X



マリオデ絶賛してるヌルゲーマーしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:02:37.75ID:OpNRq31L0
ガイジが
脳みそ退化してんのか?正直見下してる
こんながっかりゲー生み出した開発は一生恨む
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:27.83ID:TfZJOgv20
ゼルダやった後だとなおさらゴミに感じるよなー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:22.01ID:O3bAgs8q0
終始ぬるかったな
ゲームオーバーに1度もならなかった
豚はこの程度のヌルゲーが難しいとか言ってた雑魚
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:12:32.65ID:o/w8KTLLd
コンプしてから話そうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:06.38ID:+j5hWLq6M
月の裏のボスラッシュ体力回復探しまくったわ
20回以上かかった

あとはパズル的なアクションの組み合わせで月取る探索ゲーと思えばのんびりやれて面白かったよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:50.23ID:/AdZ9JRW0
いまのマリオ作ってる奴らは無能だなあんなレスポンスの悪い
アクションゲーム面白い訳がない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:15:30.31ID:WP42e3eo0
月のもっと裏やったらヌルいという言葉はまず出ないんだがな
程よく難しい丁度いい難易度だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:16:59.36ID:OpNRq31L0
クリアまでの難易度が低すぎるが問題だ
コンプしてから厨はそれが分かってない
いうてもっと月の裏ぐらいだろ
他に難易度高いの挙げてみろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:06.57ID:9Rlq1iFXa
ラストの方、土管ステージの一部は中々の難易度だけどエアプだから当然知らないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:18:54.82ID:htWHHrWt0
なんでギャラクシーみたいな爽快感あるやつ作らないんだとは思うな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:14.35ID:OpNRq31L0
コンプしてないんだがもっと月裏はクリア済みだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:20:51.92ID:rr1LbrPH0
つーかもっと裏もマリギャラ2以降の恒例ラストステージの中で最易だろ

その他のアスレチックも、バイク無し時限床が難しいって聞いてたから身構えてたが数回で突破できたし
見えない床と連続幅跳びはもっと簡単だった

キノコ王国の2Dステージの方がまだ難しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:21:12.95ID:o/w8KTLLd
>>10
クリアまでの難易度って
マリオデのクリアってさわりの部分でしかないよ?確かにクリアでストーリー自体は終わるけども
クリア後からが鬼畜ありヒントあり実力勝負の本編みたいな感じやし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:21:42.61ID:O3bAgs8q0
>>5
コンプしてるぞ
死ぬほど簡単だった
これを難しいとか言うのは幼児やガイジや家畜だけやで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:22:20.79ID:rr1LbrPH0
苦戦したと実感したのはバウンドボールのラストとバレーボールだけ

ストレスフルなミニゲーム以外は全部簡単だった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:22:57.49ID:YvpjTBFK0
月の裏だったかのキラーに追われながら崩れる足場渡るところの隠しムーンで結構死んだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:29.61ID:mNpu6vz7p
別にこんな間口の広いゲームがあってもいいけど今回のゼルダ並みに評価してる忖度脳死海外メディアは消えて無くなったほうがいいな
そのくせgoty賞レースじゃゼルダが圧倒というね
本音じゃ良くできたゲーム程度の評価ってのがよくわかる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:00.31ID:rr1LbrPH0
ほんまこれがBotWと同点近くまで行ったのが疑問しかない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:25:16.15ID:w+qMznA40
「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/l50
ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:26:28.29ID:rr1LbrPH0
ちなみにコンプまでの探索もムーン800越えるまでヒントキノピオ無し、残り80もキノピオは使うけど場所は自力で探しました

大鍋からダイブのムーンをノーヒントで発見出来たのは我ながらすごいと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:27:17.31ID:Gp18ZB4qa
>>26
お、おう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:28:59.17ID:M80LR4Vu0
マリオがヌルゲーってw
マリブラノーミスクリアしてから言え
クソステユーザー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:30:14.55ID:rr1LbrPH0
>>28
何面まで行けばクリアと認めてくれんの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:47.71ID:BD2Q/UyBd
ミスタービデオゲームなんだからマリオの難易度が全ての基準だぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:28.47ID:LlRd6bTc0
ミッキー卒業しろと同意だからな、マリオ卒業しろは。
まあPS卒業しろは、お子様卒業しろと同意だけど。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:44:33.98ID:Z5rcvTl3a
逆にマリオの難しいゲームはクッソイライラするんでちょいヌルいくらいでいい
土管のキラー迷路とかダッシュ花とかキノコ王国の横スク面とか死ね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:01.06ID:u8PETEbq0
>>37
ダッシュ花ってクッパ城の
金策できるとこかな

あれはスティックニュートラルで
花取って後はジャンプだけで
クリアできるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:59:33.00ID:OpNRq31L0
クソつまらなそうなミニゲームアプデで増やすなら
やりがいのあるステージ増やしてもらったほうがいい
てか今作ステージ少なすぎだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:14.39ID:OpNRq31L0
もっと月裏はコンプ後に出現するステージにしたほうがよかった
月裏クリア後は作業すぎてモチベが続かない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:38.66ID:4mAKLlyi0
クソではないが
正直あんまりおもろくなかった
クッパ倒してもうやめたわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:14:43.27ID:8uHG6b760
キノピコからもらう実績解除のご褒美的なムーンもあったよねえ
なんとなく矛盾を感じる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:32.88ID:zRJl2dv6a
マリオデはデスペナが軽くなった分ドンキーみたいな死に覚えゲーになってる感がある
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:56.90ID:OpNRq31L0
>>46
ボスの再戦か?全部ぬるいぞ
タコにいたっては強化前よりクソザコ
ぬるすぎて使いまわしやめろという感想しか出ない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:07.52ID:YOWlFskra
マリオ900万本でまた羽虫のヘイト集めたのか……
1プラットホーム、発売1年目だもんなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:05.72ID:xkmmianL0
ユーザーの高難度耐性は任天堂機>PSって結論出てるしもうゲーム向いてないほどゲーム上手いぞそれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:09.92ID:nSK8sYEg0
64やサンシャインのように何もなくても走り回りたいって気持ちにならなかった
俺が老化してるのもあるだろうが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:47.14ID:O3bAgs8q0
>>25
エアプじゃないが?
都合が悪くてエアプ認定するのは勝手だがコンプしてるぞ
豚はいい加減にレッテル張りしてないでヌルゲーマー家畜なのを認めろよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:11:46.52ID:kOZOy/4Ya
いや…マリオデにはゲームオーバーなんてものが無いんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:07.90ID:PVUlQW5k0
まあギャラクシーは任天堂の過去最大傑作やから、比較するとそうかもな
あとゼルダとも比較されるし歩が悪い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:02.31ID:S6IT+SHF0
コアゲーマーはPS4やってんだから関係ないじゃん マイノリティは黙ってろよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:17.50ID:+6GUX7qI0
ゼルダは糞だったけどマリオデはそこそこ面白い

でもワクワクが少ないんだよなぁ

マップも良く出来てるけどバナナの義務感が半端ない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:17:06.71ID:jY5Zyr930
知恵遅れでもクリア出来るように作ってあるのがマリオ、カービィ、ヨッシーなんだからこれで良いんだよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:27:19.41ID:53HZws7hM
モンハンWのがだいぶ簡単だろ
ドスとかもっとムズかったぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:43:24.05ID:6c3L9s+Ga
>>54
マリオデでゲームオーバーとかまたRTAで謎最速理論チャートが構築されそうな要素だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:40:48.97ID:hRTop2uva
ゲームオーバーって書いたら顔真っ赤な豚が何匹か釣れてたかw
つうかこんな低い難易度でゲームオーバーが無いって時点で幼児向けのヌルゲーだって気付けよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:23:24.93ID:9/7UidfP0
>>69
面白いから売れているという論は、

微妙ゲーだった2012年発売のNewマリオ2が2017年だけで116万本も売れてしまったことでマリオが自ら否定しているが?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 02:21:24.90ID:w6LzZJjg00202
ヌルいとか以前に面白くない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:59:36.86ID:4qgV269d00202
>>70
誰にとって面白いかって問題
ゲヲタにとって超面白いゲームは大多数のライトには大抵手に負えなくて失敗ばっかさせられてつまんないし、
ライトにとって充分面白いゲームはゲヲタには大抵薄味過ぎてつまんない

どっちにとっても不快なクソゲーは多々存在するが、どっちにとっても楽しい神ゲーは絶望的に少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況