X



割とガチでコーエーが買収されるとしたらどこなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:46.19ID:UwW8JQ2t0
バンナムか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:33.34ID:DHwB5B4t0
タカラトミー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:01.22ID:stRlInYR0
作風が似てるのはスクエニ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:16.82ID:TIlCfWav0
スクエニが不足してる分野もってるからスクエニというのはありだけど
スクエニがそれを欲しがってるかどうかだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:58:19.49ID:dhV6/7Eu0
そういやスクエニはテクモ買おうとしてたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:56.60ID:j2+vABpGr
任天堂が作った無双シリーズを見たい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:03.92ID:cgRjkG8w0
コエテクって買収されるほど不安定だったっけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:25.89ID:UwW8JQ2t0
アトリエリメイクしてほしいわ
アーランド特に
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:42.29ID:TIlCfWav0
今の流れをみるとスクエニはない気がするな
コーエーで中堅ライン増やすと思えない
スクエニはCSは定番大型、ソシャゲは集金の方針に見える
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:13:30.43ID:s0GFPrTc0
っていうか、一族経営だろ
買収なんて女帝とシブサワ・コウが離婚でもしない限り無理でしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 23:15:26.01ID:VGR85IbN0
WD時代のスクエニが片割れのテクモを買おうとしたが
コエに阻止されたことがあったらしいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:38:57.98ID:G2hoLYdP0
>>13
ふたりとももう定年になるような年だし
会社を売って余生を好きに暮らしたいと考える可能性もあるんじゃね?
娘が役員格だけど、あの夫婦が引退したら切り盛りできる器じゃないでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:42:24.96ID:PGxa3yuP0
>>15
女帝は周りの話効かずにVRに突っ込むような狂気をまだ持ってるしなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:43:24.14ID:gC5TnpF20
正直どこかに買収されずに潰れてほしい
ただ襟川夫妻が本格的に辞め、鯉沼をクビにして、パクリを辞め、
真面目に歴ゲーや和風ゲーを作り直す気があるなら応援する
歴史物は国内の歴史に限らず海外でも可
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 00:53:59.74ID:VNILVzVB0
>>15
二人してめっちゃ承認欲求強そうだから死ぬまでやめへんでーってやつなんじゃないの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:34:23.02ID:1uGEHRNq0
>>13
少なくとも旦那の方は隠居なんかせずに一生ゲーム作りに関わっていたいと考えてるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:48:39.61ID:HrTMw1bc0
スクエニはチーニン欲しいだろうな
スクエニのアクション作る能力はゴミカス以下だし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 04:13:25.76ID:thcJL21Q0
むしろアートディンクを吸収しそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:28.90ID:wY/T1wMH0
コーエーの資金体質が悪いって話は全く効かないなぁ。
どこに変われてもマイナスにしかならん気がする。
今の社長最強でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況