X



【現実】任天堂決算発表、営業利益はPS4の1年目を大きく上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:33:08.46ID:b6ngu4s60
営業利益 3四半期まで
PS4 1年目ソニー(G&NSセグメント)537億
Switch 1年目 任天堂 1564億
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:35:10.12ID:DHwB5B4t0
その比較意味あるか?
2013年のソニー?と2017年の任天堂比べてるってことやろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:49.90ID:5lmkuapR0
>>2
何が変なの?
ハードの1年目だから関係無いでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:18.30ID:+JheYWVva
PS4は最初は逆ザヤ販売だったからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:34.88ID:MKtRCVW+d
PS4も世界最速大ヒットとか言ってたのに、何でこんな違いがあんだよw
散々ここでもスレ立ってたよな
何か胡散臭えと思ったんだよ
またクソニーの自称大ヒットかよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:06:26.69ID:djzSma8b0
>>6
本体が逆ザヤ
自社タイトルが売れてない

決定的にここら辺の差はあるだろうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:07.60ID:mQh7iG/G0
最近で比べるか?
任天堂(4月〜12月)
売上 8570億円
営業利益 1564億円

ソニーゲーム&ネットワーク事業部 2016年(4~3月まるまる1年)
売上 1兆6498億
営業利益 1356億円


絶好調の去年のソニーゲーム事業の利益 9カ月で上回ったで、ネット料金徴収無しで(ソニーの利益が少なすぎるともいう)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:31.87ID:+/VfTa7xp
>>7
PS4はハードとしては発売当時から先進性も独創性もない凡庸なのものだから逆ザヤにはならないだろ
ハードではなく流通で逆ザヤになってたならわかる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:48.08ID:tZm1JVO2p
>>8
自社開発でソフト売れまくると本当に儲かるんだな
当然ロイヤリティは発生しないし、ゼルダ以外は開発費も他所よりかなり少ないだろ
そのゼルダでも200万本でペイだろ
マリオデとかどんだけ儲かるんだよ
完全版のマリカーの方が笑いが止まらんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況