X



グランゼーラも脱P Switch「不如帰 大乱 1553竜虎相打つ」発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:50.61ID:zB0gMNikd
http://ryokutya2089.com/archives/7371#more-7371

「不如帰 大乱 1553竜虎相打つ」発売決定

Swicth 2018春配信予定
グランゼーラ
ゲームデザイン&プロデューサー 、松尾悟朗
オンライン対戦あり
麻谷知世、北千里、じじ、樋上いたる、みわべさくら、Cuboon、Kaya8
末弥純、寺田克也、高田明美、原田たけひと、KEI
ら70名以上が参加
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:31:20.53ID:9q3RTn3S0
低予算クソゲーでお茶濁すのやめてくんねーかなサードは
だったらハナからいらねえよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:45.44ID:p6Y+7dx+0
昔PSPで出たやつじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:49.39ID:KISFbCmkd
予想以上のSwitch売行きで新作間に合わないからとりあえず出来合いのを出しとけ感
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:01.64ID:9J3dcnTNa
懐古趣味のおっさんがターゲットだからswitchで出すのは正しいかもしれない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:03.51ID:GXMH/RNer
グランゼーラ、PS諦めるのか?
ここの社長は本物のソニー信者だった気がするが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:08.95ID:jCFJbt7C0
ふ…不如帰ってファミコン時代からあっただろ。
まだシリーズ続いていたのか。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:19.72ID:IyI7Y0XT0
つーかいつからそんなフットワーク軽くなったの
マンガカケール一本に何年もかけたのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:21.16ID:UTh92cq00
マジかよ…
PSシンパの九条が折れたか…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:52.64ID:p6Y+7dx+0
>>3
アイレムの社員たちが独立して作った会社
絶体絶命都市とか作ってた人たち

そんなことよりおなかがすいたよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:13.73ID:DsJTsF3Za
まあ九条作品じゃないから出すのかもしれないけど脱Pしたのはビックリしたよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:53.80ID:3vplXVGg0
1553で竜虎っていうと川中島の戦い?
何するゲームなのこれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:13.90ID:14Ldi4chM
マンガ・カ・ケール買ってやれよ
ゲハ煽り漫画を作るのにちょうどいいだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:43.63ID:6Zyoim+Ua
PS裏四天王のグランゼーラじゃないか
PSHOMEを支え続けた縁の下の力持ちぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:07.73ID:Y+Takpa30
しらんけどエロゲぽいタイトルだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:05.47ID:O970xvON0
結局のところ
ファーストが下地を作っても糞ゲー作って売れねぇ売れねぇと騒ぐ馬鹿和サードばかり
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:26.23ID:OsBdf8fW0
カード対戦ゲームか
マンガカケールのが任天堂ユーザーには需要高いと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:40:18.29ID:MJ7o5sks0
ここの経歴見ればわかるがアイレム時代もDSに目もくれずPSベッタリの会社だったからな
九条らが独立した途端にアイレムが3DSでパチスロシミュ出し始めて、ゲハ民困惑したレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:40:22.55ID:IyI7Y0XT0
R-TYPEネタの社名乗ってるのに
肝心のR-TYPEは同じく残党(むしろR-TYPEに関しちゃ正統)の
トーザイに権利持っていかれてる会社…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:30.74ID:CLtbmyxQa
ワタルの次にやってたやつだっけ?
顔がロボットになるやつ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:39.90ID:p6Y+7dx+0
>>27
日本一はずっと前から任天堂に出してただろ
豚が買わなかっただけ
九条もアイレム時代は任天堂でもいっぱい出してた
グランゼーラになってPSHOMEしか仕事がなかっただけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:16.56ID:UTh92cq00
>>2
>>24
でもお前は何も買ってないじゃんw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:02.28ID:L9TC5iGCr
ファミコンの渋いシミュレーションとはまったく違うぞ
5×5盤面で戦う戦国カードバトルだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:44.54ID:vBaCasAj0
今まで任天堂ハードでは出さなかったメーカーが普通にswitchにソフト出してくるね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:45:02.39ID:aMdh/PaUM
正直いらんしこんなん爆死確定してるから煽られるだけだしいらん
クソゲーはPSWで篭っとけばいいのにサード爆死ハードという印象を植え付けるために移植で神風特攻するのはなんとかしてほしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:17.79ID:6oNuI8fAK
すごい勢いで逃げ出してるな
忠義を貫いて最期までPSに付き従う者はおらんのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:23.66ID:UTh92cq00
ここの好きそうなハードってPSPみたいな高性能携帯機なんだろうな
Switchは相性良いだろう
ジョイコンの仕掛け使った絶絶とかも見てみたいが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:58.34ID:1du8sAoHa
FEHの絵師多くない?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:39.20ID:MJ7o5sks0
>>44
悔しいのうw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:45.85ID:p6Y+7dx+0
任天堂機で出すならバンピートロットやろ
不如帰は売れんと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:10.56ID:WSAWloPLr
元々はファミコン発の歴史シミュだけど
なんとなくこれはカードゲームっぽいな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:11.65ID:j8riFyx40
>>47
逃げ出してる(PSPの残飯)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:33.94ID:GXMH/RNer
せっかくだからR-TYPE Tactics出そうぜ
まあ権利持ってなさそうだけど…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:44.12ID:rS3P/ClW0
サードはソフト出さないから
残飯しか出さないにハードル下がってるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:46.20ID:Nfn+QvyF0
次はコンパイルハートかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:55:15.68ID:F53bRJ97a
以前はここの会社概要の事業内容にプレイステーション向けゲームソフト開発・販売とか、書いてあった記憶があるが
いつの間にか「家庭用ゲームソフトの企画、制作、販売(現在は、主にPS4・PSVita)」に変わってら
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:55:18.76ID:UTh92cq00
アクアプラスはどうなるかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:02.47ID:MJ7o5sks0
>>63
あーらら本当だw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:01.62ID:6Zyoim+Ua
また逃げた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:37.54ID:h3YIWlvc0
残飯とインディーしかないねw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:02.95ID:8sROHrHQd
独立してからソニーから簡単な仕事もらって生きてたのにいいのか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:49.82ID:UcXkVipra
ソニーからの仕事だけじゃ、飯食えないんだからしょうがない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:03:02.65ID:6Zyoim+Ua
裏切りサードリストに追加だっ!くそッ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:04:18.39ID:Nfn+QvyF0
今年は中小だけじゃなく大手のこういう動きも目立ってきそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:36.23ID:epnpDs430
>>73
残飯もインディもSwitchと相性良くて売れちゃうから糞ゲー含めて色々集まってくるんだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:16.83ID:OsBdf8fW0
カードゲームが遊べるのは嬉しい人多いんじゃない
今回のチョイスはグッドでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:10:51.77ID:h6gRy5CQa
ファミコンの不如帰と関連あるのかね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:11:22.86ID:6Zyoim+Ua
クーデターでも起きたのかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:06.88ID:rcqEeQZOd
>>15
あれPS2のゲームみたいだったし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:13:10.87ID:Q7E1XNsn0
いつも何のメーカーだったかググってすぐ忘れる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:18:23.34ID:KdGUSNbf0
>>35
ホロレチュチュパレロ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:20:41.30ID:eYSK9czbF
>>62
い ら な い

>>63
まじか

>>82
NTDにはもう切られてそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:21:55.89ID:n9Ko/5S10
>>27
PSがドラクエモンハンを囲い込んだ一方で
中小はスイッチに流れてきてるんだよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:54.08ID:eYSK9czbF
>>83
盛田になってから中小に対する態度が変わったって言う噂は耳にする
河野時代は中小誘致に力入れてたみたいだが
結果が紙芝居ばっかりになったからまあ納得
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:15.86ID:6u55oi2Bp
ホトトギス好き
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:28:42.90ID:t4gJ4diw0
またPS4の移植か
残飯を喜ぶ豚うんぬんかんぬん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:29:12.17ID:UTh92cq00
次はサンドロッドかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:21.22ID:N+AenjIlF
まあPS4は今のままだとPSPのモンハン一極集中みたいになるんじゃねーかなーとは思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:46.14ID:5fZkVqrNa
『不如帰 大乱 1553竜虎相打つ』
http://gamestalk.net/post-91037/

アイレムのTCG+SLG『不如帰』シリーズ最新作がグランゼーラより2018年春に配信。オンライン対戦に対応。ゲームデザイン&プロデューサーは『マジック:ザ・ギャザリング』日本チャンピオンとして知られる松尾悟郎氏。

カードイラストは、麻谷知世さん、北千里さん、じじさん、樋上いたるさん、みわべさくらさん、Cuboonさん、Kaya8さん、末弥純さん、寺田克也さん、高田明美さん、原田たけひとさん、KEIさんなど70名以上のイラストレーターが担当。


真のノブヤボですわ…
こういうのでええのよ、わかるかコエテク
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:43:07.61ID:rcqEeQZOd
>>94
あそこデベロッパーだからなぁ
まあゲハはサンドロット好き多いから

俺としては
サンドロットゲー
ルーンファクトリー
vita死亡後のスパロボの動向
位かな気になってるの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:13.55ID:rcqEeQZOd
>>101
その割に四天王入りはしてなかったな
まあ俺もグランゼーラ聞いて聞いたことあるがどんな企業だっけ?ってなった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:27.50ID:Kppls+b20
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/l50
ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:56.07ID:H2pys6LW0
ローカライズ出来たら海外でも売れそうだね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:53.44ID:Et4IjC0i0
>>67
それはグランゾート
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:24.81ID:nCbWu8W+0
初めて聞くメーカーだけどPSWではかなりの重鎮ぽいのね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:26.36ID:vBaCasAj0
>>109
PS3でソフトも出さずにPShomeでの展開を頑張ってたようなメーカーだしなぁ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:29.41ID:rX04iDkd0
ファミレスかなにか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:30.31ID:mnIHmBYgp
ホトトギスって読み方をMHFで知った俺
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:22.29ID:q9clDx3G0
>>78
確かに残飯とインディだけ相性がいいな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:23.97ID:2ISzCiKy0
>>109
7年前に設立してCSソフトは去年のキョエー都市一本
なにやってたのっていったらPSHOME開発ずっとがんばってました
なお梯子は外された模様
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:37.50ID:aVq90h9u0
巨影都市が微妙ゲーと判明した途端ゴキも期待しなくなったメーカー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:54.15ID:V99yxh2j0
なんとなくシューティングだと思い込んでた🙄💭
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:57.88ID:V99yxh2j0
カードゲームなら興味あるな
面白いんか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:14:32.31ID:1qTusskO0
>>90
今の任天堂は逆にその紙芝居系も欲しているんだよね、自社では採算面で用意できないから
超大作・キャラゲ・ファミリー向けも自社で用意するから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:30.79ID:jcVX7K1f0
日本三大戦国歴史SLG
のぶやぼ
天下統一
不如帰

の神作だったものをわけのわからない萌えカードゲームにしたクソソフトの新作?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:50.74ID:vILG/HKVd
PSP版は評判いいしイラストレーターも新規っぽい?
絵がいいし買ってみようかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:19:56.99ID:hsmzPDeb0
去年のswitchプレゼンテーションになぜか招待されてたんだっけ
まあこんなのより何とかしてパチパラ風雲録復活してくれないかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:23:35.47ID:312eXTvA0
ファミコン版は神ゲーだけどこれはどうなの?(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:59.20ID:hRdrTofT0
カードゲーあんま出なくなっちゃったし
買っちゃうかもしれんな(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:29:23.81ID:vB3b+TWQd
任天堂の中小に対する態度が軟化したんかねって思う
反面ソニーは硬化した

勝つとどこも傲慢になるって事なのかね

>>117
同じく
DCに参入してた零細STGメーカーかなって
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:32:18.43ID:psb8qQz3d
独占か、思いきったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:39.16ID:MJ7o5sks0
>>109
PS2では空気だったが
何もない頃のPS3で祭り上げられた会社の一つ
ある意味でガストと同じパターン
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:36:24.77ID:1qTusskO0
>>126
単にソニーは中小への援助で大きな利益を得られなかったんだよ
実際ソニーが中小のヲタ系会社のソフトを乱発させてもハードは上向かなかった
ソニーのコア客と被っていてプラットホームのジャンルが狭いままになってしまったから
ソニーはその巨大グループ全体がヲタク従業員で構成されていて本来なら自社と下請けでいくらでも用意できた

逆に今の任天堂はインディーソフトがハード普及の推進力の柱の一つになっている
大砲ばっかりでソフト数とヲタ・マニア系確保するのが難しかったから中小参入は恩恵がとても大きい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:49.74ID:NasIHLnQF
>>127
言うてもPSPの移植だろ
需要そのものがどこかにあるとは思えんし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:28.71ID:vB3b+TWQd
>>119
任天堂が軟化したのは凄い伝わる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:34.10ID:g+nU5NPg0
ふじょきなのかほととぎすなのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:07.08ID:C49nnCu/d
>>130
一応新作でしょ
肝のカードの絵は全部新しいだろうし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:28.16ID:XGHRt/At0
ゾーラクラウンを探すゾラ!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:50:30.90ID:MJ7o5sks0
まあこれからバンナムの仕事請ける会社になるのならSwitchでの開発経験は必須だわな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:54:19.00ID:DQoUM2OS0
たしか駒を自由に編成出来る将棋みたいなゲームだったような
PSP版は割りと面白かったからスイッチに行ったのは残念だ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:09:35.98ID:bwi+F/dj0
Switchは、PSPゲームアーカイブスと、PSVitaのポジションを同時に手に入れた。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:13:15.72ID:V99yxh2j0
正直DS系が変態ハードなだけだったんだよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:16:06.97ID:vB3b+TWQd
>>140
これ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:28.75ID:4l1xhkmgd
>>137
やりたければswitch買えばいいじゃん
せっかく面白いと思ったゲームの新作が出るのに残念がる意味がわからんわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:09.46ID:6u55oi2Bp
俺もメタルマックスの為にPS4買うしな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:44.92ID:UH+uc1UK0
>>119
任天堂は考えが変わった感じだわ
よくどき魔女の例を出して寛容説を出してるが
任天堂的にはWII時代の動向を見てるとゲーム脳恐怖症というか
ゲームやらない嫌われるのを恐れてて、結果なるべく嫌われないゲームをメインに据えるようにしてた部分はある気がする
あの手のゲームは「出してもいいが知られたくない」ってのが本音だったんじゃないかな
レギンの社長が訊くで任天堂内でこれを出すべきか揉めたとかの話聞いてるとあの頃は健全任天堂を目指してたし
実際に健全路線でWIIが売れてたから任天堂も健全路線が正しいって感じだったんだと思う
ダイレクト見てても基本ああいったゲームは特殊な事情がない限り紹介しない方針だった感じだし

スマホの普及でスマホゲーが主流になりかつスマホゲーがオタゲーで溢れ
さらに健全路線がWIIUで限界にきた、WIIUが紙芝居すら出ない超日照り状態だったこともあって、14〜15年くらいには
徐々に方針を変えてった気がする、でもって去年のダイレクトでよるのないくに2を紹介したことで完全にもう好きにしろモードに入った
小泉ダイレクトになってからよるのないくに2、SNKヒロインズ、イースともう知ったこっちゃねぇって感じの紹介の仕方だし

レギンであれだけ揉めて最終的に黒パッケージを採用した任天堂も
switchではもう黒パッケージ使ってないっぽいし
紙芝居でも日照りよかマシって考えるようになった気はする
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:51:00.24ID:mX1J3srN0
PSで爆死or前作比大幅減で不安を感じswitchでソフトを出すも、
ファンがいないand何故か続編モノだけ出して売れないってパターン多いけど
これもそうなるか、はたまた地味ヒットするかどっちだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:55:32.46ID:1qTusskO0
萌え系でもゲーム性は重視していたけど
経営が交代してからその規則が緩くなった感じはある
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:07:33.35ID:cNsQxa+u0
こんなゴミが売れるかよ
ユーザー舐めるのも大概にしろよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:50.25ID:j89oBEky0
裏切りのグランゼーラ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:09:09.00ID:B5Eg4wXc0
パンピートロット2はまだ?
でも新作でそんなことよりお腹すいたよネタされても寒いだけと感じるかもしれん
楽しかったのは思い出の中だけだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:11:10.28ID:ndmjh4F20
いたるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:21:00.92ID:bwi+F/dj0
>>144
絶体絶命都市4をリリースする時期に、東日本大震災があって長らくお蔵入りになってた。
2年後ぐらい発売を諦めて会社は危なかったと思うんだけどねぇ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:27:50.84ID:zY8aZVP00
ファミコンの面白いやつ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:20.00ID:lSbxH/Io0
まさかグランゼーラまでやってくるとは
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:32:08.86ID:tF2/a1X9a
絶体絶命都市4がコケたら絶体絶命だよな
メジャーなゲームでじゃないからVR対応のデキ如何で勝負が決まる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:40:02.59ID:po4vsEp00
三秒くらいで爆死しそうなクソゲー
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 21:46:41.68ID:tXLO9ynda
PS裏四天王w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:06.93ID:e6RSFBaY0
エロすぎて3年以上発売とん挫してたマンガ・カ・ケールが任天堂ハードに出るわけない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:14.74ID:0nUx5x3o0
これよりファミコン版の不如帰をバーチャルコンソールで配信しろよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:08:36.62ID:rYFGjeQs0
PSPで発売されてたソフトなのに、
switchに出ると急にクソ扱いとはダブルスタンダードな民族だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 00:19:09.13ID:o6Eoz/Jf0
アイレムから派生したところだっけ
パチパラ風雲録はもう出さないのかね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:27:16.30ID:UvSQx6vnd
>>171
まあ6年かけてやっとだした巨影都市が実売6万の爆死だしな
企業規模50人以上だから年間1〜2億は給料払ってるだろうに回収できたのが2億ぽっちじゃ絶体絶命都市のIP買い取った代金にもならないんちゃう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:30:53.61ID:uy2hulNM0
ガスト
日本一ソフトウェア
5pb.
ファルコム
エクスペリエンス
アートディンク
グランゼーラ

任天堂据置機にこのメンツが揃ってるんだぜ
こんなこと過去にないぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 02:43:07.57ID:Adkn5MWeH
意外と面白そうじゃん
PSPグラそのまま出すとかじゃないなら買うかも
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 07:49:06.87ID:iJtDINMtx
ヴァルハラが死にそうになって桃鉄で息を吹き返したみたいになるかな?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 03:28:17.73ID:gVrPnRcx0
ファミコンのやつも移植頼むわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:36.26ID:YTopSvLV0
スイッチに出すんだからVCの代わりに付けるべきだよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:23.94ID:GBk3su5qd
>>157
覚醒に関しては「移行期間」って印象、パルテナも含めて
それより古いfeは例えばチキはプルみたいなモノだから

05年までが所謂昔の任天堂、05年以降は所謂任天堂、でレギン辺りから迷いと言うかいろいろ方針転換するかしないかって話しが浮かび上がって
最終的にwiiuの失敗を見て完全に軟化したイメージ

>>175
adは携帯機にはだしてたが
それ以外は無縁もいいとこ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:26.30ID:kNEkweAyM
ひでえもんだ
プレステに飛んだとたんにこのザマ

七つの大罪 真実の冤罪
5690円+税 3DS バンダイナムコゲームス
http://www.4gamer.net/games/270/G027059/
初週 3万3270本

【new!!】
七つの大罪 ブリタニアの旅人
7600円+税 PS4 バンダイナムコゲームス
http://www.4gamer.net/games/386/G038663/
【速報】初週 6,961本
※現在絶賛番組放送中・CM放送中
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:29.01ID:1ODFx0r8a
グランゼーラってソニーから仕事もらってなかったっけ?
switchにゲーム出して大丈夫なんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況