X



マリオオデッセイ世界900万ってマジかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:23.95ID:JS8EgPQp0
>>343
手抜きみたいなソフトでも堅調&ヒットだってさ

【決算】 カプコン、10-12月期(3Q)経常は43%減益wwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517381438/
>『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』(Nintendo Switch用)が堅調に推移したほか、
>『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』(Nintendo Switch用)もスマッシュヒットを放ちました。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:24:39.11ID:8GzvBOZ1d
>>359
任天堂が実売って言っちゃってるからね
残念
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:01.33ID:6N6DbT4Cd
宣伝勝ちだよね
悪い意味でなく
PVもTVCMもめちゃくちゃ面白そうで今の時代に合ってた
ゼルダのヒットでいい感じにスイッチに感心が集まってたのもプラス
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:33.29ID:57c5uKiI0
ベンケイとムスビだけちょっと… 目と鼻の問題が
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:29.72ID:N9jchEFJ0
>>360
マブカプが軟調(取引で、相場が下落気味なこと)って言われてるのも面白い
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:32.17ID:OCRQEvSGa
マリオデは本体とソフト代払うと無料で付いてくるだろ
こりゃインチキだわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:27:10.54ID:wq39U4uY0
恐らくボーカル曲で3割ぐらい売上増加してるでしょ
あの曲作った人と歌った人の勝利
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:29:31.50ID:uQ4Yf45Zd
>>367
曲か歌詞作った人が元フロムで、ダクソに曲作ってたでざわついてた覚えあるわw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:30.73ID:MgQViaqcp
スプラ130万/本体720万=0.18
今期だけでも結構装着率が高いし、来年度2000万売るなら+200万くらい伸びるんじゃね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:31:00.58ID:hEgRgfXt0
>>365
マブカプ、いくら海外市場メインとはいえば国内4桁で行方不明だったからね…
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:35:51.07ID:OUDvZrWY0
逆にスイッチ1450万売れてんのにゼルダもマリオも買ってない奴は何買ってるんだよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:37:11.90ID:OUDvZrWY0
>>359
残念ながら実売なんだよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:14.13ID:ikenTQa7a
>>375
国内はスプラだけ勢特に多いぞ
それだけたった2年でコアなファンを創りだしたんだけどな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:43.51ID:T00+WCdD0
豚ちゃんも幸せそうだからこれからは世界ベースで話そうぜ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:58.36ID:gcfmOigY0
>>373
「あのマリオがニューヨークで飛び回る!!」
という感じが良い宣伝になったと思う
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:35.16ID:w5IDMYYo0
>>375
ストライカーズ1945とゼロガンナー2と戦国バードとシノビリフレだろうおそらく
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:40.66ID:j91zmCm/0
>>17
なかちゃか?って可愛いw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:58.86ID:11ZmMD570
>>357
あんまり期待してない。体質改善しないと。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:21.31ID:WHBRhquj0
>>379
いいぜ PS4単体での売上持ってくればな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:50.73ID:DAWDvhMra
>>289
マリオ26歳なんでまだまだ若いぞ
そりゃリンク少年と比べるのは酷だろうが
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:38.79ID:Gt4tYFJr0
>>212
ペルソナ5でも世界で200万ぐらい売れてるから不思議でもなんでもないでしょ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:43:48.45ID:pqs/hyiAd
Switch版ゼルダがDL含めて51万ってのが残念だな
WiiU版含めて国内ミリオンは丸1年かかりそう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:44:14.32ID:Oe1phkWgp
ちなみに昨日こんなスレが立ってました

ファミ通「日本のゲームが世界でも認められるって久しぶりの感覚」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517255915/
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:47:32.22ID:d9kDwSIa0
マリラビ1月発売の日本入れたらミリオンいってると思うんだよなあ
海外じゃ早々にハーフ達成してたし
日本での発売がもう少し早けりゃな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:48:45.87ID:hhunBKqX0
0452 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa63-jQcU [106.132.84.242]) 2018/01/31 17:32:16
今更マリオでマウントは笑うわ
多分来年もマリオマリオ言ってるで(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:49:09.74ID:yfHmpdauM
>>307
つっよwwwwww
マルチのGTA(笑)赤字のロックスター(笑)
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:51:26.35ID:xli9f2Wza
モンハンで煽ってたゴキたちが急にしおらしくなってしまったな

箱版と合算の上、出荷数の500万本もどきと違って
実売907万本はレベルが違うわ
モンハンワールドは実売だと300万後半くらいかな?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:51:39.22ID:8mLepHNK0
オデッセイは傑作クラスだからな
スイッチ普及とともに倍々に売れていきますわ
マリカもね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:43.15ID:p/eNztDi0
任天堂だけなら、殿堂入り的な感覚で除外も分かるんだが
FF15、P5、ニーアあたりは海外でも当たったって事になってるのにな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:42.85ID:MNfrh91SM
>>343
今までの据え置き機でもスーファミと同等なら悪くもない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:53:07.69ID:UvSQx6vnd
>>387
あれはジャパニーズスクールライフを体験できるって人気なんだぞ
ジャンルが違う
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:53:20.70ID:xli9f2Wza
しかしマリオデよりゼルダが売れてほしいな
こんな神ゲーは中々ないってのに

なんで日本ではボチボチな感じなんだろ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:53:44.00ID:eFy5H5wh0
箱庭マリオは嫌い、とかやっぱ2Dがいい、といった個人的な好き嫌いの意見を抜いたら
マリオオデッセイの完成度の高さは異常だからなぁ。900万といっても納得できる数字だよ。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:23.45ID:I8tepE5x0
モンハン、ダブルミリオンおめでとう!!!

triにトリプルスコアで据置最高記録おめでとう!!!


モンハンワールド国内初週200万!据置モンハン最高記録!wwwwwwwwww★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517387860/
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:47.29ID:jHikwRsmd
ハードもソフトもどれも史上最速ペースなのがやばいわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:51.24ID:yfHmpdauM
>>408
200万?嘘つけ
開発費高くて赤字だろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:56:55.67ID:+8WeUYZp0
>>406
元のブランド力としか言い様がない
それでもBotwの完成度の高さは伝わってるから
この次に出るゼルダはもっと伸びる可能性あると思う
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:57:49.84ID:arbU6Hgid
Mr.ビデオゲームって名前は伊達じゃないんだな
個人的には合わなかったが丁寧に作ってあるのはよくわかるわ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:05:28.66ID:pqs/hyiAd
>>392
ああ、3月が丸々抜けた数字見てたのか
12月までで合計100万は行ってたんだな
Switch版単独でも数万なら半年かからんかもな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:06:47.30ID:NILD3vZa0
最終的に1500万本はイケるなこれ
セールとかやって数字伸ばす気があるなら2000万も射程圏内
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:57.77ID:h5HQNKbUd
一瞬ゼルダの売上しょぼっ!思ってしまった
正直俺以外にもおるやろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:32.41ID:4KrUo99o0
2000万は行くと思う
マリオのじわ売れ力をなめてはいけない
スタートも最高だしな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:59.51ID:t3xIA3MJM
>>421
RIP
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:13:01.44ID:17ZAX6Kua
そもそもモンハンwはps4発売して何年目発売で本体台数の装着率はいくらか計算すればswitchと任天堂との格の違いは自ずとわかるしね
しかも次回作モンハンswitchなら海外でモンハンwの知名度に任天堂販売のモンハンになるという大ヒット間違いなしの嬉しさ
ps4ってあまり良いニュース少ないしお祭り騒ぎしていいと思う
和ゲーの未来は明るい
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:13:33.14ID:8gN4R7yza
>>399
MHw150万がDL販売は評価されるけどね。
何故か、国内DL3割60万とか誘導してる人いるけど。

国内はパッケージ信仰デカイし特にPS4は中古売却前提
ユーザー多いのにありえないって速攻で分かるもんだけどね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:06.08ID:t3xIA3MJM
>>424
悔しすぎてモンハン500万のスレから出てこれないからしゃーない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:31.75ID:ERIGyQ1f0
パッケージ信仰は日本だとハード問わんわね
まぁいつか飽きるものを定価DL買いは勘弁ってのはよくわかる
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:53.86ID:0oT2ybJEM
サードガーしてる虫もインディゲー作者のスイッチ特需発言で封殺できるという
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:18:55.40ID:d/j8fnAX0
海外ではとくにマリオの強さが顕著になってるな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:19:27.04ID:IZgeVA1Xa
>>419
分かるぞ 自分は一億人がやるべきゲームだと思ってるてかやってほしいマジで
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:20:05.93ID:L4f7l+y+0
>>432
分かる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:20:56.40ID:WHBRhquj0
ついでにマリオデは1月中ずっとランキング上位に居座ってるからな そして今も
この後も伸びる。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:21:17.44ID:8uHG6b760
主要タイトル販売実績
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html

※全世界での連結累計販売数量を掲載しています。
※ハードウェアに同梱して販売している数量も含めています。
※ダウンロード版の販売数量も含めています。
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:21:33.28ID:U8INU+jP0
>>430
あいつら任天堂ハードで売れたサードは除外するから封殺できんと思う
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:23:48.80ID:g878q/Vf0
モンハンといいマリオといい和ゲーやっぱ凄いわ
東京オリンピックでも上手い事取り入れて欲しいなあ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:00.36ID:VAoAtMGCa
マリオはどれだけ売れようが中身はインディーズレベルだからね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:50.48ID:+0Y6IBwm0
ゴキが必死に出荷言ってて草。マルチな上出荷だろ?って言われて内心不安なんやろなあ。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:25:26.14ID:P6eGziped
国内も凄いな
イカばかり騒がれてたけどマリオデもめっちゃ売れてる
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:25:35.70ID:Zi5IOAHu0
PS4版GTAV1650万「おっどうしたどうした?w」
PS4版BO3 1500万「俺も混ぜろよ?w」
PS4版FIFA17 1087万「雑魚ブタが何イキってんの?w」

これ豚の喰いつきが凄くてちょっと羨ましかったわw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:25:59.55ID:UikU+t4Q0
>>403
ニーア、ペルソナは評価自体も良かったしハードも同じなのに無視は割とひどいと思うわ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:26:10.99ID:xQpnkgfha
ていうかそこまでハード売れてたっけ?国内でもまだ300万台くらいじゃなかった?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:26:23.59ID:VAoAtMGCa
東京オリンピックなんか東京の田舎者だけで盛り上がってろよ
地方民は外人が増えるばかりでオリンピックの恩恵なんかまったくない
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:03.81ID:0oT2ybJEM
>>442
マルチのサードタイトルにしか頼れなくて草生えるよね
ポケモンの名前出すとファビョるし
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:29.26ID:YEwSKb940
めっちゃくそ売れてるな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:53.71ID:YEwSKb940
>>444
国内360万
世界合計1450万のはず
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:30:12.88ID:g878q/Vf0
>>445
地方民だけども東京オリンピックは期待してるよ
安倍マリオの時のプロモーションなんかの時、マリオが映ったら外人さんの歓声上がったし
やっぱり世界的に知名度あるよマリオは
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:23.66ID:kSps6THW0
>>434
これ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:25.13ID:VAoAtMGCa
外国人労働者が増えると日本人の賃金が低下するだろ阿呆が
どうせネトウヨ系の老害だろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:33.70ID:NILD3vZa0
switch本体とマリオデ両方のプロデューサーやってる小泉有能過ぎない?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:34:29.16ID:VAoAtMGCa
おまえらネトウヨ老害が安倍晋三がマリオの恰好してホルホルしてるせいで
安倍晋三の悪政で地方は疲弊して国民の所得は1割も低下した
いい加減にしておくれネトウヨ老害
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:31.07ID:t3xIA3MJM
>>455
あ、ウーマン村なんたら並のステレオタイプのブサヨだ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:35.28ID:lMf12aXK0
最近はメルカリとかで気軽にゲーム売れるからな
そりゃパケのほうにするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況