X



【悲報】任天堂信者モンハンワールド世界500万本で心が折られてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 06:48:15.92ID:B1SgSwp70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180129/WnhXempMWUxwTklLVQ.html

354 :名無しさん必死だな (ニククエ Spe7-vlz6 [126.33.199.7])[sage]:2018/01/29(月) 16:44:09.22 ID:ZxWzjLYLpNIKU
なんでモンハンの売り上げ速報出てこないの?
なんで?
なんでなん?糞虫?
糞虫ちゃん?
なんで?

371 :名無しさん必死だな (ニククエ Spe7-vlz6 [126.33.199.7])[sage]:2018/01/29(月) 16:46:30.92 ID:ZxWzjLYLpNIKU
言えよ糞虫!
なーーーーんでモンハンの売り上げ速報出てこないの?
普通は出るじゃん!!
月曜日にはわかるじゃん!!
なんで出てこないのよくそむしいいいいいいい

↓  モンハン世界500万本発表後

854 :名無しさん必死だな (ニククエ Spe7-vlz6 [126.33.199.7])[sage]:2018/01/29(月) 21:01:52.06 ID:ZxWzjLYLpNIKU
もう疲れたよ
疲れた
コアゲーマーが任天堂を応援するのは苦行だ
ゼノブレイド買ったり、零買ったり、ベヨネッタ買ったり、
遡ればラストストーリーやパンドラの塔、レギンレイヴも買った、ディザスターだって買った、もちろんゼノブレイドクロスも
任天堂が出すコア向けはほぼ全て買った
それで何が残った?
ゼノブレイドとベヨネッタだけか?
零の最新作は?
ラストストーリーやパンドラ、レギンといった新規デベロッパー製作ソフトは?
一回で終わりか?もう諦めたのか?
俺は疲れた、もう楽になりたい、ダンボールで我慢も限界にきた、無理だ、限界だよ、もう無理だ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:04:42.58ID:6vK6afxg0
>>201
何で泣いてるの
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:09:20.91ID:FksM/4izM
>>202
スイッチもPS4もどちらも世界累計だけど?
なんでスイッチだけ国内だと思ったの?w
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:13:17.55ID:0Df5IzVa0
>>269
そりゃもともと3DSで開発されたもんだからな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:30:22.40ID:KLHx87tqp
グラガグラガってまだいるんだな
絶滅したと思ってた
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:43:11.37ID:WrEzUXRa0
世界出荷500万本、国内初週ミリオン確定なのは凄いけど
初週ウリニゲが必至のPS4ソフトだけに出荷数と初週が多いのは毎度の事
その後は下り最速で小売りが泣きの投げ売りと言うジワ売れで稼ぐのみだし
儲かって喜ぶのはカプコンとソニーのみ
第二のFF15にならなきゃ良いね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:44:20.13ID:FksM/4izM
さあスイッチダブルクロス8万を越えることが出来るかな?w
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 12:45:55.35ID:e4xq9xz+0
>>273
同じ事を10年前に言って棒を振って楽しんでいた種族がおったんじゃが
それからわずか3年で…
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:06:55.88ID:FZIkc2JvM
>>259
コナミは脱落したけどその他の古参サードと新興のL5やフロムもバリバリ開発してるやんw
PS3に毛が生えたか生えないかの低性能が足枷のスイッチとか最早それまで
競合他社は既に次世代機への道を整えてる段階
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:12:11.95ID:4Wdw3pwXp
リアルな世界作るなら、性能なんていくらあっても足りないわな。
ゲームなら8bitでも面白い物は面白い。
モンハンWがいつまで売れるのかが興味深い。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:20:41.45ID:PHcKY1FH0
>>278
大規模で開発となれば自社エンジンを持っている会社が強くなる。
Unityやアンリアルエンジン4だとライセンス料を支払うことになるから。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 13:26:58.48ID:IiTUOQnm0
メーカー欠品してるしまだまだ売れそうだ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:10:52.69ID:FZIkc2JvM
>>280
バンダイナムコ
スクエニ
セガ
コナミ
は今までもこれからもPS4軸に高品質なタイトルを用意してる
L5やフロム他もね。
発売予定タイトルの数を見てきてごらんw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:18:55.33ID:OUDvZrWY0
煽り抜きでゴキってダンボールしか煽れるものがないよね
数あるソフトの内のたった1つでしかも子供向けと明確に打ち出されたものでしか煽らないとか必死過ぎて泣けるわ
スイッチが爆死すればいいね(笑)
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:22:03.26ID:3UZnZ19ia
信者ごっこしたゴキの必死見てホルホルしてるのか…
ゴキさん…
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:23:08.46ID:6vK6afxg0
ブヒクンまじでおかしくなっちゃったんだな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:27:06.08ID:7yNjyrjK0
まじでアイドル応援するみたいな気持ちの信者いるんだ…(驚愕

好きなハード買って好きなゲームやれよ…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:40.79ID:PHcKY1FH0
>>282
その中で国内30万本以上世界100万本以上売れそうたタイトルはどれだけあるかだな。
バンダイナムコ(キャラゲー、旧ナムコが頑張れるか)
スクエニ(DQ、FF以外に売れるソフトが出てくるか)
セガ(欧米よりもアジア市場を重視している)
コナミ(小島退社以降のメタルギアで踏ん張れるか、世界に通用するタイトルが
メタルギア以外にあるかどうかが心配。ウイイレはライセンス次第)
レベルファイブ
(二ノ国以外はSwitchとマルチで発売する予定。今後Switchを重視した展開になる)
フロムソフトウェア(ダークソウルのリマスターはSwitchでも発売される)
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 14:54:42.19ID:+36VRl/9p
ゼルダも楽しんだし今回のモンハンも楽しい
これが普通だよな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:51:34.70ID:wf5HuQSm0
ゲーム下手すぎてコマンド式RPGしかできない 悔しい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 09:21:41.82ID:TeLWcQ4Mr
これで発狂した妊豚が犯罪に走らなきゃ良いんだが…妊豚って特種な性癖持ってるし 生まれからしてすぐにファビョルし
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:06.84ID:JH1luqEhM
>>293
そういや小5男児を強.姦してリアルに逮捕された任天堂板・ポケモン板のコテハン任豚errは元気にしてるのかねぇ?w
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:12.97ID:QTbxRAQD0
そんなことがあったのか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:57.64ID:529Zc3CM00202
ポキッとな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:29.76ID:wAx7I5Xv0
ブヒッチ死亡
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:24:40.83ID:+xzglVAS0
苦しいぶひ〜
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:01.21ID:STaGvJop0
世界で勝負するにはps4を避けて通ることができないからな
今後AAAゲーは全てps4にでるだろう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:36:10.63ID:EQ+w0EMK0
マリオどころかまだ
ゼルダすら抜けてないじゃん
しかも発売1年たってないのに
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:38:40.98ID:0VUAPWlK0
所詮作業ゲーにしかすぎないMHW
マゾしか好まないゲームだなこれは
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:13:10.44ID:v5FIAQSD0
ゼルダはもう抜いててもおかしくない
国内では圧勝だしな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:18:51.75ID:+xLrLz6Q0
売れないでクレクレw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:37.21ID:C2dU7j5G0
まだ諦めん
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:17:39.72ID:aPPksUC30
あっそ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:27.84ID:nKfSDIfK0
つらいのう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:45.39ID:EmTAYP/J0
ネガキャン不足
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:00:15.92ID:OY7otnLba
>>282
そもそも高品質なんて言葉から恐ろしく距離の遠い駄目なメーカーしかいないのなw
ps4は真面目に洋ゲーじゃないと話にならない。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:13:58.70ID:7Sz7IFTC0
FFもモンハンもPCで完全版出す流れがもうできてしまってるからな
早くできるというだけでは高品質とは言いがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況