X



速報 モンハンワゴン初動86万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:49.46ID:Orge33wr0
>>82
国内大会の告知はするのに国内出荷数の更新は載せないとか意味不明
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:10:14.24ID:DKiGQqHWM
FF15と同じ感じだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:14:10.91ID:vU0/tKm80
>>84
大会は対象が国内限定で
出荷数の記録更新は世界トータルだからだろ
同列に考えてるお前さんの頭が意味不明だわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:16:04.84ID:vU0/tKm80
つかカプ公式がこれだけ華々しくシリーズ売上の記録更新という発表をしたんだから
ファミ通あたりは事実がどうであれ間違いなく国内初週100万本以上売れたことにしてくるよ
そういうもんだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:18:26.33ID:Orge33wr0
>>86
世界向けのタイトルでなぜか国内限定の大会は書いて国内の出荷数は書いていないのは事実
しかも日本語のプレス発表で
PS4のドラクエを抜くことになる発表なのにそれをしない企業が存在するのかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:19:13.79ID:Fx16ZV9u0
500万本売れてすまんなwwwww
国内は250〜300万本だろうな〜
ソースなしでこういう願望スレを立てちゃうなんてホント哀れwwwww
まあ、気持ちは分からないでもないよwwwww
そうでもしないと精神崩壊しちゃうもんなwwwww
悪いことは言わないから明日はゲハに来るのはやめときなwwwww

いや〜、もうMHWのオンでも500万本の話で祭りみたいに超盛り上がってるし、最高だわwwwww
お前らもPS4を買って参加してもええんやで?wwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:44.96ID:0FP5PSqx0
消化率20%だっけFF15
そんな感じでMHWも流れそう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:18.15ID:vU0/tKm80
>>88
お前さんの言っていることは
「カプコンは大阪の企業なのにどうして大阪の出荷数を発表しないの?」
これと同じこと
普通は一番大きなトータルの売上を発表して終わりだよ
世界での売上が芳しくなければ良かった探しで国内限定での発表もあり得るが
今回は世界売上で記録更新をしたのだからね
より詳細なデータは決算短信にでも載るからそれを待て
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:46.71ID:pkjDJ6m/p
ゲオの売り上げ本数が販売初日でPS4ソフト歴代1位と発表!
ps4って何年目だ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:03.83ID:A3RC3KAE0
捏造好きだな豚はw。初動80万本とかどこにも書いてねえよw。もうとっくに
500万本出荷が完了したにもかかわらず、売り切れ続出だから相当売れますよ。
凄いところがまだ4日しかたってないのに3dsのモンハンの出荷数を超えちゃった
んですよねw。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:39:24.77ID:vU0/tKm80
国内集計機関は>>93みたいなデータも加味してサンプル数に掛ける係数をいじってくるから
間違いなく初週ミリオン超させてくるよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:41:43.01ID:xL3d5svJ0
そうやってソニーファンは馬鹿です、みたいな行動すんのやめろ糞豚
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:39.89ID:Orge33wr0
>>92
じゃあなんで世界向けのイベントは載せないんですかねぇ
英語のプレス発表でも日本限定イベントしか載っていないし
世界の出荷数+欧米のイベント告知なら整合性は取れるがなぜ国内限定イベント???
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:43:43.22ID:vU0/tKm80
>>97
そりゃ世界でやらないからだろw
大会の場合一番大きな輪が国内いっぱいなんだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:32.93ID:2NqD+tWS0
100万突破してるソフトはいつも月曜日には数字が出るから
推計ではギリギリ行ってないかって所かと
それかFFの時みたいにカプコンの発表で数字を修正してるかも
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:02.05ID:0nHquH5e0
返品もある世界出荷を、国内出荷と同列に語るべきではない・・・けど、ゴキには理解できないだろうなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:20.42ID:w8ETxjdZ0
この分だと実際にメディクリやファミ通の集計でミリオン超えてても数字を操作したとか言って認めなさそうだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:50:56.87ID:+nimZOfa0
>>89
>>90


海外 

PS4 パッケ 120万本
PS4 DL版  100万本 
※海外PS4計 220万本/7360万台 (本体装着率3%、DL比率45.5%)

箱ONE パッケ  50万本
箱ONE DL版   40万本 
※海外箱ONE計  90万本/3255万台 (本体装着率2.7%、DL比率45.5%)

国内

PS4 パッケ 130万本 ←国内週販データに出てくる数字
PS4 DL版   30万本
※国内PS4計  160万本/600万台 (本体装着率26.6%、DL比率23.0%)

よって

パッケ版実売計         300万本
DL版実売計           170万本
世界パッケ版店頭消化残    30万本+α(消化率〜91%)
______________________

合計 カプコン公式発表計   500万本+α 



こんな感じかなあ、とは思うけど
間違ってたらごめんね。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:51.10ID:Orge33wr0
>>98
っていうことは日本が最大市場のはずなのに出荷数は載せられない状態ってことに…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:52:02.11ID:w8ETxjdZ0
>>104
箱版がそんな売れてるとは考えにくい
箱版の数字はその1/5程度だろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:02:34.93ID:kn5EFM2Xp
>>107
おいやめろ
現実を突きつけると豚が発狂してしまうだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:45.25ID:7d1DsUicM
>>71
ハードゲーマーはそうでも
すぐクリアして売りたい、もしくはつまらなかったら売ってリスク回避したい
という層はでかい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:47.35ID:+nimZOfa0
>>106
海外の客はPSとモンハンを紐付けては考えないだろうから
純粋にハードの普及台数に比例するでしょ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:30.80ID:VI4lyNjEa
安くなりそうですね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:34.80ID:3FXnTXGFM
ヨドバシで注文したら福島から発送されたわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:12.28ID:N5kzVW/ep
>>110
箱は不具合とパッチ関連でやらかしたからそうとは言えないんじゃないか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:13.81ID:A3RC3KAE0
モンハンワールドそんなにやりたいのなら仕事して買えばいいじゃん。まあ、こんな
とこで昼間からネガキャンしてるような精神年齢低いゴミ豚を雇う企業なんてないよね。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:23.77ID:YsiZOUzzd
ソース、なし!w

100万は係数弄っててでも超させるだろうが
150万までいくかなあ
全然流行っている感じがしないのだけどどうなんだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:09:52.22ID:A3RC3KAE0
どれだけ豚が騒ごうがわずか4日で出荷500万本という事実は変わらない。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:10.61ID:vU0/tKm80
>>115
twitchの視聴者数はどの時間帯でも2〜5位あたりにいるから
世界的には流行ってると思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:28.99ID:A3RC3KAE0
>>116
それでも世界各地で売り切れ続出だから、出荷数のほとんどが売れてるだろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:01.31ID:EhFFI8amp
>>119
相当影響出ると思うよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:49:12.13ID:CS2s8R73a
さて、ソースも無いこのスレだけど、明日の発表でどうなるかね
捏造であれば、任天堂信者の異常性を知ってもらう為にも広めていかないとね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:18:47.61ID:+nimZOfa0
>>120

海外 PS4 パッケ  150万本
海外 PS4 DL版   130万本 
海外 箱ONE パッケ  20万本
海外 箱ONE DL版   10万本 
国内 PS4 パッケ   130万本 ←国内週販
国内 PS4 DL版     30万本
パッケ版店頭消化残   30万本

計  500万本 

じゃ、こんな感じ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:20.57ID:AdK2IzSp0
>>93
ff15発売の時に本体一緒に買えばソフト1000円ってのやってたのに負けたとは
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:42.91ID:oSHLMwbC0
>>122
出荷だってばよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:00.97ID:pXiQEcAY0
>>121
友達のいないお前がどうやって広めるのか見物だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:40.88ID:0FP5PSqx0
twitchは当てにならないんだよな
人気配信者が数人いれば上に上がるし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:23:41.18ID:GgdeV0VQ0
通報
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:28:48.74ID:xFaZKcpQ0
>>1
妥当な所だな
つか、今までヘッポコだったPS4で考えれば60万でもすごいだろ
何設定サバ読んでんだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:09:08.35ID:iOcrBGdg0
1000万行った和サードのソフトって
マジで少ないというか
単品でそこまで行ったの多分無いよ
MHWが1000万まで伸びたら過去GOTY最多を上回る偉業になる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:25:37.61ID:neQfc2pfp
同梱版もレウス版は8万ぐらいじゃなかった?
DLもいって20万ぐらいじゃない?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:43:13.91ID:RmuBUN0XM
>>104
それが出荷だったら国内週販105〜110万レベルか
モンハンXと大差がない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:48:29.18ID:RmuBUN0XM
>>111
もうフリマですら新品送料コミで6500円まであるな
7000円台はザラ

>>122
出荷、しかもDL含むだから、
週販だとそれにそれぞれ70%かけた水準だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況