X



【悲報】モンハンワールド、ユーザースコア7点台まで大下落か?世界から「NO!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:09.56ID:umIbh3g80
最初7.0→大量レビュー捏造で8.3まで急上昇→現在8.0

工作も虚しく7.9に落ちそうですね…

https://i.imgur.com/WUqeejo.jpg
https://i.imgur.com/wx9b5CL.jpg
https://i.imgur.com/X7pzy5E.jpg
https://i.imgur.com/YAUY4L2.jpg
https://i.imgur.com/WVZPF5R.jpg
https://i.imgur.com/jhOTkGG.jpg
https://i.imgur.com/YuoEEPa.jpg
https://i.imgur.com/xcziDr6.jpg
https://i.imgur.com/Vd1lhXG.jpg
https://i.imgur.com/zVlVOIi.jpg
https://i.imgur.com/KkVComY.jpg
https://i.imgur.com/TgQ1qHz.jpg
https://i.imgur.com/f6GizRs.jpg
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:40.58ID:b1xeiVlYM
海外なんて返品あるのに流通ごり押しなんてできるわけねーだろ
国内はXXまで散々やってきたけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:46.77ID:jMtGH82qa
流通にごり押しできない?する必要すらないけどねw
DLって言う便利な物あるしねw
税法上の処理さえちゃんとやってれば現物すら必要無しw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:18:02.02ID:cKku8aoLK
>>121
箱の方が高クオリティだからなあw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:28:07.63ID:cKku8aoLK
いや何サイトか知らないけどどうせ少なすぎなんだから点数どうこう言える段階じゃないでしょ
だいたい両方レビューするサイトはPSの方が高かったらおかしいから無理矢理にでも箱の方が高くなる訳だし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:58:18.20ID:ko1Y3UkRa
FF15罪深いw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:29.92ID:e0Fl6uu40
海外向けにするならもっとモンハンらしさを壊した方が良かった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:02:41.39ID:m6dYpIFGr
俺も買ってラスボス・裏ボスまでクリアできなかったけど

・戦闘が複雑
・システム周り快適、特にアイテム関連
・旧時代を彷彿とさせる簡単な収集要素
・ストーリーがスタイリッシュ&単純明解なオチ
・オンがサクサク&お手伝いだらけ

パッと考えるだけでこれだけの満点
君ら本当に楽しめたね
PS4バイアス掛かってない?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:35:17.86ID:r+0HfElg0
これスコアだけ付けられる?
レビューも必要なら英語できるゲハカスなんて少ないからここのゲハカスによる工作はほぼないよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:39.38ID:OkzPUFCd0
モンスターの動きが物理法則無視だから動き読め無い
突進後ズザーってなってる所に近寄ったらバックステップからのドーンとか笑えない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:27.77ID:qWVf3FtO0
>>121
>海外ではxbox版のための記事を書くにしても
>PS4版のデータを元にして「このデータはPS4版の物です」と書かなくてはいけない
https://www.gamespew.com/2018/01/the-lack-of-xbox-one-reviews-for-monster-hunter-world-is-very-suspicious/

箱版のレビューもPS4版の宣伝なんですわ…

で、
ユーザースコアとメタスコア(100満点換算)で10点以上の差があると、
何かやっているだろうなとは思うな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:20:16.65ID:cKku8aoLK
何を書いてるのかさっぱり分からんな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:11.95ID:9H0TrHl30
外人は新鮮で楽しいかもしれないが
日本人からすると、新規のはずのモンスターですら
アレとコレを足して半分にしたモンスターばかりとか言うカプウンコの舐め腐った感じが半端ない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:54.99ID:cKku8aoLK
>>154
>>151のことな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:18.02ID:E+7BLZUna
>>132
なにこの日本語
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:48.36ID:Xu7H4B560
amazon見てると、不評評価を書いた奴に対して
一々暴言が寄せられてて怖すぎなんだけど

まあ、PSファンボーイにとってはモンハンこけるともう弾が無いから致し方ないかね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:03.46ID:1LzUx8Xj0
ホライゾンの次回作出して欲しいわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:46:48.88ID:DWlTbCi2d
>>132
チョンなの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:25.55ID:GSEkLKBnM
こんなちまちました面倒くさいゲームをガイジンがやるかねぇ
脱落者多そう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:58.69ID:26kRyRgB0
また豚が暴れてるのかw
開始から0点爆撃連打してたからなw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:57:14.41ID:umIbh3g80
>>159
凄いですよね
日本のファンボーイの暴れ方

海外でも鼻つまみ者にされてるぽくて
レビューの頭に「まず私はSony Fanboyではない」と一言付けてて笑いました
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:03.79ID:+ewWGBlV0
わざわざE3ソニーカンファレンスで発表したしソニーが大分金出したプロジェクトなんだろうね
ソニーとしては海外でも大ヒット!大好評って青写真を描きたいんだろうけどステマが通じる日本とは違って海外は騙せないよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:11.66ID:3O2RV57L0
>>165
アイムノットソニーファンボーイというわけか
どこかで聞いたキャッチコピーだなw

少年はソニーを捨てる時がやって来る
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:18:56.24ID:P8HnowZ2a
>>132
箇条書きのところは日本語成立しているけど全体としては意味不明なのが怖い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:21.66ID:1LzUx8Xj0
それなー
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:29.70ID:CY3dNy960
あんまりモンハンやったことがない人の方が合ってる気がするわ
集会所や拠点の使い勝手が過去作と比べてあまりに酷いからストレスたまる
野良ゆうたには最高環境だからそっちで評価が高いってのは理解できるがな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:28:34.17ID:XULqM78S0
というかさ、なんでこんなモンハンなんかではしゃげれるのか分からない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:06.76ID:O/C5C6Pp0
>>102
ブヒブヒ鳴きながらネガキャンか
可哀想に
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:30.85ID:OYZnJOrq0
>>1

なおマリオデに高得点付けたユーザー
https://i.imgur.com/rPt5mH0.png
https://i.imgur.com/3o6ZsSF.png
https://i.imgur.com/Z9xpsAo.png
https://i.imgur.com/LWNrAyW.png
https://i.imgur.com/8JOxLFT.png
https://i.imgur.com/0WOik7F.png
https://i.imgur.com/d1gQs6R.png
https://i.imgur.com/McroE0x.png
https://i.imgur.com/NjioqJ9.png
https://i.imgur.com/sd4ahFk.png
https://i.imgur.com/6uTBPh9.png
https://i.imgur.com/1nny383.png
https://i.imgur.com/NQMQvYP.png
https://i.imgur.com/A8QtZKz.png
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:17:03.46ID:xFaZKcpQ0
>>171
実際売れてるものの大半、コレだろ……
ガイジンも含めて
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:30:20.53ID:OxSEtRwx0
>>171
PS・ソニーの信者は昔からこういうお布施大好きだからな
下請け・業者含めた買い支えもある会社
宗教的過ぎて近寄りがたい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:35:42.93ID:xFaZKcpQ0
このツイートの場合、大分臭い匂いがするが
個人レベルでも他が買ったからなんとなく買わされた、もしくはもらったとか
そんなケースが多そう

実際モンハンはただでさえライトユーザーキラーだからなあ
モンハンがライト層でも出来たのは、勧め役が面倒見てやれるからであって
一回オフをクリアする必要があるMHWじゃライトはついて来れない
今はまだ初動で盛り上がれるが、後々恐ろしいことになっても知らないぞ
主に中古ショップで
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 01:13:43.64ID:fTMuNxN30
>>180
今までのモンハンはストーリー手伝えなかったから今作から手伝えるようになってだいぶ敷居は低くなったよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:24:28.60ID:S58eIOPd0
>>171
女性ハンターの大半はアイルーが愛でたいだけであって
狩りがしたいわけじゃないからなぁ

電脳少女シロみたいなイレギュラーはたまにいるけど
(たまにしかいないからイレギュラーなわけで)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況