X



モンハンワールド国内初週200万!据置モンハン最高記録!wwwwwwwwww★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:37:40.29ID:MRsovL/60
カプコンCFO、記者会見においてモンハンワールド関し(1):
-500万本のうち日本は4割、ダウンロードは3割
https://twitter.com/mochi_wsj/status/958595676593631232


ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。
https://www.famitsu.com/news/201801/31150829.html


※ダブルスコアで据置モンハン史上過去最高です
DL版を含めるとトリプルスコアで過去最高です

Wii「モンスターハンター3(tri)」初週で58.3万本を販売
(最後は小売に在庫を押し付けてワゴンでミリオン笑)
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:33.28ID:uKiFXTia0
豚にはいい勉強になったねこのスレ
自分が実売だと信じてたものが実は実売じゃなかったと覚えられて
これからは他所で恥かくなよ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:42.84ID:LaHr4HSoa
>>593
サードがソニーのものになると思ってるからキチガイって言われるんじゃないの?
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:46.00ID:gDZj2e0F0
>>612
なんでカプコンが実売の3割なんてヘンテコな数字出すんだよ
出荷に決まってんだろ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:29.05ID:kDOLiGjM0
昔と比べてDLの比率が上がってることと価格の高さを考慮すれば勝るとも劣らない売り上げだろ
台数は3DSは他のソフトにも牽引されてたからじゃないか?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:33.03ID:xli9f2Wza
ダウンロードが60万も売れてる計算って甘すぎだろw
3割の捉え方が都合よすぎるw
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:36.06ID:ajDZR2OV0
>>481
ゼノブレ2はヲタ向けだからDLが多いんだろ

ヲタは金をもってるからなmicroSDも普通に256Gを買うぐらい屁でもない
ヲタは利便性を重視するから当然の結果だと思うよ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:35.64ID:GrX8RJOo0
つい数年前まで任天堂ハードを支える圧倒的大多数の一般層は
TVのリモコンを使って電源を入れたりチャンネルを切り替えたり出来ない程度の知能しかなかったのに
それがどうしてダウンロードソフトを購入出来ると思うのかホント不思議
確か2000年代初頭の時点で一般層は調理時に火を使う時は火打石を使ってるんだっけ?
「うちのばあちゃんは未だに火打石だぞ。近所のおじさんも火打石使ってる」とか書き込んでるの見たよ
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:21.70ID:X9U1EsYW0
なあ、一言言っていいか?

ニシ君って、ガチ(意味深)な奴しかいないの?
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:32.37ID:+oQwSh6A0
モンハン5(仮)がモンハンSwitch(仮)に変更になるくらいの衝撃
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:38.58ID:G0Y8dDbs0
>>622
海外5割 日本1割とかの可能性があるって事じゃね?違ってたらスマソ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:01.71ID:EVeLgxPZ0
各地で売り切れてるしジワ売れは確定
あとはどれだけ伸びるかだな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:03.31ID:+TBPqudAa
まあ次世代は完全にMSが買収しまくりで
ソニー終わるからな
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:21.13ID:355/8bWc0
初モンハンだけど本当に面白いからなぁワールド
モンハンってもっと面倒なイメージがあったんだけど物凄く遊びやすくて
何回もクエスト行ったり探索したりして止め時が分からなくなる
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:26.88ID:gDZj2e0F0
>>630
3割が日本か世界きとか関係ないだろ
ファミ通で135万の数字出てるんだから200-135がDLだよ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:29.92ID:0Df5IzVa0
>>625
日本の場合はメーカーにとって出荷=実売だが
海外の場合は出荷-返品数=実売だから
海外の数字を入れるなら実売(セルスルー)であってる
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:55.44ID:gay26aWe0
>>618
バイオ7みたいにするかもしれない

モンハンワールド買った人用にDLC単品売り新規用にDLC版収録されたゴールド版発売みたいな感じで
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:10.92ID:0R1S/0Gs0
DL3割が500万に対してなのか200万に対してなのかはメディクリ消化率発表ではっきりするよ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:12.74ID:+0evjPZ7d
500万出荷にDL3割掛かってるならDLは150万分ってこと?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:29.58ID:rc9ZqWRu0
モンハンは売れたが本体はイマイチだったからゴキちゃんも焦ってるんだろう
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:00.45ID:xli9f2Wza
>>635
単純計算しすぎ
ダウンロード比重の高い海外とパッケージ比重の高い日本では全然違う
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:02.52ID:Rjtkw2Cta
PC版はプレイ時のキャラポリゴン多いといいなあ。
出来ればキャラメイクと同じで設定出来るといいんだが。
PS4版はポリゴンリダクションで、別キャラになってるって見たんだが。
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:29.83ID:q8AaFHec0
>>610
分かるwは数字の勢いで盛り上がってる感が強いDQ11は面白いって声が多かったwは煽る道具にされてる感が半端ない
wは本スレも勢いない気がするんだよね
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:50.08ID:uKiFXTia0
>>645
それ全メーカー同じことだからな
各小売には在庫があるんだから実売とイコールで話すのは無理がある
時間が経つにつれ実売と出荷の乖離は減るだけの話
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:51.97ID:LaHr4HSoa
>>632
オンゲーって任天堂の方がずっと流行ってたからむしろPSユーザーの方が時代遅れの爺ちゃんだよ?
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:01:53.06ID:blPFEid1a
ワールドはマジで面白いからこの後もかなり売れるだろうな
実際どこも品切れ起こしてるし
本当に1000万行くかもしれない
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:28.40ID:gDZj2e0F0
500万の4割が日本って言ってるんだから日本は200万確定
ファミ通の135万がパッケージで残りがDL
それでちょうど3割
何が分からないんだ?
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:46.61ID:v84dEoc8d
パッケ 世界出荷350万
ダウンロード世界150万
日本パッケ150万
日本パッケ実売135万 でしょう
日本ダウンロードは50万くらい?
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:49.73ID:fiwAWoMb0
リオレウスエディションとかあれぜんぶDLコード付きだからDLに計算されるし
3割つったら200万にかかって60万、500万にかかって150万。150万はワールドワイドだろうから
140万くらい出荷の消化率90%台後半で135万の、DLが60万くらいでファミ通とかの200万に届く勢いっていう予想
割と普通の考えじゃなかろうか
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:58.06ID:QG2W/00Z0
『モンハン:ワールド』全世界500万本出荷達成!発売3日でシリーズ最高本数に
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/29/78110.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:27.64ID:t/v2wFny0
8 × 7 と
7 × 8 の答えは同じだってところまではわかるかい?
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:32.00ID:355/8bWc0
またモンハンやってるフレ増えた
もうみんな仕事や学校から帰ってきて飯も食わずにモンハンやってるなw
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:43.44ID:ajDZR2OV0
>>630
ファミ通がDL含めたら200万ぐらいかもって発言してるからな

ファミ通とはいえこのスレの住人よりは信憑性あるだろw
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:18.34ID:blPFEid1a
FFのときは鼻で笑ってたのに
今回はぶーちゃんマジで羨ましそうだな
歴代最高傑作のモンハンワールドをプレイできない負けハードの信者とか苦行でしかないだろ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:29.46ID:uYooZeRx0
>>659
それマジで言ってる?
ネタだよな・・・
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:01.14ID:0Df5IzVa0
>>658
乖離が減るから時間がたったはメーカー発表は実売数に限りなく近づくだろ
少なくとも集計期間より正確だよ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:01.62ID:GrX8RJOo0
>>659
イカ一本のブームでそこまで豪語出来るってすげーな
EAパイセンの前で同じ事言って来いよ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:28.05ID:w44Vi/+I0
>>662
俺はこれだと思うが
ファミ通の数字が出荷全部売り切った前提で話してるよな、ここ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:40.58ID:wvew7mhhd
ゼルダとかいうゴミww
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:50.76ID:uKiFXTia0
>>670
近づくのを実売とイコールにするのは話が全然違う暴論だろ
頭大丈夫か?
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:06:12.09ID:Rjtkw2Cta
PS4版はフレームレートどうなん?
出来ればカクツキのない環境のがいいなあ?
今回ソロでも余裕らしいし。
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:06:27.81ID:xli9f2Wza
>>662
日本のダウンロードは世界の3分の1も無いよ
今までのゲームのダウンロードの比率から言って
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:06:39.84ID:VAoAtMGCa
海外だと北米と欧州でそれぞれ100万本くらいか
物足りない数字だな
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:15.57ID:/1PLs6cGa
>>622
500万のうち4割が日本
500万の3割がDL
これだと日本が200万出荷したことと
DL版が150万あることしかわからない
極端にいえば海外が150万パケ150万DL版でもいい

500万の4割が日本、その中で3割がDL
これだと日本の出荷の200万の内60万本がDL版だと分かる
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:32.71ID:+TBPqudAa
Ea先輩 MSに買収されるってよ
ゴキちゃん震えて待て
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:35.04ID:fiwAWoMb0
>>672
コンシューマオンゲっていうと、黎明期を築いたPSOドリキャスと、MMOをやったPS2あたりが印象強い
任天堂はオンゲじゃなくて衛星通信やってたな
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:37.07ID:gay26aWe0
初週消化率間違いなく80%以上あるからDL3割は国内の事だろう
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:05.41ID:aZBnShQea
モンハンワールド評判いいし
まだまだ売れるだろ
300万は確実に売れる
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:02.63ID:uKiFXTia0
あと任天堂だけは実売発表してるとかいう池沼理論にも何か言ってやれよ
これが問題の根源なんだからよ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:08.01ID:tFDFH12q0
豚のネガキャンって現実世界で全く意味ないんだなw
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:12.53ID:uYooZeRx0
PS2時代にFF11やモンハンが流行りそうになった時に
任天堂はオンラインゲームはやらへんデーって社長自身がいってた記憶あるけど
任天堂ってオンラインゲーム当時やってたっけ?w
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:21.18ID:CaCBwNKUM
ファミ通のDL込みで200万出荷に届く"勢い"が現時点のことなのか未来のことなのかとか
カプコンのDL比率3割が国内のことか海外のことかとか分かり辛いわな
ただ店頭で品切れてるしカプコンの国内200万出荷からすると
パケ135万(メディクリ125万?)+ DL60万=国内実売195万(メディクリ185万)
が1番しっくり来るわな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:48.60ID:v84dEoc8d
>>680
そうかも
でも、前例が通じないかも
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:10:26.58ID:LaHr4HSoa
>>672
イカも勿論そうだしドラクエ10だって任天堂じゃん
PSでオンゲーが流行ったのってモンハンが初めてだろ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:10:33.15ID:b8mJmxTL0
第一次出荷 3日で完売
1/27第二次出荷 完売
今日1/31第三次出荷 予約完売
2/2第四次出荷 予約完売
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:10:39.98ID:0Df5IzVa0
>>677
そもそもセルスルーがそういう数字なんだが
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:11:47.89ID:355/8bWc0
DL版はかなり多いと思う
基本マルチのゲームで0時スタートはデカいし
何よりパッケージが前日に売り切れてるところが多かったから急遽DL版を購入したって人が多そう
他のソフトと条件が違いすぎる
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:12:02.56ID:w44Vi/+I0
>>690
ファミ通の初週発表からのこの盛り上がりなのに
それは無いだろう
メディクリ125みたいだし
それならDL75万になっちゃうぞ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:12:19.46ID:fiwAWoMb0
>>694
普通に考えるとそれ以外考えようがない。ニシくんの理想だと、200万出荷の135万売り上げで
山積み山積みでDL1割以下消化率60%くらいなんだろうけどさすがにそれじゃおかしすぎる
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:12:47.24ID:uKiFXTia0
>>699
だからメーカーが出してるのはどこも出荷+DL数をセルスルーとして発表してる話を
任天堂大好きっ子のガイジだけが任天堂だけは正義の実売数を発表してるとか言い出してるからバカにされた話の流れを読めよ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:12:59.26ID:rc9ZqWRu0
>>662
DL3割ってのが国内も同じってんなら150万の3割で45万
少し色付ければ50万だね
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:13:06.51ID:gay26aWe0
メディクリは125万本だっけ?

パケ出荷140万消化率89%で約125万本
DL60万本、計185万本
月曜時点で市場に15万本残ってる事になるからヨドバシやその他の店にも在庫が若干あった

こんな感じかしら
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:13:53.96ID:rWBVJK4Da
なんで任豚って日本のゲームが売れるのにケチつけるんだ?

豚ってチョンなの?
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:07.55ID:wvew7mhhd
いやーしかしすごいね。
何がすごいって初動でこれならどこまで伸びるかわからんわ。
悪く言う訳じゃないけど日本て話題性を伴うと洗脳されたみたいにみんな買い出すからな。
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:17.46ID:0Df5IzVa0
>>705
ただし海外は除くな
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:41.57ID:IWKofqjXa
>>711
やりたくてやりたくて任天堂ユーザー羨ましかったんだろうね
他にやるゲームもないし
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:43.00ID:O9I8MSQDd
こりゃあ相手する方も疲れるな
まさか算数できないほどの脳力だったとは予想外
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:15:27.90ID:r64xRmxkE
近くの家電量販店は次回入荷未定 になってる
追加出荷は地方には届いてなさそう
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:15:34.69ID:fiwAWoMb0
>>708
たぶん、市場規模ならDQ10のほうが大きいよ。でもPS2でMMOやったってのが凄い
BBユニット買ってPOL入れて、オーオオオーオー、エイ〜ンは凄く記憶に残ってる
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:15:40.59ID:xe3hEiaT0
豚どしたん?

死ぬの???????????



wwwwwwww
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:15:43.15ID:355/8bWc0
ぶーちゃんはゼノブレ2をしこしこプレイしてなよ
やり込み半端ないんだろ?あのシコゲー
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:15:44.84ID:zrTeXD3UM
でも別に任天堂ユーザーは大してモンハン買ってなさそうっていうね
これからソニーのモンハンと任天堂のモンハンで2度儲けられるからカプコンうめーわ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:09.53ID:GrX8RJOo0
7年間苦楽を共にした大親友であるはずのモンハンも
PS4に新タイトル出た瞬間親の仇になるのホント好き
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:26.84ID:HlYKF80+M
これは凄い
国外は300万規模ってのがちょっとあれだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況