI20
モンハンW大勝利ではなくソニー大勝利という所がゲームやサードをただの弾としか見てない証拠だもんな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:27.15ID:9tKX2Any0
本当にニシくんって遅れてるなあ
マルチが当たり前になってから何年たってるんだよ
そしてサードにとってはどのハードで売れようが全く関係ない
宗教じゃねーんだから
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:07:07.07ID:bDRYXKSW0
つまりゴキがMHW売れてるってドヤ顔してるのは間違いってことだな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:05.59ID:jFf/s0Z80
まず出荷という時点で2割程度箱版が用意されている
PS4版は400万ってとこ
そっからDL版抜いて実売考えたら300万ってとこかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:43.12ID:7d1DsUicM
>>241
それがわかってない(遅れてる)のはゴキのほうであってな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:44.39ID:A3f3S7w2d
逆に売れないとマルチなのにゴキは買わないと言い出す
どっちも糞
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:49.80ID:3rU6m0VDr
国内出荷は更に少ない
国内出荷だけで400万本には届いていない全世界出荷で500万本だから
全世界でたった100万本しか増加していないんだよな
ぼったくれる国内比率減らしてそれ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:17.02ID:aastH9nQd
据え置きで正解とか持ち寄る必要なかったとは見かけるがPS4独占かのような書き込みなんてみないけどな
3機種マルチだろってまちがった書き込みは見かけるがw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:10:28.94ID:6l3qvPJX0
あの3日間で過去のモンハン出荷を抜き去りました!って表現で内部対立相当深そうなのを感じた
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:20.96ID:7d1DsUicM
いちいちゴキのくっさい書き込みを持ち込まなければいけないのか

30 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 17:25:03.41 ID:DP6jz6DO0 [2/2]
>>18
カプコンは新生PS四天王なので
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:38:43.21ID:LFMCgug70
全世界500万出荷だっけ
PS4、箱〇の世界出荷台数でみると装着率ってどんなもんなのかね
ついでに国外、国内の本体出荷数からみたモンハンの予想装着率ってどうなんだろう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:04:16.82ID:JfQKM4Um0
PS4は海外では7000万、国内では600万台ってドヤ顔してたし
モンハンwの出荷数が500万本と普及台数の1割届いてない中で国内ではミリオン超えで5人に1人買ってるとなると凄い
やっぱりモンハンは日本で人気なんだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:32.79ID:aastH9nQd
>>253
箱いれて普及台数は1億オーバーじゃね?
500万が凄いって言われてるのは3日間集計だからだと思うよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:52.90ID:+nimZOfa0
海外の客はPSとモンハンを紐付けては考えないので
箱も普通に普及台数に比例して売れるだろ。

いちおう細かくMHWを予想してみたが

海外 

PS4 パッケ 120万本
PS4 DL版  100万本 
※海外PS4計 220万本/7360万台 (本体装着率3%、DL比率45.5%)

箱ONE パッケ  50万本
箱ONE DL版   40万本 
※海外箱ONE計  90万本/3255万台 (本体装着率2.7%、DL比率45.5%)

国内

PS4 パッケ 130万本 ←国内週販データに出てくる数字
PS4 DL版   30万本
※国内PS4計  160万本/600万台 (本体装着率26.6%、DL比率23.0%)



世界パッケ版実売計         300万本
世界DL版実売計           170万本
世界パッケ版店頭消化残      30万本+α(消化率〜91%)
______________________

合計 カプコン発表世界計     500万本+α 
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:33.04ID:Z5ItjWRi0
良いんだよ情弱騙して、在庫減らしたいだけなんだよ
失敗すればFF15福袋だぜ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:32.63ID:HxfuvyZJa
まだ箱合算はましなほうだわ

マイクラとかPSにだしたからこれだけ有名になれた、それ以前はどマイナーなその辺に埋もれたタイトルだった。

とか言ってたからな。ちなみにそのどマイナーな時期で累計5000万うれてたんだけどな。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:06.80ID:r254XcBM0
よくよく考えれば3DSは海外のみで4000万ほど
PS4箱一は合計一億超え
海外売り上げで倍以上だとしても普及台数としては何の違和感も無いな
据え置きだからというより普及台数の割合で説明がつく
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:45:45.21ID:m8cL5KyY0
オンラインが正常にやれてない時点で返品凄そうだとは思う
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:15:30.76ID:vHbxUcASa
数字こねくりまわして都合のいい切り口でドヤるのはすごくソニー的だなぁと思うわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 09:34:10.01ID:kmZa95UF0
ドラクエ11もなんかPS4独占で300万本みたいな感じで語ってるよなw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 11:13:28.88ID:1oPWIFT90
>>263
それな
任天堂信者煽るのに3DS版の売り上げ入れるて・・・
さすがKPDって言われるだけはあるで

そもそもPS4版の売り上げ3DS版に勝ってねえしな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:25:44.32ID:UikU+t4Q0
>>263
ドラクエは300万、スプラ2は到底及ばないよねwwみたいな言い方してるのは見た
3DS版を合算で誇られても…感は正直する
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:10.67ID:MNfrh91SM
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況