X



【悲報】ワイ、煽り抜きで何故ゲハ民がゲーム機なんかでレスバするのか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:37.31ID:+9G5eEzcd
本当に不思議なんやがお前ら社員かなんかなの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:51.65ID:hbWSh1sl0
>>1
ソニーハードファンってのがいて彼らが他のハード認めないだけよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:58:31.81ID:+9G5eEzcd
>>2
あーなるほどそれは考えてなかった
でもこんな便所の落書きでネガキャンしあっても株価変わんないやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:58:41.01ID:RIbeTvoca
俺は違うけど、趣味の活動量は越えてるよな
なんらかの業界的な意図は絡んでるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:01:15.88ID:+9G5eEzcd
>>4
最近なんJでめっちゃゲハスレたつから初めてゲハ板見に来たら想像以上に荒れてて草生えた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:22.57ID:+9G5eEzcd
そもそも任天堂のゲームとソニーのゲームって対象とか志向が違くない?
任天堂は全年齢向けで誰がやっても楽しいし友達とワイワイやったりとかも出来るイメージだしプレステは画質とかグラフィックとか綺麗でじっくりやり込みたい人に向いてるみたいなイメージ
差別化できてると思うけど上下つける必要あるんかなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:06:02.10ID:7Vud1/sbp
教えてやろう
ゲハではまず所属が決められ、豚かゴキのどちらかとして生きることになる
すると敵軍から猛攻撃を受けるから生き延びるために戦うことを強いられる
お前もいずれ優秀なターミネーターになる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:06:11.40ID:ysrxkcsb0
ここはアニメにたとえたらドラえもんとまどマギが戦うような板なので
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:40.41ID:k2TL2o04d
むしろゲーム機でレスバできんから
現実はなんかよくわからんガイの者が主役で、そいつのアホ理論に振り回されてるだけじゃない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:14.69ID:P1VVhhAEa
ゲームハードという子供にも分かりやすいチーム分けされてレスバしてるだけだから
本気で宗教持ってるやつなんて少数やで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:26.57ID:8x0aIyqG0
ある意味熱烈なやきう民と同じやで
リアルがアレやからゲーム会社に自己投影しないとアイデンティティが保てんのや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:17:29.36ID:BaM6XxiL0
ゲーム性が子供向けのものを好む人は精神年齢があれなおっさんがおおいからね…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:30.43ID:BjoS3gl1K
>>11
任天堂やソニーが共同ハード作って和平にしよう派もいるぞ

細々とレジスタンス的に活動してるがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:32.68ID:c4QW/ZlDd
そもそも任天堂とSONYが相容れなかった結果がプレイステーションの誕生なわけで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:58.87ID:W8GhHJYZM
>>15
うん、その考えは正しいと思うよ

ただ、ここは間違った人達の溜まり場だから…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:04.11ID:3vplXVGg0
ゲーム売れるな売れるなと切望し売れたら発狂する板だからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:36:26.88ID:tu5Xx09tp
>>21
これな。移動中とか待ち時間とか暇な時にレスするとすぐ返ってくるから暇つぶしに持ってこい。多分本気でやってる奴はほんの少数。そしてその少数とレスバするのが笑えるから丁度いい。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:37:31.88ID:63JBalpH0
>>6
元々ゲハは頭おかしいやつらの隔離所だったんだよ
それがアフィのせいでゲハ思想が外にまで漏れたせいで今の現状があるんや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:38:42.36ID:sX6xPnqPa
特定の陣営を煽ったり持ち上げたりする業者、またはキチガイがいてそれらにバカが騙されて乗っかって拡散してるという構図だと思われる

それらの特徴として
・蔑称を多用する(豚、ぶーちゃん、ゴキブリ、GK、痴漢など)
・ゲームの表面的な部分だけを指して誇張して叩いたり持ち上げたりする(発売前にロードの長さ、クリア時間の短さなどを執拗に叩くなど)
・「w」を多用する
・会話が成立しない
などの特徴が挙げられる
こういう奴はスルー推奨
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:40:46.52ID:63JBalpH0
>>31
最初草や単芝生やしてるのは中学生かなと思ってたけど単純に中学生レベルにネット慣れしてない業者だって最近わかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:40:49.95ID:j8Wlr9RCM
ゲハには信仰心のあまりトチ狂った面白発言する奴らを見に来ている
でもそんな事してる時点で同じ穴のムジナなんだろうな・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:26.20ID:63JBalpH0
>>33
今なんて特にどっちの陣営も面白すぎるが平日の昼間からゲハにいる時点で俺らは底辺なんだ
諦めよう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:42:48.41ID:WLKDLu0lF
ゲームが売ってなきゃ品薄商法、売ってたら在庫過多、だもんな

まともなわけない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:43:36.02ID:q6ePaGjMp
おそらくどこかしらにお金で雇われた個人または団体がどこかで決められた方針に従ってキチガイじみたスレ立てとレスで先導してる
そいつらはキチガイ丸出しながら反論されるとしっかり論点をずらして返してくる事から、論点を把握した上でキチガイレスをしてるように見える
さらにそいつらに感化されて先鋭化したボランティアのキチガイがいる
そう言うキチガイ連中が出てこないスレやタイミングでは普通の会話が成立してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:27.67ID:CMdJeOec0
携帯キャリアだって信者同士で争いしてるじゃん
アニメだって作品によって信者同士で争ってるし、アーティストの信者も互いに争い合ってるぞ
ゲームだってごく自然なことだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:52.25ID:IMHlUIjK0
実際のところプロレスごっこしてるだけだよ
このスマホゲー時代にゲーム機なんかで煽り合ってるのも滑稽なんだろうけどさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:05.43ID:63JBalpH0
>>37
俺はたまにそういう良スレに出会うからここに来ることが多い
大半はゴミ溜めだけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:38.69ID:/6iFm6daa
昔みたいに同じくらいのスペックのハードが何社からも同時期にでる時代じゃないからな
ソフトなんて殆どマルチだし
唯一任天堂ゲーは任天堂ハードでしか遊べないので、任天堂に興味あるやつだけがハード複数所持者に必然的になってしまう
つまり双方向じゃなく一方的な私情になってんだよもう
任天堂ゲーム興味なかったら別にそれで終わってる話だからな
無理に買う必要もないんだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:41.06ID:/6iFm6daa
なのでゲハウォーズをアフィが収束させないためには、必然的に任天堂を煽るしかない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:48.21ID:fX/Ilfbq0
ソフトがなければ機能しないものだからその奪い合いで争いが起きる
他の物事での信者同士の争いと違う点がこれ
ニワカが「どのハードでもいいじゃん」とかよく言うがそれが通用しないのがゲームハード
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:06.85ID:IJkyekg6d
モンハンW出てからの流れにはガチ引きしてるわ
お前らむしろゲーム嫌いだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:00:16.99ID:kbJKG6+I0
アフィブログの雇ったバイト君とそれに感化されたガチのアホが大半だと思うよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:48.09ID:/6iFm6daa
PS4買えば殆どのゲームできる
もう終戦してる
FFDQMH最新作やらずに、任天堂ハードだけに拘るゲーム好きってやつが本当に存在してると思うのかね
そういう都合のいいキャラを設定してるんだよ
そのためのイラストであり執拗な豚呼称
リアルにするために多数存在しているかのように見せなきゃいけない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:08:19.05ID:mg4HVn+8p
>>45
モンハン出る前からひどいぞ
switch出てからのアフィっぷりは本当にひどい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:20:31.14ID:tkLk3aHBr
俺は「レスバトル」の略が「レスバ」になるのがわからない
「レスバト」じゃないの?(ていうかそもそも「レスバトル」って言うか?)
(ていうかっていうか、「レスバ」って「レスバトル」の事だよな?)
語感はマジで感覚だから、別に正解とか間違いとかいう話じゃないけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:29:07.61ID:lxrOHYla0
未だに単芝半芝とか気にしてるやつがいるのが驚き
いつの時代だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:52.40ID:LOfT2YTPd
煽りあってなかったらゲハじゃないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:09.72ID:rhBfLWMQp
>>1
時々だけど面白いワードが出てくるから楽しくないか?
定価の投げ売りって言葉見た時はセンスを感じた

殺伐とした空気だからこそ面白いワードが生まれるんだろうね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:35.74ID:d+u2zGCyd
本命 贔屓の会社が儲かってる=俺すごい っていう考えのやつらがレスバ

次点 ただただ煽りたいだけなので場合によっては陣営を乗り換えるガイジ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:28.42ID:6oNuI8fAK
本気じゃないアピールしてるやつらも
既に取り込まれてるからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:39:11.08ID:ysrxkcsb0
乗り換えるというか両方叩いたりしてる
ただのゲーム機ユーザー視点だとどっちにも不満があったりするし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:17.34ID:w/x6UdVGM
ガイジのたまり場だから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:52:22.37ID:qW4yXK/b0
前世代機(wii、PS3、360)までは統一機って幻想があったけど今はもう無いから惰性で喧嘩ごっこしてるだけ
もしくはアフィ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:29.51ID:fvgbYlqM0
プロレスやぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:04.21ID:Ya4zf9BFp
>>60
プロレスなのにガチでウンコ投げてくるやつがいるからたち悪いんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:17:07.15ID:ip1H86pTd
対立煽って遊んでるだけだぞ
そしたらガチの信者が来て盛り上げてくれるから楽しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:07.27ID:ygEaHa/S0
今は陣営別れて揚げ足とって罵り合う板だからなー

でもいる連中は

・一部古参
・ネタ職人
・アフィ業者
・ステマ業者
・本気で病気のバカ

とバリエが!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:50.02ID:9DXEhMN2p
レスバとか最近できた言葉と一緒にすんじゃねーよカス
好きなもんにケチつけれれたらムカつくだろ?ゲハはシンプルなんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:52:09.75ID:W8GhHJYZM
>>61
つうかプロレスなら相手の技も食らって痛がらないとダメなんだけどな
一方的に叩き続けたいだけならプロレスでもなんでもない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:05.24ID:LW1MtZVn0
最近は別の板にもゲハ臭い奴が乱入して来たり、ゲーム関連のもの見てるといきなりウンコ見せられて困る事が多いから勘弁してほしい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:04:40.61ID:rhBfLWMQp
>>67
いつか世界規模にまで発展するからな

期待しとけよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:43.02ID:bR0XxyZN0
本来は厨房板的な隔離場所だったからな
アフィブログが拡散してゲハ脳を外に大量に作ってしまったが
最悪板とか動物嫌い板とか誰も拡散しないのにな

それでも昔は常にコピペ爆撃の下だったけど業界について語れる唯一の板だったんだけどなぁ…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:44.20ID:8x0aIyqG0
いい金になるんだろう
FUD・対立工作の為なら各所ユーザーコミュニティを破壊する事も厭わない
最大手ゲハブログのはちまがDMM傘下立ったところを鑑みるに、CSを攻撃対象とする意図が透けて見える
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:19:21.17ID:bR0XxyZN0
そういえば前にHaloのスレや色んなスレを10年間1日も欠かさず荒らしてた業者の居場所がバレたけどアレ以降何も動きないんかね?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:22:09.85ID:8x0aIyqG0
ん?ID被っとるやんけ!
ゲハなんぞ時間の無駄もいいとこやが
たまーに専門スレで当たるとエエもん見れるんや
でも肥溜め浚って宝石探すようなもんだからトータルで大損してるんだよなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:26:40.30ID:uWDbrKmz0
まるでゾンビのようだがゲハを気にするのはゲーム好きな記憶がまだかすかに
残っているからじゃないか?
俺なんて完全にゲーム遊びから卒業したからゲハにもほとんど興味なくなったよ。
任天堂とソニーの株価推移はチェックしてるけどさ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:32:49.08ID:ysrxkcsb0
売上げで別の作品を叩きたいとか少しでも思ったらもうゲハ民とか売りスレ民の素質がある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:34:31.90ID:B3x0QP4P0
>>9
素人のプロレスごっこを面白いからと
勝手に興行化しようとしてる連中がいるからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:31:17.78ID:g+nU5NPg0
ホイ卒とか幼卒でマウント取り合いするしょーもない板の専門用語使う癖に?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:34:45.69ID:UH+uc1UK0
>>1
ゲーム機なんかだからレスバできる部分はある
これがもっと命に係わることだと軽々しく口を開けないから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:43:07.89ID:QbC2LF8L0
プロレスごっことか言ってる人が一番のキチガイだと思う
そんな余裕ないくせに無自覚でやってるって怖いわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:17:08.11ID:ysrxkcsb0
プロレスごっこのつもりだったっていじめてた奴はよく言うからまあそういう意味
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:26:22.17ID:weAeGzpQ0
どの道、ここの馬鹿には嫌わせる(なりすまして自分が嫌われる)
ことしか武器が無い。そんなので何ができるっていうの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:22.98ID:nG2RRDzL0
>>1
業者か煽り屋しかゲハにはいないからね

アフィブログの養分です
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:35.00ID:OcC3iP/na
猛虎弁もゲハもまとめによって広がりキッズが増殖したって事実だけ見たらほぼ一緒…一緒じゃない?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:57:59.42ID:7yNjyrjK0
なんで君ら毎日ゲーム機で喧嘩しとるの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 03:56:14.76ID:iAycZuWp0
GCなんか鈍器として優秀だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:04:17.26ID:QoZv7ApL0
つってもバトル仕掛ける側もスレ荒らす側も
九割方ゲハのゴキブリ(テレビ用語)だけどな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:09:43.85ID:KDaMQ4vh0
>>1
お前が常駐してる板の住人は保育園か幼稚園かで煽り合うんだろ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:49:53.48ID:7yNjyrjK0
スチマーに家ゴミ扱いされてキレてんのは十中八九ゴキブリ
こいつら画質でマウントとるの生き甲斐にしてるから逆のことやられたらマジでキレるw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:58:24.54ID:jt7D+IeB0
単にここが人多くてなんJとVIPがつまらんからだろ
あとは、テーマが軽いのもいいんじゃね
しょせん、ゲーム機だしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:59:59.89ID:jt7D+IeB0
ちなみに似てる空気を感じるのは競馬板だけど
最近の競馬、マジでつまんねえ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:14:53.37ID:uwW0u0Top
ゲハをマウントとか言ってる奴がおるから今の現状よ
ただの悪口の言い合いなんだよカス
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:28:07.16ID:aI7+zhWU0
ソニーgatekeeper、ステマ、fud、アフィリエイト業者の話題ロンダリング、ってあたりがキーワード
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:21:29.54ID:7yNjyrjK0
>>95
優越感に浸りたいんやからマウントだよ家ゴミw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:33:49.80ID:fn5w239E0
>>92
そりゃ本スレにPS3PS4の宣伝に来るアホがいるから当然だろ
だからぱっどでこっでおんおんおーんwwwとか言われる訳で
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:48:37.44ID:GvlyMu7Op
相手を攻撃して優越感なんて感じないだろ?敵だから攻撃するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況