X



ゼノブレイド2ミリオン達成wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:10:52.58ID:pC3pQSVd0
というか装備変更できればヒカリ達の見た目も気にならなかった
次はセンスいい装備変更頼む
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:11:19.26ID:c3TE2iun0
へー 自社買い+出荷でミリオンってとこか
まぁ頑張ったな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:11:30.72ID:SsIa8gxP0
1のリメイク欲しいな1と繋がりはあることはあるし
でも高橋はクロス出したいんだっけ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:11:49.86ID:v9tn3N16H
>>374
現実受け入れようよ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:12:26.64ID:c3TE2iun0
>>376
ごめんな盛り上がってるところに
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:12:27.44ID:EsqeguHF0
戦闘システムは引き継いでほしいな
今回初参戦だけど、アーツを理解する→ブレイドコンボを理解する(ここから楽しくなる)→ドライバーコンボを駆使しだす(楽しい)→ブレイドコンボとドライバーコンボで6桁ダメージを出す(アッメィジーング!!)
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:12:55.69ID:6X4tphAP0
あんだけ豚が持ち上げてるのに世界ですら行ってなかったの?
と思ったらどっちも90くらいだったんだなw
よくこんなニーアどころか仁王にも及ばないようなモンを持ち上げる気になるなw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:10.70ID:vBWhR3iD0
1のリメイクに労力を割くより
別のソフト作らしたほうがいい
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:17.04ID:J84HgXet0
モブの女の子も可愛かったけど、あんな感じならもっと一般受けはするかもな
ゼノはオタ方面に全力なので一般は捨ててそうだが
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:30.54ID:OhyZnsaY0
一ヶ月で100万超えたのはいい感じだな
最終200万いってくれないかな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:46.09ID:SGAk4apQ0
>>330
俺も同意見
ゼノブレ2のあのポテンシャルならもっと一般ゲーマー層にアピールできる
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:48.31ID:dOkAv1gL0
>>366
「モノリスソフトの役割は任天堂のセカンドとして任天堂が出さないようなゲームを出していくこと」

例えばマリオポケモンのガワを被せて万人受けするオープンワールドRPG作って
それがたくさん売れたとしても、役割を果たしたとは言えない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:50.04ID:1nJCRJbza
ゴキちゃんによるとゼノブレは閃より売れてなくて赤字らしい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:13:54.10ID:llL+WMC00
>>370
ペルソナもわりとクソな部分おおくても受け入れられてるのにこれはダメなんだな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:14:00.36ID:v9tn3N16H
>>378

自社買いのソースぐらい持ってこんと釣り合いとれんのだが
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:14:32.81ID:j24EbOFuH
ゼノブレ2は最初からVITAユーザーを狙いうった感がある
つまり徹底的にコア向けとして仕上げたのがゼノブレ2
で、それがこんだけ売れたということはスイッチにコアユーザーがそれだけ増えたということ
これからメガテン、ベヨネッタ、FEが出ればコアユーザーはもっと増えるだろうし増えた分だけゼノブレ2は売れるw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:14:52.67ID:jPaJebXyd
1のリメイクもクロスの続編もいらん
クロスの後継っぽいARPG作り込んで
その裏でゼノブレ3の開発始めてくれ
外注の移植やリマスターならいいけど
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:15:34.91ID:rc9ZqWRu0
>>385
露出を下げろって話なら高橋の趣味を抑えない限り無理だと思う
露出全開なのはゼノの伝統のようだし
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:15:46.56ID:PxbfGSkD0
正直キャラデザというか露出は(えぇ…)と思ったけどそれ含めて成功なんだなぁ
開き直りも大事なんだね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:22.61ID:t3xIA3MJM
>>387
ミリオン行ったのが分かっちゃったから、
もう赤字ガーも使えないな…w
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:57.58ID:vBWhR3iD0
叩いて話題維持に貢献してくれた人はありがとう
今年もよろしくね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:16:59.63ID:QhYtuRwx0
>>383
コモンブレイドのベースがあんな感じだったら良かったのにと、残念でならない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:03.86ID:l0wCCNC4a
>>383
スペルビアとルクスリアの女の子モブかわいいよな
色合いがわりと地味めだけど、あれぐらいでも十分ヒロインできたと思うわ

まぁクリアした今では、なんだかんだホムラヒカリで良かったとは思う
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:09.00ID:0oNt490N0
2はトラ関係の話が気持ち悪すぎた
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:32.24ID:Qg5BD0AI0
>>386
べつに万人受けするキャラデザだってその役割は果たせるだろ
JRPG自体任天堂は作ってないんだから

わざわざ拒絶反応招くキャラデザにしてユーザーの窓口を狭める必要なんてないだろうに
良い部分だけ残していけばいいだろ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:50.29ID:36iwAkMZ0
ガチクソゲーでスイッチの勢い買い殆どなら今ごろ某15並みに中古で溢れてると思うが・・w
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:17:57.87ID:qBObI25cd
>>388
印象操作しようとしてるだけで
たぶんユーザースコア低いのは過度な規制に対してだと思う
それで問題になった
なぜか不必要に規制しまくって変になってる
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:18:51.67ID:J84HgXet0
>>393
コスモスなんかもろって感じだったもんな
2出るまでは、当時すごい人気あった気がする
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:19:07.32ID:tOs2ePym0
ゼノブレ1がWiiと3DS合計で実売150万みたいだから200万行きたいな。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:19:47.88ID:p/eNztDi0
>>379
まあ基本のアーツシステムは今まで通り引き継ぐだろうけど
ドライバーブレイドシステムはシナリオ的に今作限りやろからな

またガラッと変わるやろな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:20:32.16ID:t3xIA3MJM
>>401
俺はインディヴィアのが好きやわ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:21:26.37ID:uQ4Yf45Zd
キャラデザ変えて無理に一般層とやらを釣っても、中身で逃げられる部分あったらキツいと思わなくもない(パンドラの塔を思いだし)
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:06.27ID:zPR81+WW0
システムをもっとシンプルにしないと一般層は無理だろう
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:22.64ID:pC3pQSVd0
キャラデザ嫌いじゃないしあれで全編熱いストーリーなら手放しで絶賛できたんだけどな
トラのキモオタ趣味はいらなかった
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:31.29ID:SGAk4apQ0
>>393
ああそうなのね、、、ゼノブレは2で初めてだから分からんかった
ゼルダはジブリっぽいというか、一般ウケするキャラデザだと思うのよ
ゲーム全くやらないうちの嫁でもナウシカみたいで良いねっていってるぐらいだから
しかしゼノブレ2はどうしても隠れてやらなきゃいけなかったのがネックだった
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:24:22.77ID:ZWDEPrOoa
これは嬉しいな・・・
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:24:31.46ID:pKFFrhMw0
やはり、女キャラ大事ということだ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:20.46ID:wq39U4uY0
システム面のとっつきにくさ不親切さは散々叩かれてるから次回作で改善されると信じてる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:59.42ID:MuNfiVA5d
>>304
Xブレードみたいなもんなんだろう
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:05.71ID:pKFFrhMw0
欧米の反応だとこうだから

一般的なJRPG
欧米女子「女性キャラが活躍する機会が多くてクールね」

男キャラばかりのどっかのRPG
欧米女子「マッチョイズムで最低ね。JRPGの良さが何もない」
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:27:06.31ID:pKFFrhMw0
世界累計150万は固いな
200万はロングセラー化すればってところか
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:27:48.96ID:pKFFrhMw0
カービィクラスのIPってことだからな
150万って
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:28:55.58ID:lDwfNXxJ0
ゼルダ国内50万しょぼくね?って思った俺は資料読み解く力がない
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:28:58.70ID:jAmtn2ita
>>418
恋愛シュミレーションメインのダンジョンRPGがどうした?w
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:29:05.41ID:pKFFrhMw0
露出が駄目ってのは日本ライクな考え方
欧米や世界だと見せるのが当たり前
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:01.43ID:pKFFrhMw0
結局、女キャラに力入れるとおもったより売れるってのが続いているな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:19.82ID:wq39U4uY0
>>432
そうなんだけどモデリング叩きほどではなかった
モデリングは買わなくてもわかるひどさだけどシステムとかは買ってある程度の時間プレイする人が増えないとわからないからね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:22.65ID:g2pwo9gQa
>>25
WiiU版合わせたら800万やぞ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:31.04ID:0UFrlTaka
FEも覚醒でミリオンタイトルになったしやっぱキャラデザ大事だな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:31:15.69ID:7KJZ+QDd0
つか6年前のマリオカート7が未だにミリオンとか化けものだわ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:31:57.66ID:iB+M2lV40
ペルソナとかニーアよりも売れてないじゃん
メタスコも下だし
>>390
確かにFE本編出たらゼノブレも買うかも
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:32:01.03ID:Qg5BD0AI0
>>437
うそくせえw
ゴキくせえw

海外でもけっこうあのキャラデザだけは・・・みたいな反応が多かったぞ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:33:45.93ID:pC3pQSVd0
いつだったかホムラの布面積を増やした画像があったがあっちのほうが好き
露出しすぎって逆にありがたみ無いと思う
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:33:54.92ID:xFaZKcpQ0
>>390
vitaがコアユーザーとかやめてくれよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:34:12.09ID:OUDvZrWY0
12月の1ヶ月でミリオンってマジ?
どんどんアプデして改良すれば最終150くらい行かないかな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:34:58.13ID:rc9ZqWRu0
>>449
ホムリみたいにスパッツみたいなの着てればまた違ったかもね
グーラで来てた猫耳ポンチョでもいいけど
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:37:00.03ID:SGAk4apQ0
>>430
おおぅ、、、
こりゃもう、そもそもそういうコンセプトなんかね
思えばガキの頃やったゼノギアスからそんな感じだったような
コソコソ寝室で携帯モードできるから売上伸びた可能性まであるわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:37:39.61ID:0UFrlTaka
ホムヒカは半身=布面積も半減でデザインされてるからそこ変えるのはちょっと違う
他のキャラならともかく
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:07.83ID:J84HgXet0
ペルソナ5とニーアより下ってもはや褒め言葉だからな
ようやくその辺と比較されるところまで登れたなという
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:38:41.74ID:mNZ+4qFIM
まぁいろんな人から叩かれるまくったけど結果出て良かったねモノリス
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:06.51ID:pC3pQSVd0
>>456
そうそう
あの猫耳すごく可愛かったから着させられるようにして欲しかった
装備じゃなくてキャラスキンみたいな感じで
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:14.56ID:rm4++tlnp
>>366
その判断は次回作が出てからじゃないと分かんないよな。
俺は今のデザインでも前のデザインでもいいが
終盤に出てくる旧キャラのモデリングは、今作のキャラと比べてイマイチだったから、モデリング映えするデザインなら良いかなって思ってるわ。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:19.06ID:vpqDzyKw0
おめでとおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:24.24ID:wq39U4uY0
>>457
露出は少ないけどギアスのエレハイムの衣装が一番エロいと思ってる
あれは相当な変態にしか思いつかない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:49.66ID:OUDvZrWY0
ほとんど海外で売れてるのかよ…
煽り抜きにあれが日本以外で売れるとは世界どうなってんねん…
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:51.14ID:iy+7DbP80
>>83
ゼルダは778万
モンハンが合算なんだからゼルダも合算しなきゃフェアじゃないでしょ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:40:22.48ID:Dzr5NwYta
卸価格が1本4000円と仮定して40億円
開発費が一人月80万円で100人体制で2年としても19億円
宣伝費に10億円かけたとしても10億円以上の黒字
続編確定どころかゼノクロ2でもう1回失敗できるで
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:27.99ID:rc9ZqWRu0
>>461
メニュー画面はともかくプレイ画面じゃ一応着せ替えできたし次回はそうしてほしいね
脱がす方向じゃなくて着せる方向で
まあ製作者が趣味全開で作れるってのはいいことだけど
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:35.79ID:mOd0pNe+M
>>466
モンハンは同時期だから分かるけどゼルダはWiiUじゃん
過去のハードの売上足すとかリメイク合算みたいなもんだからおかしいだろ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:42:17.30ID:pKFFrhMw0
つか、日本の女向けコンテンツは世界で売れずに
日本の男向けコンテンツだけ世界で売れる

日本の芸能界がレベル低いのは
日本の女向けコンテンツだからだよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:42:50.01ID:j24EbOFuH
ゼルダ、ゼノブレ2、メガテン、ベヨネッタ、FE
コア向けもそこそこ揃いつつあるな
モンハン5も来るだろうし、今年のTGSは荒れるだろうなw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:42:57.89ID:pKFFrhMw0
世界で売りたいなら日本の男向けにコンテンツ作らないと駄目ってこと
日本の女向けコンテンツはガラパゴス化の原因よ
女児向けはOKだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況