X



モンハンワールド国内初週200万!据置モンハン最高記録!wwwwwwwwww★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:35:38.05ID:vPqXX2700
カプコンCFO、記者会見においてモンハンワールド関し(1):
-500万本のうち日本は4割、ダウンロードは3割
https://twitter.com/mochi_wsj/status/958595676593631232


ダウンロード版を含めると、200万本を超える勢いと推測されます。
https://www.famitsu.com/news/201801/31150829.html


※ダブルスコアで据置モンハン史上過去最高です
DL版を含めるとトリプルスコアで過去最高です

Wii「モンスターハンター3(tri)」初週で58.3万本を販売
(最後は小売に在庫を押し付けてワゴンでミリオン笑)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:01:30.77ID:kNEkweAyM
>>244
モンハンクロスではGを出さないなどと言ってた
ダブルクロスが出た
お察し
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:34:37.04ID:Dx2qbiO60
これさメディクリの125万から3割増しでDL版の本数考えてる奴ばっかだけどメディクリのは本体同梱版も含んでるからその中にDL分もあるからなw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:51.24ID:sbEOfhVK0
>>238
グラと内容の話な
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:06.33ID:vmoLSykz0
http://dengekionline.com/elem/000/001/672/1672090/

PS4 モンスターハンター:ワールド カプコン 18/01/26 1,333,602 1,333,602

今週のランキングは、PS4のキラータイトルである『モンスターハンター:ワールド』が圧倒的な強さで1位を獲得した。

『モンスターハンター フロンティア』シリーズを除く『モンスターハンター』シリーズ作としては、
PSP用ソフト『モンスターハンターポータブル3rd』以来約6年半ぶりにPSプラットフォームで発売された本作。

本体同梱版を含んだ販売実績は、推定133.4万本と発売3日間で早くもミリオンを突破。

 PS4用ソフトでは、『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』の94.6万本(累計137.4万本)を上回
る歴代トップの初週実績を記録した。

 なお、前記数字にはダウンロード版の数字は含まれておらず、仮にダウンロード比率を30%前後と仮定すると、
販売本数は200万本前後に達した計算となる。

 さらに、店頭消化率はほとんどのお店で95%前後に達し、週末には品切れ店が続出。
品切れによる機会損失がなければもっと数字を伸ばしていたと思われる。
最終的にどこまで数字を伸ばせるか今後の動きに注目したい。


消化率95%と
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:02.20ID:QTbxRAQD0
実売やで
まぁDL込みで160万ぐらいだと思うけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:44:54.06ID:nN3d01zkd0202
ゲハでこういうこと言うのもあれだけど
所詮バードが違うだけでこっちはあくまでシリーズを追いかけてるだけよな

初代pからtriや4ときてワールドもみんなモンハンをやるためにハードを買ったな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:13:24.11ID:Zn+EZ/1ap0202
>>1
「勢いと推測される」って、、、

おいおい、いい加減にしてくれよ
ファミ通の癒着

まあ、135万パケ売れたのはめでたいが
大声で捏造擁護するなよ情けない
それもスレ乱立させて更に捏造すんなアホンダら
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:38:46.89ID:XAjdY1vU00202
ぶーちゃん息してねーぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:10.06ID:FfKMzE1+00202
https://twitter.com/mochi_wsj/status/958595676593631232
<かっこの位置を訂正・再送>
カプコンCFO、記者会見においてモンハンワールド関し(1):
-500万本のうち日本は4割、ダウンロードは3割
-(3末までにどれくらい出そうかとの質問に)「今まで見てきたマーケットと(動きが)違う」「驚いている」「(どう捉えるべきか)精査している」

確定しちゃってるから推定なくて良くなったもんな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:23:31.68ID:vs3dTcl+00202
>>157
『モンスターハンター4』は2日間で171.5万本を販売し、消化率も91.96%と高めとなっている。
過去の「モンハン」シリーズで最も初動が大きかったのは、PSP『モンスターハンターポータブル 3rd』(2010年12月1日発売)で、初週販売本数は195.1万本(消化率95.08%)。
弊社の集計では、店頭で同時期に発売されたダウンロードカードの販売本数は15.5万本であり、ニンテンドーeショップにおける約10万本の直販分も含めると、『4』は実質約197万本を販売している。
さらに、『3rd』が水曜日発売であったのに対して『4』は土曜日発売であるから、『4』は『3rd』を上回る好調なスタートを切ったと言える。
(メディクリ)
http://d.hatena.ne.jp/wapa/touch/20130920/p1


消化率はMHWが上かな
初週200万で累計でも4超えるといいね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:08.26ID:vs3dTcl+00202
>>25
DL抜いたら3rdが歴代最高の初週売上になるけど、何で4は3rd超えとか言ってんだろうね
そもそもDL比率が高いPS4に対して「DL抜きな(ドヤァ)」してる意味がわからない

パケより高いDL版買ってるやつを集計しないのは豚のご都合主義でしかない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:31:50.41ID:vs3dTcl+00202
>>184
消化率95%超えってつまりそういうことなんじゃないの
出荷で思考停止してその先が理解できてないのはあんたやん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:39:41.66ID:eD9cAKt4K0202
PSPで400万ブランドに育ったモンハンが3DSで200万割れにされたからなあ
XXは完全版だから売れなかったとか言うが今までのGは全部売れているからそんなのは通用しないし
それよりずっと携帯機モンハン>>>据え置きモンハンだったのに、携帯機モンハンが直近の据え置きモンハンに負けることの方がヤバいよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:36:45.54ID:XAjdY1vU00202
任豚だが脱糞した
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:11.06ID:LhDOH9zT00202
ケツの穴も舐めますんで
どうかスイッチでもワールド出してください
グラは劣化しても良いです
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:38.72ID:WhJ8SEGY0
ぶーちゃん息してねーぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:27:59.89ID:VhFGuv3Rd
最初からPS360で出しとけ
モンハンみたいなゲームはハイスペじゃないと意味がないんだから
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:17:10.06ID:K8szEwNz0
んだね
あの時なぜwiiを選び、自滅の道を選んだのか
会長は話す責任があると思う
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:25:22.65ID:OfYvrdRq0
会長が今期説明しなきゃいけない事があるとすれば
まずマブカプが失敗した理由と
バイオ7のリピートが振るわない理由だぞw

ハード選びでも失敗したんですかね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 08:26:52.94ID:tjq2bQNC0
ワールドが初モンハンだけどプレイしてみて
これ、携帯機でやる必要あるか?むしろ据置機向きのゲームだろと思った
まぁ過去のモンハンがどういう仕様だったのかは詳しく知らないけど
ワールドのクオリティが据置でしか出せないなら今後も据置で出すべきだと思った
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:20:39.38ID:y/r1Top5M
>>275
ワールドより前のモンハンは
マルチプレイでも敵が強化されなかったから
マルチが楽しかった
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:10:41.74ID:WhJ8SEGY0
任豚だが脱糞した
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:52.46ID:JqRZ1aaX0
ゲオいったら通常版は売り切れてたわ
コレクターズエディションは大量に残ってたけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 10:25:46.40ID:OcjnVnuE0
このスレ任豚少なくね?w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:56:40.69ID:WhJ8SEGY0
ぶーちゃん息してねーぞ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:02:42.19ID:2TaKKRLl0
PS4ってこんなにアクティブユーザーいたのかwすげぇ
GTSとかみんゴルとかウイイレとかなんであんなに売れなかったんだろうな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:56:29.09ID:sZ9uPJkj0
きちゃぁあああああ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:32:52.99ID:Kd6y+dNx0
みんゴルなんかついこないだまでタダでコードばら撒いてたな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:07.97ID:gDiMXPyX0
任豚くやしいのぉw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 23:27:47.66ID:gDiMXPyX0
PS2以来の据え置きブーム来てるな

PS4で初めてHDゲームに触れる子供は多いだろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:52:10.86ID:vteTr0c70
子供達や昔PSPであそんでいた大人に家でじっくり遊ぶゲームの良さを再認識してほしいよね
据え置きがゲームの主役なんだから
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:05:39.45ID:vteTr0c70
任豚くやしいのぉw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:35:01.18ID:lSLsn4da0
Wiiスポーツなんて無料でばらまいてたからなw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 23:15:54.75ID:vteTr0c70
豚発狂w
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 03:51:34.04ID:dGDqpfZF0
豚が寄り付かない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:22:53.48ID:JHh9s9N40
300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況